鐵之狂傲

標題: 【疑問】為何蟬鳴之時每篇一開始都要演出死亡過程? [列印本頁]

作者: ganyang    時間: 06-5-4 17:47
標題: 【疑問】為何蟬鳴之時每篇一開始都要演出死亡過程?
鬼隱篇一開始,各位還不熟悉,不知道那個拿球棒的男生是誰,所以很懸疑...

可是到了下一篇,棉流篇,一開始又有個人死掉了,而且看過的都知道是誰了

該不會接下來的每個「問題篇」都要先演出哪個人死掉嗎??

這樣不就喪失樂趣了,因為除了解迷之外,看哪個人會掛掉也是一大享受勒...

一開始就先把死亡過程(死狀)演給我們看,就好像透露一大部分劇情似的,各位以為如何?

以後開頭都不要看算了,不然shock感和懸疑感就虛掉了,沒有了。
作者: gp03    時間: 06-5-4 17:53
標題: 回覆: 為何蟬鳴之時每篇一開始都要演出死亡過程?
這是動畫賣點啊
這使人一開始就想看為何如此
作者: 西風漂流    時間: 06-5-4 18:36
就我個人而言

這樣的鋪陳劇情效果

會讓人有一種想知道"爲什麼會這樣??"的感覺

就會繼續看下去

到底發生什麼事讓梨花會拿刀子往自己頭上刺?
為何魅音會笑得那麼恐怖?

反正才四集,這樣早知道結局反而有她的魅力在!
作者: 叡Hades    時間: 06-5-4 18:47
看過死亡過程後會讓人想知道為何會這樣呢
就像鬼隱篇 會讓我一直想知道是誰在殺人是誰被殺
知道後又會讓人想知道為何要這樣
這是個人觀點的不同
因人而異啦~
作者: 鬼畜天下    時間: 06-5-4 19:32
倒敘的手法...更添一分神秘的吸引啊.....
作者: ~葵花油~    時間: 06-5-4 20:09
我覺得是...用來嚇嚇你而已=.=
像我一開始滿心歡喜的開始看...結果一開始就來個撲殺過程...Orz...
作者: 楓葉之心    時間: 06-5-4 20:44
我當初看鬼隱篇一開始的畫面....
就有..靠..原來是懸疑的動畫...
然後每次都期待下次的劇情..

作者: 阿爾拉特    時間: 06-5-4 21:57
標題: 回覆: 【疑問】為何蟬鳴之時每篇一開始都要演出死亡過程?
這樣不是很好咩~
像在下這種獵奇控(非大虛ˋˊ)...
是絕對會猛烈燃起想看下去的心情的@"@
一開始算是劇情透露...在下認為不太算惹= =||
而且鬼隱篇也有不少地方的迷團沒有解決不是咩~
應該要在倒數幾話揭曉吧= =
總之...先讓偶們的視覺刺激一下...也是非常有效果的ˋˊ
作者: AMATSU    時間: 06-5-4 22:35
標題: 回覆: 【疑問】為何蟬鳴之時每篇一開始都要演出死亡過程?
太難的我不懂怎麼說+ +但是在下卻看的很過癮阿XD這種方式也很棒阿@@我看到渾身發寒說
作者: 梁君豪    時間: 06-5-5 06:48
個人比較有的問題的是,這是倒敘法嗎??
第5集的時間點弄不清楚.感覺亂奇怪一把的說.
作者: 櫻羽 靜流☆╮    時間: 06-5-6 09:54
[quote=梁君豪]個人比較有的問題的是,這是倒敘法嗎??
第5集的時間點弄不清楚.感覺亂奇怪一把的說.[/quote]

不然是什麼法?誇飾法嗎?orz

你還沒做過功課當然弄不清楚

寒蟬鳴泣之時←是由一個「同人遊戲」改編成的動畫(跟命運的守護夜一樣)

會有分鬼隱篇、棉流篇、目明篇…等等

因為那是遊戲中的結局,每一種結局當然不一樣

之前的鬼隱,敘說的是禮奈的結局吧(?)

這次的【棉流篇】是園綺姐妹的故事

其中一個謎就解開

鬼隱篇那位警察大叔跟圭一在某家咖啡廳談話

為什麼會被禮奈他們知道,這集棉流篇不就講出來了嗎?

我倒是很好奇,龍騎士07會怎樣去結束這一個故事

各個篇章的對應如下:

鬼隱篇(禮奈)   ---->解:罪滅篇
綿流篇(魅音.詩音)---->解:目明篇
崇殺篇(沙都子)  ---->解:皆殺篇

※來自巴哈

大概就醬子吧…(汗顏
作者: 龍天臥主    時間: 06-5-6 13:38
不是時間點的問題
這是平行世界啊XD
每個女孩子都有故事
而且先播並不會喪失感覺
會讓人更想看而已
更何況你真的知道鬼隱篇的答案了嗎…(邪笑)
作者: 叡Hades    時間: 06-5-6 15:23
我只絕得看起來很奇怪就是了= =......看到以堆已死之人在搞笑(?)......很奇怪
作者: 傳說中的路人甲    時間: 06-5-6 19:22
˙ˇ˙\....

我認為是提味效果

阿阿~

撞菜刀那邊我重複看好多次....
作者: 憂鬱小喵咪    時間: 06-5-6 21:59
我覺得一開始就給你看這個畫面
會讓你覺得為什麼那位主角會死
開始產生疑問後進而吸引你的目光
有想要再繼續看下去的感覺
只是上一篇那完那位主角剛死
下一篇又看到他從別一個時間點活過來
感覺是有點怪怪的.....
作者: 黑白主義    時間: 06-5-12 21:02
我第一次官網看的時候還在想那個紅紅的是什麼...(看過官網的人都知道吧)
看了官網我還不知道這部是懸疑的那種感覺...
下載好影片我還很高興勒..
結果一大開來看就是有人在拿棒打人...嚇死我了@@
我平常都不敢看這種動畫..(應該很少有這種動畫吧)
作者: nagagi    時間: 06-5-12 22:06
這是倒敘式劇情?
作者: Akihito    時間: 06-5-12 23:45
綿流偏還好...

除了綿流篇和目明篇以外
其他篇只要梨花死了就會導致.......(捏他自主規範)
作者: r80139    時間: 06-5-12 23:58
這也算是他捏的一種吧(笑
不過有了這些片段會使人想了解其前因後果
這特點不錯啊

如果說到倒敘法
涼宮春日也算是吧
不過監督把時間拆到我也看不懂了
(例如說第一話就是小說的第二集,第二話又跳到第一集...)
作者: 海綿泡泡    時間: 06-5-13 00:18
[quote=~葵花油~]我覺得是...用來嚇嚇你而已=.=
像我一開始滿心歡喜的開始看...結果一開始就來個撲殺過程...Orz...[/quote]

說的是...本人一開始也是滿心歡喜的看...結果在開頭音樂就被囧到了...有哪個動畫女主角會拿把大刀然後露出一附要砍人的樣子 一看完就知道我在看的是啥動畫了....
作者: Akihito    時間: 06-5-13 00:22
[quote=海綿泡泡]說的是...本人一開始也是滿心歡喜的看...結果在開頭音樂就被囧到了...有哪個動畫女主角會拿把大刀然後露出一附要砍人的樣子 一看完就知道我在看的是啥動畫了....[/quote]
老師有沒有講

看動畫前要做好功課
你不聽
你不聽
你看
是不是被外表騙了
然後在OP囧了嘛

那你來聽老師的課幹麻咧(丟柴刀)
作者: 海綿泡泡    時間: 06-5-13 02:37
[quote=Akihito]老師有沒有講

看動畫前要做好功課
你不聽
你不聽
你看
是不是被外表騙了
然後在OP囧了嘛

那你來聽老師的課幹麻咧(丟柴刀)[/quote]

大...大哥...別激動...人家一開始只是聽說這是推理動畫 加上一點點懸疑劇情...誰知道就中招了...@@
作者: 光羽翔    時間: 06-5-14 20:08
劇情張力?
大概吧XD
不過會加深給人的印象沒錯
讓你在看著每一篇一開始的和平劇情時,會想起開頭的片段XD
作者: 德洛斯    時間: 06-5-27 19:57
使用倒敘法 另類又具有獨特性 也較能吸引人
而且每次要結束都會有個爆點 讓人會想要一直看下去
作者: daredevil    時間: 06-5-28 09:31
http://www.youtube.com/watch?v=B-cnllB8b8U&search=higurashi

請看看三倍速壞掉的魅音..XXD

看到這..我笑了足足三分鐘...還反覆看了三遍..
作者: 三合依    時間: 06-5-28 14:08
鬼隱篇和棉流篇都疑點重重!!
最後一幕棉流篇魅音滿身是血瘋狂的出現...嚇到!!囧|||
作者: NSM-X1    時間: 06-5-30 21:25
請問''蟬鳴之時''主要是在演什麼呢?
因為本人沒看過這部作品  但又蠻有興趣的 所以問問看
作者: 鄉民_    時間: 06-5-31 07:43
[quote=NSM-X1]請問''蟬鳴之時''主要是在演什麼呢?
因為本人沒看過這部作品  但又蠻有興趣的 所以問問看[/quote]

無限懸疑堆屍(?

作者: 馬鈴薯潛水版    時間: 06-5-31 08:54
[quote=傳說中的路人甲]˙ˇ˙\....

我認為是提味效果

阿阿~

撞菜刀那邊我重複看好多次....[/quote]
關於第2篇 開頭撞菜刀部分 不解
1.為什麼不像鬼隱篇一樣 最後有撥出來
2.梨花為什麼去撞 被注射毒物?
本人懶的玩遊戲 可以告知一下嗎
作者: Akihito    時間: 06-5-31 12:35
[quote=NSM-X1]請問''蟬鳴之時''主要是在演什麼呢?
因為本人沒看過這部作品 但又蠻有興趣的 所以問問看[/quote]
蟬在叫
人壞掉
[quote=馬鈴薯潛水版]關於第2篇 開頭撞菜刀部分 不解
1.為什麼不像鬼隱篇一樣 最後有撥出來
2.梨花為什麼去撞 被注射毒物?
本人懶的玩遊戲 可以告知一下嗎[/quote]
因為那是目明篇的劇情

到時撥出就知道了= =\
作者: NSM-X1    時間: 06-6-2 22:30
[quote=鄉民_]

無限懸疑堆屍(?
[/quote]
聽起來有點恐怖><
作者: 郡格式    時間: 06-6-12 17:45
看到這個片~~挺歡喜的欣賞著~~~但是..它讓我怪掉了ORZ

我看到女角眼神變的時候~~我的兩嘴角往上拉了~~不知為何 笑了~~然後迷上眼神變了的女角們(orz
作者: 魔力天使    時間: 06-6-16 18:20
這部卡通是我第一次看卡通看到發抖@@
尤其是第二篇....嗯....魅音最後冒出來真的是很可怕的
第一篇的死者是禮奈.魅音and主角(誰?)
原來第二篇的開頭是魅音把梨子叫到家裡後的事情喔
先洩漏死亡過程又不會怎樣...
又不會再出現一次了...就像是把過程特地移出來當精華版(?)
而且也不會洩漏什麼劇情阿....
而且好像是avg遊戲一樣每篇的選項都不一樣喔目前看到的都是bad ending
讓我蠻期待good ending是什麼呢
作者: 大和自由    時間: 06-6-16 19:10
恩...還好  並不會覺得有太大的改變ˊˇˋ''
這部卡通還有許許多多怪怪的地方等著被發現....嘿嘿...
作者: AMATSU    時間: 06-6-16 23:52
這部很經典阿.桂仔也從被害人變成加害人了.....難道下個受害的是鷹野阿姨= =a
作者: Akihito    時間: 06-6-16 23:58
原文由 AMATSU 於 06-6-16 11:52 PM 發表
這部很經典阿.桂仔也從被害人變成加害人了.....難道下個受害的是鷹野阿姨= =a

這傢伙從來沒死過(捏)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)