鐵之狂傲

標題: 你們贊不贊成好選手到國外發展 [列印本頁]

作者: 勛老大    時間: 05-12-24 19:37
標題: 你們贊不贊成好選手到國外發展
基本上我是贊成去國外發展,不過萬一一大堆人去國外發展,到時候就有好看的
作者: 秋之扉    時間: 05-12-26 21:40
標題: 回覆: 你們贊不贊成好選手到國外發展
恩...小弟我是唯一的反對票...
事實上,我對這個問題的回答是蠻矛盾的
假如是要對單一球員的未來發展
我當然是希望他們能夠朝國外發展
但是,我還是投下反對票
原因是我希望再中華隊徵召旅外選手時
不需要太辛苦
不需要那些投球數限制
作者: 芳野 雪彥    時間: 05-12-27 23:47
如果中華職棒一直保持這種體制,那些老闆的經營態度還是不變的話,我百分之百贊成任何有一點點希望的選手都到國外去接受訓練,美日都好

最近傳聞剛在選秀會上被兄弟象選中的左投葉丁仁,被波士頓紅襪看上,有機會到小聯盟接受磨練

葉丁仁學生時代最快可以投出148km的球速,那時候就引起幾支美國球團的注意,包括紅襪道奇勇士等,不過因為他後來轉學的關係不能出賽,然後當兵整整兩年沒投球,球技掉了不少,今年跟著合庫以及La New作訓練,現在已經恢復到138km了

不過兄弟象這邊的態度則是不太願意放人...

==
唉,看了今年的選秀會,除了La New之外第五輪以後就沒人挑選手了,看起來就是個「多人多花錢,我不要二軍」的心態,哪裡像個職業球團...
作者: 芳野 雪彥    時間: 05-12-28 12:11
[QUOTE=芳野 雪彥]最近傳聞剛在選秀會上被兄弟象選中的左投葉丁仁,被波士頓紅襪看上,有機會到小聯盟接受磨練
[/QUOTE]

葉丁仁確定加盟紅襪了,只要通過體檢即可

想當然爾,兄弟象當然是不爽到極點 XD
作者: 上帝使者    時間: 05-12-30 21:52
對於選手到外發展我覺得是必要的_因為台灣棒球基礎這幾年進步不大_我覺得應該讓選手們多多吸取國際經驗_
作者: 路西安    時間: 06-2-2 16:34
國外的環境與競爭力都比國內好,能儘量去發展當然是最好,這樣也沒什麼壞處:耍酷:
作者: 憂鬱小布    時間: 06-2-2 23:15
基本上 我是非常希望 國內有能力的選手去外國試看看
畢竟 國外的水準很高 讓這些選手去試看看
作者: 飛天神劍    時間: 06-2-3 17:22
贊成
因為國外可以讓球員吸收更多東西
作者: 高橋洋樹    時間: 06-2-4 22:31
台灣的環境 比較不適合選手
可能會妨礙到發展
但是小弟比較建議選手先在台灣貢獻2~3年
在出外發展 這樣對台灣的水準更能夠進步阿
作者: 太極    時間: 06-2-4 23:40
當然是贊成阿

不能叫他們放棄自己大好的前程吧
作者: 逍遙人生    時間: 06-2-7 22:27
個人感覺像是美國.日本棒球的發展仍優於台灣
出國能得到更多的經驗
作者: nick5739    時間: 06-2-13 21:07
讓國內的各職棒好手 到國外發展 有何不好呢?

想想他們在台灣~說真的啦 不覺得待遇會比國外球團好 薪資 和知識的灌輸上 應該都是優於國內的
作者: 魚丸老大    時間: 06-3-5 16:40
個人是蠻贊成的啦~!!
不過還是希望在國內磨練一下在去
否則到時變的國內人才缺乏
國際賽時又徵招不到可用之兵就麻煩了
重點還是希望國內的棒球制度能在更加進步
效仿日本的做法....
作者: 920    時間: 06-3-5 17:00
只要能替台灣爭光,那怕是地球的另一端,只要有"人在朝廷,心在漢"的心夠了
作者: flymouse    時間: 06-3-17 22:23
這沒啥不好的吧
外國程度高  薪水高  甚至連觀眾席都很高.......
反正就是沒啥不好
作者: 名偵探虎南    時間: 06-3-17 22:31
我是不贊成
像古巴沒有向外發展還不是照樣很強

在說向外發展對國家的幫助有限
拿洋基來說
他不讓王健明和松井打經典賽
可是他卻讓羅德里格茲打這是為什麼阿
松井沒傷阿

要是出外發展這樣會產生好的選手都跑掉了
這麼一來國內只剩不好的選手在打球
這樣實力會進步嗎
所以我想還是別出外打比較好
作者: flymouse    時間: 06-3-17 22:44
洋基隊嗎.....
只能說老美十在是太那個了啊~~
又是賽制風波,又是愛國裁判,連球迷都來差一腳
洋基問題只不過是他麼為了打贏經典賽所耍的小手段之一而已(但還是輸了~~墨西哥萬歲)

古巴嗎
該說是血統還是環境呢~~
活在那樣的國家,打棒球算是一條不錯的出路啊(而且他們也有留著那樣的血)
作者: 人性本惡    時間: 06-3-18 10:57
如果台灣無法提供足夠的設備和資金來培育好手
那麼到國外發展就是他們最好的出路
君不見以前為國爭光的好手如今的現況?
既然台灣不能照顧他們,自然也不能把自己餓死吧!
作者: 懶人喵喵    時間: 06-3-18 15:08
個人非常贊成球員到國外發展
讓球員到美日去看看
在那種競爭激烈的環境
成長的空間才會大
一直待在台灣進而被塑造成明星球員
只會限制他們的發展與成就
想想那些在大聯盟奮鬥的球員吧
如果當初他們根留台灣
能有現在的實力嗎??

台灣的棒球環境差已經是眾所皆知的了
從基層三級棒球到職棒都一樣
不走只會抹殺許許多多好球員的成長
當然大批好選手出走對國內棒球環境會有蠻大的衝擊
不過這是過渡期
那些先驅者,不管有沒有發光發熱
終究是會回到台灣的
當他們回來時
所帶來的影像力
我想不是我所能想像的

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)