鐵之狂傲

標題: 劉備 對上近戰 攻略 [列印本頁]

作者: newworldold    時間: 06-4-24 08:28
標題: 劉備 對上近戰 攻略
劉備

劉備 字玄德,蜀國建國者,本乃販蓆村夫,卻立志復興漢室,機緣巧合和關、張桃園結義,
開始其爭霸之旅,其間雖波折重重,多寄人籬下,卻憑仁德招攬不少英傑賢才

敏捷型武將 生命值480 法力值260 攻擊值45~55 防禦值2
力量20敏捷20智慧20

劉備 初期 好押人 因為 有戰意 所以要 趁這時候 趕緊賺錢
我的玩法 剛開始 非輔助 往下看..

出生裝備: 高貴飾環x5
技能點數:
1-5
聖光 > 戰意 > 聖光 > 戰意> 戰意
(主要以戰意來押人&補尾刀)

6-10
鼓舞 > 聖光 > 戰意 > 護駕 > 聖光

11以後
鼓舞 (能點就點) 黃十字 (點到不能再點)

----------------------------------------------------

一開始 盡量 不要用聖光 也就是說一開始 盡量不要失血 補尾刀即可
引誘對方來打你(當然是說近戰係) 你算準距離 讓對方打你 小兵也就會打他
慢慢利用 小兵來消耗對手的體力 當然 戰意 也是 要放 初期六個高貴飾環
應該夠你用(只要不要 用聖光) 存夠到了 1500-2500 就可以回家買東西
不過通常 我都不會回家(除非MP消耗光)否則 我會一直 在那賺 把對手一一的押回
遠距離 初期 也是可以押回(除了 張郃&大橋 會緩的)

個人 購買東西的順序:
鞋子 + 珍珠護符 > 鋼鐵之槌 > 鉤鎌槍 (此時黃金斧已經出來了)
(為什麼 要合黃金斧? 有什麼好處? 好處多多..有每秒回4HP 回100%MP 攻擊力40 又有35%擴散)

其實這樣 劉備 就夠擋一波兵了 (但是建議不要) 也能夠 靠小兵力量 來破該路的塔
劉備 一個人 的力量當然不夠 所以 合成 黃金斧 有擴散 再加上劉備的戰意 清一波兵的速度 非常快
靠小兵去破塔 當然 也能 看情況 來放 鼓舞 技能 增加 破塔速度 此時 也要 偶爾看看 別路的隊友
加減 抓人 (個人建議 護駕能 先點 一點 就夠了 為什麼要點黃十字 因為這樣劉備的血量 才會提高
也比較不容易死)

出生裝: 高貴飾環 x5
初期 : 鞋子 + 高貴 x5 or 鞋子 + 高貴 x4 + 珍珠護符
中期: 神靴 + 黃金斧 + (以個人偏好)
後期: 建議 合把 倚天 or 武士刀 (防 可撐可不撐 .個人沒有再撐)

個人 神裝:
神靴 + 黃金斧 + 倚天劍 + 武士刀
其實這三把武器 就夠了 其他能買防 或 惡鬼
(如果怕死 就合把 狂斧 或是 買孫子吧)

這是個人劉備玩法...
其實我也不太會講....只是 大概說明一下
如有 意見 歡迎 批評指教
不過 通常 在核出黃金斧 就開始破塔了..對方 好快就跳光了..

PS...感覺劉備還蠻強的 只要攻擊力高 再加上 戰意 跟 鼓舞 攻擊力更高了..

所屬 亞洲
id JARESON_G
作者: 利德蓓絲    時間: 06-4-24 09:04
標題: 回覆: 劉備 對上近戰 攻略
但是 這是再三三中再用的吧 五五中用...效用不大 而且...

你這是在"沒有人壓制你"的情況下 才有辦法吧...不過 劉備本身真的很強...

但是我個人還是主攻補助吧...
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-4-24 17:48
[quote=利德蓓絲]但是 這是再三三中再用的吧 五五中用...效用不大 而且...

你這是在"沒有人壓制你"的情況下 才有辦法吧...不過 劉備本身真的很強...

但是我個人還是主攻補助吧...[/quote]同感..............

劉備本身初期其實很強勢  後期則是輔助用 .....

但是個人建議 先點聖光 護駕 聖光 黃十字  然後大絕到了10-11在點  11之後 點護駕點到滿... 然後繼續黃十字  戰意不點..........

這樣做有個好處  不需要買回魔力產品.....  只需要買耐盔 玄鐵  來稱防禦  就可以開始買孫子 盾甲...

另外 護駕點滿 只需要CD45秒!!  會戰拉人超好用  保證對方幹在心裡=.="....

玩劉備  我認為要注意...........

拉人是您的天賦!!  救人是您的天職!!
作者: 無言者    時間: 06-4-24 18:12
一般劉備都是拉快死的隊友
而我不是~~當我被英雄追時,我會拉我認為本隊最強的英雄過來幫我
(就是繞人)
結果他被嚇回跑進塔裡  XD
作者: 利德蓓絲    時間: 06-4-24 19:20
但是也常常有人拉到沒命的....拉過來一起死 =口=lll

天皇 你說的是專玩抓人型的吧....不錯 又學到一個打法了 感謝喔^0^

下次在一起打吧 上次真可惜阿 喝~~
作者: 秋之扉    時間: 06-4-24 19:38
劉備....小弟認為不太適合玩暴力型
因為會戰破塔時頗麻煩的
站在前線被打假的(他畢竟只是血少的敏英)
站在後面又浪費了好不容易存的裝...
作者: asl97300    時間: 06-4-24 20:13
出生裝備6個高貴= =?? 老大不是自選嗎 就算隨機也沒這麼多吧...170*6...1020
說真的 劉備要拼 也只有基礎攻擊力高些(有戰意...大絕?)但是血少 不會報.不會暈
要靠裝備押人...不容易呀
個人 神裝:

這是幾打幾呀...??
不買回戒.所比 能稱道1500?  5.5的話...我不相信~"~

作者: newworldold    時間: 06-4-25 00:00
阿 ..打錯了 是 五個高貴飾環..

嗯 同感 做輔助好

不過 我個人 比較 喜愛 暴力型-_-

其實五五 也是 可以 只要 不要有暈的 其實 都OK

只要 有機會放 聖光 都不會死 當然 只是 大概講一下

因為 不太會講 所以 不知道 怎麼打 當然 通常 也是 要看 當時情況啦..

不過初期 真的 劉備 很少被押 除非對上 遠距離 不然 初期賺錢 很快 都不用回家
作者: newworldold    時間: 06-4-25 00:05
[quote=asl97300]出生裝備6個高貴= =?? 老大不是自選嗎 就算隨機也沒這麼多吧...170*6...1020
說真的 劉備要拼 也只有基礎攻擊力高些(有戰意...大絕?)但是血少 不會報.不會暈
要靠裝備押人...不容易呀
個人 神裝:

這是幾打幾呀...??
不買回戒.所比 能稱道1500? 5.5的話...我不相信~"~
[...[/quote]

打錯  是五個... 隨機的 就因為 血少 所以 我會先點黃十字 後面 有點才點護駕 不會爆 所以 才合 武士刀 還有惡鬼 劉備 攻擊速度 也蠻快的 當然 中期 後期 不是要押人 而是破塔 因為 有黃金斧 所以 清兵快 我前面就講了 當然不能靠自己的力量 而是 靠小兵的力量

最後的 1500 是?
作者: 利德蓓絲    時間: 06-4-25 00:14
[quote=newworldold]打錯 是五個... 隨機的

就因為 血少 所以 我會先點黃十字 後面 有點才點護駕

不會爆 所以 才合 武士刀 還有惡鬼

劉備 攻擊速度 也蠻快的 當然 中期 後期 不是要壓人 而是破塔

因為 有黃金斧 所以 清兵快 我前面就講了 當然不能靠自己的力量 而是 靠小兵的力量

最後的 1500 是?[/quote]
整理一下吧...=3= 看不太懂....

最後1500是指 神靴要合 就差不多要1500的意思
作者: newworldold    時間: 06-4-25 00:29

了解 ~

可以撐到 1500 呀 我通常 第一趟回去都是 2500 (沒意外的話.初期應該也不會有人想去押劉備吧 畢竟 大家會想 劉備 強起來也沒多強 重點不會放在 劉備身上)

因為 沒有人說 一定要 出去 讓她們打 聖光 只是 真的 要死 才用

不然我 就 不會用 開頭就說了呀 盡量不要消耗血量 就是這個原因

而且 聖光 不要長補(應該是說 最多 補1-2個而已 因為 沒有 索畢)

等到 珍珠護符 出來後 就ok了
作者: 利德蓓絲    時間: 06-4-25 00:36
[quote=newworldold]哦

了解 ~

可以撐到 1500 呀 我通常 第一趟回去都是 2500 (沒意外的話.初期應該也不會有人想去壓劉備吧 畢竟 大家會想 劉備 強起來也沒多強 重點不會放在 劉備身上)

因為 沒有人說 一定要 出去 讓她們打 聖光 只是 真的 要死 才用

不然我 就 不會用 開頭就說了呀 盡量不要消耗血量 就是這個原因

而且 聖光 不要長補(應該是說 最多 補1-2個而已 因為 沒有 索畢)

等到 珍珠護符 出來後 就ok了[/quote]
那你就錯了喔 懂的人都會先打補機的 所以一般會集火攻擊你的(補機可是很要命的喔)

補機一死 能殺人的機會就大大的提升了 這點要搞清楚喔~~
作者: 黑色泡沫    時間: 06-4-25 11:12
你們怎麼不試試看惡鎚X2狂斧X1
的劉備阿
我有遇到過.....我
夏侯惇備電假的.....單P狀態
作者: allenlin320    時間: 06-4-25 14:46
劉備玩法師行對團戰來說一定是比暴力型強的
大決+盾甲小兵跟英雄一樣威= =
拉人+補血的天賦真是滿機車的...
再買本神農..對方一定都覺得很難打
不先幹掉你還真難打
劉備最終裝..跑鞋.孫子.盾甲.神農.魔牌.玄武甲
重要的一點是..期他英雄要盡量保護劉備..讓他發揮最高效能
不過如果是ar你家都法師團還是認了吧
盜短+耐虧多塞一點..出武刀或退魔
作者: asl97300    時間: 06-4-25 21:13
你們根本就是空談...說的比我唱的還好聽= =
照new的說法 你一開始不買回覆裝而選擇稱高全能力來補尾刀
這固然是能賺很多錢 但是你壓的了人嗎~"~
你好賺錢≠別人不好賺  你會補尾刀≠別人不會
你賺了很多對方也賺了很多
都肥起來之後 一定是對方壓你而不是你壓對方
你合神靴→珍珠護符 這之前 對方大概會塞高攻擊力
更不用說等你出黃金斧(團戰=無用) 黃金斧是出來提高清小兵能力AND增加回覆力&持久力
但是卻無法壓人...而對方8成有能靠技能吃小兵的 就算你攻到塔前面 也無法拆塔
你清小兵快 戰線會被你拉到很前面 這時你自己就危險了 別說你會補血
對方只要來個張郃 你就跑不掉了~"~ 所以合黃金斧 不如拿來買書.稱防禦 會戰比較實用
至於你們說的惡鬼...成本1650+1500+150=3300
這樣的成本超過孫子之類的書
合出來我也會選擇給隊友(張飛.關羽.趙雲那些 除非隊友白痴亂衝)
原因...劉備血少 沒有攻擊技能(聖光600補自己 打別人只有300*0.75=225)
而且護駕比較好用 你衝去打人 被定住 被圍毆 誰救你?
你把惡鬼讓給隊友 他快死.被圍毆 你可以遠遠的拉他一把 再送他T
F說真的 一開始沒啥用 +那少少的攻擊力 不如點護駕
可以拉隊友 隊友拉一個 對方少150.經驗 我們+??(看他等級拉^^).少了復活等待時間
別小看那2.3次死亡次數 那將會是一開始的差距
像劉備這種英雄...最好的戰術還是"以退為進"
作者: 利德蓓絲    時間: 06-4-25 23:55
[quote=asl97300]你們根本就是空談...說的比我唱的還好聽= =
照new的說法 你一開始不買回覆裝而選擇稱高全能力來補尾刀
這固然是能賺很多錢 但是你壓的了人嗎~"~
你好賺錢≠別人不好賺  你會補尾刀≠別人不會
你賺了很多對方也賺了很多
都肥起來之後 一定是對方壓你而不是你壓對方
你合神靴→珍珠護符 這之前 對方大概會塞高攻擊力
更不用說等你出黃金斧(團戰=無用) 黃金斧是出來提高清小兵能力AND增加回覆力&持久力
但是卻無法壓人...而對方8成有能靠技能吃小兵的 就算你攻到塔前面 也無法拆塔
你清小兵快 戰線會被你拉到很前面 這時你自己就危險了 別說你會補血
對方只要來個張郃 你就跑不...[/quote]
的確 我就是專玩補助低~~但是...樓主是指出 劉備玩暴力型的話 裝備&點法為何?

我相信樓主也知道劉備自己本身的性質 就是補助!! 有補助之王的劉備 專玩補助可是非常要命的...
作者: 敢心兵    時間: 06-4-27 23:02
劉備前期真的是......的強
但是不建議初期點戰意
畢竟攻擊力加不了多少,只有多那五點的防禦而已
引小兵過來打也不是很可行的方法,只要小兵還靠得不是很近,按一個H就可以解決小兵跑過來的問題了(近戰遠戰兼適用,要注意的是離小兵最近的不是您)
以下是拙者的玩法
初期主要還是點聖光和黃十字
六級點抓人,然後還是聖光黃十字
拾級和拾一級點鼓舞
這裡要注意,救人的招式不只有抓人,鼓舞放下去也可能出現我方被追打的人反吃對方的現象
在鼓舞點二級之後,開始點戰意配合隊友破塔

至於裝備
先發裝是高貴和樹枝,並不只是撐血,也稱魔力(回量)和攻擊力(攻速)
劉備初期對付近戰可是很可怕的
儘量TK,而不是撿小兵,另類壓人,因為劉備還不至於會一直把對方殺回家
等到存夠了兩千,回家買鞋子和玄武甲
買這種裝純粹是個人興趣,如果魔耗很大的話也可能會改成兩千五回家玄武甲加金牌
因為後期主輔助,所以就撐血撐防吧,不然被集火死很快
個人建議是出玄武甲後開始買雞翅或孫子,雞翅在隊友想合大地的時候記得分給人家
一般而言,拙者玩劉備的裝備大概不會離五千太遠,到六千差不多,算是領薪水也賺得到的錢(不要和隊友搶尾刀嘛,TK就好)

以上是拙者拙見

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)