鐵之狂傲

標題: 西洋棋跟象棋比 [列印本頁]

作者: 行醫救人    時間: 06-2-9 19:54
標題: 西洋棋跟象棋比
你們認為哪個比較有趣?
我認為西洋棋啦...
作者: TdIsVeryNice    時間: 06-2-12 17:50
標題: 回覆: 西洋棋跟象棋比
象棋+1

雖然說2個都好 但是我對象棋比較熟悉= =
作者: ~哇係火影~    時間: 06-2-12 17:54
象棋+1

西洋棋!?不太會完~

還是象棋比較熟析
作者: 神乎其技滴小白    時間: 06-2-12 20:17
雖然我投象棋一票

不過兩者真的很類似...

應該要有第3個選項:一樣有趣
作者: 煢恩    時間: 06-2-12 20:28
好難決擇.....

象棋吧....因為是國粹.....
作者: 星空臥雲    時間: 06-2-13 00:49
麻將...哈哈哈~象棋...畢竟比較熟析~
作者: kirakasim    時間: 06-2-13 11:20
象棋 +1

從小最先接觸的就是象棋呀

理所當然就是投他囉^^
作者: ◎peaceful    時間: 06-2-13 12:05
姆...若就變化性來講有人說象棋較多也有人說西洋棋較多...

兩者最大的差異應該就是炮和主教吧,還有象棋有一棟範圍限制...

不過呢...我還是比較喜歡西洋棋,是下煩了嗎......象棋社的......
作者: q28110883    時間: 06-2-13 12:37
大概是象棋吧(?

原因:熟悉度84%(個人我自己的估測)

對西洋棋比較不熟練

原因:沒什麼接觸~以前下過~現在就...

至於熟悉度47%吧(個人自己的估測)
作者: 風中的塵土    時間: 06-2-13 19:54
我最早接觸的是西洋棋

所以我選西洋棋
作者: Tonyoetonyoe    時間: 06-2-14 17:29
象棋+1

因為我不會玩西洋棋,所以投象棋~~
作者: 焱神鬥太子    時間: 06-2-14 19:35
象棋啦!
我西洋棋連碰都沒碰過...
作者: leotsang    時間: 06-2-22 15:41
西洋棋!!!Because 對西洋棋比較熟練!!*_*
作者: 天使之魚    時間: 06-2-28 18:33
我也是
象棋+1
我也不太會玩西洋棋的說^^"
等等去爬看看有沒有牌和棋子的教學區0.0
作者: a10657    時間: 06-3-5 20:38
象棋吧!  雖然知道西洋棋怎樣下~但是就是沒人會陪我下~
作者: 鋼鐵武士    時間: 06-3-19 22:05
我是投象棋因為西洋棋玩法跟象棋類似
而且長接觸,更直接的原因是玩西洋棋沒什麼人可跟我玩
所以我投象棋
作者: pedigree    時間: 06-3-25 12:11
我很久以前很喜歡玩象棋...
可是到了前一兩年!!突然接觸到西洋棋!!!
突然跑出了一個聲音...
『迷之聲:那麼好玩的棋...我怎麼碰都沒有碰過!!(加上眼淚可能比較逼真吧)』
上面說的有點太誇張了!!
其實是感覺玩西洋棋會比較寬廣..
象棋的將,帥都會被困在九宮格裡面!!
逃來逃去都是那幾歩..
西洋棋則是沒有範圍的限制,
跑到對方的家裡面都沒有問題(不要被吃掉就OK了啦)
作者: 馬爾薩斯    時間: 06-4-4 14:55
象棋是國粹啊 , 因為這樣所以投象棋一票...
之前到書局有翻了一下西洋棋的下法,真是複雜啊但是將帥可以衝出來,
與對方的千軍萬馬對戰,可以消除象棋中,將帥被限制住的不平衡...
而且印象中,西洋棋的哪一個單位到底線之後,可以變成任何單位,太強了吧...(有錯請原諒)
象棋的佈局非常的多,西洋棋不知有沒有,沒玩過(但沒有圍棋多啦...)
我覺得都很好玩喔^0^
作者: 狂嘯佚名    時間: 06-4-4 19:29
象棋

大家好像都市以最早接觸的為主
作者: 法伊    時間: 06-4-5 22:53
我是沒投啦
2個一樣好玩
不過要我跟別人玩
因該是西洋棋
因為頻時沒多少人會玩0.0
作者: NORTH-LIGHT    時間: 06-10-3 20:35
標題: 回覆 #1 行醫救人 的文章
我是認為西洋棋因為比較少見<跟象棋比>
作者: Katliang    時間: 06-10-7 00:25
姆~好難選喔~我看我還是得選西洋棋~因為主要的只有一支~不像象棋~兩隻要顧
熟細度好像是51% 何49%~兩個都常玩啦~@@~
作者: 鏧影    時間: 06-10-9 22:14
我覺得象棋除非玩大盤的,不然很難說誰贏誰輸...比較喜歡西洋棋...那是用實力玩的,象棋常常靠運氣...
作者: JW.竹    時間: 06-10-11 23:24
話說西洋棋的程式好像滿少的
作者: 神乎其技滴小白    時間: 06-10-14 22:40
象棋+1

因為象棋有比較多種下法

而且會玩西洋棋的人又不多

所以沒跟過多少人玩過西洋棋
作者: THE ANSWER 3    時間: 06-10-14 23:07
好像沒法比較,都很喜歡  我覺得西洋棋好像是看誰換的技巧比較好不容易切進去,必須用自己的棋子來和對手換,然後找出破洞攻進去,這是我下了多年的想法啦!(從小四就有在玩了)
作者: ◎peaceful    時間: 06-10-14 23:59
原文由 神乎其技滴小白 於 06-10-14 10:40 PM 發表
象棋+1

因為象棋有比較多種下法

而且會玩西洋棋的人又不多

所以沒跟過多少人玩過西洋棋

姆...其實根據有個地方的文章而言...

西洋棋的變化其實是比象棋還複雜的
而且西洋棋殺王的難度比象棋還要難上許多
另外西洋棋本身的廢步比象棋少,這也是為什麼國際上西洋棋比賽思考時間比象棋多的原因之一

突然想多嘴說明一下...(炸
作者: 創痕    時間: 06-10-19 17:01
( 突兀地冒出...?

姆,個人比較喜歡下西洋棋

雖然常常被人三兩下CHECK...(汗

象棋的策略也是可以應用到西洋棋上

只是在黑白之間的跳躍就真的是要注意力+意識清楚了=v="

象棋......也是常被KO的對象\v\"
作者: 凜子    時間: 06-10-21 18:10
標題: 回覆 #1 行醫救人 的文章
我都行啦!!
因為兩個都半斤八兩:吐舌
作者: 伊佐野理澄    時間: 06-11-12 02:55
我覺得西洋棋比較好玩說 ...

因為節奏快 ?
作者: 迷糊小書僮    時間: 06-11-12 03:22
常下象棋(因為下西洋棋的程式比較少)
不過
兩個都蠻喜歡的

[ 本文最後由 迷糊小書僮 於 06-11-12 03:27 AM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)