鐵之狂傲

標題: 現在的教育是完全的失敗吧 [列印本頁]

作者: 風中殘影    時間: 06-4-1 19:20
標題: 現在的教育是完全的失敗吧
事由出處

或許沒看到事情經過
不過看到這樣的回話態度,就讓人很火大

明明是自己做錯事情,還敢講的這麼理直氣壯
是怎樣,現在的教育就是教這麼自大的行為跟態度嗎?
或許這是家庭教育或是學校教育的過失
然而還是很圈差...

現在的物質生活太過優渥
現在的家庭過於寵溺孩子
現在的網路過於沒有倫理
隔著距離,螢幕
打出來的話語以為可以不用負責...

只想說...
小鬼,不要以為這樣很酷
出社會,不會有人給再次的機會

唉...死小鬼...=  =
作者: 天下創世    時間: 06-4-1 19:23
標題: 回覆: 現在的教育是完全的失敗吧
所以要改革教育並需要靠你們囉~國家未來是操在小孩的手中 = =
作者: hsu7963    時間: 06-4-1 19:27
同意...現在的壞小孩很多不少是這樣的
都認為只要說話很嗆就是很強?

滿街不良XX到處跑,真搞不懂混那個有那麼酷嘛?
我自己朋友也有在公司混的,混一口飯吃有多難,不是每個混都有錢的

所以各位乖乖的小朋友還是用功讀書,當個好孩子吧=ˇ=
至少也要有好的道德觀念,社會上的一面你是還看不到呢^^

囧,我老了OTZ
作者: 怪盜基德    時間: 06-4-1 19:33
哇~~~好白目阿~~~

通常在網路上這樣的人

都是現實很沒種的
作者: 風中殘影    時間: 06-4-1 19:37
[quote=天下創世]所以要改革教育並需要靠你們囉~國家未來是操在小孩的手中 = =[/quote]

看到這樣的狀況
對於國家的未來完全不抱任何的期待
或許維持現狀是不錯的選擇...="=

現在的小孩...
學的東西越來越亂七八糟
電視新聞的影響,戲劇的影響...
沒營養的韓劇,偶像劇...
每次看到自己的表弟妹在看的戲劇
網路上認識的高中國中朋友的話題...
就覺得...真的很白目...="=

[quote=怪盜基德]哇~~~好白目阿~~~

通常在網路上這樣的人

都是現實很沒種的[/quote]

或許吧!
不過現實中如果也能這麼帶種
應該早就被打死了吧!="=

除非...
有哪路兄弟肯當靠山...
作者: 怪盜基德    時間: 06-4-1 20:00
[quote=風中殘影]看到這樣的狀況

現在的小孩...
學的東西越來越亂七八糟
[COLOR=y...[/quote]

還有三立的某屁火或某遊樂設施

不過順風婦產科(喜劇)不錯說

六人行(喜劇)也不錯

還有很久以前的一個喜劇(忘名)

多看喜劇,就可以培養小孩的幽默感

有幽默感就不會整天打打殺殺

大家都在笑,你看,世界多和平阿(茶)

或許吧!
不過現實中如果也能這麼帶種
應該早就被打死了吧!="=

除非...
有哪路兄弟肯當靠山...

還沒找到兄弟就先被打死了??
作者: 八雲橙    時間: 06-4-1 20:00
痾...雖然我不知道你怎麼會認為對方一定是小鬼啦...畢竟白目的人...男女老幼都有拉~年齡應該不是問題

反正不就是躲在電腦銀幕叫囂,能多嗆,就多嗆,反正他也看準你也不能拿他怎麼樣

雖然嗆...可是是要嗆給誰看?誰會吃這一套?誰會怕阿?怪怪~

要說教育失敗嘛...(學校好像也祇在乎成績而已,品德?那是啥?能吃嗎?)
作者: 傑爾斯    時間: 06-4-1 20:13
其實現在社會及教育已經差不多沒救了,未來的主人翁們身體都不好(上一代猛抽煙喝酒),加上心靈的腐敗已太深了;在你身邊的人一定是好的嗎?這可不一定,現在學生幾乎都很白目,不知道是教育還怎樣,為了一個名利,出賣同伴,因為無聊,把同伴不可告人的秘密傳播出去;你身邊的人都不作18禁的事嗎?這是不可能的啦,你跟他們越靠近越接近他們的真面目,我是國一生,越跟朋友越近,就可能越危險,我們班男女都有抽煙等等的,他們把你秘密講出來,你很生氣吧,但不能怎樣,但你把他們秘密講出來,隔天被打的半死,結論是!優良的人最後也會被同化成敗類
作者: 冰 戀    時間: 06-4-1 21:07
現在學校的老師都不敢打學生,怕打了之後被家長告。不像我們那時後不乖考不好就被打。適當的體罰

對教育小朋友有幫助。在家也是一樣,做錯事就要罰。真是一代不如一代了。
作者: yache    時間: 06-4-2 00:19
有句話...
"該給的權力不給...不該給的權力卻亂給"

這幾年連續看起來...比較起來~
真的有點感覺呢~

不知道這是不是世界性的問題~
不過台灣的小孩子們...的成長環境真的越來越糟糕了~

奇兒
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-4-2 00:24
[quote=冰 戀]現在學校的老師都不敢打學生,怕打了之後被家長告。不像我們那時後不乖考不好就被打。適當的體罰

對教育小朋友有幫助。在家也是一樣,做錯事就要罰。真是一代不如一代了。[/quote]我認為 考的不好 老師是沒有資格打人的..............

偷東西 打架 行為不當倒是可以體罰.............

考試考不好 說真的 老師自己教的不好!! or 學生該方面素質不好 或 沒興趣.......

老師"沒有資格"因為學生成績不如他人而給予體罰.....   我認為因為成績而體罰是不正確的!!  那我也說老師教的很爛 我是不是也可以打老師? 這樣不是才公平?
作者: 玄武神    時間: 06-4-2 01:08
[quote=風中殘影]看到這樣的狀況

現在的小孩...
學的東西越來越亂七八糟
[COLOR=y...[/quote]

有的話那路兄弟八成也是耍耍嘴皮充人數...

不然就是先給他好好「教育」一番...
作者: 風中殘影    時間: 06-4-2 01:37
[quote=八雲橙]痾...雖然我不知道你怎麼會認為對方一定是小鬼啦...畢竟白目的人...男女老幼都有拉~年齡應該不是問題

反正不就是躲在電腦銀幕叫囂,能多嗆,就多嗆,反正他也看準你也不能拿他怎麼樣

雖然嗆...可是是要嗆給誰看?誰會吃這一套?誰會怕阿?怪怪~

要說教育失敗嘛...(學校好像也祇在乎成績而已,品德?那是啥?能吃嗎?)[/quote]

因為以我的年紀來說...
比我大的應該不多
而且應該都已經在社會上打滾了
那樣的發言態度,不像是社會人士會說的言語
不是小鬼是什麼?
作者: 傑爾斯    時間: 06-4-2 01:38
現在教育好沒權威阿,真希望來個震撼教育,不過似乎不太可能...
作者: 無言者    時間: 06-4-2 02:37
教改是越改越爛....
教法一換再換...學生一爛再爛!!
這是惡性循環...然後再怪治安差?再怪失業率高?
作者: 八雲橙    時間: 06-4-2 04:43
[QUOTE=風中殘影]因為以我的年紀來說...
比我大的應該不多
而且應該都已經在社會上打滾了
那樣的發言態度,不像是社會人士會說的言語
不是小鬼是什麼?[/QUOTE]

嗯嗯,這樣來看,是小鬼的可能性較高啦~

不過就我遇過的"社會人士"也有一些會把現實的習慣帶到網路上發言的(雖然是少數...)

當然也喜歡用嗆的,雖然我不懂那些喜歡在網路嗆聲的到底能達到什麼"效果"(打那些字嗆聲到底誰會怕")

給人的感覺既沒意義,通常這類人素養也沒多高到那裡去...

當然也不是要爭對方是不是小鬼啦~"(沒啥意義也不是問題的重點")

回規正題,要說是教育失敗也有拉,環境影響也有拉,社會不良風氣帶動也有拉(嗆=屌=酷)
父母沒有盡到管教責任也有拉,或者父母本身就是壞榜樣造成上樑不正下樑歪形成惡性循環的結果也有拉
他老兄自乾墮落好的不學盡學壞的也有拉...嗯...仔細想想...問題還真多'''
作者: sens_creed    時間: 06-4-3 10:32
也感同身受~~~

況且走在街上那種狂傲的表情...
感覺好像欠他幾百萬似的...甚至在做服務業的工讀生...
感覺我們身為客人的還比服務生客氣=.=
作者: ss3719733    時間: 06-4-4 00:06
這種問題是很常有的吧

只是以前比較少 現在比較多

網路上的話為什麼越來越多白目呢?

網路真的會污染很多人阿...

為什麼比較多的小鬼白目呢?

通常父母都忙於工作 小孩大多是在補習班過的吧...

就算不接觸到電腦的小孩大部分也是會被那先進入這個白目世界的小孩污染到.....

就算沒去做壞事  可是一些不好的話還是會常常出現在他們的口中.....

記得國小是一個很單純的地方....現在的小三學生就把那些話拿來譙人....他們到底懂不懂阿?

這種小學就開始譙人的小學生...長大以後會充斥整個社會....你想 這是多麼恐怖的事?
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-4-4 00:11
[quote=ss3719733]這種問題是很常有的吧

只是以前比較少 現在比較多

網路上的話為什麼越來越多白目呢?

網路真的會污染很多人阿...

為什麼比較多的小鬼白目呢?

通常父母都忙於工作 小孩大多是在補習班過的吧...

就算不接觸到電腦的小孩大部分也是會被那先進入這個白目世界的小孩污染到.....

就算沒去做壞事 可是一些不好的話還是會常常出現在他們的口中.....

記得國小是一個很單純的地方....現在的小三學生就把那些話拿來譙人....他們到底懂不懂阿?

這種小學就開始譙人的小學生...長大以後會充斥整個社會....你想 這是多麼恐怖的事?[/quote]這是一個很奇怪的現象  例如現在學校........

我今天要找甲同學 切磋魔獸  我不會跟他說:甲同學 你很強 讓我們一起切磋技術...

我會說:小甲 你太嫩了!!  有種來PK臘.....

例如乙同學ㄧ聲不響 拿走我的課本  我也不會跟他說:對不起 乙同學 你幹麻拿我的課本??

我會說:X林良 你拿我課本啥小?

大家也都不以為意  基本上 你過度禮貌與客氣反而很奇怪 很憋紐.....  也許是這個社會病的很深吧...
作者: 玄武神    時間: 06-4-4 00:20
[quote=蘿莉天皇]這是一個很奇怪的現象 例如現在學校........

我今天要找甲同學 切磋魔獸 我不會跟他說:甲同學 你很強 讓我們一起切磋技術...

我會說:小甲 你太嫩了!! 有種來PK臘.....

例如乙同學ㄧ聲不響 拿走我的課本 我也不會跟他說:對不起 乙同學 你幹麻拿我的課本??

大家也都不以為意 基本上 你過度禮貌與客氣反而很奇怪 很憋紐..... 也許是這個社會病的很深吧...[/quote]

過度禮貌反而虛假吧

但言語如此

文字就不一樣了

打出來的東西沒什麼可以遮掩的,正能反映一個人的內心= =
作者: 風中殘影    時間: 06-4-4 00:20
[quote=蘿莉天皇]這是一個很奇怪的現象 例如現在學校........

我今天要找甲同學 切磋魔獸 我不會跟他說:甲同學 你很強 讓我們一起切磋技術...

我會說:小甲 你太嫩了!! 有種來PK臘.....

例如乙同學ㄧ聲不響 拿走我的課本 我也不會跟他說:對不起 乙同學 你幹麻拿我的課本??

大家也都不以為意 基本上 你過度禮貌與客氣反而很奇怪 很憋紐..... 也許是這個社會病的很深吧...[/quote]

姆...天皇所說的情況,必須看狀況吧!
以我來說,跟熟朋友這樣的對話很正常
十句話裡面一定會超過一半的言語是在嗆
可是那是因為認識啦!
大家都對彼此的底線有著拿捏

可是今天如果是不認識的人,或者是透過網際網路認識的人
突然的謾罵或是嗆聲
不是很奇怪嗎?

呵,或許不是社會病了吧
而是台灣這塊土地教導的味道
很奇怪...對男性友人的第一句話一定是X或是X的
套句以前老師說的話...
那是一種發語詞...
不這樣說後面的問候語反而說不出...^^"
作者: 馬克雷斯    時間: 06-4-14 12:47
還不是教育制度的腐敗使得7.8年級的人有讀跟沒讀依樣.
到社會上還不是一樣在打混要重根本做起
然後教育部把課程改的那麼濫學生看不懂
然後他們說不是我的錯是學生笨...................
無緣無故讀的好好的幹麻改方式阿害了我們阿
作者: endlessdark    時間: 06-4-14 14:09
不管怎麼說...光看現在的治安 就已經可以明白台灣教育的品質了吧..
每個人都在說  我們要 愛的教育...
可問題是 愛的教育 老師不能體罰學生 一體罰 保證馬上見報 而幾乎不管事情緣由..
那那些老師們也只能無可奈何了吧..
而提到教改...本來教改的目標 是希望讓學生們脫離補習的夢饜...
可是看到現在....好像是為了補習班的生意 而作教改...
真的  很無言..

以上為個人想法 如有冒犯 請多包函..
無盡的黑暗 筆
作者: ben701011    時間: 06-4-14 21:17
現在的社會跟學習環境 看了真的是蠻想搖頭的

上面幾位大大說的都很有道理 不僅僅是出自於家庭的溺愛

至少錯跟對要懂得分辦吧  錯的還要包容 這樣難道小孩不會有所偏差???

學習環境 只注重所謂的好學生 導致不被關心的學生心理問題

成群結黨還不是為了引人注意?? 一個人能幹啥吃??

年紀小並不是什麼都可以做 也不代表你去做了就讓人家覺得你成熟

小小的就抽煙 喝酒 代表你很帥!? 也許吧 反正 吃苦頭的還不是自己

看到現在的小孩 真的跟我們之前差好多喔 蠻無言的

看到大大說了很多 也不禁說了一堆 .........

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)