鐵之狂傲

標題: 司法已開始立法並查緝 為了鐵之狂傲 請關心這個問題! [列印本頁]

作者: realathrun    時間: 06-4-25 13:28
標題: 司法已開始立法並查緝 為了鐵之狂傲 請關心這個問題!
本人知道這個版面是不能發這的篇文章
雖然這個問題從很早就開始存在
但最近事情真的鬧很嚴重 ~"~
身為鐵傲的一員我覺得不能坐視不管

在近期,大家都應該知道了~
微風論壇的動畫版因為侵權問題而被封了
剛開始大家都以為只是在修理版面
直到有太多人要求關方重新開版面
所以微風的關方不得不發出聲明稿
在今天政府發表的新聞稿也有提到
提供音樂或是影視檔案也會有牽涉
尤其是提供技術下載更可能被查
司法單位也已經開始在各大"論壇"中查緝(非網站)
不只這個論壇~很多論壇都被迫封版

在我們被盯上以前,保護自己是有其必要的
有必要討論今後鐵之狂傲遊戲網ACG動畫評論版
的相關應對方法~並提出方案解決
站在各位的立場當然也不希望鐵傲出事情
本人也相當擔心!畢竟這是大家用心經營下來的

=========================分格線=========================
1.希望動畫版主可以在標題中加上"本作品請在下載後24小時內刪除,並禁止用於商業途徑,如果牽涉
法律問題,本團體述不負責,若喜歡本作品請支持購買正版"....等等字敘.
2.根據台灣論壇跟微風論壇的例子,不難發覺,近90%都是整套動畫下載,所以希望動畫版主能夠盡量減
少提供整套的帖子.
3.禁止開設其他網站分享的相關連節,不能變成盜連區,.對於版主有失理.
4.這邊是叫"ACG動畫評論版",而不是動漫影音下載專區,所以當我們在回帖子時,要用"心"評論並交換心得
,很多論壇我看了看,實在是亂無章序,全是感謝文,評心而論,這樣對於努力開版的版主,是非常過份而且 自私的(他們並不欠你任何東西).
PS:很多版主真的很負責,應該謝謝他們一直以來的努力與用心經營.
5.尊重版規,譴責筆戰,尤其是不當的批評跟據有意識形態的文章.請客觀.
=========================分格線=========================
以上是我個人的見解,也或許是我們應該尊守的,有相關意見請發表,需心接受是應該的

現在抓的真的非常嚴!
請大家先上"微風論壇"
關方聲明在"服務區"的"反映及申訴信箱"

這是今天YAHOO的新聞-違法下載 提供技術的也罰

PS:"違法下載 提供技術的也罰"

【聯合新聞網 記者何明國/台北報導】

提供電腦程式或其他技術供網路違法下載的業者,也將受到處分;立法院經濟委員會昨天初審通過「著作權法部分條文修正草案」,增加對不肖平台業者處罰。

提案人、國民黨立委謝國樑表示,某些不肖業者利用網路平台提供網友下載未經授權的音樂或電影檔案,並獲取利益,損害著作權人權益甚鉅。

他說,提供點對點(電腦對電腦)下載服務的網路平台,例如雅虎奇摩、KKBox是合法業者,都有取得相關著作權;但有些違法業者並未取得著作權就供網友下載檔案,「修正條文就是規範這些非法業者」。

對於侵害著作權或製版權,著作權法初審通過的修正條文第八十七條增訂一項,即未經著作財產權人同意或授權,意圖供公眾透過網路公開傳輸或重製他人著作,侵害著作財產權;對公眾提供可公開傳輸或重製著作之電腦程式,或其他技術,而受有利益者。

現行法令是違法下載者受罰,但違法提供平台或軟體及其他技術的不肖業者,不受罰。未來完成修法後,不肖業者也將受罰。未來只要涉及侵權與受有利益兩項要件,業者將被處兩年以下有期徒刑、拘役或科或併科五十萬元以下罰金。

此外,為有效遏止不肖業者的侵權行為,除了刑罰和罰款外,初審通過的條文也增訂,業者經法院判決有罪仍執意提供下載服務並收取費用,主管機關將可限期勒令停業或歇業,遏止業者繼續犯行,也可保護無辜網友侵犯著作權而不自知。
作者: Kircheis    時間: 06-4-25 14:15
標題: 回覆: 動畫版主 請正視這個問題!!!
姆...

這在今天的報紙上看到了=ˇ=/

不過這篇文應該發在站務版...
https://www.gamez.com.tw/forumdisplay.php?f=37

畢竟這是站務相關...

從牽涉範圍來說也不單單只是動畫評論版的問題而已

附帶一提...

從該報導文中某段所提適用法條之構成要件中

「即未經著作財產權人同意或授權,意圖供公眾透過網路公開傳輸或重製他人著作,侵害著作財產權;對公眾提供可公開傳輸或重製著作之電腦程式,或其他技術,而受有利益者。」

鐵傲似乎並不符合以上要件唷...

1.鐵傲並不提供程式or技術

2.鐵傲並未因此獲利(ex:收費...etc.)
作者: 劍舞輕狂    時間: 06-4-25 14:54
國家的法律對我而言只是個屁~因為我不肯定台灣是個國家.....當然立的法律也照樣不認

哈哈哈哈哈(天音:此人已經瘋了)
作者: Wilhelm    時間: 06-4-25 15:10
首先
版權問題
現在只限香港同台灣
第二
現在的下載是分件式
在法例上不能合成為'完整檔'
可被視為'垃圾資料'
第三
現在分享的是日本動漫
如要追溯版權持有人的問題
就要等日本方面來提出
個人結論(廢的):
只要不是P2P分享完整檔案'未必'會被起訴
作者: purecool    時間: 06-4-25 15:15
劍舞大大
話不能這麼說呀...
這世界還是講究實力的...畢竟雙拳難敵四手.
既然政府已經有動作
對於利益將受侵害的大家 ( 至少友些人會這麼覺得)
是不是應該做一些防火牆來維護鐵傲的既有模式呢?

我相信開板大大貼這篇文章定有其用意
與其學XX龍捲風說一些氣話

不如想想今後要如何在不違法的情況下
繼續享有「我們的仙境」
畢竟
這是刑事罪責啊....
作者: purecool    時間: 06-4-25 15:34
1.既然是初審,案子還在立法院經濟委員會
2.也就是還未經立法院排入會期
3.並且經立法院開會三讀通過,總統公佈施行

小結:還有一段時間可以想辦法補救

內容:
「即未經著作財產權人同意或授權,意圖供公眾透過網路公開傳輸或重製他人著作,侵害著作財產權;對公眾提供可公開傳輸或重製著作之電腦程式,或其他技術,而受有利益者。」

客觀要件→未經著作財產權人同意或授權...
             對公眾提供可公開傳輸或重製著作之電腦程式,或其他技術...

主觀要件→意圖供公眾透過網路公開傳輸或重製他人著作

個人管窺蠡測之見
可以討論之處如下:

1.[公開傳輸]與[重製]的定義
2.[電腦程式] 的定義
3.「其他技術」的定義
4.所謂 [公開] 的範圍
5.[享有利益]...
作者: 幽幽    時間: 06-4-25 16:11
鐵傲視屬於評論性質的論壇 ,而不是一般的下載論壇  鐵雍有很大的評論文章
而且鐵的評論版都是以未有代理權的動畫居多,要查也是不平的
鐵的都是TV上所撥的  而且不是台所負責的 要查.....
作者: 流浪劍客小凱    時間: 06-4-25 17:29
不是我要說什麼!!!!!!(小弟個人意見)
每一段時間都會有人說分享是不好,盜版是不好的
距離上一次關版時間也不是很久

雖然我知道這是不好的行為
但是只要是人多多少少都有這種心態(用盜版)
等等這個問題又被鬧大!!!!! 吵來吵去都是在這問題環繞
等等又被關版,關完版又要要求板主在開板
會做是我,我會很煩,政府有都只會為這種事來取締
也不自己想想!!!台灣都快爛掉了 等爛掉時再來取締,看有沒有人鳥你
所以有在分享的人都是基於好心,熱心分享自己有的東西給有需求的
但每次看到這種問題都一肚子氣!!!!

你敢說用盜版是不對的,哪自己想想,自己的作業系統是不是買正版的
電腦用的軟體是否全為正版?????

其實也不是要嗆人還是怎樣!!! 只是這問題出現了很久,也很常出現
如果說要我們都使用正版是很好,但是有時價格太誇張了
舉例來說, Windows98到XP才經過沒幾年
幾乎每一年都有新的作業系統,價格都在千開頭的!!!!消費者會吃不消

我知道這位大大是出於好心跟大家說!!!! 其實不用說大家都知道
但現在都是以不被抓到的心態為基礎
反正到時被抄到,就再說吧!!!!!!這種問題絕對只有一種方式出現
沒有補救辦法,看過太多個論壇因為這種狀況強制關閉論壇

PS.如有冒犯,很抱歉,畢竟這種問題存在很久了,不是一天兩天的問題
作者: 我是矮子    時間: 06-4-25 17:49
唉~政治人物有時間搞這個....
不如好好的治理國家!
作者: teresahong    時間: 06-4-25 17:57
微風會被查緝的部分原因...
我想是因為它有會員捐贈制吧?
鐵傲並沒有這個制度,所以被起訴的可能性比較低

再者鐵傲分享的動畫都會自動加上"此動畫僅供試看,請在下載後的24小時內刪除"
所以比較不會被起訴這樣-w-""
作者: 瘋狂小飛    時間: 06-4-25 19:12
如teresahong大所說
以後分享 在文章最後 甚至於登入版前先出現新畫面
"此動畫版內檔案僅供試看 請於下載後24小時之內刪除"
多少有些效用

本人認為 台灣是濫了沒錯 但是我門自己的內心不能濫
政治人物濫各國都知道 我門上頭做事 各國都在看
公家機關也是濫
看那Hinet跟政府勾結
跟一般差不多等級的國家相比(目前以日本)
我門的確是收費貴上3~6倍 品質的確差上2倍以上
只要有大官 他們一定狗腿 這各位也是知道的(讓然流口水的2G 費用還...便宜ˊˋ")
用的是我門 濫的是她們 想反駁我們也無從反駁(這我實驗過)

現在只能希望各位 不要向上頭看齊
的確台灣也許沒未來可言了
那就要我門舖出條路
至於怎麼舖 就靠我門自己了
(我頭腦簡單= = 說是容易 但是做起來...難阿...)
但是能確信的是
我們要努力
台灣只有靠我們了

作者: 無一不破    時間: 06-4-25 19:12
啊...........自己家都管不好了  還要去管別人
作者: 懶人喵喵    時間: 06-4-25 20:14
標題: 回覆: 司法已開始立法並查緝 動畫版主 請關心這個問題!
又是這種問題
單從法律來說
這的確是侵權了
不過看看最近的微風論壇
這件事在版上吵的沸沸揚揚
但有個奇怪的地方
為什麼關的只有影音動漫下載區??
這樣不是很怪嗎??
這並非全面性的取締
讓人不得不懷疑是個案處理=.=
以上單純是個人的感想
無聊打打~~~
作者: 咩羊咩咩    時間: 06-4-25 20:36
報歉~大大~我知道大大發文是出自一片好意
但距離上次"台灣論壇事件"還不到半年
相信大家都累了~~
因為所謂的"智慧財產權"不單單只限於有形的東西
一句話~一個動做~一個想法~都算是"財產"
而所謂的"著作"又也不限於影音類
圖片~文章~等等都算
如真要算起來~全世界有在用電腦的人皆違反
著作權法~只要活著的人都違反智慧財產權

舉例~~ 
抓一張圖片:你有經過作者同意嗎?(違反著作權法)~
圖片內容是一個真實存在的人~你有獲得該人的肅像權嗎?
有經過本人同意嗎?(違反智慧財產權)

這只是一個例子~其它還有很多都充斥於我們的生活之中
真要說起來我們國家政府也違反智慧財產權跟著作權法

因為國父當出立憲所說:〔三民主義就是民族主義~
民權主義跟民生主義〕
而後延展出〔民有”民治”民享〕
試問~這跟美國林肯總統說的”of the people"by the people
"for the people 是相通的~那我可不可以說他們互
相抄襲??

中國人沒有過西洋情人節或聖誕節的習慣~
我們效仿國外過節是否抄襲外國人悠久的智慧??

我會回這篇文章並非要硬坳什麼
重點也不在誰抄襲誰~誰盜用誰
我發文只是想表達~有那麼多重要的事情不去做
一再的炒冷飯~政府官員到底在做啥?
作者: 雲端上的魚    時間: 06-4-25 20:53
[quote=teresahong]微風會被查緝的部分原因...
我想是因為它有會員捐贈制吧?
鐵傲並沒有這個制度,所以被起訴的可能性比較低

再者鐵傲分享的動畫都會自動加上"此動畫僅供試看,請在下載後的24小時內刪除"
所以比較不會被起訴這樣-w-""[/quote]

先跟你說 加上這個並沒有用^^"

(基本上真的要抓,你加什麼都沒用..)

之前台論版動畫分享版版主也有說明過了

(台論就是有加 可是到最後還是沒用..地檢署的人說沒用囧)

目前有兩個論壇(先是台論後是微風)被地檢署通知的樣子

剛開始台論因為被地檢署通知 所以忽然的關掉全部的分享版

後來微風也接著步上後塵..

我想就算會抓 也比較會抓比較代表性的(主要應該就這兩大論壇= =")

也可以達到嚇阻效果..大論壇被抓 消息會傳很快的(汗

其他論壇我是不清楚有沒有關版,但確定的是台論和微風有被地檢書通知才關掉分享版
作者: 小小豆漿    時間: 06-4-25 21:16
標題: 回覆: 司法已開始立法並查緝 動畫版主 請關心這個問題!
以下純屬個人想法:

1. 我認為不應該動不動就把事情說是擴大到說政府哪裡不好,台灣社會爛不爛的,
   單純執行司法立案,維護著作等版權難道有不對的地方?
   其他先進國家不也都是很注重版權問題嗎?
   身為台灣人住在台灣在這裡生活就不要輕易否定它。俗話說,比上不足,但比下有餘,
   凡事要優良的,要最好的那是不可能的,如果要這樣子,不就只有尖端少數者不被指責
   其他的就有理由或有辦法說它不應該不對了,甚至否定掉它了?
   不管是什麼東西都是無法十全十美的,想想其他困苦戰亂的國家,我們已經算很幸福的了!!
   PS:以平常心看待,請勿有任何政黨等顏色...如果你要這樣做我也沒辦法。

2. 雖然我對這次的立案不很清楚,但基本上就是要做所謂的著作所有權或版權的維護而立的,
   實際法規如何不清楚,但個人認為從電視上面所錄下的東西是可以做分享的(18禁的除外),
   只要不做買賣等利益行為(應該是日本那邊才能追究,因為是日本播放且未授權給台灣),
   而vcd或dvd等有版權之物所呈現的分享就違規了。
   額外:工作N個月連半個月的報酬都沒拿到,考試每次超用功,結果每次都考零分,
   那種不平乘以N倍就是被侵權者所受的。

3. 僅供試看,請24小時內刪除。這是非常重要的一句話,麻煩請發文者記得附上。
4. 這點是最重要的,也就是「我真的很喜歡看動畫」,希望大家仔細看版規,用心評論,
   只要用心評論,不淺水就不關了(上面這句是掰的),關與不關就看規定和動畫版主及AQ管理者!!

發表己見,沒有筆戰之意~(此文若有不妥不適合PO出請PM我,隨即刪除)
作者: kkkk2615    時間: 06-4-25 21:18
恩~~我認為開板大大發這篇也不錯呀
"政治的腐敗並不是指政治家收取賄賂之事,那是個人的腐敗而已。政治家收取賄賂,卻沒有人能加以批判,這就是政治腐敗"BY楊威利
我認為不管垃圾再怎麼鬧我們也不能不關心他,不管有多無聊或多討厭。
雖然有關"盜版議題"已經不太想理他了,因為這牽涉範圍很廣,也不是一天兩天的事

不過痢痿們還是會無聊提出來吵一下新聞,這大家知道他們想做啥就好,沒必要罵(罵垃圾傷神費力呀
但是不能不知道垃圾們在吵啥新聞和為啥要吵這新聞。
我們要做的是批判那些垃圾,所以開板大大至少把這項資訊給我們看了。
畢竟,垃圾們所爭論的仍然和我們有關呀
作者: 235711130014    時間: 06-4-25 21:24
他說技術提供者也要罰是吧.............
那請抓網路之父吧..........?
作者: 大神相馬    時間: 06-4-25 21:43
[quote=雲端上的魚]先跟你說 加上這個並沒有用^^"

(基本上真的要抓,你加什麼都沒用..)

之前台論版動畫分享版版主也有說明過了

(台論就是有加 可是到最後還是沒用..地檢署的人說沒用囧)

目前有兩個論壇(先是台論後是微風)被地檢署通知的樣子

剛開始台論因為被地檢署通知 所以忽然的關掉全部的分享版

後來微風也接著步上後塵..

我想就算會抓 也比較會抓比較代表性的(主要應該就這兩大論壇= =")

也可以達到嚇阻效果..大論壇被抓 消息會傳很快的(汗

其他論壇我是不清楚有沒有關版,但確定的是台論和微風有被地檢書通知才關掉分享版[/quote]

沒錯沒錯...正如大大所說...!!
真正要抓他就會抓  不會管你有什麼理由解釋
所以請版大要是驚懼了就收手吧......
雖然本站的資源也是大家的心血....

恩.....雖然政府是這樣說啦....
不過要是香港論壇我看大概也是.......吧?
作者: orteth    時間: 06-4-25 21:58
阿 真糟糕阿 希望鐵傲沒事
作者: 73122745    時間: 06-4-25 22:16
總覺得 京劇 並不好看=  =a (冷...)
在下個人覺得 想法子應變比較好 若是能鑽出個漏洞
被抓就不可能 像是 新番動畫 或 台灣沒代理 就是其中之一

P2P 是一定會被抓了吧 不過有些沒影響 有內建搜尋 但還是有風險...(例:抓IP)
抓IP的方式很難抓...被抓到的買獎券一定會中(囧)

真要說 希望 是沒用的 沒有做任何準備 很容易 絕望 ...
總而言之還是要請AQ大定奪 在下覺得好像沒影響到
作者: bob7654321321    時間: 06-4-25 22:33
我認為  先做好心理準備  以備不時之需
凡有形之物  必出於無形  
不需去罵政府或台灣  政府在做事  人民在看
是對是錯  心知肚明  
無力挽回的事就別勉強   可以爭取的事就別放棄
或許會  相聚短暫  也許會  永續發展
感恩鐵傲的大家  無論分享者或 回文者
以天天可能都會死去的心情  來珍惜現在的時光   就是只這樣的情況吧
我想盡人事   聽天命  夠了   
看會風平浪靜  還是   風雲變色   就讓時間決定吧
現在我們只要好好珍惜就行了  
不需對任何人做出無用的批判   這是我的個人小小觀點而已
作者: kevin1234    時間: 06-4-25 23:19
標題: 回覆: 司法已開始立法並查緝 請關心這個問題!
我覺得台灣真的很無聊...
一直做這種無聊的事
為什麼其它國家沒事?
各位知道動畫片源那來的嗎?
是得日本論壇下載無字幕的片源
之後各字幕組在作的
那這樣的話為什麼日本就沒事?
台灣就要搞這些有的沒的....
作者: 利德蓓絲    時間: 06-4-25 23:33
為了出版商吧 出版商可是要賺錢的 才會購買版權 製作成動畫光碟來售出

但是 網路直接下載=動畫公司賺不到錢 所以才會搞這些有的沒的....
作者: ASUNA    時間: 06-4-26 00:54
痾....希望各位能用心去體諒一下發此文的用意何在好嗎??別老是用自己的評論來論斷好嗎??
也許此文不該發於此版或此論壇...但是我相信許多人在下載動畫的時候  沒有考慮過這個問題
對吧?? 所以我認為身為鐵傲一員的各位 也都該要重視才對呀!!

以我個人而言我是一位新加入鐵傲不久的成員  就我在鐵傲的活躍度來說也是很低的 但是呢~
我喜歡鐵傲的心情不會比各位還低  當然也不希望鐵傲因為此事而封版 但是呢!!上述的事情並
非一般可以訴說就能解決的問題 這類的問題會牽扯到有關著作權的刑事問題 所以我想說有發
文提供分享下載的朋友們都能稍微重視一點有關這方面的知識和問題 當然啦 各位都希望分享
提供下載的朋友們能夠將喜歡アニメ的心情一起分享給同是鐵傲喜歡アニメ的朋友們 當然啦~
我本人是很支持正版的~我本身也常在鐵傲這裡下載喜歡的動畫和歌曲 所以我會蠻重視這文章
的唷~

希望各位別老是以[政府為什麼要這麼無聊..]或是[台灣的政府怎麼這樣??]的心理來看待此事
也許政府的問題是造成各位不便的因素 可是各位可是一直生活在台灣的政府之下呢~ 也許政
府表面上給予許多的負面以及不好的影響 可是呢~就是因為這樣所以台灣人的心態總是[一昧
的責怪政府的無能  卻往往忘記了自己也是這樣的事實] 讓我們用一個很公平的心態來注意此
事 現今的市面上充斥了很多非正版的事物 也許是因為臺灣人習慣了這樣的生活 可是對於那些
努力致力於創作工作的原創者是否公平呢?換個角度來想想看如果各位是原創的工作者努力創
作的作品遭受這樣的衝擊會有什麼感受呢 分享是快樂的 接收也是快樂的 可是我們也得要尊重
原創者給予大眾歡樂的心哀 這樣才是一位很好的ACG讀者哀~

*~鐵傲的過去不是一人可以經營的  未來也將由鐵傲的各位一同經營~*
作者: 霹靂淵    時間: 06-4-26 01:22
[quote=Kircheis]
鐵傲似乎並不符合以上要件唷...

1.鐵傲並不提供程式or技術

2.鐵傲並未因此獲利(ex:收費...etc.) [/quote]

恩...小弟目前是法律系打混第三年的學生,對於這條文的解釋...提供一下小小意見...^^|||
首先,「1.鐵傲並不提供程式or技術」這論壇平台本身就是屬於電腦程式,提供一個平台供我們發表傳播,已構成該條文』對公眾提供可公開傳輸或重製著作之電腦程式,或其他技術」之要件。

在者,「受有利益」,就目前司法實務判斷,在這個論壇四周放置廣告商之廣告,就屬於受益。因為有一個可以傳播免費動畫的地方,便會吸引人潮,廣告商放置廣告,當然是看人多的地方,所以這樣也算是受有利益。

管理人員可能會說,此地乃提供評論,禁止提供免費動畫分享之話來解釋。但是,依刑法§15I,「對於一定結果之發生,法律上有防止之義務,能防止而不防止者,與因積極行為發生結果者同。」所以管理人員有對於所管理之事務,有注意照管之義務,規定而漠視不抓分享者,還是構成不作為犯。

小弟也是裡面下載者之ㄧ,當然不希望這裏消失(雖然其他版也很多好玩的),所以提供一點小意見...
可以的話,對於分享者不能不取締,請分享者有共識把分享載點隱藏在符號裡面,就是不讓人一看就知道載點,這樣管理人員還能辯解,我有注意但是版務太多,他隱藏這麼好,我已盡了我管理人員相當注意義務。

再者,對於太明顯的載點分享者,仍要施以砍文為懲戒,證明管理人員有所注意而非漠視不作為。
當然,還是需要我們回覆者的配合,不能明白表示"感謝大大分享"之類的分享感謝文,既然是評論,就請書寫感想吧!!

以上是小生,才學淺疏所能的專法律漏洞的方法,未必管用,但是希望可以参考,不想這裡關門Q__Q
作者: 幽幽    時間: 06-4-26 02:59
[QUOTE=霹靂淵]再者,對於太明顯的載點分享者,仍要施以砍文為懲戒,證明管理人員有所注意而非漠視不作為。
當然,還是需要我們回覆者的配合,不能明白表示"感謝大大分享"之類的分享感謝文,既然是評論,就請書寫感想吧!!...[/QUOTE]
如果大家都能配合的話就好了  這樣我輕鬆很多
目前管理這個版面的是我...  當然沒給大家太多壓力  當然一推人也因該不知我吧
大家熟西的蚊子比較多= =      是個少出沒的人  X
這篇暫時是不會砍  如果上層有要求砍的話才會  
感謝大大分享"之類的分享感謝文,既然是評論,就請書寫感想吧        不然砍光你們的文
大家都知這是評論版  所以說  只打幾個字的人  想混的話  就準備備砍文
作者: purecool    時間: 06-4-26 08:17
標題: 回覆: 司法已開始立法並查緝 為了鐵之狂傲 請關心這個問題!
看到霹靂的PO文
T _ T  鼓掌拍手
總算有倫願意出來提供方向嚕
畢竟我國對於智財權是規定在刑法裡
他不像民事事件
上法院只是討論要賠償對方多少損失

在刑事案件若成立
相關被告是要被處罰的
重點在於此生將有前科紀錄阿
也許有人不認為它重要

可我擔心的是
到時被提列被告的會是誰呢
不是利益分享芸芸眾生
而是論壇的經營者與管理者吧

=   ="a
也許我想多了...
作者: 流浪劍客小凱    時間: 06-4-26 10:38
標題: 回覆: 司法已開始立法並查緝 為了鐵之狂傲 請關心這個問題!
畢竟這種遊走在法律邊緣行為是很危險的
但是為什麼想抓,因為想看,但又怕觸法,最簡單的方法就是不要分享己及下載
但這行為對我來說是不可能的,ACG已經算是我的生活一部份,問題從以前就產生,
它所謂智財權的條文以及其他條文我是很清楚
但是如果下載的都是台灣從沒上映過的東西
或是台灣沒有代理權的東西,這該怎麼解決
難道是照抓嗎????? 照抓就太沒天理了

像台灣論壇之前被抓,可能是要打電話註冊(收費)
我最後都快被註冊搞到瘋掉,常常有問題,回復到幾月幾日的資料
這樣回復幾次就有不少的.........各位知道的

而且微風目前也只關掉這類相關的版面,真的很奇怪
而且像以前的怪醫黑傑克的劇場版,以前有人說因為是台灣有在販售的動畫
分享者可能會有問題,就拿這來說了,以前還乖乖的去買,現在沒再買了
因為~~~~貴,想想一片CD片幾塊錢,賣一片多少錢,而且還是一片2集
有時一套動畫出26集,共13片,一片正版大概都超過350(新一點的),買完一套都都破千
一般學生有錢嗎????? 雖然代理商要買版權,代理權一部算給他幾千萬
賣沒多久就賺回來了,羊毛長在羊身上,做生意的人不可能會做賠錢的事
殺頭生意誰要做,而且在這年頭,錢難賺阿

所以大家才會想盡辦法去對岸抓,不然在其他地方抓,其實也可以把重要版面鎖起來
其他不能進入,畫面裡沒連結,知道的人自己進去,這樣以前好像有做過,在論壇裡找連結位置
但沒幾天就決定關版,關閉ACG相關類型版

PS.現在在這邊我也只是來看看有沒有新鮮貨,或是有趣的事才會出現不然我很少會留言
作者: ddy    時間: 06-4-26 12:47
以前西方經濟理論在於人民消費力提升帶動產業發展,後來美國也實現這種理論......
我們自已的政客把經濟搞爛提不起消費力,專找小老百姓開刀,自已犯的錯不處理,
搞到最後法律只會服務大人物而已........

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)