鐵之狂傲

標題: 【討論】近幾年來幾乎沒有被批評過的短動畫 [列印本頁]

作者: ganyang    時間: 06-5-24 19:45
標題: 【討論】近幾年來幾乎沒有被批評過的短動畫
在12話或13話的短篇動畫裡面 究竟有哪些動畫很少被批評
我一直在思考這個問題

妖精的旋律算嗎?? 我想找一個批評她的,根本很難找到
就算有一兩人發出批評聲,也會被多數人支持聲蓋過去
大部分都是一面倒的

還有AIR 驚爆危機校園篇 有人說air太短太感 fans取向 不過那不像批評 只是挑點小毛病

如果要那種通俗又不太冷門的動畫,又幾乎沒有人批評(不管在劇情或著是畫風)的
還有哪些符合這條件呢?
君望的永遠算嗎? 雖然兩女主角各有人支持,男主角被批評的很慘 可是整體上來說
會被歸類為"經典"那種類型
作者: 艾雷西努    時間: 06-5-24 20:07
標題: 回覆: 近幾年來幾乎沒有被批評過的短動畫
奇諾之旅~
這應該沒有人會批評吧?
至少我從來沒看到過~
作者: Aya.Shu    時間: 06-5-24 22:18
我覺得奇諾沒有比小說好看,省略了好多的說。
還是小說好啊~~
作者: 陽神    時間: 06-5-25 00:19
 看到這個主題,我第一個想到的是【美鳥日記】(美鳥伴身邊)
 這不批評率幾乎沒有的原因該說是太少人接觸漫畫,還是說動畫做的太成功呢= =~
 應該都有吧
作者: jack050517    時間: 06-5-25 13:18
其實很簡單的問題
比較少被批評的作品
大部分都是比較冷門的...= =
當然也不是指全部

而且
每個人的感受都一樣
真正要做到迎合大眾口味的
不大可能吧...= =\\\

在好的東西也會有人討厭
在壞的東西也會有人喜歡
小弟淺見
看看就好....XD
作者: HTE    時間: 06-5-25 15:30
"聖槍修女"也沒被批評過吧=ˇ=\...
至少我沒看過有人批評....
作者: 莫古利    時間: 06-5-25 16:16
[QUOTE=HTE]"聖槍修女"也沒被批評過吧=ˇ=\...
至少我沒看過有人批評....[/QUOTE]

大大人家都說是短篇了(十二十三集),聖槍修女(台譯:摩登大法師)算是中篇的作品,就畫風來說的確沒有問題,不過還是有人認為還是漫畫的劇情比較引人入勝,這算是批評嗎?
作者: Hiroster    時間: 06-5-25 17:54
神槍少女也算之ㄧ吧

沒看過什麼批評的

至於AIR..

恩..
作者: sotch712    時間: 06-5-25 19:50
魔法少女奈葉A's也算吧...
雖然這部作品之前有做第一部,不過似乎不怎麼有名氣的樣子
A's出來之後才開始小紅起來
所以...應該算吧...= =
作者: Akihito    時間: 06-5-26 00:48
話說最近幾年別說季番了
二季番也是作畫崩壞、劇本崩壞一堆
只會出CD 出週邊
雖說動畫主要收益本來就是靠週邊
但似乎越來越超過了(茶)
好動畫真的越來越少了啊=3=

幸好這次春番品質都還不錯
不知可以撐到幾時啊= =a
作者: 芳野 雪彥    時間: 06-5-26 01:37
嗯...我好像在PTT上看到類似的主題 XD

季番作品不夠熱門的,受到的批評自然也少,所以這判定其實不太客觀...

==
君望TVA算不上經典,特別是玩過遊戲的人都應該會這樣想吧...
作者: 悠~    時間: 06-5-26 08:59
看板《C_Question》 >> 2093

一模一樣呢-ˇ-a

--

PTT推的好像都是 ...

AIR // FMP校園篇 // 妖精旋律  這樣

在『不冷門』的大前提之下 ...
作者: 青空。天夜    時間: 06-5-27 00:26
標題: 回覆: 【討論】近幾年來幾乎沒有被批評過的短動畫
戰鬥妖精雪風

竟然有人拿空戰88區的3d特效跟他比><

而且還有挺多人覺德空戰88比較好

我是覺得雪風的劇情很引人入勝.配樂也很榜,3d特效更不在話下(我認為雪風室GONZO動畫裡3D特效最真實的)也把小說完全融入在動畫中

88區感覺就很死...

另外也有人拿超時空要塞-zero跟他相比

其實兩部都不錯,但是主角性格有差

雪風的主角-深井零,聽說他孤僻的性格在神林長平寫該部小說的年代裡是非常特別的...奠定以後孤僻人種的基礎?
作者: jack050517    時間: 06-5-28 08:12
[quote=青空。天夜]戰鬥妖精雪風

竟然有人拿空戰88區的3d特效跟他比><

而且還有挺多人覺德空戰88比較好

我是覺得雪風的劇情很引人入勝.配樂也很榜,3d特效更不在話下(我認為雪風室GONZO動畫裡3D特效最真實的)也把小說完全融入在動畫中

88區感覺就很死...

另外也有人拿超時空要塞-zero跟他相比

其實兩部都不錯,但是主角性格有差

雪風的主角-深井零,聽說他孤僻的性格在神林長平寫該部小說的年代裡是非常特別的...奠定以後孤僻人種的基礎?[/quote]

小弟想
會覺得88比較好的感覺應該是在於現實度吧
雪風的機體無從比較....(要等哪年阿...= =,從空母上面滑下在衝上天那橋段真是經典阿.....
88裡面的機體是現實都有的....
應該是在這邊的關係
而且
每個人的看法都不一樣阿....XD
作者: 真格絲    時間: 06-5-28 14:05
對妖精的旋律..我反而想知道有沒有下一集..
動畫的最後一章...露茜是不是真的被射殺了...
作者: Hiroster    時間: 06-5-28 14:35
[quote=jack050517]小弟想
會覺得88比較好的感覺應該是在於現實度吧
雪風的機體無從比較....(要等哪年阿...= =,從空母上面滑下在衝上天那橋段真是經典阿.....
88裡面的機體是現實都有的....
應該是在這邊的關係
而且
每個人的看法都不一樣阿....XD[/quote]

整體上來說  一部動畫做的好不好

不是看他的時空背景和擬真程度

是看腳色間的關係 跟腳色<-->世界.故事內容的互動和交集

還有物件的配合表現 以及表達手法等

像*勇者王和*肛打母蝶式舔你 同是日升的動畫

但是勇者王那麼虛構的一部作品基本設定非常詳細 劇情也不會淪於後者一樣的....(恩

剛打母則是依照總監的愛生出來的(?

還有內容

相信這2部都熟稔的評賞者不會說後者比前者好..就各方面都是

而超時空要塞多部作品都是大作中的傑作

其他非現實的作品多少被列為大作就不在話下

當然 現實作品就也是不在少數

所以

內容才是王道

(倒

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)