鐵之狂傲

標題: hiyawu創作歌曲大集合 [列印本頁]

作者: 風中殘影    時間: 06-4-22 19:51
標題: hiyawu創作歌曲大集合
Hiyawu全集合

樹大目前為止為小說所創作的音樂
都不錯聽唷…
個人最愛【這城市】…color][/url]

幸福風鈴
詞/曲:藤井樹 編曲:施佑霖

好想念 吻在唇間細細的甜蜜
最喜歡 妳喊我傻瓜的聲音
我把幸福 遺落在指縫裡
我讓未來 模糊了焦距

不習慣 妳不在心房上的寂靜
好討厭 電話那頭沒有妳的迴音
我把心繫 溶解在躊躇裡
我讓等待 哭啞了聲音

現在 讓我告訴妳
用我每一次的呼吸 只讓妳帶我看山頂的風景
現在 讓我告訴妳
用我每一次的呼吸 只許妳抹去我臉上的淚跡

只有妳能讓我聽見幸福風鈴的聲音

===========================================================================

背負你的愛

思念並不甜 然而我絕不怨
雖然你不在身邊 而你的愛在我心間

在很久以前 我已決心不變
雖然世事難如願 仍然相信我能超越

我背負你的愛 像貝殼與大海
為你多挨點苦 淚也流乾 也應該

我背負你的愛 一輩子欠你甜密的債
因為你的付出 永遠比我更慷慨

===========================================================================

於是
詞/曲:藤井樹 編曲:施佑霖

(口白)
[喂?]
[喂。]
[是我。]
[我知道。妳怎麼這麼晚還沒睡?]
[我睡不著。]
[為什麼睡不著?]
[因為…我在想著…我不能愛的你。]
[既然不能愛,那就別想了。妳早點睡吧,再見。]

[誰啊?] (祥溥)
[她。]
[她?這麼晚還沒睡喔?] (祥溥)
[睡不著。]
[你跟她怎麼啦?] (祥溥)
[…]
[後!我真受不了你們耶!] (祥溥)
[明明她愛你一百分;你愛她一百分。] (祥溥)
[兩個人加起來,還是一百分。不會滿出來啊!] (祥溥)
[幹嘛這麼撐啊!](祥溥)
[不知道。]
[唉!管你這麼多,反正,愛情沒有公式可言。] (祥溥)

[…祥溥。]
[幹嘛?] (祥溥)
[台北天氣怎麼樣?]
[我怎麼知道!你不會打電話問她喔?] (祥溥)
[好,我打電話問她…]

台北天氣好嗎 高雄的雨下得好大
我忘了帶雨傘出門 所以我淋著雨回家
再也看不見妳的模樣 心酸的程度讓我害怕
明明是那麼的難忘 卻又努力要自己遺忘

於是 我在心裡留了個位置
收藏記憶當做是自己自私
那些對妳的眷戀 那些美麗的畫面
明明捨不得 卻要讓它消逝

於是註定我不是妳的天使 他在妳心裡早就刻下影子
每當妳轉身走遠 從不會留下依戀
我也不得不結束這段傷心故事

[喂?]
[喂。怎麼啦?]
[台北天氣怎樣?]
[很好。]

不可以愛妳
詞曲/吳子雲編曲/林於賢

愛情太複雜 偏偏躲不過才掙扎
它看似柔弱 心卻又被刺傷
我等待妳的愛 比等流星還難
妳沒有說Goodbye 就走開
把快樂都帶走 心酸留了下來

妳太若即若離 我學不會迴避
真心太著急的全給你
我什麼都可以 卻什麼都失去
最後連記憶都忘了記憶
妳太若即若離 我卻站在原地
早失去進一步的勇氣
忘了我的真心 還在妳的手裡
妳原封不動還給我的 是不可以愛妳

我以為妳在說笑
我以為我可以做得到
然而我掉進愛的圈套,妳早知道
卻轉身離開 給一滴淚當回報

請你別愛我
詞/曲:吳子雲編曲:陳建騏

是善良 是矛盾 是貪圖溫柔
是怯懦 是無助 我撩起憂愁
我看見你的真心眼眸 我卻害怕自己陷入愛情漩渦

是自私 是脆弱 是習慣寂寞
是無尤 是墮落 你給得太多
我收到你的溫柔包裹 但閃躲卻是情非得已的最後

如果我能像你 愛與不愛讓感覺決定
即使淚會翻湧 至少感情沒有辜負過

如果我能像你 讓心的感覺勇敢的說
即使偶爾傷痛 至少遺憾不會那麼多

你是你 我還是我
因為不懂愛你
所以 請你別愛我

之間
/吳子雲/施佑霖、吳子雲編曲/施佑霖

一個男孩 一個女孩
若相遇是應該 是否有緣分相愛
一個有心 一個無心
若付出是唯一 是否有真心回應

怕的是緣淺 把握了現在 卻讓未來染了塵埃
這就是愛情 不在乎的很多
最後卻是不在乎傷了自己

人有多慷慨 神昏昏看著對方走來
你把心掏開 直到最後一片空白
人有多悲哀 眼睜睜看著對方離開
你改變心態 直到你心淌出血來
依然給的精采 依然要不回愛

這城市
詞/曲:藤井樹

夜深了 這城市也漸漸入睡了
妳的呼吸 我聽見了
只是怎麼妳卻悄悄哭了

人靜了 這感情也衝破了負荷
她的眼淚 我讀過了
但又如何 我不是愛她的

所以她祝我幸福
所以她低頭離開這個傷心處
這城市沒有地方讓她可以停駐
因為我的心已有妳包覆

所以我只能幸福
所以我不該再讓妳淚眼模糊
思念這麼清楚 痛也這麼清楚
從今以後 這城市的星星有我陪妳數
作者: wusunny5133    時間: 06-5-2 00:33
標題: 回覆: hiyawu創作歌曲大集合
很喜歡藤井樹的作品  看過他的書  在聽歌曲  真的會特別有感觸唷  認為他是個人才
作者: seattle    時間: 06-5-3 19:59
我也是他的小說迷。
他寫的小說我幾乎是每看必哭。
真的很讓人感動
作者: catdai    時間: 06-5-8 14:15
第一次看到有人把他的歌這麼完整的收集..
相信這類的創作一定比時下我們所聽到的歌更讓人感動..

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-9-10 05:12 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)