鐵之狂傲

標題: 司馬懿的玩法分享和討論 [列印本頁]

作者: 亂飛ㄉfreedom    時間: 05-11-19 00:46
標題: 司馬懿的玩法分享和討論
版本3.7D,只以5V5作討論

司馬懿,這隻只要是玩過三國的人必定耳熟能詳的人物

我在這裡簡單分享一下自己的玩法(技能表我就不附上了):

技能以火雨優先,焰擊次之,然後是黃十字和星落

開始時裝備: 血戒+清晰*4,建議中路為佳

(面具的回魔速度是依人物智慧而定,初期效果不彰,要買不如買金牌)

到了戰線後,不急著放魔法,等到至少2級火雨才放

而且,法術先以賺兵為主
(英雄騷擾的部分略,但你可以提出可能被壓的陣仗,我在一一答覆)

司馬賺錢很簡單-火雨後2秒接著放焰擊,至少4隻小兵入手

只要魔低於100就喝清晰,如此大約5.6等清晰喝完了

錢約有1500,回家買跑鞋+金牌+清晰*2

這時你的魔稍微夠用,但還是以小兵和破塔為主(魔夠可以打游擊幫隊友殺人)

如此賺到風杖,你就可以殺人破塔賺錢三面開通了!!

可是,注意一點,追殺時風杖不要用!!只有情非得以逃跑時才用

把風杖留下來,到後期比較有決定性的會戰才使用

中後期的裝備是:朱雀翼->玄武甲->孫子->耐盔->留錢搶補杖或叫騎兵

在這裡,想說一下我偷塔的習慣(以下路為例子):

在蜀國第一線的高地,選擇一個隘道或山坡,把小兵引來

然後在簡單的EF連技,5隻小兵入手

而我方的小兵就橫行無阻的破塔嚕...

如此反覆2~3次,就可以很順利的清掉敵人的一道防線

但是要注意,用這招小兵的攻擊力至少要有63~73

而身上至少要有朱雀翼和玄武甲這2樣保命物,以防被抓包

後續的,我就不多說了

如果有問題,歡迎你直接提出
作者: 火神蒼    時間: 05-11-19 01:04
標題: 回覆: 司馬懿的玩法分享和討論
痾~~用火與打小兵太浪費了吧...火雨應該留拆塔或連技用的...
最好先合風行..星落偷襲烙跑都好用...
還有...最好買一本夢德..因為會連技的人..可以達到瞬殺的效果
玄武甲!?..我幾乎都不買的...因為只要連得死人..那防禦高也沒用..
應該也沒有人會呆到去給箭塔打吧....
作者: 珊瑚海    時間: 05-11-19 01:49
[QUOTE=火神蒼]痾~~用火與打小兵太浪費了吧...火雨應該留拆塔或連技用的...
還有...最好買一本夢德..因為會連技的人..可以達到瞬殺的效果
玄武甲!?..我幾乎都不買的...因為只要連得死人..那防禦高也沒用..
應該也沒有人會呆到去給箭塔打吧....[/QUOTE]

小弟我是覺得有個防具有差呀...

至少不會被k個幾下就快掛了...

怎麼瞬殺?

看樣子大大是司馬高手喔...@"@
作者: 三國夜牧人    時間: 05-11-19 07:25
個人覺得耐盔和玄武甲
對於司馬來說幾乎是必備的
畢竟大多數的會戰都會優先秒掉司馬
原因相信大家都明白
高防禦高血量可以說是進攻防守兩相宜
作者: 神人禁區    時間: 05-11-19 08:16
[QUOTE='三國夜牧人']個人覺得耐盔和玄武甲
對於司馬來說幾乎是必備的
畢竟大多數的會戰都會優先秒掉司馬
原因相信大家都明白
高防禦高血量可以說是進攻防守兩相宜[/QUOTE]

在下玩司馬~

只會考慮朱雀~因為可以合專武~其他都差不多買書和風帳

哪有那個閑空格去買啥裝甲阿

這是我的看法~怕被殺

你沒隊友嗎~有隊友+跑位技巧對我來說就夠了
作者: 亂飛ㄉfreedom    時間: 05-11-19 08:18
[QUOTE=火神蒼]痾~~用火與打小兵太浪費了吧...火雨應該留拆塔或連技用的...
不會,因為火雨+焰擊連技完畢後我方小兵並不會有太大損傷

他們在打塔的時間火雨已CD完畢可以再給塔一次傷害
(閣下不妨可以試試,這招小弟用了幾千次了..無失誤過)

買夢德不如買孫子和玄武甲,連技瞬殺頂多限制於敏智英

但玄武甲可以保住你受到3下以上的傷害,例如遇到後期的馬岱

孫子可以給予隊友"大撤退"的生存機會,否則一不小心就會被滅團!!

相較之下,隊友全滅,只有你用夢德電死一隻小敏英,利益相較不用我說了...

能保住小命才是最重要,殺人才是其次
作者: 亂飛ㄉfreedom    時間: 05-11-19 08:22
[QUOTE=神人禁區]在下玩司馬~

只會考慮朱雀~因為可以合專武~其他都差不多買書和風帳

哪有那個閑空格去買啥裝甲阿

這是我的看法~怕被殺

你沒隊友嗎~有隊友+跑位技巧對我來說就夠了[/QUOTE]
朱雀翼在初期的確非常管用,但是到後期敵人的普攻都破百

血在多也沒用,倒不如多個10裝甲可以多捱幾下來得管用

當然...你說這是你的看法...而且有時真的只要隊友+跑位得當

司馬是很難死的......
作者: 秋之扉    時間: 05-11-19 08:22
我覺得...火雨時間抓的巧
初期K小兵來賺錢也不錯阿
而且,一開始的目的只為破塔的話...
恩...對方沒有英雄壓線?對方中路特別清空給你破?
火雨術一開始也有壓線的功能阿...

個人習慣也是一個玄武、一個孫子
對孟德沒什麼興趣,寧願買盾甲、補杖
在叫騎兵清...
作者: 亂飛ㄉfreedom    時間: 05-11-19 08:32
[QUOTE=秋之扉]我恩...對方沒有英雄壓線?對方中路特別清空給你破?
火雨術一開始也有壓線的功能阿...
[/QUOTE]
呵呵...我的FE連技會發生一個很有趣的現象...

我方小兵幾乎毫髮無傷,敵人小兵死光

這時敵方武將幾乎是赤裸裸的沒有小兵護駕,只能夠把小兵引入塔內

我在慢條斯理的用普攻打塔(這時塔正集中打小兵)

等著火雨CD完成... 

正在考慮是否要附上RP...
作者: 秋之扉    時間: 05-11-19 08:33
[QUOTE=亂飛ㄉfreedom]呵呵...我的FE連技會發生一個很有趣的現象...

我方小兵幾乎毫髮無傷,敵人小兵死光

這時敵方武將幾乎是赤裸裸的沒有小兵護駕,只能夠把小兵引入塔內

我在慢條斯理的用普攻打塔(這時塔正集中打小兵)

等著火雨CD完成... [/QUOTE]

恩...跟我一樣
我的小兵被對手引進去之後
火雨術也差不多好了(不過初期比較麻煩的是魔不夠多)
作者: 香腸伯    時間: 05-11-19 13:20

火雨打小兵還有個好處..當小兵死光之後 對方英雄肯定會往後退

賺錢的機會自然會變少

火雨拆塔??..我初期法師很少過河說..畢竟初期血量實在很可憐="=

風行..

我只能說 比較會玩司馬的高手..懂得抓時機

懂得看白天夜晚站高地..

風行對放星落而言有點多餘

玄武甲我則是看情況才買的

假如我方佔極大優勢..那玄武甲就等於是雞肋了

孟德咩..不想說了@@..我幾乎沒買超過10次..

3550 不到400傷害

2100+2450=4550 移動速度X2 防+15

只差一千..實際會戰所迴避的傷害跟所造成的傷害可能不只差400哦..

另外建議亂飛初期賺小兵可以等2.3隻小兵快沒血的時候丟火雨就好

E可以留著保命 也比較省MP

等到出魔牌之後再用FE來賺
作者: 蘿莉天皇    時間: 05-11-19 14:34
我曾經見過  21等的司馬  身上裝備 暴風仗 孟德 神靴 珍珠首飾 2玄鐵甲 我們一遇到他 就被吹 然後 連計連到死.....    一看到司馬就死.....   跑都不必跑.......超扯的   後來 中路被破 大家就全跳 .....
作者: 火神蒼    時間: 05-11-19 16:39
看來每個人對司馬懿都有不同的看法和見解...(本人試司馬的愛好者)
但是不管用什麼方法什麼配法...玩遊戲最重要的還是高興呀~~
所以~~祝各位玩魔獸完的高高興興的唷~~...
(我說這作啥...看到司馬文章太興份了..抱歉=.=
作者: 亂飛ㄉfreedom    時間: 05-11-19 18:28
[QUOTE=香腸伯]另外建議亂飛初期賺小兵可以等2.3隻小兵快沒血的時候丟火雨就好

E可以留著保命 也比較省MP

等到出魔牌之後再用FE來賺[/QUOTE]
死香腸...你是我肚子裡的蛔蟲嗎= =+

玩法都給你知道了我還需要玩嗎ˊˋ"

聲望下次補嚕...
作者: 香腸伯    時間: 05-11-19 19:20
[QUOTE=亂飛ㄉfreedom]死香腸...你是我肚子裡的蛔蟲嗎= =+

玩法都給你知道了我還需要玩嗎ˊˋ"

聲望下次補嚕...[/QUOTE]

哈哈

我是蛔蟲沒錯啊

好煩啊..

電腦好像壞掉了="=

用筆記型電腦玩魔獸的感覺還真怪..
作者: 火神蒼    時間: 05-11-19 19:59
用筆記型玩魔獸...我玩過了...被殺率大大提升1倍...
真的是~~哀~~而且處理器不好了話還會很LAG....
想到一件事now...那就是...敵人有司馬時千萬別屯兵阿!!
屯兵被司馬發現...自己想像後果吧...司馬星落一次賺3000多..
你屯的兵全部都消失...那時的心情說有多低落.就有多低落...
(記住我說的話!! 因為我是過來人=.=)
作者: 小祺仔    時間: 05-11-19 20:14
嗯...何謂屯兵? 該怎麼屯勒..麻煩教一下吧..

用卡位的嗎?
作者: 香腸伯    時間: 05-11-19 20:19
[QUOTE=小祺仔]嗯...何謂屯兵? 該怎麼屯勒..麻煩教一下吧..

用卡位的嗎?[/QUOTE]

閃電盾..

車車卡位

大喬迷媚卡位..

總之方法很多@@""
作者: 火神蒼    時間: 05-11-19 20:29
車車卡位...這個效益最高
大喬迷媚卡位...這個要花一些時間準備
閃電盾驅使兵回本營..這個非常不推薦..因為很難用..

屯兵的意思就是...把雜兵要過去的路堵起來...讓他們無法到會戰地點...
越卡越多越卡越多...堆後差不多有3~40之時在把路障移走...
讓雜兵一次衝出去..威力可以比擬為1次匈奴兵
作者: 亂飛ㄉfreedom    時間: 05-11-19 21:46
[QUOTE=香腸伯]用筆記型電腦玩魔獸的感覺還真怪..[/QUOTE]
[QUOTE=火神蒼]用筆記型玩魔獸...我玩過了...被殺率大大提升1倍...
真的是~~哀~~而且處理器不好了話還會很LAG....
[/QUOTE]
對啊...更重要的是玩三國時不要下載東西(怒吼:我真的沒有下載a片啊~~~~)...

會延遲到你想跳....連技只能"連"一招,焰擊衝不到人...囧rz
作者: 小祺仔    時間: 05-11-19 22:11
嗯..又了解了一件事...那正常情況.中路需要幾台車才卡的住勒?
作者: 香腸伯    時間: 05-11-19 22:24
[QUOTE=小祺仔]嗯..又了解了一件事...那正常情況.中路需要幾台車才卡的住勒?[/QUOTE]

其實屯兵卡中路的比較少

因為中間出口好像比較大??

下路最好卡

不用卡在出口 卡在接近最外面箭塔的第一個斜坡那邊

@@
作者: 火神蒼    時間: 05-11-19 22:59
卡的好了話..痾~~13台左右差不多吧...最好卡再下路地2座建塔前面一點點
因為有箭塔幫你把關...而且被偷襲的機率更低....
但是!!屯兵的唯一缺點就是!!要有英雄幫忙檔敵國兵...
不然屯還沒屯好...建塔已經被雜兵打掉了
作者: 赤城健太    時間: 05-11-20 01:50
玩暴風閃電盾屯兵....

從1級就可以開始了....

等到你6級左右....

就陪著小兵衝到別人家的箭塔放閃電球....

對方英雄還是1級....

沒人有能力清小兵也沒人敢過來....

不過這招還蠻無賴的...

不是很建議用....

筆記型電腦玩三國...

不只是電腦等級問題....

數字鍵也是一大隱憂....

沒辦法快速使用數字鍵上的物品....

差很多唷!!~
作者: 蘿莉天皇    時間: 05-11-20 06:41
[QUOTE=赤城健太]玩暴風閃電盾屯兵....

等到你6級左右....

不是很建議用....

筆記型電腦玩三國...

沒辦法...『刪除過多引言』[/QUOTE]建議大家不要使用這招 因為根據實驗結果 有7成的會直接說:X你X!!  然後出現XXX逃離戰場了......
作者: 香腸伯    時間: 05-11-20 10:36
[QUOTE=赤城健太]玩暴風閃電盾屯兵....

等到你6級左右....

不是很建議用....

筆記型電腦玩三國...

沒辦法...『刪除過多引言』[/QUOTE]

哈 說出我的心聲了

其實我娘這台筆記型是比我的桌上型強

不過就是沒數字鍵@@

所以昨天玩得很痛苦^^"
作者: 小祺仔    時間: 05-11-20 11:55
[QUOTE=蘿莉天皇]建議大家不要使用這招 因為根據實驗結果 有7成的會直接說:X你X!! 然後出現XXX逃離戰場了......[/QUOTE]

嗯..有那麼沒品的人嗎....

雖然說暴風是挺卑鄙的說...

初期的閃電球...10級前沒人吃的住阿~~~
作者: 香腸伯    時間: 05-11-20 12:08
[QUOTE=小祺仔]嗯..有那麼沒品的人嗎....

初期的閃電球...10級前沒人吃的住阿~~~[/QUOTE]

屯兵是真的很容易被罵

所以大家還是知道怎屯就好

別拿自己的名譽去開玩笑嘿XD
作者: TdIsVeryNice    時間: 05-11-20 12:33
討論到後面變屯兵了= =
作者: 鴻魔兒    時間: 05-11-20 16:55
亂飛ㄉfreedom司馬打法  在某論壇也有貼= ='(狗仔隊現身)
作者: 赤城健太    時間: 05-11-20 17:04
[QUOTE=蘿莉天皇]建議大家不要使用這招 因為根據實驗結果 有7成的會直接說:X你X!!  然後出現XXX逃離戰場了......[/QUOTE]
[QUOTE=小祺仔]嗯..有那麼沒品的人嗎....

初期的閃電球...10級前沒人吃的住阿~~~[/QUOTE]
就是有這麼沒品的人....

但他只是用暴風屯兵.....

叫他不要用他又硬要說那是戰術...

我跟朋友當場罵了起來...

(雖然被我們擋下來了)

不過那場AR到曹操沒辦法有多大的作為...

人選差太多了最後輸了...

那場跟對方嗆到尾....

如果是硬要耍賤的話....

可能一開始10分鐘她們6個箭塔會破光光...

這哪叫戰術....

跟開車車去偷爆軍糧有什麼差別....

偷爆還可以防...

暴風屯兵沒辦法.....
作者: 亂飛ㄉfreedom    時間: 05-11-20 21:13
[QUOTE='鴻魔兒']亂飛ㄉfreedom司馬打法 在某論壇也有貼= ='(狗仔隊現身)[/QUOTE]
= =!!!

被你發現了....XD

我在台X論壇用的是本帳號ID

另一個論壇的匿名是"天X鼠" ^^"
作者: 小祺仔    時間: 05-11-20 21:29
嗯...既然用在網路上會被罵...那我用在自己同學身上好了...= =+

好好先生一個..剛好拿來當實驗品...= =+

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)