鐵之狂傲

標題: AIR - 鳥之詩(含原版、霜月はるか、片霧烈火、鋼琴版等眾多版本、IN 夏影、千年之夏OP等 [列印本頁]

作者: kyokorei    時間: 06-1-29 18:01
標題: AIR - 鳥之詩(含原版、霜月はるか、片霧烈火、鋼琴版等眾多版本、IN 夏影、千年之夏OP等
放樣子我要放棄兩篇AIR聲望加起來破百的希望了= =.....
我要拿掉了= =\~/

小kyo感言:在朋友的協助下
我也成功的被洗腦成AIR中毒者XD
我現在看到第第十二話了...以下是朋友跟我自己的截圖
請不要盜連..可以抓回去收藏沒關係
AIR果然很感人,我掉了不少眼淚啊><

AIR裡面最可愛的狗:波特多~往人稱它是神祕的宇宙生物

AIR女主角:神尾觀鈴

也誠如我所預測,AIR跟天空大大有關,AIR不翻成空氣,翻成青空,我想原因亦在此吧。

AIR男主角:國崎往人

靠著人偶演出走過一個地方又一個地方的旅人,是個很特別的人。

AIR女主角的母親
:神尾晴子

晴子其實並非親生母親,平常喝醉酒看起來很不正經,人很搞笑,其實...

想看穿泳裝的觀鈴?!

請搜尋一個版主叫巨神兵

他的簽名檔 可以萌死不少人(?)

官網

http://www.bs-i.co.jp/anime/AIR/

動畫的

http://key.visualarts.gr.jp/

key社關網

http://www.air2004.com/

劇場版

AIR 原版 Lia PART1
AIR 原版 Lia PART2
AIR 原版 Lia PART3

ψ。這個應該很多人都有了(?)
這個音質還不錯喔XD
他的聲音感覺就是很空幽

霜月はるか 鳥の詩 PART1
霜月はるか 鳥の詩 PART2
霜月はるか 鳥の詩 PART3

ψ。早上一起來 想到的事情就是打評論= =||| 先挑的就是這首了
霜月はるか唱的都很好聽 聲音感覺還有點稚嫩
很像蘿莉可能(?)
霜月はるか的聲音好萌/ˇ/
間奏的旋律也很棒

AIR-鳥の詩(UI Edition 大阪限定)PART1
AIR-鳥の詩(UI Edition 大阪限定)PART2

ψ。聽太多人聲了嗎??想聽聽看純音樂的嗎??
那這個限定版你可以聽聽看?? 有別於原版本
多了許多聲音特效混音 有點電音的感覺
大阪限定看就知道這是限定版了吧?

鸟の诗 进呈~[I've sound]TRUST(Woopee!records)

ψ。I've sound 應該就是I've很多人一起唱(?)
反正這首歌很好聽呢 感覺有點多重奏??
磁性的聲音跟柔和的聲音全混在一起了
感覺很棒呢/ˇ/ 這麼多人合唱 沒有不協調感呢
聽過其他版本的 沒聽過這個版本的話 一定要聽聽看

結論:

聽來聽去 還是原版跟霜月還有片霧的版本聽
比較習慣 也這三種最好聽

最後這個是贈品(?)喜歡請回覆 不要光吃東西 不回覆?

AIR OP 影片PART1
AIR OP 影片PART2
AIR OP 影片PART3

ψ。雖然是簡體字幕,不過大部分的人應該看得懂吧。
中文翻譯非常有意義喔。

[LIVE]不需要包裝的好音樂!aiko - Star 翡翠森林 狼與羊 主題曲

ψ他的音樂不需要多餘的包裝
用花香形容的話感覺像是淡淡的味道
慢慢的用心傾聽
你會被她吸引喔

下面是臨時決定加贈的贈品= =|||

AIR IN Hope PART1
AIR IN Hope PART2

ψ。這首給人的感覺
就好像四周圍繞著花的感覺
好似沐浴在陽光底下
人身在花海般...
幸福總是很短暫
所以人們才會一直想要幸福
因此產生了希望、心願

AIR IN 夏影 PART1
AIR IN 夏影 PART2

ψ。Lia的聲音給人的感覺
真的很像飄浮在空中一樣
我問朋友AIR跟天空有關係嗎??
他說大大的有關
我在想 會不會是這樣
才用Lia的歌聲穿插AIR呢?

AIR-千年之夏OP

ψ。這首是濱崎步唱的喔
歌名是M 不過不是原版本
這首有Remix過
M的意思是指Maria
PV是在教堂內外拍的
想看PV的人可以到這(?)
[KTV] Ayumi Hamasaki - M + Corals (沒錢去KTV?好好在家歡唱吧XD
此曲是駭物樂團編曲的
歌詞很明確的寫出在愛河中的人的心情
'MARIA' 每個人都在哭 'MARIA' 但心中卻渴望相信
'MARIA' 於是才要祈禱 祈禱這是最後一段愛情

開始突來的沒有理由 結束卻總是有它的藉口

大家很捨得丟我聲望呢= =|||

通常丟我 我也會回丟就是了

謝謝大家的紅包 評論跟心得寫得夠好的話 我也會丟喔^^\

話說...文章未滿十篇的人 你丟聲望是無效果的喔

再加一首 香水要給我補完的 佐藤裕美

也是I've系的歌手

AIR-鳥の詩(佐藤裕美ver)

ψ。這是第一次聽她的歌的樣子(?)
最後結束的旋律不太同其他版本喔
雖然沒有霜月那麼萌(?)
但也別有一番風情

2006.02.17 新增贈品在AIR - 青空那篇

沒看到AIR的人...就看一小片段過乾癮吧(?)
才短短兩分鐘 就讓我掉淚了
這就是AIR的威力吧
最後響起 青空的音樂 真的是催淚彈啊
感謝友人 小百 提供檔案 讓我上傳

小百有
奉上感覺有點冷酷的鳥の詩小段音樂
大家要感謝他喔

2006.02.18 新增贈品 AIR-夏影 -summer right-
這首是同人音樂喔>_6
朋友傳給我的 送上來給大家品味

2006.02.25 新增贈品
鳥之詩 鋼琴版 PART1
鳥之詩 鋼琴版 PART2
鳥之詩 鋼琴版 PART3

我非常喜歡聽鋼琴樂/ˇ/
聽起來有點不一致
但是不會非常突兀
有別於其他版本
這個版本獨樹一格
可以想起很多事情
卻也可以沉澱心情

2006.02.25 新增贈品 青空aosora

這就是觀鈴跟晴子對話的那個版本
也就是片中觀鈴失憶後又恢復記憶
於是 回頭跑過去抱住晴子響起的音樂
是的 就是青空
把這段講得很清楚的就是糟糕翔也了~
想要看兩分鐘短片的話
請點下面那篇青空

AIR - 青空 - 三種版本:片霧烈火 + 霜月はるか + 原版

新增贈品 片霧烈火 鳥之詩 Ver2

這個版本一開始比較詭異...
感覺很陰森...
好像身在黑夜的森林之中...
後來兩分鐘多的時候 曲調轉為輕快...
片霧烈火應該是自己合音 所以讓人有二重唱的錯覺
還搭上不少樂器伴奏 像類似喇叭還是薩克斯風
、吉他之類的...
而且還聽得到海浪聲 很別緻

作者: daywalker    時間: 06-1-30 00:29
標題: 回覆: 【Mytempdir】【求檔回應】AIR - 鳥之詩(原版、霜月はるか、UI Edition 大阪限定、[I've sound]TRUST(Woopee
小弟一看到馬上就先回覆了.......(謎之聲:先吞下去再說會比較有說服力歐=.=||)呵呵~~~謝謝大大無私分享,鳥之詩果然還是經典中的經典阿!!!!!
作者: 彩虹世界    時間: 06-1-30 09:14
標題: 回覆: 【Mytempdir】【求檔回應】AIR - 鳥之詩(原版、霜月はるか、UI Edition 大阪限定、[I've sound]TRUST(Woopee
咬下原版一首..
先前歌曲都是用搜尋下的..
我其實也分不太出來.呵呵^^||
作者: 閒雲野鶴    時間: 06-1-30 09:17
AIR還真是紅上半天邊阿...
尤其是主題歌鳥之詩影響ACG界甚鉅...
不是之前有新加坡歌手永邦搞抄襲嗎...
如果是別首歌我看也不會鬧大...
作者: 凱子飛翔    時間: 06-1-30 10:36
老實說.....每當面臨這種一首歌有好幾個版本的時候
就會苦惱.......苦惱到底要留哪一個版本
因為沒有說哪個比哪個好,只是都別有一番風味
但是明明是同一首歌卻要占兩個檔,兩倍的空間
所以抉擇時總是非常困難

以上是瘋言瘋語,不必理會
鳥之詩.....一開始沒有覺得很好聽,但是好像越聽越好聽(我好像都這樣,聽歌一開始都不認真聽......- -)
大概與AIR好也有關係吧
謝大大分享

補:最後的抉擇是原版,其他的感覺太歡樂了,跟AIR好像不太合,所以......
作者: 小吉仔    時間: 06-1-30 13:53
謝謝分享^^ 原本我是認為只要有原版的就可以了

可是最近求所有版本的人 越來越多了

於是我也漸漸起了想要開始收集各種版本的心理

這篇文章 正好可以作為小弟邁向收集所有版本的第一步~~
作者: jack050517    時間: 06-1-30 14:03
鳥之詩的版本好像永遠都有新的
如同樓上大大說的
真的很苦惱
要留下哪些版本呢...
非常感謝大大的分享
收錄播放清單中...= =+
作者: rosebg91    時間: 06-1-30 19:41
先感謝分享嚕^^

之前聽過大大分享的青空之後
就跑去下載AIR劇場版 片頭曲鳥之詩真是好聽^^
聽過這首歌的感覺 情緒安定很多
或許對我來說是一種療傷系的曲調^__^
作者: The God Of Sky    時間: 06-1-31 16:50
以前就知道很多人喜歡AIR...
在下一直不怎麼懂的說...
但是在這一次過年   終於有機會來看一下AIR的動畫...
才發現....真是太棒了阿XD
徹底的被感動了...
我竟然這麼慢才加入各位的行列= =+
我真是對不起大家阿...ORZ...
感謝大大的分享阿^^
我會好好聽的...
作者: M.N.M.    時間: 06-2-1 18:29
AIR呀~~~~(吶喊
新版本增加了好多,不過都非常好聽XD
真是超級好物,百聽不厭>///<
每次聽都會想起劇情的情節XD
在下就收下一些了XD
謝謝上傳
作者: sxz741206    時間: 06-2-1 19:08
不同板本的OP呀  收下來聽摟  感謝分享
作者: hsu7963    時間: 06-2-1 19:14
AIR版本多到收不完(?)

其實我沒接觸過這個作品,不過相關歌曲倒是聽了不少

小kyo也發了不少沒聽過的,還是說我見識太少....

話說香水有很多版本= =?

版本雖多我還是比較習慣Lia唱的,Hope這首很棒=ˇ=/
作者: 微風香水    時間: 06-2-2 11:02
[quote=hsu7963]AIR版本多到收不完(?)

話說香水有很多版本= =?
[COLOR=lemonchiffo...[/quote]

目前我手頭上

也才55-7X個版本...= =

離目標 115個版本 還不到一半勒..

想分享但是沒空間= =

看哪天 我不懶的時候在發吧XD
作者: 茸茸丸    時間: 06-2-2 11:12
感謝大大的分享^^
音樂超棒的~~
上傳辛苦囉^^
作者: 阪井悠二    時間: 06-2-2 14:11
AIR真的是非常好的作品,鳥之詩真的非常好聽,

不過不知道有這麼多版本就是了~

在下就接收了...
作者: akane    時間: 06-2-2 20:33
謝謝喔~~
還有Bossanova的也很棒喲~~
作者: 老謝    時間: 06-2-3 10:54
AIR的鳥之詩真受歡迎= =".....好久之前聽了一遍不覺得怎樣...直到最近看了AIR後..完全被擊潰~~...好看~~~鳥之詩真的好聽~~^^~~.
作者: 漾姬    時間: 06-2-3 14:18
沒想到一首歌可以有那麼多種版本,
聽來聽去,
還是原版的最有味道XD
作者: 一KIRA一    時間: 06-2-3 15:35
還沒收就一定要先回覆的呀!!
鳥之詩霜月版第一次看到
小弟真是太孤陋寡聞了><"
還有AIR的OP動畫也收下哩
作者: as88650m    時間: 06-2-3 16:19
前陣子電腦出問題
導致AIR的歌全沒了
趕快來這補
作者: 甜甜哈蜜瓜    時間: 06-2-3 17:59
鳥之詩果然百聽不厭
踓然看過鳥之詩有上百種的版本
不過到現在也只有聽過數十種
來這又能聽到新的版本
謝謝大大的分享
奉上聲望
作者: 闇羽    時間: 06-2-3 20:17
AIR的歌啊...
真的真的很好聽...
雖然我ㄧ沒機會接觸此部動畫或是遊戲...
反而是先從音樂開始接觸此部大作...
鳥之詩...真是一首超~好聽的歌曲...
很遙遠...壯闊...
話說...之前好像有聽說某位大大說要分享...
ㄧ百多種版本...
不知道何時才能成真呢?
真是期待啊!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
補充感想:
果然...原版的...感覺比較深厚啊!
而且很哀愁...無奈...似乎想擺脫命運...卻無法...
有機會的話...
在去看看動畫吧!
(等考上大學吧!)
作者: choco    時間: 06-2-4 16:19
我之前有看到光是這首歌,就有50種版本捏
我只有lia唱的那張專輯,來聽聽看妳的版本~^^
作者: 御名方    時間: 06-2-4 17:24
霜月はるか的 竟然能連續聽2-3小時 而且都不會膩=.=  中霜月的毒太深了orz..
作者: 炙熱    時間: 06-2-4 20:40
霜月風的鳥之詩萌到我啦~
好好聽呀,不過原版的也不錯(剛墜入AIR地獄)
作者: 烏拉    時間: 06-2-4 23:55
在下還沒把舊的版本都弄齊.....新的版本還一直出現~~@@"

感謝嚕~!!
(最後給他小聲的罵一下.....去你的永邦= =+)(迷:你還在氣他阿= =|||)
作者: 月眼    時間: 06-2-5 14:57
air的歌都很好聽  沒想到他竟然還有那麼多種版本
真是太好聽了~~~!!!
Lia的夏影我特別喜歡呢~^^~
作者: 黑jack    時間: 06-2-5 16:31
實在太好聽了再加上AIR的圖真是超幸福的
感謝大大的分享阿^^
作者: 神野 幽伊    時間: 06-2-5 17:22
鳥之詩果然是好物XD

之前還沒看動畫 光聽

就整個萌上了|||

正因為是好物,所以版本才會多呢~(茶)

不過,

我的硬碟阿~~(飽食狀)

(硬擠)

不會爆掉吧= =|||

感謝大大分享的說XDDD!!

最喜歡霜月的鳥之詩了XD”(人家萌霜月嘛XD~)

第二喜歡的是Hope呢!前奏和中後半段都很棒︿︿

霜月+鳥之詩? 真是大好呢~!

(當然原版也很棒>口<!)
作者: cdr77921    時間: 06-2-5 21:54
air~~真是經典阿
作者: 相宗良介    時間: 06-2-6 01:39
巨神兵...
哈. ..沒想道還有人在找他..
想找他是吧..
先問問我..
作者: 眾狼君    時間: 06-2-6 13:18
感謝的辣~ˇˇˇˇˇ

辛苦了~我吃下拉-w-/

我比較喜歡大阪限定的那首-w-

剛開始前奏就很好聽

感覺就很像某種美少女卡通的配樂囧?
作者: 超強的天才    時間: 06-2-7 02:40
AIR恩恩恩要如何說呢好動畫就是要支持 ㄅ過小弟我海使很想要正板的= =但現在有的話就先收下啦( 逃 )
作者: ξ魔月幻羽ξ    時間: 06-2-9 03:33
謝謝大大無私的分享啊...
AIR大好啊~~!!
純推~~
作者: Oo光翼oO    時間: 06-2-9 15:54
真的是很棒的好物呀QQ~
感謝大大的提供>"<
(食下~)
作者: ago    時間: 06-2-10 01:14
AIR的歌好多~~~
對AIR不是很了解
頭有點暈暈
看來我也只是一個小小的接觸者
作者: sukei    時間: 06-2-10 10:21
真是好物阿!!
感謝分享^^"
作者: 嵐雅    時間: 06-2-10 13:44
太感謝大大了><~
雖然一天到晚都在聽鳥之詩
也沒想到說去找其他版本
今天在此感受到不同的感動><~
大阪限定跟霜月的都很讚~
聲望是一定要奉上的~~
-----------------------------------------------------
聽完後最喜歡的是千年之夏(大概是我也很喜歡濱崎步的關係吧)
大阪限定的也非常喜歡~
這兩首算是在心目中排名並列第1的
其他的歌幾乎並列第二~
作者: windxxx百    時間: 06-2-17 11:20
姆姆...打上自己比較喜歡的

霜月はるか 鳥の詩

的確聽起來非常的稚嫩呢(羞),不過是稚嫩不是可愛那種的(如桃井はるこ),

不過應該是因為是在唱鳥の詩的關係阿,整首有小女孩在等待什麼的感覺

AIR-鳥の詩(UI Edition 大阪限定)

這首很不錯呢\ˇ\,混了很多音樂,又不會很突兀

在鳥の詩主旋律稍完的時候,接上有點不同的曲,比較不容易聽膩呢

AIR IN 夏影

阿~這首我有@@,當初因為不小心刪到原純音樂的,狂找下的意外品

這首非常的溫暖呢~當初在宿舍聽到以為是宮崎駿的某電影配樂呢@@

AIR IN Hope

也是很溫暖的一首歌呢=ˇ =\,聽著聽著心情也跟著溫暖了

不過我聽著這曲時,怎麼有ToHeart結尾的感覺阿(大傻)

至於其他首的...則沒有萌到我阿>"<(光速逃)

最後奉上感覺有點冷酷的鳥の詩小段音樂(點我下載)

雖然有點冷酷,不過最後卻有很悲傷的感覺阿
作者: 阿柳    時間: 06-2-25 13:54
喔~讚讚

AIR好棒~!!XD
作者: 謎樣〃月影    時間: 06-3-5 09:12
哦哦!
AIR讚啦XD
我手上的青空只有片霧烈火、霜月はるか、原版三種(殘念…居然收集這麼少)
看到這邊發這麼多種
想一次吃光說XD
(個人偏愛原版的XD..)

可是…超連結後該點哪OTZ
有幾個進入後等了一兩分鐘還是沒有冒出類似點此下載的連結(?)
但是有出現這玩意
The file was removed.
Reason: Hosting period expired.
不曉得什麼意思OTZ
這是指檔案壞掉了嗎?(汗)
-------廢言區--------
不要啊!!(泣)
要壞掉等大家下載好了在壞掉嘛!(爆)
作者: kewxcha    時間: 06-3-5 22:36
AIR感人阿觀玲太可憐了讓人不覺得為她憐憫我也想當那個男主角喔~~~
觀玲太可愛摟(謝謝你的歌)
作者: chinesam    時間: 06-3-6 19:18
大大寫的分享心得真的好多啊
AIR的魅力由此可見
廣受大家的AIR魅力無窮啊
老實說.........
看到大大歌曲介紹與心得
我都不知道要選哪些歌曲了...........
不管如何,還是感謝大大的用心喔..........
作者: 夏之淵    時間: 06-3-7 16:29
話說.....鳥之詩之前也引起一場不小的風波呢
而且鳥之詩也有很多種版本
幫推+1
作者: 澤渡翔也    時間: 06-3-7 21:45
小K多加了片霧烈火版唉

此版聽起來頗華麗的,不過我還是喜歡原版啦(被毆

或許是我對AIR的熱愛吧?

其他版本雖然好聽,不過感覺都無法跟AIR聯想在一起

原版的聽起來的才有AIR的感覺,

...我是這麼認為的

喜歡其他版本的看看就算了吧(再被毆
作者: 津波    時間: 06-3-8 20:56
標題: 回覆: 【Mytempdir】AIR - 鳥之詩(含原版、霜月はるか、片霧烈火、鋼琴版等眾多版本、IN 夏影、千年之夏OP等
喵哈~
我喜歡同人版的夏影~(好聽!之後聽到原版的反而覺得怪怪的,好像少了一點感覺)
後來忍不住抓了千年之夏(ayu的歌對我來說有魔力XDD)
作者: TRHRH    時間: 06-3-10 19:35
標題: 回覆: 【Mytempdir】AIR - 鳥之詩(含原版、霜月はるか、片霧烈火、鋼琴版等眾多版本、IN 夏影、千年之夏OP等
請問未啥我點進去都找不到網頁呢??

難道我跟AIR無緣 ....orz
作者: 哞哞冰小魚    時間: 06-3-15 19:11
謝謝分享
有音樂又有影片阿
真好
作者: @~冰龍~@    時間: 06-3-18 21:26
AIR的鳥之詩 是2005最紅的歌曲之ㄧ呀

開始以較慢的拍子開始

之後到高潮的快拍

曲子非常和協

後面拍子更快的時候

好有刺激感/ˇ/

不愧是夏之曲(?)
作者: 可愛喵    時間: 06-3-20 00:18
AIR的音樂是一定要推的啦~
感謝樓主的分享囉^^
作者: 柳丁元    時間: 06-4-1 22:52
大大請把原本的jp公事包的貼出來吧,只貼下載連結它好像過一陣子會換@@
作者: KURURU曹長...    時間: 06-4-2 03:44
真是辛苦了...
感謝你的<鳥之詩>
的音樂..我收下啦..
作者: kenny65841    時間: 06-4-6 18:10
AIR-夏影 -summer right-
好像...不能下載..
作者: 3x3EYES    時間: 06-4-6 19:03
感謝大大分享~
聽過這麼多版本的鳥之詩~
還是原版最好聽!!
作者: cksmark129    時間: 06-4-17 21:12
只聽過片霧....原版的和兩種鋼琴版本........(因為聽說其他的都不怎麼樣??....)
原來霜月 也有唱過阿!!!!!大喜^^~~~~!!!!
但是弱問一下......我怎麼都找不到網頁呢??
只有最後更新的那個連的上....但畫面出現
The file was removed.
Reason: Hosting period expired.
好想下載聽喔........Ver2.
作者: ~菜頭~    時間: 06-4-18 18:57
霜月はるか版的可以再補一次檔嗎??
好像不能下載了....
作者: nodoka2027    時間: 06-5-12 08:43
標題: 回覆: AIR - 鳥之詩(含原版、霜月はるか、片霧烈火、鋼琴版等眾多版本、IN 夏影、千年之夏OP等
謝謝分享^^AIR..

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)