鐵之狂傲

標題: 【疑問】黑色長髮女生很稀少呢.. [列印本頁]

作者: ganyang    時間: 06-5-2 22:15
標題: 【疑問】黑色長髮女生很稀少呢..
在我印象中,尤其是西元2000年之後的主流動畫,女主角的頭髮通常都極為誇張,五顏六色的,不過各位有沒有想過,黑色越來越少的原因是什麼呢?

另外有一點,綠色,這是我比較不認同的顏色,總覺得這種顏色在現實中最驚世駭俗
(其他紅、橙、黃、藍、紫、灰、金、棕色都還好)

作者: 鬼畜天下    時間: 06-5-2 22:41
標題: 回覆: 黑色長髮女生很稀少呢..
黑色才是王道啊.....
老實說...黑長髮快成保育類了...==
作者: finlynash    時間: 06-5-2 22:45
我..我..管它是那種顏色..
夠萌 ..我就OK了..
黑色很少見是真的= ="
綠色阿...印象最深的 某SH動畫獲勝的女主角(最愛阿~~)
作者: 叡Hades    時間: 06-5-2 22:53
顏色阿.......讓不少COS產生困擾呢(笑~)

同上面所說的!!!!!萌阿!!!!!!只要是萌我都食阿!!管他啥顏色來的---
作者: 伊卡迪司    時間: 06-5-2 23:32
標題: 回覆: 【疑問】黑色長髮女生很稀少呢..
感覺甚至可以依照髮色,

大致分類出角色的性格,

銀白色的、粉紅色的、棕色的、綠色的、藍色系的、……

拿出情勢色彩的色表來對照著玩還挺有意思的  ˊˇˋ

不過話說回來,俺還是覺得黑髮最萌啊 >///<

作者: AMATSU    時間: 06-5-2 23:41
黑髮阿~_~(日本無視自然髮色又不是只有一天兩天拉)雖然有的女性都是金髮+紫髮+藍髮+綠髮....以下族繁..可是黑髮真的是我最喜歡的阿(黑髮的例如死神的路其亞@@)
作者: 鋐 J    時間: 06-5-2 23:53

黑髮最...(*´Д‵*)

作者: 利德蓓絲    時間: 06-5-3 00:02
最誇張的人物是 遊戲王中的遊戲 頭上....我想想....紅.金.黑.粉紅....最少有三四種...這種頭髮

再現實中假如COSRLAY的人想用...應該也很困難吧
作者: 緋色的空    時間: 06-5-3 01:15
黑色頭髮為主的女主角真的越來越少了 幾乎可以說是沒有了吧= =...

男主角倒是滿多黑色的XD...

COSPLAY...對我來講是遙不可及的夢想阿~~~COSPLAY!!!!!
作者: 黑崎 玄    時間: 06-5-3 06:20
黑髮的主角,我近期看過的祇有地獄少女跟夏娜=~=
作者: 地獄先生    時間: 06-5-3 07:19
黑髮.... 同上面某位大大說的 男主角黑髮倒是蠻常見的 囧
不過對我來說 管她什麼髮色 只要萌的起來 就是好髮 XD
作者: 大頭小松松    時間: 06-5-3 08:56
還有莉娜利阿...大家別忘記她了=ˇ=

暗形御史裡面的春香也有一頭長長的頭髮

追朔再回去一點XD火星仙子也是黑色長髮,瑩是短髮...

治斐也是黑髮啊!!超可愛XD
作者: jack050517    時間: 06-5-3 15:08
的確黑髮真的很稀有了..= =
不過如果一直都是黑髮的話
想必樂趣一定也少很多
畢竟卡漫是極度幻想的空間阿...XD
附上兩張無關緊要之圖

作者: 利德蓓絲    時間: 06-5-3 17:32
或者...發揮自己的空想能力 自己想像心中的女主角吧~~(我就是)><

不過...樓上這位你的簽名還真特別....剛剛看嚇到一下....
作者: ss3719733    時間: 06-5-3 18:06
綠色頭髮不錯阿....
像小要就超可愛的逆>"<........
作者: 芳野 雪彥    時間: 06-5-4 00:04
我想這是因為黑長髮通常代表的是和風美人,也就是大和撫子型的角色,現在的一般向動畫似乎不流行這種類型的女主角

啊不過GalGame裡還是很多就是了...
作者: M.N.M.    時間: 06-5-4 02:56
呵呵
只要萌就OK了
綠髮其實蠻不錯的
例1:

例2:
:
例3:  

黑髮在校園迷糊大王蠻多的,八雲好棒XDD
作者: gp03    時間: 06-5-4 17:35
別忘了春日啊
作者: 超級毛毛蟲    時間: 06-5-4 17:46
[quote=gp03]別忘了春日啊
8[/quote]
春日的不夠黑吧....
比較像咖啡色的QQ
作者: 鬼畜天下    時間: 06-5-4 19:33
[quote=gp03]別忘了春日啊
8[/quote]
嚴格說起來....OUT!!
作者: 魔力天使    時間: 06-5-4 22:08
我覺得日本人是把頭髮顏色代表一個人的性格吧
黃色系....通常在某方面很厲害...或者是天才吧
黑色......目前大概是氣勢很強的目前看到...涼宮..夏娜..
總之就是每個畫家想表現這個人的性格所弄的吧...或者純粹喜好or這樣配比較好看XD
作者: andy3580    時間: 06-5-6 00:41
你們都忘了變身前的秋葉了拉

者麼可以忘記她呢 ˋˊ
作者: 翼端神    時間: 06-5-6 19:51
  顏色是來自視覺上的感受,不可否認的是,視覺是動畫其中的一項靈魂要素。

一位角色所呈現出的顏色,可以間接地讓人感受到他/她的性格,從整體顏色的聯想在心中描繪出這個角色的定位與形象。

從前的動畫或許是因為顏色的運用,還跼限在角色的服裝上,後來陸續有人將顏色代入了瞳孔、髮色等部位,加強了角色的整體視覺使得角色形象多樣化,所以才會出現"黑髮變少"的情形吧?

其實現在角色的頭髮在某程度上可視為「整體服裝的一部份」,有時像上述有些版眾提到的遠野秋葉夏娜等角色,還會依情境不同而改變髮色;髮色如何我已不當做重點,只要符合該角色欲表達出的形象什麼顏色我都可以接受。
作者: 水希月鈴    時間: 06-5-7 00:11
遠野秋葉-未變身(月姬)

遠阪凜(Fate/stay night)

愛(地獄少女)

櫻月姊妹(雙戀)

青山素子(純情房東俏房客)

剎那(魔法老師)

艾露露(傳頌之物)

阿露露(傳頌之物)

大道寺知世(庫洛魔法使)

倉內安奈(我的主人愛作怪)

川澄舞(Kanon 中翻雪之少女)

夏娜-未變身(灼眼的夏娜)

姆....應該有這些吧!視光影不同髮色可能有許些變化!? XD
作者: 650389    時間: 06-5-7 16:06
不過黑色長髮的女配角倒是不少喔......XD
作者: peggy仲夏之夢    時間: 06-5-7 17:24
秋之回憶裡面的女生...
大多都是黑髮

黑髮仔細數一數也是很多的@@
作者: 水紋流痕    時間: 06-5-8 21:50
其實........

黑色短髮的女生更少吧XD
作者: gm我兄弟    時間: 06-5-8 22:18
你們都忘記妮可羅賓了......
作者: 謎樣〃月影    時間: 06-5-8 22:21
還有個方法…

自己畫(眾歐)
作者: 神翎    時間: 06-5-8 22:24
[quote=abyss83]其實........

黑色短髮的女生更少吧XD[/quote]

武裝鍊金斗貴子

歡迎加入NHK! 中原岬 (話說裡面都是黑髮吧= ="

其實仔細想想還是很多的

待續…
作者: 利德蓓絲    時間: 06-5-8 22:39
[quote=gm我兄弟]你們都忘記妮可羅賓了......[/quote]
還有你自己的頭像也是...

動畫黑髮女性真的算滿多的...不過 要作出自己心目中的....

還是"自己動手~自己動腦~發揮空想之力吧~~"
作者: AMATSU    時間: 06-5-8 23:36
[quote=神翎]武裝鍊金斗貴子

歡迎加入NHK! 中原岬(話說裡面都是黑髮吧= ="

其實仔細想想還是很多的

待續…[/COLO...[/quote]
樓上大大您不說我都忘了NHK的岬了= =至於其餘ACG的女性角色..只要把靈魂與神韻表現出來..不論什麼顏色都會很吸引人吧XD因為已經看過無數種顏色拉@@
作者: gm我兄弟    時間: 06-5-9 21:37
高田清美......南空直美.....南空直美真是正阿!可惜出不到一集就被月幹掉了....
作者: 海綿泡泡    時間: 06-5-10 01:31
其實還是很多的 但是你說的越來越多五顏六色的我很認同= = 一方面代表動畫的技術進步 另依方面也代表了現在動畫喜歡的多變化,以及迎合大眾口味吧
作者: M.N.M.    時間: 06-5-10 04:35
下想突然想到
年輕白髮的應該比黑髮少吧?
作者: michael761    時間: 06-5-10 20:06
再加一個涼宮春日吧

話說千鳥要在小說原作中其實是黑髮XDD
至於動畫......大家都知道啦

所以黑髮其實也不算少(?)
作者: 內心深處    時間: 06-5-10 23:05
在下認為黑髮比較少的原因是因為現實世界中有著五顏六色頭髮的人實在不多...於是作者們就創造出一些不符合現實生活中的情形...頭髮的事還好...各位難道不覺得說有些女角色的個性好到XXX嗎?某SH中的各個女角都是...某傳頌也是啊...
作者: 叡Hades    時間: 06-5-10 23:13
[quote=內心深處]在下認為黑髮比較少的原因是因為現實世界中有著五顏六色頭髮的人實在不多...於是作者們就創造出一些不符合現實生活中的情形...頭髮的事還好...各位難道不覺得說有些女角色的個性好到XXX嗎?某SH中的各個女角都是...某傳頌也是啊...[/quote]

某種意義上來講這類動畫女主角是不太可能出現在現實中
但也是某些男人(諸如"某些"同人迷或者是作者的)理想的女性(妄想?)
不是嗎????

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)