鐵之狂傲

標題: 一些嘗試... [列印本頁]

作者: magana    時間: 06-5-20 18:30
標題: 一些嘗試...
姆.....
之前看到徵logo的文章......
也看露西露大大的鐵傲娘....
想說趁著還沒被考試作業報告淹死之前畫些不一樣的東西看看.....Orz
結果如下....

↓設定草圖

↓CG前置原圖

↓CG稿...(發現顏色要單純真的很困難...配色好難掌握啊...囧rz)

不過那篇文章好像消失一段日子了...@_@
不知道是不是已經過期了....Orz
作者: 紫敥    時間: 06-5-20 19:23
標題: 回覆: 一些嘗試...
聽說是要簡單一點啦..

大大會不會畫太複雜了呢..?? (嘎歐.. = ="

還是說另外還有Q版的..?? XDD
作者: magana    時間: 06-5-20 19:30
嘎......嘎喔...  (毆)

聽說這全都是Q版了......(爆)

還是繼續努力把身體縮水到比頭還小.....囧!!!???

(平時不畫羅利..臨時也抱不到佛腳啊....Orz)
作者: 紫敥    時間: 06-5-20 19:33
嘎歐.. 原來阿@@"

其實.. 把身體縮到比頭還小的話.. 感覺怪怪的耶..=A="

((老師有叫你平常要練畫蘿莉你有沒有在聽!! 沒有嘛!! XD
作者: magana    時間: 06-5-20 19:37
姆...簡化也是一門學問啊......(遠望)
乾脆最後只把那顆頭留下來當Logo好了....(核爆)

(看著掉滿地的筆......)
作者: 紫敥    時間: 06-5-20 19:43
姆.. 反正都畫了.. 當頭像也不錯.. XDD

不過話說大大你怎麼會畫到筆掉滿地阿.. =.="
作者: magana    時間: 06-5-20 19:48
紫敥 老師丟的.....(光速逃)

(後面那個字要怎麼唸啊.....Orz)
作者: 紫敥    時間: 06-5-20 19:54
在下沒有丟那麼多隻阿... =.=" (光速追)

嘎歐.. 不能打注音耶..

u04 <--請自行對照鍵盤~ XDD
作者: 天之火    時間: 06-5-20 20:48
[quote=magana]嘎......嘎喔... (毆)[/quote]

不知道為什麼我笑了

M大原來這麼可愛

簡化的確是一門學問

和整理房間時決定東西該不該丟差不多
作者: *品ㄦ    時間: 06-5-21 16:03
只是配件比較多,
衣服在簡單一點呢?

品倒覺得這隻鐵傲娃娃也不錯~
不過比起來的配件是比上次那隻複雜多了
作者: magana    時間: 06-5-21 16:37
[quote=nnnnoooo007]不知道為什麼我笑了
M大原來這麼可愛
簡化的確是一門學問
和整理房間時決定東西該不該丟差不多[/quote]
唔.....(自覺跟"可愛"兩個字絕緣的人....Orz)
為什麼M某會想到聖嚴師父說過"需要的不多,想要的太多"....囧!!!

[quote=*品兒]只是配件比較多,
衣服在簡單一點呢?
品倒覺得這隻鐵傲娃娃也不錯~
不過比起來的配件是比上次那隻複雜多了[/quote]
姆...衣服跟配件數其實都有參考過之前露西露大大畫的那一隻...
就件數來說其實是差不多的....(除了那個鞋子太過誇張以外 Orz)
衣服如果再簡化...以M某的功力大概設計不出好看的衣服吧....囧rz

圖裡面可以看出有"四頭身版本"跟"兩頭身版本"....
兩頭身版是打算要投稿的....四頭身是比較細部的設定.....
姆....所以這樣看來只能從鞋子下手了嗎...Orz
作者: 紫敥    時間: 06-5-21 16:41
剛剛在下又重新欣賞了一次..

發現最後一張.. 背面那隻的裙子底下好謎阿.. @@"

((逃嚕~~ XDD
作者: magana    時間: 06-5-21 16:44
(追上~)
(嗚嘴~~)
噓~~那是刻意不給人發現才用那種顏色的.....(沒辦法...為了簡化裙子只能把尾巴藏在下面 Orz)
作者: dghylkop    時間: 06-5-22 13:44
超棒的呢~M大...
那個小虎牙
看起來就很口愛XD
讚讚讚!
M大上色也換方法啦~^^"
跟小弟著色的感覺滿類似的XD
作者: magana    時間: 06-5-22 19:21
姆....上色啊.....
其實方法完全沒有換.....
只不過以往是先上底色,將亮暗面一層一層加上去....
這次則是只有底色沒加亮暗... Orz

(為了"簡化"....Orz)
作者: magana    時間: 06-5-23 10:56
今天早上看到總置頂的規則了.....@@

請問一下露西露大...
"限制在四種顏色以下"有包括黑色跟白色嗎.....?? (就是說黑線跟眼白也算顏色 @@)

(準備重新設計中 )
作者: 露西露    時間: 06-5-23 12:48
[quote=magana]今天早上看到總置頂的規則了.....@@

請問一下露西露大...
"限制在四種顏色以下"有包括黑色跟白色嗎.....?? (就是說黑線跟眼白也算顏色 @@)

(準備重新設計中 )[/quote]

是阿
包含白色跟黑色唷~

不過我原本那張不打算投稿了
除了顏色太多以外
不太符合商業成品跟話題性ˊWˋ/

總置頂的人是AQ
那篇主題~全部鐵傲的版子都看得到唷
假使有什麼疑問也可以直接到那個徵稿主題下發問
作者: magana    時間: 06-5-23 13:35
(刺)啊嗚....
連露西露大那隻都顏色太多....(看看自己的....Orz)
M某這隻的商業性也很弱....(幾乎都是怨念成份  Orz)

(除了黑白之外只有兩種顏色...不就只剩下皮膚跟頭髮了嗎...囧!!!)
(所以說擬人化應該不可行....看來M某也放棄好了.....Orz )
作者: 露西露    時間: 06-5-23 14:17
[quote=magana](刺)啊嗚....
連露西露大那隻都顏色太多....(看看自己的....Orz)
M某這隻的商業性也很弱....(幾乎都是怨念成份 Orz)

(除了黑白之外只有兩種顏色...不就只剩下皮膚跟頭髮了嗎...囧!!!)
(所以說擬人化應該不可行....看來M某也放棄好了.....Orz )[/quote]

擬人化是OK的
但是擬人化的風格也有很多種類型

像花蝶租書的娃娃就用很少顏色
又設計出一個很可愛的小女孩
http://www.starfly.com.tw/

可愛有很多種形式的^_^
不一定是日本的卡漫風格~
像飛天小女警那樣大眼睛也很有特色

其實後來我自己有重畫過
不過完全變成惡搞KUSO類型的娃娃XD
假使修飾的滿意就會投稿
作者: warrust    時間: 06-5-23 14:56
看到這裡..我想我的應該不能擬人化了............XD
作者: magana    時間: 06-5-25 21:14
經過修改的結果如下.....
由於沒有多的時間了...就這個樣子投稿去了....Orz
感謝大家給與的意見跟指教....XD
詳細如下

=====================================================
正背面圖 (背面圖好像變瘦了 Orz)

表情集以及三種動作 (淚奔 愛、和平、甜不辣 XD ....好冷 *抖抖*...)

設計理念:

活力奔放的鐵傲娃娃(謎)

使用顏色:黑、白、橙、皮膚色

採用帶有角、翅膀、尾巴與龍爪的龍娃娃造型,再付予一點稿怪愛玩的個性.....
顏色上使用鐵傲特有的橙色與黑色配色 (其實如果白色可以忽略的話想把角上的蝴蝶結改成更醒目的顏色)
使用女性造型的原因在於M某筆下的女性娃娃比較討喜 Orz
另外這隻娃娃的一些設定如下 (不知道娃娃能否付予名字...不過M某還是先取了@@)

名字:梅塔兒 (Metal .....根本就是鐵啊 XD)
生日:5月17日 
興趣:到處串門子、找好玩的東西
專長:三姑六婆+大聲公、只要她覺得有興趣的事沒多久大街小巷都傳遍了...Orz

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)