鐵之狂傲

標題: 起、承、轉、合 [列印本頁]

作者: 北歐主神-奧汀    時間: 06-4-12 00:19
標題: 起、承、轉、合
還是起承轉合! 轉夠了沒? 開門見山開夠了沒? 引經據典引夠了沒? 曾經滄海難為水感慨夠了沒? 一個人只有一個人生,為什麼一定要喜愛前人的人生? 他們的話猶如聖旨,我們的話等同放屁! 對!我就是常常拿全班最高! 媽的一直引用根本不是我的文字,落紅不是無情物,要不要護花干我屁事! 我想散髮弄扁舟也是我的事! 教授憑什麼以起承轉合作批判! 我不想轉! 我不想一開始就來個虛偽的震撼! 我不想故意前後呼應,古人前後呼應應該是文章寫到自然而然的呼應,怎地被這群訓練有素的狗搞成什麼作文技巧! 技巧個頭! 真是受夠了,大學面試當天又要寫作文,好呀棣棠花又要落了,地球又要多轉了一周,又要與根本沒見過的長江泰山之神飲酒,去你的泰山根本不到玉山的一半高!孔子你也恁地太糊塗了! 有空也不想想人外有人,山外有山! 泰山不讓土壤,河海不擇細流,真棒!道可道,非常道! 嗯! 原來這兩句不是道,也不棒,是放屁! 真是受夠了蘇東坡不知道被引用了幾次,嫠婦不知道又要守寡幾次,真是夠了!夠了真是! 什麼作文,根本是做作的垃圾文! 褪去華麗外表的散文被界定成卑劣,真是要命了,五四運動根本失敗,失敗到極點了!                                       以上抱怨文~
作者: 玄武神    時間: 06-4-12 00:27
標題: 回覆: 起、承、轉、合
千百年來的文章得出的結論= =

自認自己文筆能更勝古人的話那老師又怎麼不會給你分數?

我從來沒在記啥起承轉合的...誰寫作文會無聊到去想那些玩意?能寫出有份量的東西老師還不是給高分?=_=
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 06-4-12 00:57
樓上的可是大錯特錯 您高估了現在的閱卷老師= =
作者: 玄武神    時間: 06-4-12 01:19
你才大錯特錯

我幹麼高估閱卷老師?

我想寫啥就寫啥他管我?

老把自己套在那起承轉結的籠子裡那只是包裝美麗、裡面盡是爛貨=..=
作者: 有翅膀的老虎    時間: 06-4-12 04:34
哈哈哈....
五四運動根本沒失敗.是中華文化被五四運動搞得失敗了....

起承轉合是個法,然不需過於拘泥.過於拘泥易陷於泥淖之中....

此贈現今青年作文一法,懂法者一理通而理理能通....

「鳳頭、豬肚、豹尾」
作者: 天下創世    時間: 06-4-12 13:22
起承轉合閱卷老師才可以一次看懂嘛~

真的要怪的話 可以追溯到朱元璋~OK啦~

因為沒讀書 所以看不懂文章 所以才有這個 才有八股文~~
作者: SILVER WOLF    時間: 06-4-12 13:35
囧|||

請先將您的文章略為整頓後,再提出,嗯。

不然讀起來很辛苦。
作者: 無言者    時間: 06-4-12 17:52
作文不就這樣嗎?他們看的爽才是重點!
作文是寫給老頭子們看的!
作者: 有翅膀的老虎    時間: 06-4-12 18:29
考試要考作文這是考試的科目規定,但作文的本質與本意並非是要寫給老頭子看
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-4-12 21:48
泰山為什麼會稱為東獄,那是因為他四周都是平原,所以顯現他的雄偉,事實上只有一千多公尺;

而玉山....你知道的.....台灣高山多,和別的高山相比之下也不過出頭一點點,所以無奈嘍!

當然    -    人的自我不能和別人相比,就以許多古人來說,並不都是聖人。

只是奧汀大哥,聽我一句,你得字義和你的一些作風,讓人很難以聯想在一起,這就是你,眾人稱羨的你!!      只是做人有傲骨不可以有傲心阿,教授會苦口婆心和你說就算在不符合邏輯豈不都是為你好呢

不然他花那麼多時間在你身上幹麻呢,有時候換個角度去想別人的意思,似乎再不衝動的情況下判斷時,別人說的話多多少少都是有道理的,不是嗎?
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 06-4-13 00:09
其實我是看現在的國文補習班,才越想越X的! 挖操每個人都一樣的形式,老師甚至給你公式套,可悲的是這天殺的公式真的可以帶來高分!
樓上玄武神,你說得很好,可是也沒意義,現在就是分數論定的世界。國文沒滿級?抱歉台大中文跟你say goodbye了!
就是這樣!班上也越來越多人在套公式,挖操國文套公式,這世界還有沒有天理!
吳岳,最誇張。
這次學測,明明就是寫散文,拜託,散文! 抒情散文!
全台最高上報紙的那篇,又是一篇流於俗套的補習班作文!
為什麼? 教授喜歡呀!
好評分呀!
有骨氣,寫自己的
就要有骨氣承受黃金榜上偶失龍頭望的命運!

就連網路筆戰都比現在的作文有意義!
國中生一沱跑去吳岳學公式,我的媽呀公式以外還有名言錦句本!
什麼跟什麼! 這是中文嗎? 這是自由作文嗎? 我們的文學自由嚴重束縛在分數的壓迫之下
寫奇門遁甲,運氣好老師喜歡一飛沖天,口味不對十八層地獄都不夠掉!
這種公式形散文以余光中的分法看來,連花花公子的散文,甚至浣衣婦的散文都不如!
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 06-4-13 00:23
對了 這裡我是抒發情緒 所以說話都口無遮攔 反感者就別回了~
作者: 玄武神    時間: 06-4-13 01:24
樓主

你所謂的問題

在真正喜歡寫文章的人眼裡

根本就算不上問題=_=+﹝曾經為了老師發作文紙發太慢差點抓狂過...﹞

PS.台大中文系?樓主你不會想去那吧?我們國文老師就講過...千萬不要以為去中文系就能練文章文筆...那只是讓你更跳入另一個八股中...
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 06-4-13 18:59
[quote=玄武神]樓主

你所謂的問題

在真正喜歡寫文章的人眼裡

根本就算不上問題=_=+﹝曾經為了老師發作文紙發太慢差點抓狂過...﹞

PS.台大中文系?樓主你不會想去那吧?我們國文老師就講過...千萬不要以為去中文系就能練文章文筆...那只是讓你更跳入另一個八股中...[/quote]

當然那裏不是我第一志願

不過我還是進了中文系
我想學蘇辛跟紅學 這是題外話;

很多很喜歡寫文章的人,都很討厭寫作文
為什麼?

一個老師 天要改多少篇作文,自然沒多大心思可以看你的字裡行間多少絃外之音...
會覺得這是對作者的一種褻瀆...
作者: 小屁哥    時間: 06-4-13 19:45
噢噢~我完完全全的同意你的想法,

因為我對修辭學根本沒有辦法,

無法像我們班有些人用的都很華麗,

老師們看了就很爽...........

我覺得作文通順就好了嘛
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-4-13 20:15
以作文來說嘛!!!是很主觀的東西,今天我的作文甲看說"爛"     乙卻說"棒"

批改老師本身就應該保持客觀才是阿     所以不用和人計較那麼多,你認為你寫得是7級分自然也有道理才是。
作者: 天下創世    時間: 06-4-14 00:14
作文批改永遠都不可能客觀的啦~~OK啦~
作者: 溡月.黃泉    時間: 06-4-14 20:30
就是因為作文的批改不可能客觀,
所以才會出現所謂的制式化作文,
千篇一律的形式跟名句用到爛還是有高分,
為的就是要統一所有閱卷教授的觀念跟評分標準,
才不致於同樣一篇作文,兩個人改便有兩種極端的分數。

閣下若不屑寫這種無意義的東西,
何不效法屈原與漁父之對話,繼續維持閣下的高調?

對反骨的人說話要直接,這是您昨天教我的。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)