鐵之狂傲

標題: 在下乃一位新手,初次見面請多多指教. [列印本頁]

作者: GaxalyAngel    時間: 06-5-18 18:59
標題: 在下乃一位新手,初次見面請多多指教.
各位前輩好,雖然在下加入鐵傲已經好幾年了,卻一直潛水.

最近因為玩東方才進來看看.恩,果然不錯!!
恩,這樣好像寫太少了,那就多寫一點(不過我還真的不擅長交友及寫文章= =)
小弟之所以會玩東方,全是因為同學小P的關係.有一次他們在VB課玩,我就過去參一角,從此迷上.
經過小P和一些人的訓練(他們甚至還帶我到私鬥會接受洗禮,讓我見識到MIY的強和被ANT洗禮翠夢想............),沒什麼進步= =a
雖不擅長交友,不過我還是想交朋友阿!!!所以請各位多多指教!!

本人的願望:希望~下次私鬥會時能再被小P帶去(我好想再去><),並且能再和ANT大再多玩幾場翠夢想

(ANT大大,上次多謝指教囉!!!你果然很強,和你玩果然很有意思!),再來就是在私鬥會多認識一些朋友囉!!!)

謎之聲:你做得到嗎?

我:大概不行吧(泣),因為我的習慣就是不會和不認識的人談話和主動去認識人T_T,悲哀........)

文章就寫到此為止吧.我又要去修硬碟來換取零用錢了.
作者: 悠游勝    時間: 06-5-18 19:07
標題: 回覆: 在下乃一位新手,初次見面請多多指教.
你好啊.___./
在下也是嫩嫩的新手喔>w</
作者: GaxalyAngel    時間: 06-5-18 19:45
[quote=悠游勝]你好啊.___./
在下也是嫩嫩的新手喔>w</[/quote]

請多指教囉^_^

謎之聲:最近硬碟零件變少了........

我:是阿,超想哭的T_T,沒零件就等於沒辦法幫人家修硬碟(邏輯壞軌除外,那可修),都沒錢賺了T_T.
作者: 米歐    時間: 06-5-18 19:56
喔喔!!!我記得你!!

我有看到你當時跟ANT打

希望你信心沒有大受打擊阿...
作者: GaxalyAngel    時間: 06-5-18 20:03
[quote=米歐]喔喔!!!我記得你!!

我有看到你當時跟ANT打

希望你信心沒有大受打擊阿...[/quote]

哈哈哈!!!我的信心怎麼可能受到打擊呢?反倒是那時我玩的很痛快呢!希望以後能有機會再和你們這些高手交手^_^
作者: 偽.奇才    時間: 06-5-18 20:13
嗯...在下是最近才加進來的...
請多多指教了~~~
作者: GaxalyAngel    時間: 06-5-18 20:59
[quote=偽.奇才]嗯...在下是最近才加進來的...
請多多指教了~~~[/quote]

也請多多指教~~~
作者: LISING    時間: 06-5-18 22:48
[quote=GaxalyAngel]也請多多指教~~~[/quote]

我我我我我 ..............我也是新加入鐵狂的新.....新人>''<!!

請多指教*0*/!!吱吱 ˙3˙ !!

這是一個充滿奇幻跟快樂的動物園..........喔不是........是論壇區~~~!!=W=
作者: 博麗紅夢    時間: 06-5-18 23:00
多多指教了,看來也是跟我一樣是不習慣跟人打交道的類型啊…

所以絢櫻祭才會沒人知道我嘛…(苦笑

嗯…也不知道該說什麼,只能說歡迎了,大概~就這樣吧。
作者: GaxalyAngel    時間: 06-5-18 23:13
[quote=博麗紅夢]多多指教了,看來也是跟我一樣是不習慣跟人打交道的類型啊…

所以絢櫻祭才會沒人知道我嘛…(苦笑

嗯…也不知道該說什麼,只能說歡迎了,大概~就這樣吧。[/quote]

也請多多指教啦!!!想不到這世界上也有和我一樣的人.

有些人和我打交道剛開始很熱絡,不過到最後都冷掉了= = 八成是因為我是一個無聊的人.
作者: 賽壬    時間: 06-5-18 23:25
姆...最近新人好多阿,私鬥嗎...好久沒參加了=w="(反正技術也不好XD"
在下應該也算不太會跟人打交道的傢伙,若不是有聊過或見面幾次等
很少會主動打招呼(膽小嘛...= ="
總之,也請您多多指教=W=/
作者: GaxalyAngel    時間: 06-5-18 23:25
[quote=LISING]我我我我我 ..............我也是新加入鐵狂的新.....新人>''<!!

請多指教*0*/!!吱吱 ˙3˙ !!

這是一個充滿奇幻跟快樂的動物園..........喔不是........是論壇區~~~!!=W=[/quote]

基本上,這裡已經快要算是動物園了吧=w=

某某人:請問東方動物園怎麼走?

某我:喔.作捷運木柵線到"東方動物園"這站下車就行了,從電扶梯下去就到了.

某某人:請問園主是誰?

某我:喔,好像是鴿子.

天音:根本沒這東西吧?

某我:被發現了!囧~~
作者: 博麗紅夢    時間: 06-5-18 23:27
[quote=GaxalyAngel]也請多多指教啦!!!想不到這世界上也有和我一樣的人.

有些人和我打交道剛開始很熱絡,不過到最後都冷掉了= = 八成是因為我是一個無聊的人.[/quote]

啊~真的是同類………

所以自己在班上自然是被歸類成孤僻的那一個(班上下課都是一個人在窗戶旁邊發呆,不然就是塗鴉、

想小說……)

大多人看到我都以為是超級自閉的類型,跟我攀談過的人幾乎不會再跟我攀談第二次…

(當然,一些經常跟我伸手的人例外。至於什麼是伸手呢?就是跟我要圖要專輯的那種…

不過都是有代價的。)
作者: 前原-谷    時間: 06-5-18 23:43
咦.萃夢想(先打招呼才對吧..)
阿~!你好你好
等待花映塚私鬥ING
作者: ad799123    時間: 06-5-18 23:55
比起你們,相信我在東方方面更是孤僻啊= =
我不但當了許久的東方潛水員
甚至也沒跟任何人私鬥過,除了我哥...
(沒辦法,我身邊的人沒幾個聽過東方系列的)
真是羨慕各位週遭有這麼多的同好啊
也想知道一下,各位私鬥都是如何進行呢??
作者: 賽壬    時間: 06-5-19 00:11
[quote=ad799123]比起你們,相信我在東方方面更是孤僻啊= =
真是羨慕各位週遭有這麼多的同好啊
也想知道一下,各位私鬥都是如何進行呢??[/quote]

由某發起人招人參加,人少就到家裡打,人多...借場地吧(在下參加的大致上是這樣
接著人都到以後就開始亂P(啥
作者: 剛果河馬    時間: 06-5-19 00:42
比起你們,相信我在東方方面更是孤僻啊= =

在下的狀況也是一樣(苦笑)

更直接的說法是,除了我哥以外,

在下的現實生活圈沒人聽過東方的.OTL

都是陽光男孩或是魔獸宅男OTL.

所以在下就把這股氣用在分享東方物上了(汗)
作者: 大道寺知世    時間: 06-5-19 12:26
你好,請吃烤鴿吧(遞

歡迎來到,請多多死掉埃
作者: 20001120    時間: 06-5-19 12:29
[quote=剛果河馬]在下的狀況也是一樣(苦笑)

更直接的說法是,除了我哥以外,

在下的現實生活圈沒人聽過東方的.OTL

都是陽光男孩或是魔獸宅男OTL.

所以在下就把這股氣用在分享東方物上了(汗)[/quote]

哈哈...跟我一樣呢...{我們學校短襪加上陽光男孩可真多...可真礙眼...XD}
同好幾乎都不在同一個學校{PS:年級}...XD
不對,上次絢櫻季時還有一個比我還糟糕的學弟跟著我...
仔細算的話,我認識的學弟有三個是糟糕眾XD
其中只有一個東方控...

不過我有點不太一樣的是...格鬥遊戲玩MBR比較多,花映冏因為對方彈幕苦手...{比起他,我是強這麼一點點啦...}萃萌想的話,好像就是沒有MBR這麼習慣?{其實是硬體需求太高,弱小的筆電跑不順...}

嗯,無論如何也是板上新人的我也向大家打個招呼。
作者: 米歐    時間: 06-5-19 14:44
我們班沒有東方控=3=

所以網路真是好東西(?

不過越後面話題越沉重阿....
作者: 祭青    時間: 06-5-19 15:36
[quote=米歐]我們班沒有東方控=3=

所以網路真是好東西(?

不過越後面話題越沉重阿....[/quote]

同上   身邊認識的人洗腦不到幾個  
同班的知道東方的似乎沒有...

洗腦成功的都是網路上的xd
作者: 偽.奇才    時間: 06-5-19 17:33
[quote=米歐]我們班沒有東方控=3=

所以網路真是好東西(?

不過越後面話題越沉重阿....[/quote]

在下的班級也是沒有人對東方有興趣
而且原因居然是....那遊戲不是人在玩的...囧||
所以他們就沒興趣了...
作者: 鈴木克雷    時間: 06-5-19 18:34
[quote=偽.奇才]在下的班級也是沒有人對東方有興趣
而且原因居然是....那遊戲不是人在玩的...囧||
所以他們就沒興趣了...[/quote]

嗯......具有同樣的情形的人還真多啊.....

是東方控的人全校幾乎只有我一個(囧)

會進入東方版的原因完全是玩了永夜抄之後的事

(東方遊戲真的被"一般人"說成不是人玩的......我保證)

嗯.....對了,在下是鈴木克雷

你在鐵傲東方版一定會認識的人物,請多指教^^
作者: GaxalyAngel    時間: 06-5-19 19:34
[quote=鈴木克雷]嗯......具有同樣的情形的人還真多啊.....

是東方控的人全校幾乎只有我一個(囧)

會進入東方版的原因完全是玩了永夜抄之後的事

(東方遊戲真的被"一般人"說成不是人玩的......我保證)

嗯.....對了,在下是鈴木克雷

你在鐵傲東方版一定會認識的人物,請多指教^^[/quote]

您好您好,請多指教^_^ 本校有多少東方玩家有多少我是不知道,我只知道本班有5個.
有一次再上VB課時(對我而言是翠夢課),我們這五個開2部電腦在玩翠夢想(謎之聲:上課不上課在玩翠夢想!!!),我還是老樣子用幽幽子.後來被同學開符成功還被打= =(那時較弱),後面就有人說:哇~~~被打了!!!哇~~28HIT! 29HIT! 30HIT!! 31HIT!!!哇~~~~(真是誇張的表情= =)       那時我已經無言了= =

還有一次有人說:你看他們又要玩奇怪的遊戲了.(不知該說他們什麼........不過我已經料到會有這句話了)
作者: 索哈爾    時間: 06-5-19 21:30
這文後面儼然變成心事吐露大會....

不過在下算是lucky吧,
因為本身有參加社團的關係,社內不少人都有接觸東方,
所以三不五時就能在社內自開私鬥會XD

不過與其在那邊抱怨沒有同好,
不如漸進式的慢慢推廣來的有建設性多了,
像是畫風漂亮的同人本+音樂就是很好的選擇。
作者: 常夜ノ闇    時間: 06-5-19 21:52
我也是新人喔.....請多多指教XDD

我只能說...這裡很歡樂吧XD
作者: ad799123    時間: 06-5-19 21:53
[quote=索哈爾]這文後面儼然變成心事吐露大會....

像是畫風漂亮的同人本+音樂就是很好的選擇。[/quote]
大大說的好啊
話說在下今天才把永夜抄推廣給一個同學
期待東方在班上慢慢萌芽中^^
既然沒有同好 我就自己創造吧
不過說真的 東方推銷的通路不多
同人本?雖然有怨念,但是家不住台北AND對網拍沒興趣
身為台北人真是幸福啊QQ
至於音樂,就要看別人的接受度了
我是覺得讓他們體驗一下彈幕過敏症應該是最棒的吧
總之 期待中...
作者: 鈴木克雷    時間: 06-5-19 22:09
[quote=索哈爾]這文後面儼然變成心事吐露大會....

像是畫風漂亮的同人本+音樂就是很好的選擇。[/quote]

說到音樂,我們班上的人還蠻喜歡聽的(當時放的是Phantasmagoria)

但是因為班上哈日的不多(大多是台客,喜歡聽些543...),一旦將來源說給他們聽,恐怕也不太了解的吧?

喜歡的也只有少數人而已.....就音樂而言
作者: 天道寺彌生    時間: 06-5-19 22:42
嗯...一開始發現身邊同好是在高職...

兩三個人因為是程式設計選手...

要設計程式找靈感

怎知去找到東方紅魔鄉 妖妖夢 永夜抄這系列來研究他的彈幕路線...OTL

不過事實證明...用VB跑超慢而且很容易當

(當時還沒有萃夢想 不然就有私鬥會啦)

5/13那天讓我很意外的是...

那程式設計選手中有一位同學居然來參加了(而且畢業後我們就沒有再連絡)

看來他是真的喜歡上東方囉

嗯...回歸正題吧

歡迎你成為鐵傲東方的一份子~!
作者: 博麗紅夢    時間: 06-5-19 22:43
曾經嘗試推廣花映塚給班上的人玩…

至於結果嘛…

全體:這根本是神經病在玩的遊戲…

當時我除了苦笑以外也不知道該回答什麼了…
作者: DSC    時間: 06-5-19 22:53
哇阿~最近新人好多阿
嗯!我也算是個新人....(吧  請多指教阿XD
關於推廣嘛...本廢材曾經也有在班上推廣過...
解果得到的回應...兩個字...無聊   囧╬
啥東東阿 聽了差點翻桌... 看來在一般人眼中 可能永遠都部會了解東方的好吧...
有點遺憾...
好啦 最後還是一起加油啦XD  有什麼不懂的話就一起討論喔(^▽^)/
作者: 索哈爾    時間: 06-5-19 23:06
基本上在下認為每個人的喜好不同,
不能因為對方對東方不感興趣就覺得他人無知。

畢竟彈幕遊戲又不如AAVG或PRG那樣擁有眾多玩家,
從一開始就不是那麼多人在碰,
更何況是遊戲系統不太平易進人的東方系列,
在下一開始看到成堆的子彈瞬間也是傻眼,
能夠猛完幾乎都是靠對角色的愛,與一份對原故事的執著。

所以在下還是要講,
同人本跟小說是推廣的好物。

我班上還是有同學遊戲沒玩過,曲子沒聽過幾首,但因為本子的關係,硬是跟夠跟我洽上幾句,
甚至也因為本子的關係,有打算來Cosさくや姊姊。
(雲山的小說拿來推廣有夠好用的~XD

以下為在下推了幾次東方之後的感想:
「千萬不要以為大家都會開幻視,但身邊的人絕對都看的懂圖&字。」
作者: 悠游勝    時間: 06-5-19 23:17
[quote=索哈爾]基本上在下認為每個人的喜好不同,

所以在下還是要講,

我班上還是有同學遊戲沒玩過,曲子沒聽過幾首,但因為本子的關係,硬是跟夠跟我洽上幾句,

「千萬不要以為大家都會開幻視,但身邊的人絕對都看的懂圖&字。」 [/quote]

當初我被東方眾洗腦…
就是因為在下會開幻視的關係(死)
想當年第一次接觸永夜抄,那個傢伙騙我說待宵是最簡單的…(那時看不懂英文orz)
結果不接關就打到永琳的壺中天地…orz
他說了不可能,我就再破了第二次存rp…(第一次不會存)這次打到天文密葬法…

那個傢伙後來說我有幻視的天賦…orz
然後過了很久很久…才開始慢慢的被那個傢伙灌輸東方腳色以及背景的觀念…
接著才開始接觸周邊商品…orz(好像跟一般人不同orz?)

我不過就是從小就熱愛STG而已ˊˋ
作者: GaxalyAngel    時間: 06-5-19 23:25
[quote=索哈爾]基本上在下認為每個人的喜好不同,

所以在下還是要講,

「千萬不要以為大家都會開...[/quote]

這點我認同.像我周圍一圈人大都不認識東方,卻是專業領域的怪物= =

之前在私鬥會被ANT用中國狂灌,所以在下想順道問問:接招能接的順是不是要靠熟練及經驗?謝謝.
作者: 天道寺彌生    時間: 06-5-19 23:29
我啊..到目前所有東方遊戲的破關記錄都只有EASY...

EXTRA就不用說了...OYL

不過我覺得東方吸引人的還有音樂喔
至少每個東方系列的音樂旋律都很讓我感動
作者: GaxalyAngel    時間: 06-5-19 23:44
[quote=天道寺彌生]我啊..到目前所有東方遊戲的破關記錄都只有EASY...

EXTRA就不用說了...OYL

不過我覺得東方吸引人的還有音樂喔
至少每個東方系列的音樂旋律都很讓我感動[/quote]

是阿.有些我一聽就上癮.後來在某論壇看到有人發布東方物的FTP下載點,就去搶食FTP頻寬了=w=
結果現在我到底下了哪些東西自己都搞不清楚了(因為數量蠻多的=w=)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)