鐵之狂傲

標題: 大大們會排斥御宅族嗎? [列印本頁]

作者: NSM-X1    時間: 06-2-9 18:15
標題: 大大們會排斥御宅族嗎?
最近看了電視劇的電車男   讓我有這個疑問......
因為劇中的男主角好像很排斥自己是個御宅族   
我個人是覺得還好 不會特別排斥御宅族
所以我想問問看大大們的想法
作者: 村崎 薰    時間: 06-2-9 18:19
標題: 回覆: 大大們會排斥御宅族嗎?
https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=285315

>_6
在別人眼中或許我們就是OTAKU了哦
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-2-9 18:27
只要想著 愚昧的凡人是無法理解自己的 就好(?
作者: 後悔的人    時間: 06-2-9 18:33
我是沒有去看電車男
一部好的動漫畫絕對有相當高的思考價值 (當然也有注意萌不萌的XD
跟御宅族交朋友會看到不同領域的知識,絕對不排斥
當然見人見智,認識的有部分也很排斥(無法理解這個領域的一群~
作者: M.N.M.    時間: 06-2-9 18:33
在下並不會排斥,也沒太多的想法
大概是在下單純吧(炸
作者: Lovevim    時間: 06-2-9 18:35
[quote=村崎 薰]https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=285315

>_6
在別人眼中或許我們就是OTAKU了哦[/quote]

........同意(點頭

我朋友常說我是....可是我卻認為自己不是??!!
我不是謙虛...我真的不是拉(又沒什麼好丟臉的.承認巴0.0
作者: 鬼畜天下    時間: 06-2-9 18:43
世上總有愚人  相信醜化後的謠言...
我就是準御宅又如何??(但很難第一眼認出)
現實總是殘酷  是殘酷的世界造就了追尋理想的痴人  
其實這和蘿莉控的認知大同小異啊
本質不壞  是少部分的偏激  造成了世人的以偏蓋全
199*年的某變態otaku事件就是一例   會去付諸行動的人不多啊...
再以LOLICON為例 (上面的抱歉啊!)
真正成為痴漢的又有多少??

上面的  老夫為舉例一事再次道歉 ( 俺相信汝是清白的 ) 有感而發  實不知所云爾
作者: 村崎 薰    時間: 06-2-9 18:49
OTAKU會被排斥跟OX事件其實沒什麼關係 那只是打壓藉口罷了,
重點在於形像問題。
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-2-9 18:49
[quote=鬼畜天下]世上總有愚人 相信醜化後的謠言...
我就是準御宅又如何??(但很難第一眼認出)
現實總是殘酷 是殘酷的世界造就了追尋理想的痴人
其實這和蘿莉控的認知大同小異啊
本質不壞 是少部分的偏激 造成了世人的以偏蓋全
199*年的某變態otaku事件就是一例 會去付諸行動的人不多啊...
再以LOLICON為例 (上面的抱歉啊!)
真正成為痴漢的又有多少??

上面的 老夫為舉例一事再次道歉 ( 俺相信汝是清白的 ) 有感而發 實不知所云爾[/quote]你好像有點不正常=.="  需要我幫您辦住院嗎??

以上為玩笑話..........

我自己認為 我一生清清白白 覺得值得檢視........  我的簽名擋也總是很清楚表達我的理念........
作者: 鬼畜天下    時間: 06-2-9 18:53
我有正常過嗎??
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-2-9 18:56
[quote=鬼畜天下]我有正常過嗎??[/quote]我很認真的問你一個問題........

你是來灌水的嗎??
作者: 村崎 薰    時間: 06-2-9 18:58
最近會補完那篇沒講到的
有興趣的人可以在人文板我那帖裡面多加討論

[quote=蘿莉天皇]我很認真的問你一個問題........

你是來灌水的嗎??[/quote]

那就不用回他了
板主看到會斬的
作者: 鬼畜天下    時間: 06-2-9 19:05
剛才忘了吃藥...十分抱歉...補充一下  那個讓御宅被唾棄的蘿莉虐殺案好像是叫啥宮崎的人所犯
應該是精神方面的病態吧?  
再說一次     御宅也有可能比非御宅來得正常(老夫除外啊)
作者: 村崎 薰    時間: 06-2-9 19:09
[quote=鬼畜天下]剛才忘了吃藥...十分抱歉...補充一下 那個讓御宅被唾棄的蘿莉虐殺案好像是叫啥宮崎的人所犯
再說一次 御宅也有可能比非御宅來得正常(老夫除外啊)[/quote]

轉述自己的文
這邊才是重點

結果媒體大肆炒作
硬將此事件與OTAKU拉在一起。
接著日本政府就開始以正義為由打壓當時的日本動漫界
這一連串以”維護社會善良風氣”為名,打壓、統一ACG界為實的行動使日本動漫界從1990年開始,進入了冰河期。(一直到EVA出現 大約為五年左右)

就算沒這件事在以往otaku還是被人看不起的
作者: daredevil    時間: 06-2-9 19:12
看完薰大的文章..可知EVA算是在宮崎事件後的轉捩點??

我這樣說有錯嗎?----破冰期?

另外,我不會排斥宅人...因為我也很宅..XD
作者: 村崎 薰    時間: 06-2-9 19:13
[quote=daredevil]看完薰大的文章..可知EVA算是在宮崎事件後的轉捩點??

我這樣說有錯嗎?----破冰期?

另外,我不會排斥宅人...因為我也很宅..XD[/quote]

是個轉捩點沒錯

不過原因
我不太清楚
網路上很多文章都各執一詞

我對當時的狀況也不是很了解
所以我不清楚為什麼eva可以打破動漫界的冰河期
作者: 鬼畜天下    時間: 06-2-9 19:16
多謝指正 ...幫接下一段_現在的御宅已不是單指ACG之類 對某領域痴狂(控)者 皆可謂之..
(以上算是引用)
補充一點  EVA之所以造成改變  是因為號稱蘿莉教主的她啊...
作者: 村崎 薰    時間: 06-2-9 19:20
[quote=鬼畜天下]多謝指正 ...幫接下一段_現在的御宅已不是單指ACG之類 對某領域痴狂(控)者 皆可謂之..
(以上算是引用)
補充一點 EVA之所以造成改變 是因為號稱蘿莉教主的她啊...[/quote]

有人有看到我那句話
我好感動XD"

當初想說會不會沒人看到這樣

不過意思跟我說的有點出入
我提到一句而已可能不是很清楚

芳野BOSS的解釋應該可以比較清楚
https://www.gamez.com.tw/showpost.php?p=3126970&postcount=24

蘿莉教主?
如果你說零的話
我想很多人都沒把他定義在蘿莉吧

不過主要應該是因為跟庵野想要表達的東西有關
作者: 阿爾拉特    時間: 06-2-9 19:54
這....這當然不能討厭阿ˋˊ
天音:難道你想否定自己的存在咩= =||
其實我看到"歐他哭"的氣勢還很敬佩....
自從這次FF我已經學到教訓惹= =...
不過說實在外表示該注意一下辣...不過這也沒辦法阿~"~
狂熱到某種程度剩下的的確都不重要惹@"@
而且成為歐他哭是很需要實力的...不能否定所有人的~
也有人是努力很久才可以成為全職歐他哭阿...(這該吹捧咩...= =)
總之~就算不喜歡...也別去討厭(至少不要表現的太露骨)
<---以宅(?)為目標的男人
阿...至於EVA的偉大??
原來在下解釋那麼多次(在別的地方)還是有不少人不知道捏...
閣下們應該去看看"EVA10大畫面精選+未播出畫面"才對...
真有此物...可以去找找看...
如果真的要的話也可以找在下辣= =...
作者: ~夜 鬼月~    時間: 06-2-9 20:03
御宅族阿~"~...
想到這個名詞就想到一部電影"電車男"~
那真的是超令人感動的囉>"<~
不過,老實說我並不怎麼討厭御宅族耶...
因為我覺得自己本身也蠻像的=  =a...
作者: 村崎 薰    時間: 06-2-9 20:26
[quote=阿爾拉特]這....這當然不能討厭阿ˋˊ
天音:難道你想否定自己的存在咩= =||
其實我看到"歐他哭"的氣勢還很敬佩....
自從這次FF我已經學到教訓惹= =...
不過說實在外表示該注意一下辣...不過這也沒辦法阿~"~
狂熱到某種程度剩下的的確都不重要惹@"@
而且成為歐他哭是很需要實力的...不能否定所有人的~
也有人是努力很久才可以成為全職歐他哭阿...(這該吹捧咩...= =)
總之~就算不喜歡...也別去討厭(至少不要表現的太露骨)
<---以宅(?)為目標的男人
阿...至於EVA的偉大??
原來在下解釋那麼多次(在別的地方)還是有不少人不...[/quote]

那些東西能解釋為什麼 EVA有辦法破冰嘛?(笑

似乎不能呢?

而且你說的OTAKU跟樓主說的電車男中指的OTAKU又是不同的東西
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-2-9 20:46
[quote=鬼畜天下]剛才忘了吃藥...十分抱歉...補充一下 那個讓御宅被唾棄的蘿莉虐殺案好像是叫啥宮崎的人所犯
再說一次 御宅也有可能比非御宅來得正常(老夫除外啊)[/quote]說真的 你的說話態度配合你的頭像 真的有夠爆笑..............   我笑到在地上打滾~~~~~~~~  聲望+1^^
作者: 蒼月曉    時間: 06-2-9 20:57
基本上並不會因為是宅男就討厭對方啊....
宅男跟人文素養  畢竟沒有絕對關係

雖然我也有認識那種討人厭的宅男
不過單純是因為性格的問題  
像是只在乎自己,給人帶來困擾之類的...

所以基本上就算是御宅族,也不一定就招人厭
只要慢慢培養跟人的接觸方式(也就是待人接物技巧)
那麼人家自然會接納你
(越講越嚴肅...= =")
作者: 阿爾拉特    時間: 06-2-9 20:58
[quote=村崎 薰]那些東西能解釋為什麼 EVA有辦法破冰嘛?(笑

似乎不能呢?

而且你說的OTAKU跟樓主說的電車男中指的OTAKU又是不同的東西[/quote]

因為片中有+解釋...例如"暴走"一詞的出現之類的...
當然最重要的為何EVA算是破冰作品是因為他打破那時的動畫"過去傳統"所致
像以前操縱巨大機器人是有沒錯...
不過並沒有"神經相連"這種東西...也就是EVA機體受傷...駕駛員也會有痛楚...
還有就是EVA是有生命的...也是一大突破~
當然一切要用以前的觀點...因為現在已經習以為常惹~"~
至於在下所言的"歐他哭"閣下可能有些誤解惹~
在下某些只算是舉例狂熱(雖然確實有很多種)...如有失言請多包含惹@"@
作者: 村崎 薰    時間: 06-2-9 21:19
[quote=阿爾拉特]因為片中有+解釋...例如"暴走"一詞的出現之類的...
當然最重要的為何EVA算是破冰作品是因為他打破那時的動畫"過去傳統"所致
像以前操縱巨大機器人是有沒錯...
不過並沒有"神經相連"這種東西...也就是EVA機體受傷...駕駛員也會有痛楚...
還有就是EVA是有生命的...也是一大突破~
當然一切要用以前的觀點...因為現在已經習以為常惹~"~
至於在下所言的"歐他哭"閣下可能有些誤解惹~
在下某些只算是舉例狂熱(雖然確實有很多種)...如有失言請多包含惹@"@[/quote]

"歐他哭是很需要實力的"
這應該不是單純狂熱等級了._.

你說的那些是EVA的特點沒錯

但是我個人是認為
要打破這局面沒那麼簡單 不是單靠這些就可以
而且你說的很多東西其實更早以前就有了(トップをねらえ!?)

暴走一詞,也只是因EVA而改變了該詞原有的意義。

而且比起這個
裡面設定所代表的東西。
搞不好是比你說的那些還要有可能打破這個局面>_6

你說的片子我知道
我自己為了音樂報告也有做一片eva介紹片出來。
鐵傲認識我的都應該知道這件事。
作者: 銀色惡男    時間: 06-2-9 21:20
上次在巴哈,
看到有不少文...是在諷刺、嘲笑電車男現象...

不過我覺得,這只是人類的一種性格
至於宮崎事件,那只是這個圈子的一種"變態"
每個圈子、環境都會有那種會傷害別人的人存在

我覺得該討厭的,應該是會去傷害別人的人

姆...不過事情適度就好= =|||(茶
作者: 永遠的那一方    時間: 06-2-9 21:45
關於OTAKU 前些日子的時候 買了一本叫"現視研"的漫畫
發現內容 OTAKU裏的人們都追隨以喜好來了解真正的自己呢0.0(不知道有沒有人看)期待第7集!
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-2-9 21:47
[quote=永遠的那一方]關於OTAKU 前些日子的時候 買了一本叫"現視研"的漫畫
發現內容 OTAKU裏的人們都追隨以喜好來了解真正的自己呢0.0(不知道有沒有人看)期待第7集![/quote]目前只有6集........   期待主角與女主角的戀情(?
作者: Edward Eric    時間: 06-2-9 22:48
覺得御宅族
活出真正的自己
怎麼會去排斥呢
[quote=蘿莉天皇]目前只有6集........ 期待主角與女主角的戀情(?[/quote]
這部沒有明顯的女主角吧
這部的確是還不錯
對於日本的御宅族表現的蠻詳細的
作者: 七色霧    時間: 06-2-9 22:54
關於御宅的定義其實還是有不少歧義的

假設在這裡的宅帶有二次元禁斷導致與正常社會交往失常的意思
在下是不至於討厭啦
但是任何事太過頭都不好,太宅也是一樣的
喜歡ACG當個mania就好、不必自我封閉
作者: 影之忍    時間: 06-2-9 22:56
我......認了
我就是阿......
那部我看過,他的房間是我的有多好阿
作者: 無盡之旅    時間: 06-2-10 15:15
本人不會排斥,要看人品,和個性,也希望他們能走出來多和大家接觸
作者: s30zx2000    時間: 06-2-10 17:13
恩...基本上會來這裡的幾乎算半個OTAKU或是本來就是OTAKU了吧...XDDD

雖說小弟也是OTAKU,不過我倒是很喜歡這樣啊...:3

至於說到EVA為啥能夠做到這程度,應該說這作品能夠吸引到一般人...

想當初撥映時帶來的震撼,令不少本來對A.C.G沒興趣的一般人都大為驚艷...

也因此吸引不少人想去了解這部作品,相對的,OTAKU也會逐漸被一般人重新認識...:3

所以說EVA確實是個轉機,應該對這作品與其製作小組致上最高的敬意...^^
作者: e3524816    時間: 06-2-10 17:20
龍弟我冒昧問一下

御宅族是什麼??
作者: 村崎 薰    時間: 06-2-10 17:57
[quote=e3524816]龍弟我冒昧問一下

御宅族是什麼??[/quote]

https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=285315

不介意請看這篇拙文
作者: e3524816    時間: 06-2-10 18:01
大概懂了

謝謝解答

看來我老了~~
作者: 悠~    時間: 06-2-10 18:08
[quote=s30zx2000]恩...基本上會來這裡的幾乎算半個OTAKU或是本來就是OTAKU了吧...XDDD

雖說小弟也是OTAKU,不過我倒是很喜歡這樣啊...:3

[/quote]

不過根據https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=285315此文

紫薰所發表關於OTAKU的介定

[quote=s30zx2000]恩...基本上會來這裡的幾乎算半個OTAKU或是本來就是OTAKU了吧...XDDD[/QUOTE]

這樣的言論似乎有失偏頗= =\

重點是對於這個詞彙的介定方式,
但是如今オタク一詞再度面臨需要重新定義的狀態,
オタク オタク オタク,先說說台灣的吧,
一般台灣人認為オタク是什麼?「對ACG知識相當高深的人」
說偉大一點,「在動漫畫界有一定標竿地位的研究者」
這就是台灣的宅,給人一種高高在上的聖人感覺。
(不過最近常被人濫用因此可能定義又要重新定了。)

所以捏- -\

OTAKU在台灣的地位和身分表徵依然是相當曖昧不清的
作者: daredevil    時間: 06-2-10 19:18
來問個無關緊要的問題.....

看過的電車男的各位....想要他們房間裡東西的人...可以舉個手嗎.XD

(看到背後貼著MO的海報..差點把螢幕抱起來的傢伙留..)
作者: 魚丸老大    時間: 06-2-10 19:35
我並不很排斥御宅族~
其實我還覺得御宅族的生活真是.......快活阿(我覺得...
作者: habel    時間: 06-2-10 19:41
[quote=daredevil]來問個無關緊要的問題.....

看過的電車男的各位....想要他們房間裡東西的人...可以舉個手嗎.XD

(看到背後貼著MO的海報..差點把螢幕抱起來的傢伙留..)[/quote]

有~~~我想要那個扭蛋

就是那個主題曲不是有一個麻

就是那個電車他想把她用鐵鎚消毀結果弄到手的那一個~
作者: 235711130014    時間: 06-2-10 19:57
會不會有些人像葛屁老師ㄧ樣自己是GAY 但又討厭GAY........?
我只是做個比喻........不要想太多.......
作者: habby1214    時間: 06-2-10 20:11
我不討厭,因為我覺得自己就像是御宅族(.......無言)
作者: 絕對零。C    時間: 06-2-10 20:18
興趣:宅
備註: 我不是宅人 (逃跑!

......並不排斥...本身就很宅 (我不是宅人(吶喊
看看櫃子...看看桌上...看看課本的塗鴉...看看課本封面(傑作XD
作者: game19881216    時間: 06-2-10 21:25
幹麻討厭拉~"~...
基本上不會妨礙到別人不就好了,但我的確也不敢大聲說這很正常啦(笑
作者: 俠●蜀道行○刀    時間: 06-2-10 21:42
御宅族會可恨嗎??每個人都有自己的自由吧,只要不要扭曲了就好了,像宮XX就好了
作者: 瘋狂小海豚    時間: 06-2-11 12:36
話說我有一個疑問,宅男是什麼?
看過電車男之後,只有一種想法我的未來會不會每天跑去一些轉蛋店扭幾個,然後每半年跑去秋葉原狂買週邊商品﹝阿~其實蠻想這樣的 光速逃~﹞
作者: 村崎 薰    時間: 06-2-11 15:25
[quote=瘋狂小海豚]話說我有一個疑問,宅男是什麼?
看過電車男之後,只有一種想法我的未來會不會每天跑去一些轉蛋店扭幾個,然後每半年跑去秋葉原狂買週邊商品﹝阿~其實蠻想這樣的 光速逃~﹞[/quote]

爬個文吧?

本帖第3次出這帖了...
作者: 馬流士    時間: 06-2-11 15:51
其實寓宅族的定意在那也不清楚愛收集漫畫嗎 電玩嗎
那麼我也算是 吧只是因為動漫陷的太深才叫御宅族嗎
那麼足不出戶呢可是主角也是在工作吧也是有出門的啊
作者: 村崎 薰    時間: 06-2-11 15:55
[quote=馬流士]其實寓宅族的定意在那也不清楚愛收集漫畫嗎 電玩嗎
那麼我也算是 吧只是因為動漫陷的太深才叫御宅族嗎
那麼足不出戶呢可是主角也是在工作吧也是有出門的啊[/quote]

足不出戶就叫隱青

也就是家裡蹲
作者: ~高嶺清人~    時間: 06-2-11 19:41
我不排斥御宅族
因為我應該算是御宅族= =
作者: 風*逆裂    時間: 06-2-11 19:56
個人本身能力倒是還不足到宅拉^^"...
不過我想..自己當什麼人就當什麼人不需要去在乎別人對自己的感受拉...畢竟你是做自己..
所以本人對很厲害的宅字輩前輩不排斥QQ反倒是很尊敬呢...有那些毅力去收集一些東西^^
作者: 悠~    時間: 06-2-11 21:30
[quote=風*逆裂]個人本身能力倒是還不足到宅拉^^"...
不過我想..自己當什麼人就當什麼人不需要去在乎別人對自己的感受拉...畢竟你是做自己..
所以本人對很厲害的宅字輩前輩不排斥QQ反倒是很尊敬呢...有那些毅力去收集一些東西^^[/quote]
[quote=俠●蜀道行○刀]御宅族會可恨嗎??每個人都有自己的自由吧,只要不要扭曲了就好了,像宮XX就好了[/quote]

這個宮XX罪過可大了

整個就是建立了某些人對御宅族的刻板印象=ˇ=\

[quote=村崎 薰]https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=285315

爬個文吧?

本帖第3次出這帖了...[/quote]

是啊 ... 讓我們觸手薰打第三次廣告了=皿=@m

回文不爬文 本庭宣判有罪 !!

[quote=村崎 薰]足不出戶就叫隱青

也就是家裡蹲[/quote]

家裡蹲跟御宅族是兩回事唷>ˇ./

大家要搞清楚

不是不出門就叫御宅族唷˙ˇ˙/
作者: daredevil    時間: 06-2-11 21:39
那我應該姑且稱"家裡蹲"..應為我是那種只要假日就大門不邁的那一型

即使家裡沒飯吃....

---------------

為啥薰大要叫觸手薰阿??

這樣我會想到鬼畜王一詞捏...
作者: 瘋狂小海豚    時間: 06-2-11 23:17
問題 我知道御宅族 也知道宅男﹝我已經看過不知多少次了,可能我之前發文沒有打清楚問題所在 抱歉 鞠躬﹞
但是為什麼不喜好ACG.動漫....等不同的人也可以稱為宅男〈根本沒有任何領域是很強的,長的看起來很像算嗎〉
作者: 村崎 薰    時間: 06-2-11 23:44
[quote=瘋狂小海豚]問題 我知道御宅族 也知道宅男﹝我已經看過不知多少次了,可能我之前發文沒有打清楚問題所在 抱歉 鞠躬﹞
但是為什麼不喜好ACG.動漫....等不同的人也可以稱為宅男〈根本沒有任何領域是很強的,長的看起來很像算嗎〉[/quote]

https://www.gamez.com.tw/showpost.php?p=3126970&postcount=24

不過我文章也有提到就是...
作者: 戀星    時間: 06-2-12 04:35
不會排斥= =|||
可是我有些同學不是很迷動漫的看到一些大家所謂的"標準"的宅男
會覺得很...(咳)
總之就是這樣~~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)