鐵之狂傲

標題: 東方絢纓祭心得 [列印本頁]

作者: 人造衛星    時間: 06-5-13 15:42
標題: 東方絢纓祭心得
很好~~簡單講就這樣~~

複雜點是這樣
我是七點五十左右到的,當時看起來只有五、六十人吧,我的位置是轉角過來,沒過小巷子的最後一個,當時的感覺是…好熱…不過也沒辦法,就把帶來殺時間的月姬漫畫拿出來龜。後來約過半小時吧…?要整隊…?當時不清楚是怎麼回事,不過後來拿場刊出來看,猜測是場地主管要求不能從大門進場吧…
我個人從FF1FF7幾乎都去過,不過這次的東方絢纓祭有著不一樣,讓我覺得特別舒服的地方,理由在於:雖然說參加的團體比起FF這種大型活動少,但因為「專」,所以舉目所及都是有興趣的主題,同時參加的人也是有著相同興趣的人,也許因為如此,之前都只是一個人排隊、默默等著入場的我,這次居然有和前後的人多少聊了一下,感覺頗不錯(雖然對話內容包括和我借月姬漫畫~XD)。
這次的場地我覺得算選得不錯,雖然還是有點擠,不過以參加的人數而言,算是剛剛好了,可惜還不夠舉行像PFCWT這種大型場…
本人是買完想入手的本之後就隨便逛一下,後來出來看一下COS就走了,沒看花映塚和萃夢想比賽的情況。記得看到的角色至少有靈夢、魔理沙、靈仙、中國、妹紅、藍,其中這個藍特別要提一下:九尾狐的九尾一根都沒少,大概是最使人印像深刻的COSER吧…

再來是這次入手本的心得:
場刊
這也算吧~XD
比起一般的場刊而言…很歡樂,將參加團體較少,而使場刊分量過少的問題轉化成優點。另外請問一下:十六夜COS的角色是誰啊…?
東方圓舞曲
正式入場之後第一個入手的東西…
不知道為什麼,這張專籍讓我想到的是奇諾之旅。在聽前半段時,整張專籍並沒有令我特別印像深刻,但在進入後半段時,突然浮現出一種韻味來,讓我很直覺的感覺:這張專籍不是只聽一次就能真正感受到其內容的味道的。
東方絢櫻祭
與活動同名的本子…當然和主辦人就是作者有關…
整體是以祭典為引子,讓東方角色們各自登場表現特色的作品,給人的感覺是四月天、舒服的微溫。不過我比較有意見的一點是…原來漫畫只有當時預告的那兩頁啊…(還是我自己沒看清楚?)
東方腦羞帖&竹林深處的深處
東方腦羞帖…很High~讓人回想起第一次碰到文花帖,看不懂日文說明檔直接上的那種感覺。
竹林違處的深處未閱,所以感想從缺。
東方八葉抄
份量太少,內容有點小偷懶,不過笑點有出來,以我個人感覺是覺得不錯。
文文新聞
說句失禮的…當時我在場刊上看到圖,直接想起FF6裡一張海馬和圭平的圖(想知道我說什麼的請自己去翻)。不過當見到作品,真的是讓人感到意外;雖然說可能不是唯一,但的確是因為射命丸文這個角色,才出現的特別形式同人創作。在用字上雖然過度口語,不像是報紙該有的文字表現,但這也才是文文新聞不是嗎?
幻想符式繪
感覺有點太大本的畫冊。雖然是很乾淨的圖面,但我總覺得裡頭的角色是偏朦朧美?其中讓人最印像深刻的是兩張火燄的構圖。
雪月燦華錄
四格部分有些點子有點老了,也像作者說的,內裡其它的東西以線稿為主(我是覺得還不錯),但這本的封面的妹紅與慧音,則是非常的令人印像深刻。
幻想群英傳 東方燎原
Orz
不過這種反差感我喜歡~~
東方夜鈴風
前半段太短,有點趕過頭了…不過後半段的拿錯東西則是極為有趣。
香霖堂砸店記事
還沒看,不過內容是怎樣大概有個底了,另外裡封面依然健在~
遙?????幻想?中(不會打日文)
還沒看,感想從缺。
博麗神社的階段
這次入手唯一不是新刊的作品。讀起來有點惆悵感,不過也許這是頗能解識霖之助存在的設定?
春風野櫻
前半對中國的偷錄音內容很不錯,不過大概也就和大家想的一樣~後半的插圖則是不過不失
Siesta&槐月煙華
作者不是同一個人,但我卻分不大出差別來…
除去日本攤位不談,唯二要排隊購買的作品,其優秀自不需多言。同時兩本都是有中日兩種語言的作品,但中文和日文內容似乎有點不同,是為了在日本發刊嗎(反攻日本)?
relish
很平穩的作品,雖是黑白圖畫,卻做出了「應該是彩色改成的黑白圖」的感覺。
東方熾罪央
那張暗黑夜雀我喜歡…
雖然不大懂日文,但圖畫和文句的真的配合很好;如鈴香的「靈宿、花開;靈散、花謝。」,總覺得「就應該是這樣」。

內容是想到什麼就寫什麼未加潤飾,若有不通順請包涵,
而上頭對入手作品的想法都有點主觀,若有失言還請見諒。

題外話…有人要場刊送的那張海報嗎?我願意免費奉送…(限台北)

作者: 雷帕德    時間: 06-5-13 16:43
標題: 回覆: 東方絢纓祭心得
好.羨.慕...(轟)

這次沒能去敗..有點痛恨..為什麼我住台中..為什麼..(淚奔)
作者: 狂之達人    時間: 06-5-13 19:22
絢櫻祭喔.......沒有時間去啦.......= = 真是怨很大(拔刀)

那請您拿海報給我吧(伸手)

台北車站可以嗎?
作者: 狂之達人    時間: 06-5-13 19:24
絢櫻祭.........
沒有時間去啊......真是讓我怨很大......= =

海報我要我要!!

台北車站可以嗎?(伸手)
作者: s12333211    時間: 06-5-13 19:32
[quote=人造衛星]很好~~簡單講就這樣~~

複雜點是這樣
我是七點五十左右到的,當時看起來只有五、六十人吧,我的位置是轉角過來,沒過小巷子的最後一個,當時的感覺是…好熱…不過也沒辦法,就把帶來殺時間的月姬漫畫拿出來龜。後來約過半小時吧…?要整隊…?當時不清楚是怎麼回事,不過後來拿場...[/quote]
原來大大就是那位帶月姬漫畫的人

在下是那位借第一集後沒幾分鐘就遇上整隊的那個人

月姬劇情真的很不錯啊!

即使已經看過還是很想再看一遍

進場後先跑音樂攤位

買了好多張專輯(都還沒聽)

剩下的錢買了香霖堂砸店記事(好像搞笑居多的小說,書內封面和書皮背面有奇怪的東西?),文文新聞,和東方八葉抄就沒錢了

花映塚和萃夢想的比賽沒辦法看到

工作人員說只有參賽者才能上去台上

沒辦法看只好回家了

不過官網會擺上replay檔

還是能一睹高手的風采&減少殘念

關於場刊送的海報在下有點想要

因為這麼好看的海報就這樣貼到牆上萬一壞了還蠻可惜的

不過呢

還是沒辦法去的人優先吧

畢竟在下已經有一張了
作者: 賽壬    時間: 06-5-13 20:04
嗚....好想去,爲什麼今天是考試阿!!!!
該死....(倒
作者: xxiinon    時間: 06-5-13 20:34
這個啊...

看了真是令我想要去買個幾罐酒醉死自己算了
明明放假沒事在家卻沒有去參加...而原因不過就是...

又是在台北辦!!
為什麼都要在台北辦啊~~~!!!!!!

高雄人怒了!! (吼

(倒

作者: ├┼小碑┼┤    時間: 06-5-13 21:15
活動到幾點啊= =?
我一下課就跑過去...都沒人了Q_Q
(當時都七點了...沒人也是應該的吧= =")
嗚嗚好難過喔QAQ明明就只差了五分鐘的路程...
為什麼我偏偏要被關在補習班裡啊*皿*(筋)
算了...我的怨念會在FF8一次爆發出來的...
以下是到了會場後空無一人的怨念之拍...
是這裡沒錯吧?!不要跟我說其實我跑錯地方了?!
作者: 星野翔翼    時間: 06-5-13 21:16
今天原本想要八點起床就直接出發的,結果自己賴床賴到十點才起來,匆忙準備之下總算到了會場,當時跟同校的學弟就排在妹紅後面,深深的感受到整個場地散發著"同類"(別打我啊...)的氣息,果然、進場後眾多的COSER們,還有擴音器所播放的音樂以及各家攤位都讓我整個...這時候我只想說:絢櫻祭!你讓我飛躍起來啦!!!
這次也見到了一件妖夢的人形製品(白色Q版,),還跟作者請教了很多問題,也算是暢談甚歡,而且這場的人可能是因為同樣都是東方的愛好者的關係,彼此都能很自在的洽,比起FF的場子來說是比較親切了。
另外就是今天的COSER全相捕捉啦,果然今天還是鐵傲團隊的人居多,有認出人的大概像是楓葉大的幽幽子,阿秩大的八雲藍,妹紅、香霖(一號?)、還有看到傳說中的鴿子大。
至於會場刊物,幻想夢源 春風野櫻的攤位有現場作畫的紙袋,讓我覺得超值得的啦!
比較可惜的事這次比賽沒有開放給一般人員進行觀戰,希望下次主辦單位能有一些解決的方法,不過想到以後台灣每年都會辦這種讓東方愛好者齊聚一堂的活動,就覺得非常高興,I  LOVE TOHON!!!
作者: 神無月鏡    時間: 06-5-13 21:17
7點50分到不太可能排那麼後面吧=口=!
小的是大約9點左右到的,剛好排在轉角處

後面的人在玩翠夢想(茶

cos的話小的還有看到霖之助和橙,不過橙是大約中午左右才出現的=ˇ=

有個攤子文在賣文文新聞,一份20

話說有人拿到免費的襯衫嗎XD
我經過那就順手給他要一件呢
作者: shionsahara    時間: 06-5-13 21:33
[quote=雷帕德]好.羨.慕...(轟)

這次沒能去敗..有點痛恨..為什麼我住台中..為什麼..(淚奔)[/quote]
我也是住台中...囧
實在很想去啊~~
作者: ttps50310    時間: 06-5-13 21:38
好像只有5/13(六)有而已吧.............
雖然10:15就去排隊了但人還是好多@@"
進去的時候T-恤已經售完了阿.......................
還有好多怨念的說XDD
作者: njo4    時間: 06-5-13 21:47
[quote=ttps50310]好像只有5/13(六)有而已吧.............
雖然10:15就去排隊了但人還是好多@@"
進去的時候T-恤已經售完了阿.......................
還有好多怨念的說XDD[/quote]

我一進去就看到那推衣服,旁邊寫著免費free還以為是自己看錯了

正想過去問的時候,他們就直接拿了一件給我,感覺真不錯>w<

另外在活動快結束的時候,跑去他們攤位去拍展示的那件

沒想到我一拍完,他們就把那件展示的衣服拿下來,然後給我...(驚@@)

現在是一件拿來穿,一件供起來了
作者: 悠游勝    時間: 06-5-13 22:00
雖然沒什麼人認識在下,不過還是分享一下心得>/////<
在下今天五點就爬起來趕搭第一班的國光號直衝台北…
雖然到的時候只有七點半,但是等朋友等到八點多ˊˋ
所以排的算蠻後面的…(轉角處,後面柵欄的另一邊可以看到有人在練花映塚XD)
結果剛好是第一批入場的最後一位,這算是運氣好嗎XD

下午在會場裡,因為外褲太鬆被別人踩到掉下來,當時人還算不少的說(死)
不知道有沒有人看到Orz
在場內幾乎沒有敗東西下去,卻可以從早上混到下午兩點半才走人,
才發現在下真的很能浪費時間(倒)
帶了六張小朋友上去,只花掉一張…(嘖,省錢成習慣了Orz)
一整天下來,似乎沒看到幾個比在下年紀小的…(在下高二ˊˋ)
好像都是大學生以上(汗)
對了…那個後面有張可愛小女孩照片的悠遊卡,有沒有人認領勒XD
(講成那樣,我想原本想認領的人也很尷尬吧(死))

還有,大家的Cos都好棒、好用心啊>///////<
(雖然有不少都知道是誰,可是不熟只能拍拍照這樣而已ˊˋ)
橙跟藍都有了,就差紫八雲一家就到齊了說XD
場內的魔里沙沒拍到,感覺有些可惜……(怎麼都不出去的啊QxQ)
(拍的照片不知道能不能傳到相簿上Orz?)

今年明年因為在下要準備考大學,沒時間搞Cos
如果後年我考完大學,還有東方的活動的話,在下一定要玩Cos的說…

最後,沒能看到台上神手們的對戰,實在有點可惜說

以上…
作者: 人造衛星    時間: 06-5-13 22:10
[quote=神無月鏡]7點50分到不太可能排那麼後面吧=口=!
小的是大約9點左右到的,剛好排在轉角處

後面的人在玩翠夢想(茶

cos的話小的還有看到霖之助和橙,不過橙是大約中午左右才出現的=ˇ=

有個攤子文在賣文文新聞,一份20

話說有人拿到免費的襯衫嗎XD[...[/quote]
原本隊伍並沒有彎到裡面去,大概是你來的前十幾二十分鐘有整過隊,
整隊後我靠在裡面的鐵門上…

還有免費襯衫啊?沒拿到…Orz
作者: caine281    時間: 06-5-13 22:53
襯衫我進去的時候也沒了...怨

不過最遺憾的還是活動結束後離入口最近的攤位要賣畫者現場畫的靈夢

起標450吧 我都叫到2300了還是有人用2500買走了阿阿 阿 阿阿~~~~~~

當時只剩2392元 錢夠還會繼續跟他說...(還想跟旁邊的人借錢呢)
恨阿 Grrrrrr
作者: 何か    時間: 06-5-13 23:12
還好襯衫有拿到呀= =~  看到無料抖了一下XD  不過...這次活動還有有些人再會場內拍照呀= ="  遇到日本人實在不能溝通....他們說太快= ="  聽的董也不會回應阿Orz
作者: 索哈爾    時間: 06-5-13 23:15
[quote=星野翔翼]今天原本想要八點起床就直接出發的,結果自己賴床賴到十點才起來,匆忙準備之下總算到了會場,當時跟同校的學弟就排在妹紅後面。[/quote]

嘖,
同學你太不夠意思囉~

既然排在我後面就打個招呼一下嘛!XD

總之,為了化妝所以入場晚,
沒有噴到幾個日本攤的東西是今日維二的怨念就是了.......
作者: 博麗紅夢    時間: 06-5-13 23:18
我是大概六點左右到現場的,那個穿黑色外套超沒存在感的傢伙…

就連比賽時都出槌連連…(暈)

第一場就被刷下來了~有在台上的應該都有聽到我最後喊的「啊~卡鍵了~」= ="

說實在,最後感覺好丟臉…………

所以當時就東西拿了快跑…= ="

越快逃離現場越好,因為真的感覺非常丟臉…

離場之後還被朋友碎碎念……心情只有跌到谷底而已…

(那傢伙就不會說些安慰的話嗎?)

不過還是很高興能參加,雖然現在命連半條都不到了……

開心歸開心,高興歸高興,好啦,學測在眼前,小說沒進度…

大概壽命又要減少不知道幾年了= =
作者: 剛果河馬    時間: 06-5-13 23:45
因為睡過頭,在下大概10點多到= =..

不過這次活動讓在下做了蠻多第一次作的事情.

真的是一次難得的經驗呀~(笑)

現在看了文章才知道

原來還有免費的衣服,早知道根性一點.@@

Coser有這麼多是資深版眾呀~XDDD

排隊的時候看到索哈爾大大COS的妹紅還挺震驚的(>////<)

在下冒昧一問,請問索哈爾大大本尊的性別是?(光速逃~~)
作者: 索哈爾    時間: 06-5-13 23:52
[quote=剛果河馬]因為睡過頭,在下大概10點多到= =..

排隊的時候看到索哈爾大大COS的妹紅還挺震驚的(>////<)

在下冒昧一問,請問索哈爾大大本尊的性別是?(光速逃~~)[/quote]

挖咧! 看不出來嗎!.....OTL

既然這樣我偏偏不說XD
等好心人來給你解答吧~~

(一手翻著砸店記事,邊打報告邊上洽............這蓬萊X枝.....
作者: 本須和秀樹    時間: 06-5-13 23:55
[quote=索哈爾]挖咧! 看不出來嗎!.....OTL

既然這樣我偏偏不說XD

(一手翻著砸店記事,邊打報告邊上洽............這蓬萊X枝.....[/quote]

女性!!激萌的女性!!

被托出去眾毆的秀樹留
作者: 漢堡不加蛋    時間: 06-5-14 00:11
[quote=索哈爾]挖咧! 看不出來嗎!.....OTL

既然這樣我偏偏不說XD

(一手翻著砸店記事,邊打報告邊上洽............這蓬萊X枝.....[/quote]
剛剛也發現了!!
蓬萊X枝糟糕XD

說真的我也看不出來COS妹紅的是男是女= =
作者: demonkate    時間: 06-5-14 00:21
我只知道
妹紅的聲音一點也不低沉
還咬pocky棒咬到味覺麻痺(炸
作者: 漢堡不加蛋    時間: 06-5-14 00:26
COS文的是鐵傲眾嗎?
覺得他是一位很HIGH的女(?)生.......
作者: 凱洛‧多林    時間: 06-5-14 00:29
>東方夜鈴風
>前半段太短,有點趕過頭了…不過後半段的拿錯東西則是極為

>有趣。
我已經在三個地方回了XD
所以這邊也簡單的回一下好了
總之 我劇情和漫畫方面真的要加油~
目前也還在持續磨鍊中~ 希望能夠更好
感謝這次支持我的東西~下次會再努力的~
作者: 索哈爾    時間: 06-5-14 01:00
[quote=漢堡不加蛋]剛剛也發現了!!
蓬萊X枝糟糕XD

說真的我也看不出來COS妹紅的是男是女= =[/quote]

哭死.........

反正我就是不像女的....
(扭動翻滾

至於cos文文的,
那是位"先生"喔~

不過美艷度僅次今天的遙姐呢~
遙姐好漂亮~>//////<
作者: 剛果河馬    時間: 06-5-14 01:12
挖咧! 看不出來嗎!.....OTL

既然這樣我偏偏不說XD

請息怒.OTL.

在下有聽到您說話的聲音,也有注意到特徵

只是因為在下打的遊記有提到您

怕有千萬分之ㄧ的機率搞錯了.才會冒昧一問.OTL

話說COS文文是男性呀...@3@...有沒有考慮去演 王的男人2 呢(汗)
作者: 漢堡不加蛋    時間: 06-5-14 01:13
[quote=索哈爾]哭死.........

反正我就是不像女的....
(扭動翻滾

至於cos文文的,
那是位"先生"喔~

不過美艷度僅次今天的遙姐呢~
遙姐好漂亮~>//////<[/quote]

果然阿....
今天第一次看到妹紅是再準備進場的時候
當時的妹紅在地上整理東西哩XD

我被澄萌到了>////<
作者: ttps50310    時間: 06-5-14 08:33
[quote=njo4]我一進去就看到那推衣服,旁邊寫著免費free還以為是自己看錯了

正想過去問的時候,他們就直接拿了一件給我,感覺真不錯>w<

另外在活動快結束的時候,跑去他們攤位去拍展示的那件

沒想到我一拍完,他們就把那件展示的衣服拿下來,然後給我...(驚@@)

現在是一件拿來穿,一件供起來了[/quote]

=口=  因為有些事所以11點就走了..........
早知道就賴在攤位不走XDD

-------------------------------------------------------------
話說我排在索哈爾大前面阿@@"

我是那個比較高面無表情的那位XDD
作者: 索哈爾    時間: 06-5-14 09:52
[quote=ttps50310]=口= 因為有些事所以11點就走了..........
早知道就賴在攤位不走XDD

-------------------------------------------------------------
話說我排在索哈爾大前面阿@@"

我是那個比較高面無表情的那位XDD[/quote]

光這樣講在下不會記得你是哪位啦~XD
真是的,大家都這麼害羞不敢來打招呼嗎?

不過這場真的是在下見過反串最多的場了,
女生Coser加我好像才6.7個(聽說有虹川三姊妹的出現,不過在下完全沒看到),
男生Coser則是快兩倍吧,去掉兩個妖忌&香霖,其他通通都是反串,
不過認真的反串我是完全不反感啦~=w=

(但是某反串靈夢我真的只能給0分就是了....
作者: 漢堡不加蛋    時間: 06-5-14 11:39
[quote=索哈爾]光這樣講在下不會記得你是哪位啦~XD

女生Coser加我好像才6.7個(聽說有虹川三姊妹的出現,不過在下完全沒看到),
男生Coser則是快兩倍吧,去掉兩個妖忌&香霖,其他通通都是反串,

(但是某反串靈夢我真的只能給0分就是了....[/quote]
不是不想打招呼~而是不知道你就是索大>"<
作者: FINALMETHOD    時間: 06-5-14 11:42
我碰到比較有趣的是花映塚公開賽部份,那次我上去比賽的時候(還差點因為找不到人當棄權論....我真是失敗....)我問了對手一個問題──難度山茶花,血量三顆對吧??(當時打的是初賽)

當然,之後與對手的對話不是重點(因此略過)

米歐走過來的時候被問到血量多少,他說五顆....囧

我沒記錯的話有組別那個時候拿五顆血下去打的,後來米歐說了一句話──怎麼都沒有人發現這個問題啊!!

那個拿五顆血去打的組別我也沒去注意之後的狀況,上去打了兩分多鐘因為各方面的因素自爆下臺OTZ....

贏的大概會覺得贏得很爽,輸的(就是我)只覺得好想睡覺....(連續行動超過29小時以上說不想睡是假的...)

不過這場東方ONLY活動我覺得辦得挺成功的,我在裡面混得很爽快是真的,唯一的缺憾是我宅力不夠(資金不足),搞到最後只好跟別人土來看....
作者: 薏仁湯    時間: 06-5-14 11:51
在下就是看到妹紅而不敢打招呼的人+1(歪+死
看到不知道認不認識的人我會怕呀(跑來跑去
不過...主動來找我的倒是不少人就是了0.0a
-----------------------------------------
印象最深的就是米歐來找我的事情XD
作者: avgnoyume    時間: 06-5-14 11:57
[quote=索哈爾]光這樣講在下不會記得你是哪位啦~XD

(但是某反串靈夢我真的只能給0分就是了....[/quote]

零分得主應該是指夢吧!
沒錯,因為沒帶其他配件只帶了衣服跟髮飾O_O||

所以也不知道該做些什麼事情,感覺上變成川著COS服在遊街了==||

看來夢還是沒天份的那種人唉XD|
作者: 常夜ノ闇    時間: 06-5-14 14:13
會場內......我找到了鐵傲東方眾的攤位....

剛開始總覺得有神聖的氣沒辦法接近....而且也不知要聊什麼...

但人生有時候不突破是不行的....於是我鼓起勇氣上前打了招呼...

我發現.....爸爸貓很歡樂...安矢很帥...鐵傲眾很熱情...XDDDD
作者: 漢堡不加蛋    時間: 06-5-14 14:32
[quote=闇之刃]會場內......我找到了鐵傲東方眾的攤位....

剛開始總覺得有神聖的氣沒辦法接近....而且也不知要聊什麼...

但人生有時候不突破是不行的....於是我鼓起勇氣上前打了招呼...

我發現.....爸爸貓很歡樂...安矢很帥...鐵傲眾很熱情...XDDDD[/quote]
鐵傲眾是哪一攤阿?!
作者: 伊菲克    時間: 06-5-14 14:44
唉呀呀 昨天真的是XXD 鴿子的廬山真面目終於見到了XD

好多人都是第二次見面了,雖然聊的很開心,但有些還是不知道是誰,結果到了最後名字還是不知道(炸

在會場中只要看到COS都會想請問他能不能拍張照~"~可惜底片只有一捲 好多COS都好棒OWO

[COLOR="Black"]米歐[子]大呀XD 特別幫你留的那一張底片結果還是沒拍到您呀XXD

其他還有是吃飯時 那個黑暗麵鍋當時太HIGH就(炸)把它...味道到現在我還記憶猶新~"~|||

以及之後的猜拳 喉嚨叫到現在在痛XXD 不過運氣實在很差XD 後來真的感謝貓哥了

希望下次還有機會參加類似的活動OWO

[COLOR="Black"]------------------------
各本目前仔細翻閱中...心得就XXD
------------------------

[COLOR="Black"]因為太高興所以亂入的很嚴重 被我鬧到的幾位真的很抱歉
還有也對不起當時某位工作人員 不好意思給您貼麻煩了...
作者: 神無月鏡    時間: 06-5-14 16:05
[quote=漢堡不加蛋]鐵傲眾是哪一攤阿?![/quote]

丑-02  "幻想委員會(爸爸貓與快樂的夥伴們XD)"
不過從名字上看不出來嗎@@
作者: 鈴木克雷    時間: 06-5-14 17:00
  喲~各位東方眾辛苦了,我是鈴木克雷!!

話說雖然如願以償的去參加東方絢櫻祭,不過沒有COS去真的很怨念(冒煙)

好多人是第一次見面呢!還看到安矢.夢.米歐子.修達亞奔等等,尤其遇到爸爸貓,發現他真的是一

個很有趣的人,看他一直被斬XD,整個人差點笑翻了︿︿

因為下午才到的關係,所以錯過了花映塚的挑戰賽以及很多好物,真的很[囧].....

不過飛魚剛好拿出筆記型電腦來私鬥,也不枉帶搖桿來了(不過大家都好強...= =)

原本也想跟你們一起去吃飯(我想看看黑暗鍋XD),但是時間不夠,只好帶著怨念回去了...

話雖如此,我還是覺得絢櫻祭真的非常好玩!也期待下次與大家見面XD

鈴木克雷

(下次見面時,也許會看到我COS也說不定?)
作者: 鈴木克雷    時間: 06-5-14 17:04
[quote=神無月鏡]丑-02 "幻想委員會(爸爸貓與快樂的夥伴們XD)"
不過從名字上看不出來嗎@@[/quote]

嗯,不僅如此,還將幻想夢源(米歐攤)跟少女綺想(爸爸貓那攤)的海報給弄反了XD

害我非得要打手機給米歐才知道XD(打過去還發現近在呎尺...)
作者: kingsh    時間: 06-5-14 17:29
[quote=人造衛星]
東方腦羞帖&竹林深處的深處
東方腦羞帖…很High~讓人回想起第一次碰到文花帖,看不懂日文說明檔直接上的那種感覺。
竹林違處的深處未閱,所以感想從缺。
...[/quote]
非常感謝您對本團這次新刊的評價^^
也順便藉由此篇來作道歉
是關於我所編整的「東方腦羞帖」前言部分重大漏字...
當初為了方便而直接「上海アリス幻樂団」官網複製站名下來時
其中的「団」字因為我的粗心大意而漏掉了
這還是在當天會場中一位魔理沙Coser好心提醒才發現到的orz
雖然事後有以人工的方式逐一補字下去
但對於先前就有買到此刊的同好們就只求暫且多包涵了
可以的話麻煩在下個有本團報名的販售會場次中找我補一下以表誠意QwQ

話說我在內容又用「路人Z」來惡搞對神主真是大不敬啊...(死)
作者: takam    時間: 06-5-14 19:38
(第一次PO文,跳出來回應)
絢櫻祭當天...記得下午的比賽自己耍白痴連敗後
之後就在莫名奇妙的情況下一路昏到底....

那個東方八葉抄是我畫的本子,對不起下次FF8我會努力畫的 <(_ _)>
下次應該會有32頁左右的分量?
當然繼續採用廉價策略 (喂)

其他部分不贅述,以上 XD
作者: 星野翔翼    時間: 06-5-14 20:00
[quote=薏仁湯]在下就是看到妹紅而不敢打招呼的人+1(歪+死
看到不知道認不認識的人我會怕呀(跑來跑去
不過...主動來找我的倒是不少人就是了0.0a
-----------------------------------------
印象最深的就是米歐來找我的事情XD[/quote]
薏仁大就是扮成中國的那位吧?,真是厲害啊,希望下次還能再見到你(順帶一提,那頂帽子是自己縫的還是有現成的呢?)
作者: ttps50310    時間: 06-5-14 20:06
等到鐵傲的T-恤出了可能比較好認人了吧@@"
-----------------------------------------------
索哈爾大扮妹紅給人的感覺是好帥阿@@"
作者: 本須和秀樹    時間: 06-5-14 20:30
[quote=ttps50310]等到鐵傲的T-恤出了可能比較好認人了吧@@"
-----------------------------------------------
索哈爾大扮妹紅給人的感覺是好帥阿@@"[/quote]
個人認為就算有了還是會認不出來^^
畢竟很多人要cos就沒辦法穿衣服了=w=

倒覺得做個鐵傲的一個牌子比較實在^^
大概吧XDD
如果真的要做的話 我可以代勞唷=w=

喝不到一杯4%酒精就醉的秀樹留
作者: 索哈爾    時間: 06-5-14 20:42
[quote=ttps50310]等到鐵傲的T-恤出了可能比較好認人了吧@@"
索哈爾大扮妹紅給人的感覺是好帥阿@@"[/quote]

因為我是全身燃燒到連血都是熱的熱血痞子藤原妹紅啊~
(雲山調)

下次FF8來咬香菸看能不能更痞一點~XD

牌子的部分如果秀樹桑做出來的話,
相信FF8能遇到更多鐵傲眾吧~^^

作者: 漢堡不加蛋    時間: 06-5-14 20:57
[quote=本須和秀樹]個人認為就算有了還是會認不出來^^

大概吧XDD

喝不到一杯4%酒精就醉的秀樹留[/quote]
鐵傲牌+1
發現我跟每個鐵傲眾都擦身而過~
可是都不知道是鐵傲眾~所以都沒有打招呼(低頭搓手指...
作者: 牛奶奶~    時間: 06-5-14 21:03
[quote=漢堡不加蛋]鐵傲牌+1
發現我跟每個鐵傲眾都擦身而過~
可是都不知道是鐵傲眾~所以都沒有打招呼(低頭搓手指...[/quote]

鐵傲牌?

這應該是不用擔心吧...

鐵傲旗似乎完工了...
作者: ttps50310    時間: 06-5-14 22:14
[quote=本須和秀樹]個人認為就算有了還是會認不出來^^

大概吧XDD

喝不到一杯4%酒精就醉的秀樹留[/quote]

[quote=索哈爾]因為我是全身燃燒到連血都是熱的熱血痞子藤原妹紅啊~
(雲山調)

下次FF8來咬香菸看能不能更痞一點~XD

牌子的部分如果秀樹桑做出來的話,
相信FF8能遇到更多鐵傲眾吧~^^

[/quote]

那到時候辦個鐵傲旅行團!?

在牌頭的舉著(鐵之狂傲)的牌子

其他鐵傲眾跟在後面搜括物品XDD?
作者: 祭青    時間: 06-5-14 22:37
可惜當天我太早走不能跟鐵傲眾去玩xd...
看起來後續也挺歡樂的嘛0ˇ0

另外感謝鐵傲眾的捧場!!
本子賣光好感動~~~~~[轉圈圈]
(本來看到本子之前一晚還做惡夢夢到越賣越多orz)
作者: 索哈爾    時間: 06-5-14 22:49
[quote=祭青]可惜當天我太早走不能跟鐵傲眾去玩xd...
[/quote]

終於等到你出現了....Q_O

原本說好要給你拍的,
結果我幫學姊顧攤顧到忘記。

後來想起來要去找你時人已經走掉了...OTL

真是對不起........>_<
作者: 祭青    時間: 06-5-14 22:51
[quote=索哈爾]終於等到你出現了....Q_O

原本說好要給你拍的,
結果我幫學姊顧攤顧到忘記。

後來想起來要去找你時人已經走掉了...OTL

真是對不起........>_<[/quote]

因為當天一起擺攤的朋友重感冒不舒服所以就先離開了^^"

沒拍到妹紅算是我一生的遺憾....[喂]
沒關係啦Q_Q~下次總是有機會的xd
暑假場有機會的話再來拍吧~~~~
作者: papayoumu    時間: 06-5-14 23:57
藉著籃球比賽的名目特地從高雄北上參加XD
這次參加沒去認任何人包括鐵傲眾

早上六點半搭公車經過會場時看到20左右站那裡還以為都是工作人員
後來爬文看才知道不是XD
十點二十抵達場地時看到排隊分兩截排還有點嚇到
幫忙拿一下尾排時還在想那個男角色是在cos誰
反應了20秒才想到是妖忌...這時剛好對方轉身一個"忌"字大大地寫在上面XD|||
當時會場外的coser不是很多
還聽到後面的男生說他邀的八雲藍怎麼還沒來云云

進了會場後不知從哪逛起
最後還是從目標的三攤找起
因為場地很小
排capura的隊伍隊形還蠻屈折的XD
我找了好久才找到尾巴
看這隊伍的長度...如果等友人顧完攤再排大概就完售了
原本想手機聯絡不過會場收訊不良
剛好我當時排的位置距離友人三四張桌子(友人的攤位在capura斜背面)
結果演變成直接喊對方名字orz
對對,那個看起來很沒規矩的女生就是我囧

排隊途中還看到有人在包雲山小說的書套
一直很想看裡封底的圖結果只瞄到文字的部份真可惜(喂)

鈴仙很萌文也很萌

有個女生只是單純戴頂中國的帽子不知道是怎麼回事XD

結果花不到500
我也真省啊XD|||
話說那個馬克杯真誘人...
有人似乎四(?)種都買
真厲害

爸爸貓的攤位我怎麼只看到一個女生在顧攤啊=w=?
作者: 狂之達人    時間: 06-5-15 00:08
不到五百啊......

原本打算敗個一千下去的

腦海浮現出第一次參加同人場太興奮敗了2700 回到家差點被罵死的回憶.......(遠目)

結果還是敗了700下去....= =

只要把空氣具現出來自然就能吃下去了

FF8大概會敗更多吧XD
作者: 鈴木克雷    時間: 06-5-15 00:38
[quote=祭青]可惜當天我太早走不能跟鐵傲眾去玩xd...

另外感謝鐵傲眾的捧場!!
本子賣光好感動~~~~~[轉圈圈]
(本來看到本子之前一晚還做惡夢夢到越賣越多orz)[/quote]

嗯,讓我想到妳留下最後一本賣給我,我也是感動得要命啊~~~
作者: 爸爸貓    時間: 06-5-15 00:52
[quote=papayoumu]藉著籃球比賽的名目特地從高雄北上參加XD
這次參加沒去認任何人包括鐵傲眾
....中略....
爸爸貓的攤位我怎麼只看到一個女生在顧攤啊=w=? ...[/quote]

我都有在唷*0*/嘎嘎

其實爸爸貓是女生(?) XDXDXDXD

你看到的女生應該是魔王阿智(我老弟)的老大(秘密)XDXDXD

其實那天很多人認不出我來XD 因為我的造型大改變啦XD

感謝你的支持唷XD
作者: 牛奶奶~    時間: 06-5-15 00:58
[quote=爸爸貓]我都有在唷*0*/嘎嘎

其實爸爸貓是女生(?) XDXDXDXD

你看到的女生應該是魔王阿智(我老弟)的老大(秘密)XDXDXD

其實那天很多人認不出我來XD 因為我的造型大改變啦XD

感謝你的支持唷XD[/quote]

沒有的事...

因為我是第一次見到你...
...
...
...

你是哪一隻!!??
作者: 爸爸貓    時間: 06-5-15 01:18
[quote=牛奶奶~]沒有的事...

因為我是第一次見到你...
...
...
...

你是哪一隻!!??[/quote]
戴耳環+戒指+十字架.看起來像壞壞的不良高中生那隻奇怪的不是東方眾的東方眾*0*/

還有非常HIGH動不動就表演奇怪動作的怪怪的人XD
作者: 常夜ノ闇    時間: 06-5-15 09:01
[quote=爸爸貓]戴耳環+戒指+十字架.看起來像壞壞的不良高中生那隻奇怪的不是東方眾的東方眾*0*/

還有非常HIGH動不動就表演奇怪動作的怪怪的人XD[/quote]

一位很歡樂的大好人=w=/

[quote=papayoumu]喔
有個女生只是單純戴頂中國的帽子不知道是怎麼回事XD[/quote]

其實...那位是我朋友...男的(炸....他說他沒帶服裝來.....|||
作者: 3300566    時間: 06-5-15 09:25
我好像是排在你後面的耶==
因為我是約8點到
原本是想玩玩PSP
可是很反光
撐傘雖然有點用拉
但是玩天誅還是不行啊
看你戰利品比我多好多啊
我都沒那麼多錢
作者: 十六夜 安矢    時間: 06-5-15 11:53
玩到昨天晚上10點多才回到家...
看起來大家都很愉快嘛~太好了=ˇ=

繼續補眠去...Orz
作者: 薏仁湯    時間: 06-5-15 13:01
[quote=星野翔翼]薏仁大就是扮成中國的那位吧?,真是厲害啊,希望下次還能再見到你(順帶一提,那頂帽子是自己縫的還是有現成的呢?)[/quote]

帽子是自己縫的
用浴帽改,其實不難0.0
可是我有誤算...
用頭圍去量來做
帶了假髮之後就一直掉呀呀(orz+囧很大
(當天一堆人看到我一直在撿帽子T_T"
作者: papayoumu    時間: 06-5-15 13:32
[quote=闇之刃]其實...那位是我朋友...男的(炸....他說他沒帶服裝來.....|||[/quote]
唔...
留著很長及腰的一頭黑髮?

我承認沒仔細去確認性別XD
作者: 前原-谷    時間: 06-5-15 14:20
當天..有人COS紫嗎...
風見幽香那把傘..做不出來..唉..
和紫借好了..
光靠花映塚那張圖真的很難做阿..
作者: 米歐    時間: 06-5-15 15:17
當天好像沒人COS紫

不過鐵傲眾意外的多阿@@
作者: 米歐    時間: 06-5-15 15:22
[quote=FINALMETHOD]我碰到比較有趣的是花映塚公開賽部份,那次我上去比賽的時候(還差點因為找不到人當棄權論....我真是失敗....)我問了對手一個問題──難度山茶花,血量三顆對吧??(當時打的是初賽)

當然,之後與對手的對話不是重點(因此略過)

米歐走過來的時候被問到血量多少,他說五顆....囧

我沒記錯的話有組別那個時候拿五顆血下去打的,後來米歐說了一句話──怎麼都沒有人發現這個問題啊!!

那個拿五顆血去打的組別我也沒去注意之後的狀況,上去打了兩分多鐘因為各方面的因素自爆下臺OTZ....

贏的大概會覺得贏得很爽,輸的(就是我)只覺得好想睡覺....(連續行動超過29小時以上說不想睡是假的....[/quote]

對不起!!!!!

因為比賽不是我管的Q口Q

我以為已經快決賽了囧....

那時候大家都亂了....

花映塚的比賽真的很亂....

那時候我忙到沒辦法參賽阿.....

萃夢想就順利許多了
作者: 米歐    時間: 06-5-15 15:32
[quote=伊菲克]唉呀呀 昨天真的是XXD 鴿子的廬山真面目終於見到了XD

好多人都是第二次見面了,雖然聊的很開心,但有些還是不知道是誰,結果到了最後名字還是不知道(炸

在會場中只要看到COS都會想請問他能不能拍張照~"~可惜底片只有一捲 好多COS都好棒OWO

米歐[子]大呀XD 特別幫你留的那一張底片結果還是沒拍到您呀XXD

其他還有是吃飯時 那個黑暗麵鍋當時太HIGH就(炸)把它...味道到現在我還記憶猶新~"~|||

以及之後的猜拳 喉嚨叫到現在在痛XXD 不過運氣實在很差XD 後來真的感謝貓哥了

希望下次...[/quote]

我最後明明就有出去拍照

只不過一下下就閃了(倒

因為還要處理晚餐的事

我也想拍照阿OTL
作者: 刀槍Blue    時間: 06-5-15 17:55
[quote=米歐]我最後明明就有出去拍照

只不過一下下就閃了(倒

因為還要處理晚餐的事

我也想拍照阿OTL[/quote]
耶~ 幸好有跟米歐子拍到照呀XD

不過晚餐的事真是麻煩米歐你了>"<

看到到了餐廳你還在幫我們打理,真是辛苦了m(_    _)m
作者: 人造衛星    時間: 06-5-15 18:17
[quote=3300566]我好像是排在你後面的耶==
因為我是約8點到
原本是想玩玩PSP
可是很反光
撐傘雖然有點用拉
但是玩天誅還是不行啊
看你戰利品比我多好多啊
我都沒那麼多錢[/quote]
世界真小啊…(遠目)
我總共帶了四張小朋友去,還用不到一半…
沒預算上限,所以也沒感覺花太多…
作者: 3300566    時間: 06-5-15 19:10
我用不到一千的說
畢竟我總財產是450而且還跟我弟借1000==
不敢花太多
作者: FINALMETHOD    時間: 06-5-15 19:26
[quote=米歐]對不起!!!!!

因為比賽不是我管的Q口Q

我以為已經快決賽了囧....

那時候大家都亂了....

花映塚的比賽真的很亂....

那時候我忙到沒辦法參賽阿.....

萃夢想就順利許多了[/quote]

唔....說對不起的話第一個該說的就是我吧....囧

花映塚B組曾經消失後來出現的某個笨蛋就是我啊OTZ....
作者: caine281    時間: 06-5-15 20:01
說到錢....

大概是從知道有這個活動開始存的 , 沒想到最後還是不夠用阿

我的兩千三 , 說什麼也壓不過他的兩千五阿~~~

作者: 爸爸貓    時間: 06-5-15 22:01
沒有跟小索一起合照也是這次的一大怨念阿.......囧rz.......

這次想跟很多人拍照卻沒拍到........T口T"嗚~~~~~(淚奔~~~
作者: FINALMETHOD    時間: 06-5-15 22:03
[quote=爸爸貓]沒有跟小索一起合照也是這次的一大怨念阿.......囧rz.......

這次想跟很多人拍照卻沒拍到........T口T"嗚~~~~~(淚奔~~~[/quote]

別難過~~(拍拍

下次還有機會....或許吧....

不過下次我一定要搞到一台數位相機=皿=

用手機照出來的玩意都很詭異....
作者: 爸爸貓    時間: 06-5-15 22:09
我也沒有數位像機......囧......只能請朋友幫忙ˊ0ˋ.....

東方真是美好阿XD(我神智不清嚕@0@")
作者: FINALMETHOD    時間: 06-5-15 22:14
哪天我把用手機拍的玩意丟上來好了XD

這樣應該會很好玩~~因為人都像被打了馬賽克XDD(反而有部分背景清楚到讓我想打人....好大的反差啊~~)
作者: 索哈爾    時間: 06-5-15 23:56
[quote=爸爸貓]沒有跟小索一起合照也是這次的一大怨念阿.......囧rz.......

這次想跟很多人拍照卻沒拍到........T口T"嗚~~~~~(淚奔~~~[/quote]

小索....
是指在下嗎?XD

如果是的話,
為了回應爸爸貓厚愛,FF8補上個合照吧~^^

如果不是的話就當在下胡言亂語好了~=3=
(蠕動爬走)
作者: 本須和秀樹    時間: 06-5-16 00:37
[quote=索哈爾]小索....
是指在下嗎?XD

如果是的話,
為了回應爸爸貓厚愛,FF8補上個合照吧~^^

如果不是的話就當在下胡言亂語好了~=3=
(蠕動爬走)[/quote]
就衝著這句話 FF8 cos東方眾策劃始動
目前已經把鐵傲cos人員包括ID就記好了=w=+
只差目前不知道為什麼MSN7.5版無法使用
所以還有些好友還沒加...
嗯 不知道各位意見如何A_A?

想求MSN7.0版安裝檔的秀樹留

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)