鐵之狂傲

標題: 最近我跟室友之間不知道要如何互動 [列印本頁]

作者: 飛天神劍    時間: 05-11-12 07:50
標題: 最近我跟室友之間不知道要如何互動
最近我跟室友之間不知道要如何互動
我想是我不太敢吧
而且就算我跟室友在房間裡面
也是各做各的事
因此我跟室友之間沒有啥話題可以聊
怎麼辦啦
作者: gomib    時間: 05-11-12 09:38
標題: 回覆: 最近我跟室友之間不知道要如何互動
你是男生還是女生
男生的話我是比較知道啦
談論女生吧^0^
看有哪個女生美壓
或有無玩遊戲阿

我自己也是男生
跟室友第一天認識
就是從女生的話題
打開話夾子的

以上僅供參考
作者: 羽德    時間: 05-11-12 10:13
對啊  聊遊戲的話還不錯  

不然看看有沒有在看什麼小說或漫畫的

再不然.....看看他要不要聊功課也可以....(只是這可能只有考試期間才真的會有人聊這個)
作者: rabbit_kyo    時間: 05-11-12 14:37
話題阿 找共同的東西聊阿 比如說 學校什麼很爛 哪個老師很機車 不過要他們對這個有興趣  不過我還是覺得先委婉的講比較好 看他們反應怎樣 不然會覺得你是怪人 不然就看他們喜歡什麼阿   電動 漫畫 連續劇  學校的同學 女生 = = 星座  <----女生比較喜歡吧  或是作業 宿舍怎樣 姆~ 我想不出來了啦
作者: greatjoy    時間: 05-11-13 12:18
你們之間是不是發生什麼事情啊?如果有的話就要先解決才有辦法再繼續聊下去喔!
加油加油...
朋友之間的相處是一門很深的學問,一起努力吧!
作者: 飛天神劍    時間: 05-11-13 13:19
[QUOTE=greatjoy]你們之間是不是發生什麼事情啊?如果有的話就要先解決才有辦法再繼續聊下去喔!
加油加油...
朋友之間的相處是一門很深的學問,一起努力吧![/QUOTE]
是沒有發生啥事情
不過我不太敢跟他說話就是了
作者: gomib    時間: 05-11-13 13:56
[QUOTE=飛天神劍]是沒有發生啥事情
不過我不太敢跟他說話就是了[/QUOTE]

什麼事?

他用BT倒置網路變慢這類的嗎?
我室友也有再用........
但我會說你要用請晚上12點過後
或我們上課時
又不是只有他要用網路
作者: 飛天神劍    時間: 05-11-13 18:09
[QUOTE=gomib]什麼事?

他用BT倒置網路變慢這類的嗎?
我室友也有再用........
但我會說你要用請晚上12點過後
或我們上課時
又不是只有他要用網路[/QUOTE]
我覺得還不致於造成困擾
不過就是各做各的事罷了
作者: 魔流小白    時間: 05-11-13 18:53
跟他很多事情可以談阿

課業  遊戲 就算玩沒一樣的
你也可以問他說他玩的哪種遊戲好玩嗎??
這樣就底較有話題啦!!!~
作者: jozxc    時間: 05-11-14 01:14
其實  時間久了就會有交集了...
你會知道他的興趣  習慣  作息
比如  你要去吃飯的時候可以問他要不要一起去  看到他在玩遊戲問問他有關遊戲的內容之類的
時間久了就自然就很熟了
作者: 無言者    時間: 05-11-14 11:12
男人啊....要有交集的話....

就要用拳頭互歐啊!!!

這才是熱血魂 XD
作者: 飛天神劍    時間: 05-11-14 15:12
[QUOTE=無言者]男人啊....要有交集的話....

就要用拳頭互歐啊!!!

這才是熱血魂 XD[/QUOTE]
這不太好吧
反而會更糟
作者: 藍色冬天    時間: 05-11-15 14:43
既然是室友就多聊聊吧
可以從小事情開始做起
像是幫他順道買一下午餐之類的
或是問他一些問題
什麼之類的
不然怎麼生活?
作者: 苡淵    時間: 05-11-15 20:36
為什麼不敢跟他打招呼呢?
你可以先微笑跟他打招呼.你就問她叫什麼名字阿.喜歡什麼.興趣是啥~~
別忘了介紹自己~~~這樣就有話題啦~~
作者: DJ萬萬歲    時間: 05-11-19 21:05
跟室友相處應該是最快的吧...畢竟你們要住一起的時間沒有1年也有半年吧...個人覺得要認識

他,應該可以從他的動作下手...例如他要是在清理床鋪or整理桌子,你可以跟他說在哪裝水或

用哪種盆子裝會比較好等等之類的,要交朋友首先必須打開自己的心胸(至少他要是還不理你..

就不是你的問題了...)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)