鐵之狂傲

標題: 女權的氾濫? 女性專用電聯車廂 六一上路 [列印本頁]

作者: jolin0105    時間: 06-5-31 17:08
標題: 女權的氾濫? 女性專用電聯車廂 六一上路
本來我看到這篇報導還沒什麼注意
不過看男女兩方爭辯的文章時
我越來越...
感覺男生的權益不斷的被剝削
當然!!
這只是個小例子
大部分的人可能覺得不痛不養
請男性仔細想想
看看這篇討論文
再做感想

連結文章

轉自巴哈姆特談天說地版

內文甚至有女性認為一切由男性自找的
把自己說的很可憐
其實男生也多麼無奈阿?
女生怕被人性騷擾
男生也怕擠在一起不小心摸到你
現在又搞"女性專用"
男生勒?
男生在這社會上付出的比女生少嗎?
為什要有這種次等待遇?

口中聲聲要兩性平等
在這類的事情自己又說 女生是弱者 這是為了保障女性的權利
這豈不矛盾?

這件事情已經在火車上發生了
捷運也有可能跟進
搭過捷運的都知道 人有多麼多 多了女性專用車廂 卻苦了男性
女性專用車廂不是額外加上的
是從原有車廂額外劃分出來

一台車10車廂
劃分2車廂女性專用
今天女會有 專用車廂2+8自由車廂=10
男生 10原有-2女性專用=8
日後可能會有更多女性利多法案
但是這利多相對的一定要男性負擔

我原本對於男女平不平等還抱持保留態度
但是我現在認為

男女不平等
作者: xhiphoprapx    時間: 06-5-31 18:47
標題: 回覆: 女權的氾濫? 女性專用電聯車廂 六一上路
沒有什麼配套措施.........

這個政策根本就是來亂入的嘛......

跟日本的女性車廂措施可差的遠了!

腦殘台鐵...

尖峰時段也不多開幾部車

這樣就不會人擠人

鹹豬手發生機率不就降低很多?!

腦殘.........
作者: 冬夜    時間: 06-5-31 19:32
要罵應該是罵那些手賤的人吧
跑來說男女不平等??
有這種必要嗎??
沒有那種手賤的人
有必要搞這些有的沒的東西嗎??
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-5-31 19:43
我覺得這個無所謂吧,女性專用車廂一定是車頭,要不就車尾
大不了再多一節車廂出來做VIPˋXD

女性車廂才頭尾兩個,如果前面客滿,其他人要從前面走到後面就壯觀了,到時難免又會出現抱怨吧!?
我到覺得前面1.2節都設立女性專用才對,
作者: 御刃    時間: 06-5-31 19:47
嗯..
有火藥味..
不過小的認為這種事情
和手賤的人沒有什麼直接的原因吧?!

既然有女性專用列車
那我想為什麼政府不乾脆把男女分兩個列車
就像男女分班,車廂數相同
這樣就不會有什麼男女不平等的聲音了吧?

但是..
我也認為
沒必要搞什麼專用列車
例如:
兄弟條件相同時
媽媽給你10元零用錢
卻給弟弟50元零用錢

這樣誰會甘願呢...
不是嗎 ?

如果我的態度太過偏激
我先對女性版友說聲抱歉
也請板大幫我刪文,抱歉了
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-5-31 19:53
[quote=御刃]
那我想為什麼政府不乾脆把男女分兩個列車
[/quote]
基本上這是不可能的
第一:火車該從哪裡生一台出來?
第二:多一台火車出來,時刻表ˋ時程表也必全台跟新

光是以上兩點就必須耗費大量時間跟金錢了…
作者: 雞婆佛劍    時間: 06-5-31 19:55
嗯!那是電聯車試辦罷了!~但不可否認今天社會上層出不窮的性騷擾跟性侵害案件是由男性看完X片時所產生的性衝動跟錯誤性觀念所造成的!~
男女平等嗎?不一定!~
但我自己個人覺得女權主義同時要建立真正的兩性平等跟尊重及理智!不然又變成了兩性對立了~
盲目高喊只會造成無知跟衝突而已
亞當跟夏娃都是和另一半互相扶助成長的不是嗎?
作者: 御刃    時間: 06-5-31 19:58
[QUOTE=櫻桃 友藏]基本上這是不可能的
第一:火車該從哪裡生一台出來?
第二:多一台火車出來,時刻表ˋ時程表也必全台跟新

光是以上兩點就必須耗費大量時間跟金錢了…[/QUOTE]

抱歉,打錯
我的意思是說把烈車分成兩半
一半車廂是男生的
一半車箱是女生的
=口=a
作者: andytank75126    時間: 06-5-31 19:59
這倒是讓我想起 圖書館有 女賓席 男賓席
女賓席青一色都是女生
男賓席變成男女混坐
尖峰時段時 男生無法坐女賓席
男賓席卻都坐滿了
這是一個有趣的現象
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-5-31 20:04
[quote=雞婆佛劍]嗯!那是電聯車試辦罷了!~但不可否認今天社會上層出不窮的性騷擾跟性侵害案件是由男性看完X片時所產生的性衝動跟錯誤性觀念所造成的!~
男女平等嗎?不一定!~
但我自己個人覺得女權主義同時要建立真正的兩性平等跟尊重及理智!不然又變成了兩性對立了~
亞當跟夏娃都是和另一半互相扶助成長的不是嗎?[/quote]

我覺得你說的很好,不會像偏激份子說那些沒營養的文章
你說的話真的深得我心呀

巴X的人說話真的是口無遮攔
我也大約看了那裡的內容,說真的,不管男的女的都在為自己的權利互罵

紅字部分要注意喔...嘿嘿 BY版主
作者: flance    時間: 06-5-31 20:09
誰叫從以往以來少有女性性騷擾男性的呢.....

個人是支持這個政策的.....

不論台灣變態多不多....

基本上預防總比發生之後來的好....

以前捷運就發生過這種事.....

唯一怕的是假如以後女性都坐女性車廂.....

相對的會造成兩性車廂的女性比例縮減.....

到時反而更利於變態下手......

另外一提.....

有人說變態台灣沒有日本多....

那是因為高鐵(長途)尚未完工...

外加台灣女性必較凶悍.....= =
作者: 鬼熊貓    時間: 06-5-31 20:37
[quote=櫻桃 友藏]我覺得這個無所謂吧,女性專用車廂一定是車頭,要不就車尾
大不了再多一節車廂出來做VIPˋXD

女性車廂才頭尾兩個,如果前面客滿,其他人要從前面走到後面就壯觀了,到時難免又會出現抱怨吧!?
我到覺得前面1.2節都設立女性專用才對,[/quote]

今天去搭了電車...專用車箱在中間

感覺...真的有點差別待遇
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-5-31 20:42
[quote=鬼熊貓]今天去搭了電車...專用車箱在中間

感覺...真的有點差別待遇[/quote]
男子漢是必須忍耐一切的(灑淚+握拳
作者: 小小伶    時間: 06-5-31 21:21
我覺得一切都只是測試,但是要實行我也不是很贊成..(沒錯,我是女性,我覺得有點多餘)
這步用在台灣只能氣死君子,不能防小人。(真的色狼並不會只在電車出現)
台灣跟日本的電車人口差太多了,根本不能相提並論
捷運的話還OK,但是一般電聯車我真的覺得沒那麼必要...感覺會造成其他人的困擾
況且日本的女性專用車廂也只有在末班車跟早上時段才有設吧
作者: 雞婆佛劍    時間: 06-5-31 21:44
[quote=櫻桃 友藏]Good

我覺得你說的很好,不會像偏激份子說那些沒營養的文章
你說的話真的深得我心呀

巴哈的人說話真的是口無遮攔
我也大約看了那裡的內容,說真的,不管男的女的都在為自己的權利互罵[/quote]
嗯嗯!感恩!~~
我自己是覺得打出比較中肯一點!這樣有助於改善兩性之間對立的回文會比較好!
而且不管是男扮演秦始皇也好!還是女的扮演武則天也好!對兩性之間的誤會~不會有很大的改善
為何會有男人跟女人為何會有分陰陽跟雌雄對不對~少一個都是不對的!都是互相配合跟支持的!
作者: xhiphoprapx    時間: 06-5-31 23:05
[quote=鬼熊貓]今天去搭了電車...專用車箱在中間

感覺...真的有點差別待遇[/quote]

在中間?不是說要在頭尾兩車廂嗎?

算了啦...反正政府的政策永遠都有問題...

學外國只學到樣子沒有學到裡子......
作者: 無雙無痕    時間: 06-5-31 23:13
龍族???? 剛剛看了巴哈文

龍族的意思是指.......高傲的人嗎????@@
作者: xhiphoprapx    時間: 06-5-31 23:24
[quote=無雙無痕]龍族???? 剛剛看了巴哈文

龍族的意思是指.......高傲的人嗎[EMAIL="????@@"]????@@[/EMAIL][/quote]

龍族是指.........(吞吞吐吐

恐龍一族

簡單來說就是長的很XX的女生......

了解了吧?

作者: gm我兄弟    時間: 06-5-31 23:58
[quote=xhiphoprapx]龍族是指.........(吞吞吐吐

恐龍一族

簡單來說就是長的很XX的女生......

了解了吧?

[/quote]

那要不要搬出龍族封印之壺= =
作者: jolin0105    時間: 06-6-1 00:28
[quote=冬夜]要罵應該是罵那些手賤的人吧
跑來說男女不平等??
有這種必要嗎??
沒有那種手賤的人
有必要搞這些有的沒的東西嗎??[/quote]

這只是女權氾濫的一個例子而已
就拿工作好了
一方面認為自己能力足以跟男性相比
要求公司升遷等等..的限制開放

但是面對自己不想要的
或比較操的
就拿我是女生 這些應該給男生去負責
---
鹹豬手?
台灣色狼有那麼多嗎?
可以讓你一天照三餐的遇到?
我坐捷運 公車
手都抓欄杆抓的緊緊的
有時公車緊急煞車
重心不穩撲到女生身上
他就用一種有色眼光看我
這怪我阿?
女生的身體金子做的阿 碰不得?
大家一樣都擠成沙丁魚
怪誰?

一昧的要求平等
卻又不斷的開出不平等的規定
作者: 千載惡魔    時間: 06-6-1 00:40
其實我覺得為女性而設的車箱~
也不錯阿~
(男生為什麼這麼生氣?)
男生覺得不公平嗎?
(上帝創人時以不公平嚕~)
後天裡女性只能在世上為自己求的縮短差距罷了~!
(男生有為以前的男女差距喊不公平嗎?)
(...算了~說了又一堆~...)
女性車箱~
我認為不全是為了仿色狼用吧~
有些大腹便便的孕婦~
(這其中也要考慮到丈夫勒??)
或一個媽媽帶一堆小孩的情況吧~
說這麼多....
我們也是白老鼠阿~~
無耐~~~~

作者: jolin0105    時間: 06-6-1 01:09
我不懂
女生為什麼認為男生是罪惡的源頭?
因為懷疑男生可能有犯罪動機
就定出一套規矩
要求男生遵守
因為你們說預防嘛~
哪天女權團體乾脆要求全世界的男性
一出生就植入晶片  衛星監視
預防他有不良企圖
你們說好不好阿?
作者: 澤渡翔也    時間: 06-6-1 06:46
大概看了一下(也有看巴哈

不就是前後兩節車廂變成女性專用而已

真的會影響到什麼嗎?

大不了只是等下班車來罷了(還有減少我看蘿莉(誤

無法理解這有什麼好吵的,而且還扯些有的沒有的,被害妄想過大唉

是男人的話,這點小事算什麼啊

....還是你就是那位鹹豬手?

不是麻~

那就不用計較這麼多了吧(拍肩
[quote=jolin0105]我不懂
女生為什麼認為男生是罪惡的源頭?[/quote]
並不是所有女性都這麼認為好嗎...

罪惡的源頭?

不就是人嗎?(笑
作者: 水月蒼藍    時間: 06-6-1 07:35
女性專用電梯!!

女性專用公車!!

演唱會女性專用區!!

各類擁擠場所出現女性專用地盤= ="

算了,並無不可,配套措施要很好

至少我懷疑,那兩節車廂可以塞多少人,一班列車上女性乘客人數是否會夠用@@"

亦或者女性人數不這麼多,是否造成了浪費= ="

(其他車廂跟沙丁魚一樣,卻發現兩個車廂空空盪盪= =")

女性專用廁所!!..........(一直以來不都是這樣嗎= ="
作者: Lime=萊姆    時間: 06-6-1 09:15
請各位注意!

若是對友站提出訐譙請使用假字(有些人觸犯到囉)

只針對文章則不需要使用....
作者: 劍驚虹留恨君    時間: 06-6-1 09:39
我覺得強暴問題比較嚴重.前幾天看到心情版裡面一位大大所說.

他們學校附近連續發生強暴案卻都無人報警...(而且有外勞涉案)

解決強暴問題才是首要吧.......
作者: 冬夜    時間: 06-6-1 10:59
[QUOTE=jolin0105]我不懂
女生為什麼認為男生是罪惡的源頭?
因為懷疑男生可能有犯罪動機
就定出一套規矩
要求男生遵守
因為你們說預防嘛~
哪天女權團體乾脆要求全世界的男性
一出生就植入晶片  衛星監視
預防他有不良企圖
你們說好不好阿?[/QUOTE]

為什麼會這樣認為??
因為這種事已經發生不少次了
我自己也遇過
有人說是因為女生自己穿太露
很抱歉
那天我穿牛仔褲還有T恤
但是我還是遇到色狼
這是女生的問題??
不是吧
作者: 暗隱無蹤跡    時間: 06-6-1 11:07
其實這樣會顯著弱化女性
作者: 御刃    時間: 06-6-1 16:11
[QUOTE=冬夜]為什麼會這樣認為??
因為這種事已經發生不少次了
我自己也遇過
有人說是因為女生自己穿太露
很抱歉
那天我穿牛仔褲還有T恤
但是我還是遇到色狼
這是女生的問題??
不是吧[/QUOTE]

那你的意思就是說
每個男生都會這樣囉?
不知道為什麼.
我認為你的說話真的蠻偏激的

這不是女性的錯誤
但也絕非全部男性的都會做的錯誤
不要一竿子打死一堆人
以小人之心度君子之腹
不是每個男性是你想像的這樣..

並不是說女性專用獨立車廂不好
但是政府應該還可以想出更好的方法來解決才對
不然就像上面說的..
女性車性只做女生
那一般車廂有男女混合
然後一般車廂擠到爆掉
你看著女性車廂上面沒幾個人你心情會好過嗎

又例如
變態看到女性撘坐在一般車廂
他對妳的看法?
你坐在這裡代表你活該之類的..?
更肆無忌憚?
作者: 鬼熊貓    時間: 06-6-1 16:59
[quote=小小伶]我覺得一切都只是測試,但是要實行我也不是很贊成..(沒錯,我是女性,我覺得有點多餘)
這步用在台灣只能氣死君子,不能防小人。(真的色狼並不會只在電車出現)
台灣跟日本的電車人口差太多了,根本不能相提並論
捷運的話還OK,但是一般電聯車我真的覺得沒那麼必要...感覺會造成其他人的困擾
況且日本的女性專用車廂也只有在末班車跟早上時段才有設吧[/quote]

所謂的人潮最擁擠莫過於星期五下課時間和星期日晚上

這段時間個人覺得是可以設置 不過平時...真的沒必要
[quote=櫻桃 友藏]男子漢是必須忍耐一切的(灑淚+握拳[/quote]

=3= ~我寧可與一堆男人擠沙丁魚

也不想在某些穿著花枝招展的女人堆裡逃避眼神交會的瞬間

不過我最痛恨的就是在擠滿人的車廂裡看到一對其情侶在給我搞甜蜜

= = ...真搞不懂他們坐車就坐車挖啥耳屎
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-6-1 18:51
我真的希望大家可以仔細看以下的文章,盲目的對罵只會照成兩性衝突
[quote=雞婆佛劍]嗯!那是電聯車試辦罷了!~但不可否認今天社會上層出不窮的性騷擾跟性侵害案件是由男性看完X片時所產生的性衝動跟錯誤性觀念所造成的!~
男女平等嗎?不一定!~
亞當跟夏娃都是和另一半互相扶助成長的不是嗎?[/quote]
同感 = ="
我剛剛才發現違規被版主警告 XD/

巴X....Orz
作者: 御刃    時間: 06-6-1 19:41
嗯..爺爺
這整篇我都看過了..
但是看到她的回覆
給我的感覺好像每個男人都罪不可赦
所以有點小生氣>M<
為什麼要把好人和壞人都攪在一起相提並論
如果是我誤解她的表達方式,那我在刪文好了^^
作者: air2107    時間: 06-6-1 21:53
我覺得設置是沒差啦(我搭火車的頻率不低)

不過罰款的部分(雖然還沒實行)

但是應該是有做出非禮的動作後才能加以罰款吧
(整個車廂都是女的~除非有要非禮的想法不然也蠻尷尬的吧)
(就是賴著不走的就要注意了XDD)
不能因為我不小心誤入而被罰~這樣實在是..XDD
作者: SuperPita    時間: 06-6-1 22:54
套一句吾校某位老師的話: 權力會使人腐化

=ˇ=\ 大概就這樣吧   

給太多權利 就會想要在更多  給了之後 又嫌不夠 所以要在更多!?

而 給予太少權力 又會被批評不平等  為什麼他有? 而我沒有?

小弟大概說這樣吧

以上^^\
作者: Amaru    時間: 06-6-2 00:55
平等本來就很難界定了......但憑一件事要否定平等,有點偏激@@"

我是覺得,就算男生會被侵犯,在比例上也遠不及女生被侵犯吧??
我沒挺任何一邊,但我認為台鐵會試辦,可能就是因為女性乘客反應的人數眾多,基於為民服務,才開設此車廂的

所以~平等? 真的很難說。 社會上也有些事情,還是存在著古老的男尊女悲觀念
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-6-2 01:26
[quote=御刃]嗯..爺爺
這整篇我都看過了..
但是看到她的回覆
給我的感覺好像每個男人都罪不可赦
所以有點小生氣>M<
為什麼要把好人和壞人都攪在一起相提並論
如果是我誤解她的表達方式,那我在刪文好了^^[/quote]
好啦 不氣 不氣,和氣生財唉>ˇ</
可能冬夜姐親身經歷過一些事情,所以對於某些事情比較敏感

而且她提的也只是少部分的人ˋ事,不用想的這麼嚴重啦@@"

你之所以會這樣激烈的反彈,我也可以感覺的出來你是個好人^^
因為你有自主的觀念
作者: ( ̄﹏ ̄)    時間: 06-6-2 04:37
我覺得沒必要吧= ="
要浪費資源也不是這樣浪費的,要讓也是讓給老人或婦孺,有人說女性專用可能因為有孕婦,但我覺得這太牽強了,孕婦怎倒成了一些人便利的擋箭牌了,要設女性專用為啥不乾脆設一個老弱婦孺跟有身殘疾病的勒,那些人不會比有手有腳的女人更不便、更弱勢吧??
不過色狼倒是很嚴重的問題,這應該是捷運安全人員要考慮的吧,而不是變成女權被濫用
作者: 狂龍一傻笑    時間: 06-6-2 06:40
[quote=御刃]抱歉,打錯
我的意思是說把烈車分成兩半
一半車廂是男生的
一半車箱是女生的
=口=a[/quote]
這種點子不錯歐....

也是可以行的通的....
作者: 遊戲MAN    時間: 06-6-2 10:52
[quote=御刃]那你的意思就是說
每個男生都會這樣囉?
不知道為什麼.
我認為你的說話真的蠻偏激的

這不是女性的錯誤
但也絕非全部男性的都會做的錯誤
不要一竿子打死一堆人
以小人之心度君子之腹
不是每個男性是你想像的這樣..

並不是說女性專用獨立車廂不好
但是政府應該還可以想出更好的方法來解決才對
不然就像上面說的..
女性車性只做女生
那一般車廂有男女混合
然後一般車廂擠到爆掉
你看著女性車廂上面沒幾個人你心情會好過嗎

又例如
變態看到女性撘坐在一般車廂
他對妳的看法?
你坐在這裡代表你活該之類的..?
更肆無忌憚?[/quote]
御刃耶,她一向如此,她的回覆永遠都是這麼偏激,別大驚小怪了,別理她...

你去看看他回的文章就知道他的"風格"了。

不過我倒是覺得設有女性專區也不錯,畢竟自己也有母親妹妹女友老婆的,有這些更能提供他們保護,

也不賴摟,畢竟男女天生就是不平等,女性要求"看的見"的公平就讓他們心理平衡一下摟,

實際上哪裡還是不平等大家都曉得,男性女性也都曉得,總之互相包容禮讓就OK拉,

女性也不能把女權無限上綱,會讓人覺得想把男人吃的死死的才甘願嗎???

互相尊重包容禮讓,做到這些就夠了。

還有警告"冬夜",那些對你做出不禮貌的行為的畜生,那是那些畜生的錯,不是"全天下男人"的錯,

別把我們一般男人跟那些畜生視同"等於",也別有"天下烏鴉一般黑"的心態,

否則你是在侮辱全天下的男性,反之,我要是被女性騷擾,照你的邏輯,我是不是也可以認為,

全天下的女人都是淫蕩、賤貨呢??? 好好想過在發文吧。
作者: 熊八    時間: 06-6-2 12:11
雖然我也是男的啦!!可是你要知道!!還是有人手賤!!一顆老鼠屎壞了一鍋粥就是這個道理!!
原本男女就是不平等!!你想評等也難...你還是不要把這世界想的太美好!!
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-6-2 12:50
[quote=遊戲MAN]御刃耶,她一向如此,她的回覆永遠都是這麼偏激,別大驚小怪了,別理她...

你去看看他回的文章就知道他的"風格"了。

不過我倒是覺得設有女性專區也不錯,畢竟自己也有母親妹妹女友老婆的,有這些更能提供他們保護,

也不賴摟,畢竟男女天生就是不平等,女性要求"看的見"的公平就讓他們心理平衡一下摟,

實際上哪裡還是不平等大家都曉得,男性女性也都曉得,總之互相包容禮讓就OK拉,

女性也不能把女權無限上綱,會讓人覺得想把男人吃的死死的才甘願嗎???

互相尊重包容禮讓,做到這些就夠了。

還有警告"冬夜",那些對你做出不禮貌...[/quote]我個人認為您的發文也沒理性到哪裡去^^

還有 這裡禁止批評同板版友 請自愛!!
作者: 無言者    時間: 06-6-2 13:31
其實說真的 吵這些又有何用呢-_-
偏激的人就讓他繼續偏啊....

基本上,我是覺得無所謂拉,女性專用車箱,重要的是,
不要做無謂的浪費,那就ok了~
作者: 遊戲MAN    時間: 06-6-2 14:01
[quote=蘿莉天皇]我個人認為您的發文也沒理性到哪裡去^^

還有 這裡禁止批評同板版友 請自愛!![/quote]
一個巴掌不會響,若要人不罵,除非己莫罵,這是互相的。

若要人不批評,除非己莫批評。

我個人認為您的發文也沒好到哪裡去^^
作者: 蘿莉天皇    時間: 06-6-2 16:00
[quote=遊戲MAN]一個巴掌不會響,若要人不罵,除非己莫罵,這是互相的。

若要人不批評,除非己莫批評。

我個人認為您的發文也沒好到哪裡去^^[/quote]我並沒批評其他人文章爛 也沒讚我文章好 這本來就不是好文章吧?? 這只是一篇叮嚀吧? 認為好不好隨你 聽不聽也隨你 請您自己看著辦....

我只是告訴您 您的發文有違反版規 其他的事 跟我無關 只是跟你說明罷了...........
作者: Lime=萊姆    時間: 06-6-2 20:58
此討論串內容已有筆戰之趨勢
故封鎖之...

=.=

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)