鐵之狂傲

標題: 殺生不好? [列印本頁]

作者: ~CN~    時間: 06-4-7 00:15
標題: 殺生不好?
今天廚房抓到一隻大~老鼠,一片黏鼠板已經黏死他下半身,脖子以上扔然是殺氣騰騰的對我齜牙

(怎麼辦?)一個同事問

N:(什麼怎麼辦?)

同事:(雖然是抓到他了,可是要怎麼處理?) 這隻老鼠我們店內已經通緝已久

我不說話,走向老鼠

同事:(他會咬人哪!!)

話還沒說完,老鼠已經咬住我的厚皮鞋

N:(...........)

同事:(怎麼辦?) 又是這一句...

N:(殺掉阿~)

同事:(殘忍! 你不怕殺生會招徠噩報阿?)

我一腳踩住老鼠的頭,聽著老鼠在我鞋底下繼續發出吱吱聲

我反問:(那要放走他嗎?)

同事:(把他抓出去丟掉就好了啦!)

我腳稍微往下施力,腳底有踩到小石頭的感覺

N:(跟你打賭,他一定會回來)

同事:(............)

有東西碎裂的聲音自我腳底傳出,吱吱聲已經不見了

同事:(反正不要直接殺掉他啦...)

----------------------------------------------------------------------------

之前看到一篇某大對螞蟻不爽的文章,裡面不敢殺生一事小N我感到有些好笑

人類追根究底是動物,是屬雜食動物,因此吃任何有機物質都很合乎邏輯

為了能夠得到足夠的營養,人類能從畜牧的到肉,從耕種得到菜

我們殺死有血有肉的雞鴨豬牛變成食物,我們也殺死酸然看不見,但也是有生命的植物來吃

今天你為了能夠讓居家免於蟑螂老鼠騷擾而動手殺生應該也不過份吧?

這已經不是N第一次殺生,許久前也殺過雞鴨,有一次還殺了條狗

有人說我會有報應...會嗎?

殺掉阻撓我的東西我一向心安理得,既然自己心中無鬼...哪還怕三經鬼敲門?

別把生命的份量看的太重

曾經看過有團體在為貓狗請命,說不該成為盤中孫

那為何豬牛活該被宰來吃?

要延續生命,殺生只是過程

差別只在值不值得你殺而已......

關於生命倫理...還是不要說太多好了(笑)

後面800字刪除!!
作者: 玄武神    時間: 06-4-7 01:08
標題: 回覆: 殺生不好?
螞蟻之類的殺了比較沒感覺吧...實在太小了...而且夠葬上和人類也差滿多的...

大一點的動物就比較...

本人是抱持他沒真正干擾到自己是不會隨便開殺戒啦...= =
作者: 嘿嘿將    時間: 06-4-7 01:11
看各人感覺吧!...蚊子這輩子殺了不知道多少隻了...造了不知多少孽呀!!~
和尚更可憐........被蚊子叮爽的......
作者: 無言者    時間: 06-4-7 02:02
我認為閣下說的很好...其實小小的生物殺起來並沒有什麼實質感...
像螞蟻 蚊子 ....但當到老鼠 這種大小時 人們就有些遲疑....

一樣是生命?為什麼差那麼多?
今天動物園死了隻大象...全體同仁哀悼!新聞開始報導!!
今天踩死了一隻蟑螂..大概只能聽到歡呼聲吧?

在人們提倡寶貴生命的同時,在他們的背後一樣是牛雞豬照吃不是..?
只能說在人類所組成的"社會"中..!!

會定義屬於一套的"仁義價值觀"!!
作者: ATOS    時間: 06-4-7 02:24
[quote=~CN~]省略[/quote]
那就是手法的問題囉

我們人類之所以殺掉有血有肉的動物是為了獲取養分;

而有些人卻是為了時尚,為了裝扮自己而去獲取動物的毛皮來做皮草

同樣都是殺生,卻有不同的理由

所以你覺得是好是壞呢?也許你也覺得為了時尚獲取動物的毛皮是正當理由。

不過也是有不忍心的人們,記的之前;

我也看過擷取動物毛皮的過程,過程都十分殘忍

先是打暈然後割腿再來是活生生的把皮扒下來;

我則是看到淚水充滿淚線。

你會問,為什麼不先把牠們殺死在取下毛皮呢?

因為這樣毛皮色澤就不好看了,原因就是這麼簡單

人類為了自己可以做出任何殘忍的事情,你說對吧?(笑
作者: eric0956    時間: 06-4-7 04:13
死不死不重要
慢慢給他死....................才是重點吧
今天殺蚊子殺蟑螂可以秒殺
殺貓殺狗...甚至你所說的老鼠...你有秒殺嗎
似乎也是聽到吱吱叫........
單這點就殘忍
你是覺得睡夢中心臟病發秒殺比較舒服
還是被病痛折磨數年才死比較好?
作者: 超重神--豬    時間: 06-4-7 09:10
[quote=嘿嘿將]和尚更可憐........被蚊子叮爽的......[/quote]

看到這句話我忽然想到一個小故事:

老和尚跟小和尚在做夜課,
有隻蚊子飛著,飛著就往老和尚的頭上叮去,
說時遲,那時快,
老和尚二話不說,一掌巴了下去,把那蚊子送往級樂去了
小和尚看了就問:師父,您不是說不能殺生的嗎?
老和尚看了看小和尚,淡淡的說:蚊子...一無是處,該死!

我是不反對殺生啦(從來沒聽過食肉獸會反對殺生的),
但是,要殺也要給它一個痛快,
若是食物的話,也要吃的乾淨,不拿超出食量的食物,
既然它已將軀體獻給我們當食物,那我們應該完成它的使命,不要蹧蹋了它
作者: ~CN~    時間: 06-4-7 10:16
[quote=無言者]我認為閣下說的很好...其實小小的生物殺起來並沒有什麼實質感...
像螞蟻 蚊子 ....但當到老鼠 這種大小時 人們就有些遲疑....

一樣是生命?為什麼差那麼多?
今天動物園死了隻大象...全體同仁哀悼!新聞開始報導!!
今天踩死了一隻蟑螂..大概只能聽到歡呼聲吧?
"仁義價值觀"!![/quote]

閣下說的很好!!想必也是在人生有不少感觸?

[quote=ATOS](笑[/quote]
那跟我用腳踩住老鼠有什麼差別?

結局是一樣的...

該死就是死了,過程沒有太多意義
[quote=eric0956]嗎
單這點就殘忍
還是被病痛折磨數年才死比較好? [/quote]
你一塊牛排你能吃多久?

病痛折磨多年?不會自己了斷嗎?

這是意志力問題

還沒犧牲者...不然就算是人類我也能冷血的殺掉...
作者: ATOS    時間: 06-4-7 12:07
[quote=~CN~]略[/quote]
哎呀!那只是舉例嘛

我的意思是說,除非必要才殺生

如果只是單純為了虛榮才動手,這樣很沒有意義
--------分隔線----------
還有....

如果被病痛折磨多年而了斷自己的生命,這不知該說好還是不好...

這樣講似乎在鼓勵大家自盡= =(抓抓
作者: eric0956    時間: 06-4-7 12:45
關牛排什麼事= =?
現在屠宰也是電宰多
以前的放血或是熱水燙死也是因為過於殘忍廢除了

別說的那麼輕鬆
當你真的落到病痛嚴重,要自我了斷也不容易了
甚至很多人只剩下眨眼的本能
你要如何了斷?
剩下只有時間的多寡
那種才是煎熬
作者: 傳說中的路人甲    時間: 06-4-7 14:37
恩...
給他一個痛快
這是好事
不要像某些壞人一樣用折磨的方式就好
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-4-7 17:50
"高跟鞋採死剛出生的小貓"這在大陸大家都在"批鬥"一個女護士。

我們人因為要去吃,所以殺豬殺牛,這還可以接受。

為了環境整潔,殺蚊子殺蟑螂也沒話說。

主要是,你是給他短痛    還是折磨??

就好像你的手腳硬生生的被拔斷,最後再把頭拔掉    痛不痛??

連刀子被刮到都會叫的哇哇叫,何不將心比心一點。

再說吸血蚊子有人說一無是處     我想那老和尚應該會下地獄吧?!

一無是處,那請問自己人類有何用???破壞地球最強而以!

會吸血的蚊子有點概念的都知道,那些是為了孕育下一代的雌蚊,因為血液養分多,所以才去吸

公蚊都吸樹脂的,蚊子一無是處,至少他對他的子孫進到責任。

反觀人,在孤兒院等待新爸爸新媽媽的....。

一無是處,是我們人吧?!
作者: 傑爾斯    時間: 06-4-7 18:04
好壞要看個人而定,為啥有人會覺得殺貓狗很殘忍,因為他們會叫,而老鼠呢,他一樣會叫,但是在他人的灌輸下,讓人認為老鼠死是因該的,而我個人殺老鼠並沒感覺,因為我也不知道,但我真的很無聊時他們讓我有新樂趣,例如拿熱水會...呵呵,拿剪刀揮來揮去和拿打火機在前面燒牠都會芝芝叫,其實我認為殺生適當就好,不要多殺,但都不殺也不好
作者: 玄武神    時間: 06-4-7 18:12
[quote=愛群的無敵小賢]"高跟鞋採死剛出生的小貓"這在大陸大家都在"批鬥"一個女護士。

主要是,你是給他短痛 還是折磨??

就好像你的手腳硬生生的被拔斷,最後再把頭拔掉 痛不痛??

再說吸血蚊子有人說一無是處 我想那老和尚應該會下地獄吧?!

會吸血的蚊子有點概念的都知道,那些是為了孕育下一代的雌蚊,因為血液養分多,所以才去吸

公蚊都吸樹...[/quote]

因為也只有人類會無聊到去思考自己的生存價值...=3=

求生存就是了...哪分啥物種?

要說以殺生為樂獅子也會的做喲...
作者: 八雲橙    時間: 06-4-7 18:38
[QUOTE=玄武神]因為也只有人類會無聊到去思考自己的生存價值...=3=

要說以殺生為樂獅子也會的做喲...[/QUOTE]

獅子會以殺生為樂??不解...也沒聽過

如果是貓科動物以活獵物作為"訓練"對象那就可以解釋的通了...

在人的眼裡看來或許是在以殺生為樂似的在殘害獵物的生命

其實也只是為了"訓練"讓自己下次獵捕時能更有效率罷了...何來殺生為樂?不解?

相較之下,大概也只有人會吃飽閒閒會去殘害其他物種的生命
作者: 玄武神    時間: 06-4-7 18:43
[quote=八雲橙]獅子會以殺生為樂??不解...也沒聽過

如果是貓科動物以活獵物作為"訓練"對象那就可以解釋的通了...

在人的眼裡看來或許是在以殺生為樂似的在殘害獵物的生命

其實也只是為了"訓練"讓自己下是獵捕能更有效率罷了...何來殺生為樂?不解?

相較之下,大概也只有人會吃飽閒閒會去殘害其他物種的生命[/quote]

是書上看到的...

懶得再去翻了...= ='''

只知道研究人員還無法找出牠們這種行為的正確答案...要說是「訓練」那也只是一種可能的答案...
作者: *品ㄦ    時間: 06-4-7 21:03
如果真要論殺生...
大家光吃的都夠了....
少殺些昆蟲到底能夠怎麼樣呢?(嘆)
作者: 九能 紫苑    時間: 06-4-7 21:07
有益跟有害的差別...

把老鼠腳都打斷在丟掉就不算殺生了 0_0\
作者: 超級毛毛蟲    時間: 06-4-7 21:19
版大好厲害...
要是我就做不出來了ˊˋ
因為我只要聽到生物痛苦的哀號就會狠不下心>"<
可是它在又會干擾我的生活....
要是我的話可能會把它丟出去讓他自生自滅吧...
唉...偽善阿QQ
作者: 黑崎 妶    時間: 06-4-7 21:21
殺生並沒有錯
可是無意義的殺生就是有錯了
作者: ~CN~    時間: 06-4-8 16:01
[quote=愛群的無敵小賢]"高跟鞋採死剛出生的小貓"這在大陸大家都在"批鬥"一個女護士。

主要是,你是給他短痛 還是折磨??

就好像你的手腳硬生生的被拔斷,最後再把頭拔掉 痛不痛??

再說吸血蚊子有人說一無是處 我想那老和尚應該會下地獄吧?!

公蚊都吸樹...[/quote]
您不是人類嗎?

您不也是使用電器產品活下來的"現代人"嗎?

現在沒有人能夠大言不慚的說自己愛過環保,也沒資格說任何人是破壞地球的元兇

本篇的主題是對於殺生的必要性以及價值觀

扯到環保可能引發一些不必要的爭執(?)
-------------------------------------------------------------

許多人對先寧虐再致死感到很反感

在此請問你們...

"凌虐""致死"之後的結果是生還是死?

答案大家都知道,既然這個生命已經不會感受到生前的痛楚...那還有什麼直得爭辯?

只是在你面對即將要殺掉的敵人...

你想趕快解決他,好做其他的工作呢...還是多花不必要功夫讓他在死前很難受,而下場仍然是死路一條?

斷手斷腳...只要還有意識的生物都會在必要的情況以"咬舌"作為後路,我說過...這是意志力問題...
作者: ~CN~    時間: 06-4-8 16:07
[quote=傑爾斯]好壞要看個人而定,為啥有人會覺得殺貓狗很殘忍,因為他們會叫,而老鼠呢,他一樣會叫,但是在他人的灌輸下,讓人認為老鼠死是因該的..... [/quote]
只要是動物,面對威脅生命的事物發出任何聲音我想都是很正常的,閣下沒有必要想太多

你該被灌輸的不是什麼東西該活下去,而什麼東西又不該活下去的觀念,而是"強者才能生存"的知識

文明世界,只有有錢有勢力的強人能活在群眾的頂端

落後世界,只有力量才能統治一切

你生存在哪一種世界?幾年後又會變成如何?

建議你多想想再做結論
[quote=玄武神]因為也只有人類會無聊到去思考自己的生存價值...=3=

要說以殺生為樂獅子也會的做喲...[/quote]
現今地球64億人口

延續下一代已經不是人類的首要工作,所以至今人類已經失去生為一個"物種"該有的本分,也因此...

沒有任何人有生存的價值(?)

[quote=黑崎 妶]殺生並沒有錯
可是無意義的殺生就是有錯了[/quote]
您應該沒看過探索頻道?

殺人鯨會獵殺海豹娛樂,他們不是要練習什麼東西...他們是在"娛樂"

是一群成年的殺人鯨在玩弄著一隻海豹,再玩累之後就將屍體隨意丟棄

這是不是無意義的殺生?
作者: 冬夜    時間: 06-4-8 16:54
[QUOTE=~CN~]您應該沒看過探索頻道?

殺人鯨會獵殺海豹娛樂,他們不是要練習什麼東西...他們是在"娛樂"

是一群成年的殺人鯨在玩弄著一隻海豹,再玩累之後就將屍體隨意丟棄

這是不是無意義的殺生? [/QUOTE]

殺人鯨是畜牲
你拿自己跟畜牲做比較??
作者: 玄武神    時間: 06-4-8 17:29
[quote=~CN~]只要是動物,面對威脅生命的事物發出任何聲音我想都是很正常的,閣下沒有必要想太多

你該被灌輸的不是什麼東西該活下去,而什麼東西又不該活下去的觀念,而是"強者才能生存"的知識

文明世界,只有有錢有勢力的強人能活在群眾的頂端

落後世界,只有力量才能統治一切

你生存在哪一種世界?幾年後又會變成如何?

建議你多想想再做結論

現今地球64億人口

延續下一代已經不是人類的首要工作,所以至今人類已經失去生為一個"物種"該有的本分,也因此...

沒有任何人有生存的價值(?)

您應該沒看過探索頻道?

殺人鯨會獵殺海豹娛樂,他們不是要練...[/quote]

沒有任何人有生存的意義,本身就已經和求生存矛盾了

你認為人類會想選哪個?=3=
作者: 劍驚虹留恨君    時間: 06-4-8 19:01
個人覺得殺生的確不是什麼好事.

而且人類是地球上所知道的動物裡面.最能控制殺或不殺的生物(外太空不知道有沒有其他生物)

因為殘殺會上癮.對被殺和下殺手的人都不好.
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-4-8 19:13
不,人總是糟糕。

如果可以選擇,用投票的話。

人會死,只要你給所有生物投票權    人就會死。

活著的人,都是罪惡。

寧虐致死,好死    固然都是死,但是你難道不知道    他們會痛嗎?

人判死刑,槍斃,痛在短期。     但是如果把你千刀萬寡,可是痛在長久。

連要死去的生命都不能得到該有的尊重嗎??     

換個方式好了,如果今天有別的星球來統治人類,把我們用強力黏膠把你纏住不能動,在拿大重物從頭慢慢施壓,直到你停止哀嚎,無力的衰竭。    同樣是人類,你作何感想。

這就是我要一在說明的,你今天做法,真的極度慘忍阿!
作者: 玄武神    時間: 06-4-8 19:41
[quote=愛群的無敵小賢]不,人總是糟糕。

如果可以選擇,用投票的話。

人會死,只要你給所有生物投票權 人就會死。

活著的人,都是罪惡。

寧虐致死,好死 固然都是死,但是你難道不知道 他們會痛嗎?

人判死刑,槍斃,痛在短期。 但是如果把你千刀萬寡,可是痛在長久。

連要死去的生命都不能得到該有的尊重嗎??

換個方式好了,如果今天有別的星球來統治人類,把我們用強力黏膠把你纏住不能動,在拿大重物從頭慢慢施壓,直到你停止哀嚎,無力的衰竭。 同樣是人類,你作何感想。

這就是我要一在說明的,你今天做法,真的極度慘忍阿![/quote]

不同的物種之間是絕對不可能平等也絕對不可能有投票權的...= =...

真那樣的話光給草原上的斑馬羚羊那些投票權的話那獅子就玩完了...
作者: 月下之風    時間: 06-4-8 20:28
其實人類本來就是生物鏈的一環
難道自以為最聰明的生物
就可以忘掉這一點嗎?
殺生只要不是無謂的
基本上我認為沒差
作者: ATOS    時間: 06-4-8 21:49
[quote=愛群的無敵小賢]略[/quote]
如前面大大所說的,不同物種的生物不可能平等也不會有投票權

再者,踩老鼠是小事

如果真要抓老鼠你不用踩的來的及嗎?

我之前工作的地方甚至還有火烤老鼠呢....
作者: 八雲橙    時間: 06-4-8 22:21
簡單說,就是動物殘殺別的物種也很慘忍,人也是動物,會殘殺別的物種也是理所當然,是這個意思吧?

力量強的,想要用什麼方式殘殺比自己弱的物種,反正都會死管他過程殘不殘忍,強的一方有決定權,想這麼做也是他的自由,是這個意思吧?

這個世界本來就是弱肉強食的世界,強的消滅弱的一方,弱的消滅更弱的一方,是理所當然的,是這個意思吧?

認為那些表面上高談殺貓狗的很缺德,私底下大魚大肉吃的狠
認為一樣是生命下場大不一樣,只有人才會玩這種雙重標準,充其量不過是用所謂的"道德標準"在玩自欺欺人的把戲罷了?人根本就不曾用平等的心看待每個物種的生命,是這個意思吧?

如果是的話,那我大概了解你的意思了(茶)
作者: 熾熱鮮血    時間: 06-4-8 23:03
個人認為每種生物在世上都有一定份量,
差別就是其數量的大小和它在這是上代表的角色(對人類而言),
例如蟑螂,在這世上你說它的數量有多少?天文數字;你說它對我們代表什麼,他代表著阻礙我們ˋ傳染病毒的害蟲,因此殺死它只會聽到歡呼聲.
例如大象,在這世上你說它的數量有多少,算的出來吧;大象對我們而言在某些地區是主要的交通工具,它給我們方便ˋ幫助,因此它死了會有人痛哭.
但再以另一方面來看,人類死了ˋ人類會覺得難過,蟑螂死了ˋ蟑螂也會覺得難過不是嗎,因此,我認為如果非必要還是不要殺生的好.肉食動物殺生為了存活也沒見過獅子老虎有過報應,殺死叮我們的蚊子ˋ在偷吃食物的老鼠蟑螂也並不是什麼壞事,因為它們先妨礙到了我們,因此在此下個結論:
殺生得到報應,所謂的殺生是殺死無辜ˋ沒妨礙到你的生物;
放生得到福報,所謂的福報是放過阻礙或者妨礙到你的生物.
以上
繼續衝文章...
作者: 後悔的人    時間: 06-4-8 23:09
說到底,這只是一個將心比心的問題
就是因為人的力量比較強大,所以才要將心比心
並不是因為是人類,然後自以為是
換個角度想
如果自己上了死刑台,希望要一刀了斷,還是要一刀刀細刃割,直到頭掉地
結果都是死,過程卻是十萬八千里
人是一條命,動物也是一條命,竟然一定要給對方死,給個不痛苦的方法不好嗎?
如果一定要說,用意志力咬舌自盡
那可以想想,上死刑台的時候,別人拿東西,塞住嘴吧,導致咬不到舌自盡
這種情況,自己希望是哪一種死法?

話也不要說的太滿,因為不可能遇到這種生命抉擇的情況
在沒有任何狀況證明,不管說的多有志氣,還不是空談
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-4-8 23:27
如果要踩那也不該適用"慢慢踩"這種吧

社會變了,以爽為中心。
作者: gomib    時間: 06-4-9 00:07
我是這樣認為啦
殺生沒有對與不對的分別
有也是因為時間地點觀念的差別

假如今天你人在戰場而你與敵人相遇正拿著武器
只有殺死敵人或被敵人殺死
請問你殺不殺?

又假如今天你與版大一樣
抓到老鼠或蟑螂
請問你殺或不殺?

在戰場上哪段
我會好不考慮殺了對方
因我想活下去 [不想活例外]
至於老鼠或蟑螂
蟑螂照殺不勿
至於老鼠如果有辦法給牠一擊斃命的話照殺[無法聽哪叫聲]
無法的話就請別人或不管牠

最後無論殺生或不殺生
都會為自己找一些道理或理由來為自己辯解
以證明自己所做是對的

以下的話是我很久以前想的且也認同的了
什麼是對什麼是錯
還不是大多數人[99.9%以上]認同的罷了
雖自己這樣想
但還是得跟著一起去認同
[有些還是有自己的想法]
要不可能就無法活在現在了吧
作者: 怪盜基德    時間: 06-4-9 00:09
等地球資源被人類耗盡

沒有資源可以做出現代產物時

就換我們被玩了

所以......我們人最好是小心點(茶)
作者: 熾熱鮮血    時間: 06-4-9 00:09
此為試發 看我的文章數是否會像隻前一樣沒有增加 發完我會盡快刪除 抱歉
作者: 無言者    時間: 06-4-9 01:08
[quote=熾熱鮮血]
個人認為每種生物在世上都有一定份量,
差別就是其數量的大小和它在這是上代表的角色(對人類而言),
例如蟑螂,在這世上你說它的數量有多少?天文數字;你說它對我們代表什麼,他代表著阻礙我們ˋ傳染病毒的害蟲,因此殺死它只會聽到歡呼聲.
例如大象,在這世上你說它的數量有多少,算的出來吧;大象對我們而言在某些地區是主要的交通工具,它給我們方便ˋ幫助,因此它死了會有人痛哭.

但再以另一方面來看,人類死了ˋ人類會覺得難過,蟑螂死了ˋ蟑螂也會覺得難過不是嗎,因此,我認為如果非必要還是不要殺生的好.肉食動物殺生為了存活也沒見過獅子老虎有過報應,殺死叮我們的蚊子ˋ在偷吃食物的老鼠蟑螂也並不是什麼壞事,因為它們先妨礙到了我們,因此在此下個結論:
殺生得到報應,所謂的殺生是殺死無辜ˋ沒妨礙到你的生物;
放生得到福報,所謂的福報是放過阻礙或者妨礙到你的生物.

[/quote]

首先針對綠色的部份做講解!!我認為和數量扯不上關係~!!
今天因為大象在動物園的形象,也就是媒體的過度炒作,因此成為小朋友的最愛!
也就因為重視,才會有人會為牠高興,為牠哭泣!!
單以生命論別,有什麼不一樣?蟑螂就算全世界僅剩一隻,我看到仍然一樣踩下去!
只因為我們自小所認知對生物的喜歡與討厭罷了!!

黃色部份我相當的認同!!

其實說真的啦,什麼少殺生,什麼不要殺生,在說這句話的同時,就不要吃肉!
因為有人吃肉,才會有人殺生,殺生的人(殺豬牛羊)只是執刀者,我們不是加害者嗎?

不要殺生,大概只有和尚有資格說吧!!
只能說,請不要做無意義的殺生!!
作者: rabbit_kyo    時間: 06-4-9 02:00
[quote=eric0956]死不死不重要
慢慢給他死....................才是重點吧
今天殺蚊子殺蟑螂可以秒殺
殺貓殺狗...甚至你所說的老鼠...你有秒殺嗎
單這點就殘忍
還是被病痛折磨數年才死比較好?[/quote]

同意 我醒殺大型動物會覺得慘忍是因為他比螞蟻蚊子 有靈性或是以一定的意識 對於人類會有某種感情

我覺得你將老鼠他在鞋子下有點.....慘忍 如果是一刀 讓他死比較不會痛苦
我常想 人類只是比那些動物多點至會多點思考能力 說穿了人類也屬於動物一種 要折磨其他動物我覺得還時不大好 雖然我也是吃豬吃鴨吃羊 但我們要吃他時應該不會給予虐待
這跟他他的想法不大一樣
作者: mild-seven    時間: 06-4-9 02:43
要說不殺生的話..不只是吃素..
萬物皆有生命..水..也有..!
如果要提倡不殺生..我建議..自盡最好....
如果可以的話我還真希望全世界的人類死亡..
那才是真正的和平.......?
作者: -掠-    時間: 06-4-9 03:18
[quote=mild-seven]要說不殺生的話..不只是吃素..
萬物皆有生命..水..也有..!
如果要提倡不殺生..我建議..自盡最好....
如果可以的話我還真希望全世界的人類死亡..
那才是真正的和平.......?[/quote]

還好我還有看到你回文 (秒

------------------------------------

關於開板大殺老鼠的那段形容.
看到時我有瞬間身體發冷的感覺..

說到老鼠..我想起我們家也有一隻通緝已久的老鼠呢。
曾把牠趕出家,但是隔兩天又出現了..。
目前尚未抓到..我老媽已經誓言在被抓到就必須斷送牠了..。

我雖然不喜歡殺生,但是我還是藉著殺生這回事活下來了。
在吃東西的時候也不會去想這麼多啦...頗矛盾的是吧?
但是人都是這樣活過來。

殺過最大的動物是麻雀..小時後因為一時的有趣把牠抓起來。
然後牠就這樣在我手中咬舌自盡...
那時還天真的替他蓋了墳墓呢。

有人說殺生是為了生存..的確..一開始的目的..
但是等滿足了生存的條件之後..就會開始想滿足其他的慾望了。

至於螞蟻蟑螂..不知道為什麼..我幾乎看到就殺..
沒思考什麼?..也許只是因為礙眼??

大象啊..也許只是因為個人喜好吧??
他死的時候..老實說我並沒什麼感覺..
只是新聞的炒作我才發現他死了。

最後..還是請別看輕生命..
也許你可以很冷酷的殺死一隻螞蟻 一隻蟑螂 一隻貓 一隻狗 一個人。

但是你還是沒辦法很冷酷的殺死自己。
你的生命是建築在其他生命之上,所以更應該好好珍惜吧?
作者: 怪盜基德    時間: 06-4-9 03:34
[quote=-掠-]還好我還有看到你回文 (秒

------------------------------------

但是人都是這樣活過來。

殺過最大的動物是麻雀..小時後因為一時的有趣把牠抓起來。[...[/quote]

話說我小時候和我哥也這樣做過呢

用拖鞋把牠打下來......

而且還真的把牠埋起來

現在想起來真的是罪孽深重阿

真的很後悔(看著兩手的血跡感到空虛)
作者: ~CN~    時間: 06-4-9 04:23
我再次強調所有生命皆是同一價值的觀點

殺人鯨是生物,人也是生物 我拿殺人鯨當例子應該沒有不對...請別將人類看的太高尚

眾生平等...

所以造物主在創造生物的同時讓草食動物種類高於肉食動物近30倍

也因此世界依照"弱肉強食"的法則運作也不至於失調

另外"物競天擇"也是存在

弱小到只有被滅絕的物種也沒有任何全權力爭取什麼,請一邊懊悔自己為什麼不能存活,一邊再去黃去路上哭吧!

------------------------------------------------------------------------
呃...無敵小賢

當時的老鼠之所以不秒殺到不是因為我想玩死牠...

我應該在頭一篇文就表明了我想殺掉老鼠的念頭,是我同事還有其他意見我才從"一腳踩死"到"慢慢壓死"

我也曾說過:
[quote=~CN~]你想趕快解決他,好做其他的工作呢...還是多花不必要功夫讓他在死前很難受,而下場仍然是死路一條?...[/quote]

我不會想為了區區一隻老鼠耽擱我寶貴的時間 (我一秒鐘幾十萬上下...喂~~!!)

...只且腳要一直舉著我不會累嗎?
--------------------------------------------------------------------
看來還是有人只是單方面的認為人類該死...人類是害蟲...人類應該死光...

我這題目要討論的不是人類的存在與否,希望別再有人混淆目標
----------------------------------------------------------------------

作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-4-9 05:13
壞了,我又被誤會。(不過習慣了...

今天我的意思呢,是只必須在當下不浪費時間的時候努力想出讓老鼠好走的選擇。

今天你如果可以真的領悟到眾生皆平等的話,那就應該知道輪迴下的原動力了。

業障

有沒有想過老鼠死前會恨你呢,因為你踩著他的頭顱讓牠致死。

牠好痛, 只為了一餐比較好,跑去你的店,吃不到就罷了,還被你給殺了,還不是失去意思的情況下。

這就是輪迴的動力,正所謂"不是不報,是時候會報",如果你在晚年時得病不好死那到算好,可怕的是....(嘖,扯太遠。

反正自行想像,好吧,你都說你不是情願的,只是為了工作之便,那你以後還是想辦法讓他短痛一點吧~"~

還有:我不是單方面的說人是害蟲,人該死。而是人心不足蛇吞象,不能一再把自己掛的高高的而不看自己的腿,月亮/星星/太陽爬的很遠都願意看地球一眼,人爬的沒比別人高,怎可以自以為是拿該尊敬的生命開玩笑呢???     登高必自悲    做人要謙虛,才是我要說的     

我不敢奢望大家學我,但是我希望大家能認同。
作者: rabbit_kyo    時間: 06-4-9 23:47
[quote=-掠-]還好我還有看到你回文 (秒

但是人都是這樣活過來。

殺過最大的動物是麻雀..小時後因為一時的有趣把牠抓起來。[...[/quote]

嗯有道理有道理

如果純粹對那段踩死老鼠的 有點可怕
其他的理論性東西 好像每個人觀點都不同引起的
不過我還是不喜歡那樣因為喜歡娛樂而殺死生命 尤其是那種越大越有靈性的東西 有怪怪的感覺

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)