鐵之狂傲

標題: 生氣了ˋˊ這種人將來一定沒人緣 [列印本頁]

作者: 天倉 繭    時間: 06-3-16 22:50
標題: 生氣了ˋˊ這種人將來一定沒人緣
我有個同學  他從我國中就開始跟我同班     (稍長)

因為他行為不好    所以被班上男女生所有人排斥(欺負)

後來畢業了...跟我上同所高中

那時我也跟他成為了上下課的好友

過不久  ..我們回去母校校慶    (過程一路都在玩)

後來...他拜託我陪他搭車去別的地方..

我猶豫了好久...我一直不想花車錢...後來還是被他拖去了

那時我說好!! 但是有交換條件  就是 "你以後要陪我回家"

他家在我家樓下而以-   - 他也答應了

^*(^*(%&%^$  (準備搭車回來了)

好了~到家了~~他隨口說一句話 : 我好累喔...我要先回去睡了

: .....喂...你答應要陪我回家的

: 唉唷~~下次啦  (直接進家門)

:  .....  那我在外面等你喔!!  (我大聲的喊著)

過了一會。。時間一直過去.... 絲毫無出現蹤影。。   

我氣到哭了....心想你明明知道我不敢自己回家的....你還....

我只好打電話跟別人求救了。。

回到家後生氣的打電話去們家找他說: 喂!!以後我不等你了   現在個人過個人的 (我以前都等他上學)

直到今天。。

放學湊巧跟他撘同一班車...那個欺騙我的同學跟另外他的朋友在公車聊天  (很大聲)

欺騙我的他朋友說: 阿你跟那個XXX絕交了喔???     為什麼??

(那同學明明知道我在旁邊)

欺騙的回同學說 :對阿~怎樣??  幹麻理他  反正他都會自己上下學了 管他

明明都知道我在旁邊還故意說那麼大聲....氣死我了ˋˊ

他這個樣子一定以後沒有人要跟他在一起....

明明當初答應我的事情現在謊言。。  在公車上又說的好像是我的錯一樣.......:邪惡:

作者: Amaru    時間: 06-3-16 23:01
標題: 回覆: 生氣了ˋˊ這種人將來一定沒人緣
說這種食言而肥的人的確很差勁!

但是......天倉的膽子未免也太小了吧= =" 
妳家不是在他家樓上而已?
作者: 天倉 繭    時間: 06-3-16 23:04
是沒錯....但是我就是會怕。。

也因為很近..

他不肯陪我很氣。。
作者: Amaru    時間: 06-3-16 23:17
[quote=天倉 繭]是沒錯....但是我就是會怕。。

也因為很近..

他不肯陪我很氣。。[/quote]

可能是他覺得真的很近,應該沒那種必要性吧@.@

不過食言真是一件要不得的事情,這等於在破壞妳的信用~
不能食言!這點學起來了!
作者: e3524816    時間: 06-3-17 21:21
[quote=天倉 繭]我有個同學 他從我國中就開始跟我同班 (稍長)

因為他行為不好 所以被班上男女生所有人排斥(欺負)

後來畢業了...跟我上同所高中

那時我也跟他成為了上下課的好友

過不久 ..我們回去母校校慶 (過程一路都在玩)

後來...他拜託我陪他搭車去別的地方..

我猶豫了好久...我一直不想花車錢...後來還是被他拖去了

那時我說好!! 但是有交換條件 就是 "你以後要陪我回家"

他家在我家樓下而以- - 他也答應了

^*(^*(%&%^$ (準備搭車回來了)

[...[/quote]

妳是怕會有變態跟著妳

所以才不敢一個人走嗎??
作者: 天倉 繭    時間: 06-3-17 21:37
我不懂??

我自己在外我敢一個人阿

是我不敢自己回家而已
作者: Amaru    時間: 06-3-17 22:02
是回家路上恐怖呢= =? 還是家裡很恐怖...?

雖然我不認識妳,也不知道你住哪裡。
但是.不介意的話我是可以陪妳啦~呵= =" 
作者: 莫聽    時間: 06-3-17 23:48
我也遇過這種人,每次都說謊騙我........orz後來就乾脆不理他了,朋友還是有很多滴^^
作者: ~哇係火影~    時間: 06-3-18 00:22
雖然我對你為什麼不敢一個人回家這件是相當感興趣(踹

不過,此帖重點好像不在這==

重點是那傢伙,品行不好受人排斥

還不懂得改進,她被排斥過應該知道朋友的重要性才對

唉~~這傢伙,我只能說沒救了
作者: ~哇係火影~    時間: 06-3-18 00:24
雖然我對你為什麼不敢一個人回家這件事相當感興趣(踹

不過,此帖重點好像不在這==

重點是那傢伙,品行不好受人排斥

還不懂得改進,她被排斥過應該知道朋友的重要性才對

唉~~這傢伙,我只能說沒救了
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-3-18 02:14
這麼在意他有沒有陪你阿???那就表明和他說你的意思阿~~

他會這樣還不是你打電話說以後各走各的

以他的角度想,他當初只是真的很累,也沒想到你不敢一個人走的處境吧!?

不過說說你打電話說那麼絕得話,那他能怎樣呢??

以你的角度想,沒錯,他食言    而且當在同學和你面前說那麼嗆

可是可是,你當初不打電話給他說各走各的

我想,今天也不會落到如此下場才是

對吧?
作者: 玄武神    時間: 06-3-18 02:53
對朋友來說...

縱使再累遵守約定也是不可馬虎的

再怎麼樣他答應的事就算做不到好歹能明顯表示點歉意,在怎麼樣至少也得知道錯在自己,卻又說出這種話...

這種人還是少接觸比較好= =
作者: 寧靜的彩虹    時間: 06-3-18 09:16
以後不要理這種人就好了.....
這種人應該沒人可以跟他做朋友做很久吧>M<......
作者: 天倉 繭    時間: 06-3-18 11:01
小賢....

當你遇到這種事情你還會原諒他??

都跟他在一起有3年了他怎可能還會不知道我不敢回家

而且我還大聲說"我在門口等你"

他竟然連出來說一下都不會...

誰不會生氣呢??

我每天每天都要等他上學放學的(他都一定比我晚)

我天天等他...放學半小時我也在等...

我只要求他陪我個短短5分鐘回家...他既然跟我說懶的爬樓梯?   說什他累了爬了會死...

那我不就早該死了
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-3-18 12:14
那就當作你怕鬼好了,可能你一定要他陪你走鬼才不會出現。

所以你相當依靠他,但是在他的觀點中他可能覺得,"根本沒有鬼,就算有也沒什麼好怕的!!"

也或許是認為"每次和你爬都好累喔"這都是所謂的"觀念不同所帶來的糾紛"

如今你今天你如果還在氣他,不打算和他合好,那我看,你以後又會更怕了。

以上是我的想法,或許有點和你想的不一樣,但是我是真的不知道你為什麼會怕一個人走樓梯呢??

這個原因希望你方便說明才是@@"
作者: 玄武神    時間: 06-3-18 13:19
[quote=愛群的無敵小賢]那就當作你怕鬼好了,可能你一定要他陪你走鬼才不會出現。

所以你相當依靠他,但是在他的觀點中他可能覺得,"根本沒有鬼,就算有也沒什麼好怕的!!"

也或許是認為"每次和你爬都好累喔"這都是所謂的"觀念不同所帶來的糾紛"

如今你今天你如果還在氣他,不打算和他合好,那我看,你以後又會更怕了。

以上是我的想法,或許有點和你想的不一樣,但是我是真的不知道你為什麼會怕一個人走樓梯呢??

這個原因希望你方便說明才是@@"[/quote]

這和害不害怕已經沒有關係了= =

同樣的情形在其他方面也是一樣

就算不合好害怕的習慣一樣能改掉,但對朋友的傷害卻是難以彌補
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-3-18 13:44
老實說,我覺得阿,就算彌補了,傷害確實還很難改善,不過時間可以沖刷,如果不想等,各退一步吧~~
作者: 怪盜基德    時間: 06-3-18 14:06
這讓我想起來

以前我也有一個女同學

放學一定要別人陪她回家

可能是怕孤單吧

他們家老是只有她一個人

所以每個人的原因都不同

我認為不管是什麼事

只要答應就要做到

難道他就不會想想別人是怎麼想的嗎?
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-3-18 17:28
[quote=怪盜基德]這讓我想起來

以前我也有一個女同學

放學一定要別人陪她回家

可能是怕孤單吧

他們家老是只有她一個人

所以每個人的原因都不同

我認為不管是什麼事

只要答應就要做到

難道他就不會想想別人是怎麼想的嗎?[/quote]
我認為你現在替他包不平也無濟於事,那到不如想想好一點的辦法改變現況!!

不然你這樣也只會讓他更難過!

其實以客觀來說,他不毀約確實不對,可是他就是真的會煩吧??也或許他是那種大而化之的心態

"是天總會黑,人總要離別"人總是要學習突破,才能成長。

他最近說和你斷,那就用時間來撫平吧!等到你覺得OK了,現況稍好時,你在和他道歉,不該說以後各走各的,因為你真的很畏懼。

我想這樣他聽到也一定會和你抱歉他的毀約,並以後答應不隨便毀你的約才是。

那現在不要抱怨說"吼!!小賢你都叫我先退步!!明明是他不對"對吧=  =/

不過這種事情不管是誰先對誰先錯,都要有人先退一步,那我教你的請你先退,那是因為"男生大都總是受不了女生的撒嬌"

好吧,先這樣嘍,畢竟意見不合吵架是可以必免的,但是遇到了就要有打算,還有問題在問吧
作者: 怪盜基德    時間: 06-3-18 17:49
突然想到......

說不定他...喜歡你(逃)

或者是學校裡有什麼閒言閒語

或是他覺得你喜歡他......(光速逃)

所以故意疏遠你

有時候是會這樣的

我好像也有這樣過,只是沒那麼嚴重(啥?)

迷之聲:少自戀了

也有可能......是我小說看太多了(炸)
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-3-18 18:57
沒錯阿,很擺明他們兩個人有超友誼關係
作者: 玄武神    時間: 06-3-19 01:25
[quote=愛群的無敵小賢]我認為你現在替他包不平也無濟於事,那到不如想想好一點的辦法改變現況!!

不然你這樣也只會讓他更難過!

其實以客觀來說,他不毀約確實不對,可是他就是真的會煩吧??也或許他是那種大而化之的心態

"是天總會黑,人總要離別"人總是要學習突破,才能成長。

他最近說和你斷,那就用時間來撫平吧!等到你覺得OK了,現況稍好時,你在和他道歉,不該說以後各走各的,因為你真的很畏懼。

我想這樣他聽到也一定會和你抱歉他的毀約,並以後答應不隨便毀你的約才是。

那現在不要抱怨說"吼!!小賢你都叫我先退步!!明明是他不對"對吧=  =/

不過這種事情不管是...[/quote]

那我想他用錯方法了

如果是

他不會拿約定來開玩笑

更不可能會有那第二次那種言論

檢討自己內心很重要

但分清楚對錯也很重要
作者: 天倉 繭    時間: 06-3-19 08:09
他連一次都沒陪過我呢

第一次我陪他去回來他就謊言了...所以
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-3-19 09:57
恩,那我想,他就真的認為沒有什麼~"~

他有陪你走不會發生什麼,沒有陪你走也是阿0.0"

人總是要學會長大的ˊˇˋ/~*
作者: 九能 紫苑    時間: 06-3-19 10:24
[QUOTE=天倉 繭]欺騙我的回他同學說 :[SIZE="4"]對阿~怎樣?? 幹麻理他 反正他都會自己上下學了 [SIZE="4"][COLOR="Red"]管他

明明都知道我在旁邊還故意說那麼大聲...[/QUOTE]
這個口氣感覺上......很差的感覺~"~

尤其是他如果還知道你坐在他附近的話

分明就不把約定當一回事的樣子QwQ\

個人認為有兩個參考方向
1 ) 同上面說的先各退一步,在此就不多加說明了@.@a

2 )自己自立自強走回家。然後跟那個同學斷交(反正國中那麼多人排斥他 多你一個也沒差@.@a

[QUOTE=~哇係火影~]雖然我對你為什麼不敢一個人回家這件是相當感興趣(踹
不過,此帖重點好像不在這= =
[/QUOTE]
老實說我也相當有興趣(炸炸
作者: 光影交響曲    時間: 06-3-19 10:44
你有沒有跟他說你不敢一人回去的詳細理由呢?
說不定他是因為不清楚所以覺得你自己回去是小事情
有時候人和人相處可以互相體諒
他常犯錯你可以包容

今天他先錯.沒有實踐諾言
但是原因是出去玩太累想睡了

你回家之後還打電話去怪他他當然也會不高興呢
假如可以再從來一次
你會怎麼做呢?
作者: 天倉 繭    時間: 06-3-19 11:24
我打電話不是那天回家去馬上打

我是發生事情過了幾天才打

他知道我不敢回家的阿

都跟他相處3年了

在這3年來我也常常強調要"陪我"

因為他有時候會來我家玩

還有我打電話我沒有用責怪的語氣阿...

我只是打過去說:喂~請問XXX在嘛??

他媽媽接的:好~你等一下

我:喂~那個以後自己上學喔  我不等了  放學你也自己回來喔 (我口氣並沒有很重...)

他說:喔~~好阿

就這樣...從此他上學看到我都不會在理我了

如果..他來跟我道歉我還可以原諒他

但是他竟然在公車上這樣出賣我...虧我媽跟他媽還認識

不曉得他是怎樣想的..他常常跟我借錢我還會界他...

算了吧。。
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-3-19 11:41
原來如此,不過不管口氣好不好,都會讓人難以苞爾

就像說:天蒼a~~你知道嗎,你真的很幼稚,做事情就像三歲小孩一樣喔~~~

那我問你,你這樣你會不會有一點點生氣呢??    我口氣也不差呢!!

事在人為,好吧     就我想和你說的,我覺得阿    是你應該去和他道歉陪個不是才對。

因為我是那個男的的話,我已經傷到了。

公車上出賣你,恩    就我看來,因為人家也都看出來你們絕交了,那他把事實說出來,那又會怎樣呢?

他是不對在先,不過你錯的比較重,因為是你先傷到他的
作者: 天倉 繭    時間: 06-3-19 11:53
男的??

我們都同性阿

沒有必要吧..

家人都認為是他的錯

他假日把我拖出去我已經很煩了

不管怎麼說...答應人家後來又說謊這感覺更難受吧?
作者: 沒力氣的蟲    時間: 06-3-19 11:58
其實.....我是覺得她錯在先....若是他不要陪了話至少要出來說一下吧....而不是讓自己的朋友在外面等....
作者: 天倉 繭    時間: 06-3-19 12:04
不要說我嘴硬為何沒去跟他道歉..

因為他叫我陪他去..去之前我都說好了回來換你要陪我

去完校慶之後他臨時叫我陪他座車去別的地方..

還花我的車錢。。

而且他一路回來都一直說一定會陪我

直到他"家門口"他才改變他想法。。

那為什麼不是他先來道歉呢!??

竟然是他錯再先   那先來道歉的因該也是他吧?

只是上次他一通電話而已..他有必要講我的壞話嘛?

他明明就無所事事的說: 好阿~好阿

跟本沒有生氣的語氣阿..

那好!!  我敢說他不要理我那只是他的損失而已
作者: tonyyyy111    時間: 06-3-19 12:05
概念出問題?

妳的回家跟他的回家只是差個階梯八?

有這麼生氣?
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-3-19 12:10
那你們這樣關係會逐漸惡化,你退步不就得了

面子問題,面子值幾錢
作者: 天倉 繭    時間: 06-3-19 12:11
當你很需要人陪的時候

他放你鴿子你會何感想??

我都已經說了在他家門口等他..

就算不出來也因該說一聲吧

你說是嘛?

還是你絕得就算是幾個階梯而已..

當你需要人陪的時候就不會那麼想了
作者: 天倉 繭    時間: 06-3-19 12:15
要不是他謊言情況也不會惡化

你如果是我的話..他放你鴿子了你還有好心情嘛?

你有可能大方的說你讓步??

遇到這種情況氣都來不及了吧
作者: tonyyyy111    時間: 06-3-19 12:18
我想當你覺得別人無法達到自己的要求的時候

就要及時處理...

你想想 跟他同學這麼久了

有必要為了 一個已經過了的事情 破壞友情?

何況 你的態度也不夠堅決

這只是表現了你被吃死死的  感覺到了嗎?

從這件事開始堅持自己的底限八...
作者: tonyyyy111    時間: 06-3-19 12:20
[quote=天倉 繭]放鴿子[/quote]自然心情會不好摟

不過孰輕孰重...

該不會只是想找藉口?
作者: 沒力氣的蟲    時間: 06-3-19 12:28
或許你們2位可以談談.....說出自己心理的話....我個人是認為沒必要為了這個搞成這樣...也許他錯在先....不過朋友就是要互相體諒....去跟他談談吧.....或許可以改變現在的情況.....
作者: 天倉 繭    時間: 06-3-19 12:29
反正他沒有一點思考自己。。

雖然老一辈的人都說"跟朋友不愉快時要雙雙考慮自己的過錯"

但是我的答案還是... "他謊言跟放我鴿子傷我"..還在車上大聲說我..

誰不會生氣呢...

要是他沒在車上說我的話..我們還有可能再縫合

但是...事情都已經這樣了

我還是...算了吧~~~自己想想那是他的損失就好

因為他的行為在國中被所有同學排斥..

我那時還跟他做朋友..害得我也被排斥

他竟然不要理我了~~那就到此為止吧

各自過自己的...他不要在太過分亂說話就好了..
作者: tonyyyy111    時間: 06-3-19 12:34
[quote=天倉 繭]他竟然不要理我了~~那就到此為止吧

各自過自己的...他不要在太過分亂說話就好了.. [/quote]堅強一點八

這次的事是一個契機

何彷 解開煩悶的心頭結

對每個人 不會都抱持的相同態度對八

那 祝你以後擁有面對的勇氣
作者: 天倉 繭    時間: 06-3-19 12:36
謝謝了

我知道
作者: 天玉    時間: 06-3-19 12:38
那個人有錯在先是事實.

但是別老借他錢.

看文章之後.我反倒覺得他是為了不讓自己花車錢而利用你才隨便答應你的要求.所以我覺得你以後可以別理他了.

要你先跟他說抱歉!?我反倒覺得他應該先賠禮.花你的錢+毀約......- -
作者: 天倉 繭    時間: 06-3-19 12:45

我不會在借他不會在理他...

老實說。。

他國中沒朋友

所以現在高中了...感覺他好像都交那種有問題的...。。

我現在的班級也有人討厭他

我還是少跟那騙我的同學來往比較好...
作者: 怪盜基德    時間: 06-3-19 19:28
[quote=天倉 繭]恩

我不會在借他不會在理他...

老實說。。

他國中沒朋友

所以現在高中了...感覺他好像都交那種有問題的...。。

我現在的班級也有人討厭他

我還是少跟那騙我的同學來往比較好...[/quote]

恩...好辦法

我喜歡......(紅)

天音:你是GAY!

我:是朋友的喜歡

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)