鐵之狂傲

標題: 【疑問】有關於藍染的問題 [列印本頁]

作者: ricks773    時間: 06-4-22 21:02
標題: 【疑問】有關於藍染的問題
不知道有沒有人問過說....

我想請問一下 藍染的全名是什麼...?!

前幾天還了漫畫結果想不來.....= =||

我記的他中間名子有一個字很奇怪...不知道怎麼唸...

麻煩各位幫我解答一下@@
作者: 阿爾拉特    時間: 06-4-22 21:27
標題: 回覆: 【疑問】有關於藍染的問題
藍染x右介...
中國根本沒有這個字= =||
姑且念成"物"吧...OTZ
作者: ricks773    時間: 06-4-22 23:24
這樣阿....很想知道那名子怎麼唸說....

沒想到居然沒有這個字....= =||

殘唸阿....
作者: ricks773    時間: 06-4-22 23:33
剛剛在YAHOO知識看到....

藍染惣右介....

為什麼他打的出來阿~~~恨阿~~~
作者: jack050517    時間: 06-4-22 23:37
惣。讀音:聳  (因為沒有辦法打注音 所以找一個發音一樣的字)
知識+裡面有喔
[URL="https://www.gamez.com.tw/"][/URL]
作者: ricks773    時間: 06-4-22 23:50

哦哦....原來是唸作聳阿~~~

終於知道了....真開心阿~~~〒□〒

感謝2位的大力相助~^Q^
作者: 阿爾拉特    時間: 06-4-23 00:56
天阿...原來是聳= =||
還真是晴天霹靂...在下太差勁惹= =
這應該怪國文差咩...OTZ
作者: 綾綾    時間: 06-4-24 21:07
聳?!!

我一直叫他『''物''右介』....

剛看到這帖子時,還用鼻子哼了一下,

原來我錯了!!orz
作者: AMATSU    時間: 06-4-24 21:41
話說回來早在以前就遇過惣這個字拉= =我也是念物..可是聽發音是そう「SO U」有的漢字真的令人蠻囧的..
作者: taiexpert    時間: 06-4-24 23:01
我也想知道耶  有人知道嗎   要百分之百正確喔
作者: gm我兄弟    時間: 06-4-24 23:02

沒有阿!?這到底是怎麼回事阿!?
作者: jack050517    時間: 06-4-25 12:56
[quote=gm我兄弟]

沒有阿!?這到底是怎麼回事阿!?[/quote]

有阿
小弟都有打出來阿...= =

有可能和輸入法的版本有關係
小弟的是微軟新注音2003
作者: Velociraptor    時間: 06-4-25 14:06
用舊倉可以打出來(竹竹心)
不過教育部辭典裡查不到
我猜應該是日本漢字吧

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)