鐵之狂傲

標題: 公車 [列印本頁]

作者: 落日餘暉    時間: 06-1-5 18:33
標題: 公車
『鈴鈴鈴!鈴鈴鈴!』一道吵鬧的鬧鈴聲劃破空氣。

起床,我甩甩頭。好不容易從叫醒一根手指進步到叫醒一顆頭。

賴了十分鐘的床,看了看手錶,才知道昨天白癡的我,竟然把鬧鈴從五點五十調成四點五十。

「唉!都起來了,反正也睡不著了。」

獨自一人,走過寒冷的走廊到浴室,無聲的氣息,讓我似乎感覺全世界只有我醒著。

刷牙洗臉、吃早餐、換好制服。

看看手錶,嗯,才五點,要幹嘛呢?

昨天的書都看完了,總不能現在繼續死用功吧?

好吧,帶上球,早點去學校打球吧!

風蕭蕭的吹過,空蕩蕩的街道,只有公車站牌陪著我。

等了五分鐘,公車來了。卻來得很奇怪。

原本應該有的轟隆聲,我聽不到。原本應該有的開門聲,我聽不到。原本應該有的刷卡聲,我也聽不到。

「也許是我還沒睡醒吧,精神不太好,嗯!」我自我安慰著。

但是,上車後,才開始真正一連串奇怪的事情。

一上車,我便注意到公車上的時間:17:00

「哼嗯!又是一個壞掉的鬧鐘。」我不以為意。但後來想想,為何我一上車便注意到那裏呢?

然後,一路上,安靜無聲!

而且,都已經過四個站牌,卻不見有任何人上車!甚至於街道上,都無一人!

「一…一定是我太早起來了…所…所以才沒人…」我顫抖地想著!

最後,我終於受不了了。還未到我要下的站,便趕緊按下下車鈴─後來才想到連下車鈴都沒聲音,雖然當時沒感覺─並衝到前門,打算下車。

這時候,我才知道,為什麼我ㄧ上車便只注意到公車上的時間…

因為原應在時間旁的公車駕駛的執照,我沒看到…而我卻現在才看到,公車的司機,原來沒頭顱…

「啊!!」我從床上驚醒過來,大口大口地喘著氣。

原來…是夢啊?!

不!不對,如果是夢,我怎會在…病床上?

此時,媽媽走了進來,看到我已醒來,便趕緊叫醫生,並到我身旁。

『兒子啊,你還好吧?身體有沒有哪裡不舒服?爸爸和我快擔心死了!』

「媽,我…我到底怎麼了?」

『我也不知道啊,只是今天早上,我出門時便看到你昏倒在公車站旁,叫也叫不醒,便趕緊和你爸把你送到醫院。但醫生說你身體無恙,卻不知道你為何會昏倒。我想可能是你太累了吧!』

「喔…」我隨口敷衍一下…

是夢嗎?那又為何我會感覺到如此地…真實?如果是真的,那又是怎一回事呢?

沒幾天,辦理好出院手續。但媽媽還是堅持再請幾天假,先在家休息,免得又昏到在某個地方。

看來媽媽真的很擔心我,但我卻依然,被繁多的問題所困擾著。

某天,我心血來潮,打電話到那夢裡,不,是那天,我遇到的公車的公司。

【喂,您好,這裡是XX客運,請問有什麼能為您服務的吧?】

「呃…你好,請問在前幾天,X月X日的早上五點,你們的公車…」

【啊,是,真是很抱歉,當天我們的的確公車誤點了,諸多問題,請多包含。】

「誤點?不,不是,我想說的是,你們公司的公車在那天早上的五點五分的時候,有來一台299號的公車,我想請問那台公車的駕駛是…?」

【五點五分?不對呀,我們公司全部的公車,都因不明的原因故障了,沒有一台是完好的。一直到五點半的時候才發車。您是不是說錯了呢?】

!?

那這樣來講,那真的是…夢?

但又為何…這麼的真實?!

過了幾天,原來那不是夢…

我在家中,無聊地翻了翻報紙,然後我看到某則前幾星期的新聞,我整個人愣住了…

我慢慢地…一字一字地念了出來…

……X月X日下午五點,在XX縣的十字路口,發生了一場車禍。一輛299號的公車,因煞車不及,在十字路口上翻車,公車上21名民眾,皆受到輕重傷。唯讀該公車的駕駛因猛烈的撞擊,飛出車外,身首分離,當場死亡……

…下午五點…299號…身首分離…

好久了…

沒想到浮出水面後的第一篇「小說」竟然是在鬼話版…(笑

這篇取材於我平常搭的公車,以及某天的惡夢。

不是那麼的恐怖,卻很貼近於現實(?

也許 某天你會遇到喔(笑
作者: q28110883    時間: 06-1-5 22:55
標題: 回覆: 公車
還蠻玄的!

寫的不錯喔...

死亡公車嗎?真寫實呢!!
作者: ◆☆~莉~★◇    時間: 06-1-6 18:03
也許 某天你會遇到喔(笑

這一句...= =
作者: 落日餘暉    時間: 06-1-6 21:39
[quote=◆☆~莉~★◇]也許 某天你會遇到喔(笑

這一句...= =[/quote]
嗯?XD

其實我還滿想遇到的說...

出生到現在 我好像還未遇過靈異現象..

(雖然常常聽說有很多方法可以遇鬼(?) 但都不敢試)

也許 寫文是個發洩的好方法

(笑
作者: 伊西絲    時間: 06-1-14 22:14
不要不要..遇到了誰敢保證回的來

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)