鐵之狂傲

標題: [調查]想要團購顯示卡嗎? [列印本頁]

作者: AQ    時間: 03-11-14 01:07
標題: [調查]想要團購顯示卡嗎?
玩L2要畫面好看最重要的是顯示卡,要跑的順就必須讓CPU顯示卡都到一定的水準
我試過一些組合:
P4 CELERON2.2 +NVIDIA MX440SE64MB
可以玩,但無畫面品質可言.....
P4 CELERON2.2 +ATI9800PRO256MB
跑天2蠻順的可是遇到怪或一群人會頓一下回村必頓,畫面品質100分
P4 PENTIUM2.4CG+ATI9800PRO256MB
跑天2很順打怪遇到一團人不會頓,回村轉畫面會頓一下,畫面品質100分
P4 PENTIUM3.2CG+ATI9800PRO256MB
跑天2很順打怪遇到一團人不會頓,回村不會頓,畫面品質100分

基於售價所以顯示卡有三種選擇
1.NVIDIA FX5600 ULTRA 128MB
2.NVIDIA FX5700 ULTRA 128MB
3.ATI 9600PRO 128MB
4.ATI 9600XT 128MB

以下是測試報告

以上的測試報告是針對Unreal Tournament 2003:浴血戰場2003
也就是跟天2使用同樣3D核心引擎的遊戲
1.NVIDIA FX5600 ULTRA 128MB 6,850 57.9 8.45
2.NVIDIA FX5700 ULTRA 128MB 7,500 71.3 9.50
3.ATI 9600PRO 128MB 5,800 67.4 11.60
4.ATI 9600XT 128MB 7,000 71.2 10.17

*成績 *p/c值(效能/售價)
我看過很多網站的FX5600售價都很低因為那些都不是用5600ULTRA的晶片所以效能比較
千萬不要被產品名稱騙了.

作者: jim.fang    時間: 03-11-14 01:17
P4 PENTIUM3.2CG+ATI9800PRO256MB
AQ大大
ATI9800PRO256MB  出了嗎@@"...這好像是255美元...

真希望這次世貿展有出ATI9800PRO256MB我應該會去買...
作者: livedeader    時間: 03-11-14 01:22
可惜我已經早都買好了......沒能參與阿..
作者: AQ    時間: 03-11-14 01:25
[QUOTE=jim.fang]P4 PENTIUM3.2CG+ATI9800PRO256MB
AQ大大
ATI9800PRO256MB  出了嗎@@"...這好像是255美元...

真希望這次世貿展有出ATI9800PRO256MB我應該會去買...[/QUOTE]
出很久了,售價NT 2XXXX,最新的是9800XT不過效能增加不多
目前市面上都買的到
作者: jim.fang    時間: 03-11-14 01:30
ATI9800PRO256MB
= =...天價...2開頭喔...

那AQ大大

9600有256的嗎?

另外我再問一下9600有沒有支援D9.0
作者: AQ    時間: 03-11-14 01:39
[QUOTE=jim.fang]ATI9800PRO256MB
= =...天價...2開頭喔...

那AQ大大

9600有256的嗎?

另外我再問一下9600有沒有支援D9.0[/QUOTE]基本上256MB只有在大尺寸的解析度下(1600*1200)開反鋸尺特效有幫助如果只是用1024*768建議買128MB就好了

ATI 9600PRO 有256MB版本台灣沒人賣

ATI9200/9600/9800系列當初出來就是標榜完全支援DX9.0
前一陣子DX9.0的測試軟體3DMARK2003裡面的測試分數ATI的顯示卡可是把NVIDIA的顯示卡巴假的...
作者: jim.fang    時間: 03-11-14 01:41
恩恩 了解~~
那我知道了  我想買  沒錢,等過年中~"~...

還有再問一個
就是有關主機板,有人說INTEL的主機板比較好,用RAM512雙向比較感覺的出來...
作者: AQ    時間: 03-11-14 01:50
[QUOTE=jim.fang]恩恩 了解~~
那我知道了 我想買 沒錢,等過年中~"~...

還有再問一個
就是有關主機板,有人說INTEL的主機板比較好,用RAM512雙向比較感覺的出來...[/QUOTE]的確INTEL的主機板在RAM頻寬上相當強,小弟的記憶體頻寬在開雙通道的情況下可以到6G
如果在AMD的主機板上可能只剩3.5G(開雙通道),不知道新版的AMD主機板有沒有改善這個雙通道問題.
作者: Water    時間: 03-11-14 02:04
我要買一張~~~~~~~
作者: 文判    時間: 03-11-14 04:26
AQ大 可以稍微說一下你講的那張大概價錢嗎?
比如說 人數到怎樣時的價  因為 這樣我比較知道自己的摳摳夠嗎..
作者: 小惡魔蛋餅    時間: 03-11-14 09:27
真是一ㄍ大投資 @@||
想要有優質ㄉ畫面 代價還真大
不過我沒有摳摳可以換 我看真ㄉ要到跑不動 我才捨的換掉 >"<
作者: jim.fang    時間: 03-11-14 20:11
對了 AQ大大,我朋友問你說

ATI9600 在玩時候會不會看不到地圖呢?

因為他說 GF比較好~"~(2邊誤導中...窮人真可憐  買個東西都要精打細算)
作者: metaly    時間: 03-11-14 21:02
[QUOTE=jim.fang]對了 AQ大大,我朋友問你說

因為他說 GF比較好~"~(2邊誤導中...窮人真可憐  買個東西都要精打細算)[/QUOTE]

ati顯示卡看不到地圖代表該換顯示卡的驅動程式了
GF在驅動程式方面做的比較好 不過效能並沒有ATI同等級的傑出
ATI9600pro 9500pro 應該是同等級的卡中c/p值最高的(9500pro尤其出色 但是買不太到)

個人是偏向一般使用者跑L2使用fx5600就好 因為ATI的顯示卡會有需要灌patch的問題.. :眉開眼笑:
作者: AQ    時間: 03-11-14 21:14
[QUOTE=jim.fang]對了 AQ大大,我朋友問你說

因為他說 GF比較好~"~(2邊誤導中...窮人真可憐  買個東西都要精打細算)[/QUOTE]
那是遊戲裡面可以設定景色的遠近,越好的卡可以設的越遠,也就是可以看比較遠的場景,而且還很順,甚至你想看到多遠的人物或怪物也可以調整,這也許只是享受上的不同,但是就實際打怪來說比較早看到遠處的怪物就有比較多的機會打到它.不知道這是不是你朋友說的地圖?1024*768下面ATI9600 PRO應該可以調最遠的場景.

至於NVIDIA的顯示卡,其實我之前也是NV的死忠用戶,可是連CS2的開發公司VALUE都認為FX系列顯示卡效率不彰,我不想買一塊顯示卡只可以玩天2,玩CS2或其他遊戲的時候效能不好那就失去升級的意義了.
作者: AQ    時間: 03-11-14 21:20
[QUOTE=metaly]ati顯示卡看不到地圖代表該換顯示卡的驅動程式了
GF在驅動程式方面做的比較好 不過效能並沒有ATI同等級的傑出
ATI9600pro 9500pro 應該是同等級的卡中c/p值最高的(9500pro尤其出色 但是買不太到)

個人是偏向一般使用者跑L2使用fx5600就好 因為ATI的顯示卡會有需要灌patch的問題.. :眉開眼笑:[/QUOTE]ATI的顯示卡之前的確有灌PATCH的問題,可是就最近的驅動程式版本來說我用起來沒有明顯的貼圖錯誤或遊戲不支援的情況,而且安裝也相當簡易,加上飽和的色彩跟符合價格的效能讓我用的很滿意.
作者: jim.fang    時間: 03-11-14 23:14
恩恩聽AQ大哥說完之後絕得更肯定我要買的顯示卡= ="...

剛剛看一下我電腦= ="...無言
我幾乎是要重買一台了...

主機板太舊了...
大哥阿~我要買INTEL主機板你覺得怎樣? 因為我想要裝 512RAM雙通
作者: AQ    時間: 03-11-14 23:31
intel主機板比較貴但是很穩定,建議買875或865的晶片組配兩條256mb記憶體開雙通道超強悍...

cpu選P4 2.4CG800外頻,覺得不夠力再適度超頻(經過測試後的超頻是很穩定的)等需要超頻的時候我再跟你說怎麼測試.
作者: metaly    時間: 03-11-14 23:32
建議AQ大要辦團購的話可以團購9700np or 9500pro
其中9500pro是使用9700的核心 但是記憶體頻寬只有9700的一半 和9600相同 效能仍優於9600系列
9500pro由於早就停產故非常難找
9700np則是在下目前認為ati的卡中c/p值最高的一款(不是9700pro..多個pro價格差很多)
價格比9600pro稍貴 但是性能比9600系列的卡好很多喔

當然這只是個建議啦... :眉開眼笑:
作者: jim.fang    時間: 03-11-14 23:32
INTEL很貴喔@@..那大哥 你店裡的主機板都是用什麼的?
超頻?~~不會當機嗎?
作者: metaly    時間: 03-11-14 23:33
[QUOTE=jim.fang]恩恩聽AQ大哥說完之後絕得更肯定我要買的顯示卡= ="...

剛剛看一下我電腦= ="...無言
我幾乎是要重買一台了...

主機板太舊了...
我要買INTEL主機板你覺得怎樣? 因為我想要裝 512RAM雙通[/QUOTE]

選不選intel只是價格上的考量吧 :眉開眼笑:

有錢真好 :吐舌頭:
作者: helenko    時間: 03-11-15 00:53
ATI9700nt跟ATI9600pro
兩者的差別有差別有差很多嗎??......@@?
一點點價格對我來講都差很大...
正在考慮要換顯示卡...
目前的顯示卡剛好在天2的基本配備中出現...(1年前買的了..QQ)
決定把生活費的3分之2拿來存....= =+
另外.....問個阿呆阿呆的問題..
p/c值是什麼.......
作者: AQ    時間: 03-11-15 01:50
[QUOTE=metaly]建議AQ大要辦團購的話可以團購9700np or 9500pro
其中9500pro是使用9700的核心 但是記憶體頻寬只有9700的一半 和9600相同 效能仍優於9600系列
9500pro由於早就停產故非常難找
9700np則是在下目前認為ati的卡中c/p值最高的一款(不是9700pro..多個pro價格差很多)
價格比9600pro稍貴 但是性能比9600系列的卡好很多喔

當然這只是個建議啦... :眉開眼笑:[/QUOTE]的確9500pro效能優於9600pro不過售價也相對比較高,我在國外比價網站看到的售價就要美金219加上運費關稅約合台幣8500左右而且還限定美國當地才可以購買:轉眼睛:

9700NP國外最低報價208加上運費關稅約合台幣8100限定美國購買:轉眼睛:

不如買ATI原廠9600XT效能與9500PRO差不多,運費+關稅約合台幣7000不過效能只比9600PRO好一點點,所以依照原案吧.
作者: AQ    時間: 03-11-15 01:55
[QUOTE=jim.fang]INTEL很貴喔@@..那大哥 你店裡的主機板都是用什麼的?
超頻?~~不會當機嗎?[/QUOTE]我店裡用INTEL 845的晶片組:眉開眼笑:

我說等你覺得不夠用再超頻,合理的超頻是不會當機的,
P4-3.2以下的CPU預設電壓1.525V
P4-3.2的預設電壓1.55V
其實也可以說INTEL把體質好的CPU超頻然後賣貴一點:吐舌頭:
作者: AQ    時間: 03-11-15 01:59
[QUOTE=helenko]ATI9700nt跟ATI9600pro
兩者的差別有差別有差很多嗎??......@@?
一點點價格對我來講都差很大...
正在考慮要換顯示卡...
目前的顯示卡剛好在天2的基本配備中出現...(1年前買的了..QQ)
決定把生活費的3分之2拿來存....= =+
另外.....問個阿呆阿呆的問題..
p/c值是什麼.......[/QUOTE]其實應該是C/P值(cost/performance)價格/效能的比值,值越小越好
主題中的p/c我把它顛倒了,值越大越符合經濟效益.
作者: helenko    時間: 03-11-15 04:33
那表示ATI9600 pro是集合各方考慮所選的卡嚕..@@
那市價大概多少呀....最近也得去光華跟NOVA看一下了
希望能跑個漂亮的天2畫面...
作者: raider    時間: 03-11-15 07:03
阿阿阿真害!!!
我已經自己跟廠商訂了
技嘉ati 9600 pro了耶現在缺貨..
過幾天應該可以拿到 ^_^
不好意思 沒辦法跟大家一起買嚕!!
作者: -靖-    時間: 03-11-15 23:41
[QUOTE=AQ]的確9500pro效能優於9600pro不過售價也相對比較高,我在國外比價網站看到的售價就要美金219加上運費關稅約合台幣8500左右而且還限定美國當地才可以購買:轉眼睛:

9700NP國外最低報價208加上運費關稅約合台幣8100限定美國購買:轉眼睛:

不如買ATI原廠9600XT效能與9500PRO差不多,運費+關稅約合台幣7000不過效能只比9600PRO好一點點,所以依照原案吧.[/QUOTE]
剛看到技嘉有9500pro的卡耶....不知道有沒有參考價值...
點進去看看吧
作者: Gizo    時間: 03-11-18 17:08
心動了*o*
細節橋好了麻煩算我一份....
作者: 地之雪    時間: 03-11-20 10:28
AQ大想要統計人數,不過對於上述都聽不太懂得我,比較希望的是....到底多少錢....窮學生阿....
作者: 流浪小羊    時間: 03-11-20 10:37
[QUOTE=地之雪]AQ大想要統計人數,不過對於上述都聽不太懂得我,比較希望的是....到底多少錢....窮學生阿....[/QUOTE]
AQ大有說啦~
越多人要買 價錢就越便宜啊!!

我已經請人幫我買9800PRO嚕.
作者: Aries37℃    時間: 03-11-20 23:45
想請教一個小問題喔

9600 Pro 是8x的卡吧~~

那用AGP 4X的主機版可以用吧...@@

我沒那麼多錢升級~~所以想只換顯卡~~

P3-1G, 512RAM, 9600 Pro........這樣子跑天2~~雖然沒有最好的效果
但應該ok吧~~=.="

還有個問題喔~~到底是用AMD的還是Intel Pentium的CPU跑GAME會比較好呀?
作者: AQ    時間: 03-11-21 21:27
[QUOTE=Aries37℃]想請教一個小問題喔

9600 Pro 是8x的卡吧~~

那用AGP 4X的主機版可以用吧...@@

我沒那麼多錢升級~~所以想只換顯卡~~

P3-1G, 512RAM, 9600 Pro........這樣子跑天2~~雖然沒有最好的效果
但應該ok吧~~=.="

還有個問題喔~~到底是用AMD的還是Intel Pentium的CPU跑GAME會比較好呀?[/QUOTE]
8x的卡可以用在4x的主機板上,效能也差不到哪裡去.

你的cpu跑天2會很吃力歐,不過還是跑的動拉.:眉開眼笑:
作者: Aries37℃    時間: 03-11-22 00:25

嗯嗯~~謝大大的說明~~

看來我該全套升級了...=.="

我想再請教一個小問題喔!
現在個叫"雙通道"的是啥呀?跟ram有關的吧~~嗯~~看來是這樣~~

雙通道一定要用兩條ram才會有效果嗎?
因為我看光華的報價單上~~套餐組合都是用兩條256mb的~~而不是1條512mb~~

這個有點小小的問題~~不知能否幫我解惑一下~~~感恩~~

作者: AQ    時間: 03-11-22 01:13
[QUOTE=Aries37℃]
嗯嗯~~謝大大的說明~~

看來我該全套升級了...=.="

我想再請教一個小問題喔!
現在個叫"雙通道"的是啥呀?跟ram有關的吧~~嗯~~看來是這樣~~

雙通道一定要用兩條ram才會有效果嗎?
因為我看光華的報價單上~~套餐組合都是用兩條256mb的~~而不是1條512mb~~

這個有點小小的問題~~不知能否幫我解惑一下~~~感恩~~
[/QUOTE]
雙通道的確是兩條ram才能啟動,道理就跟馬路一樣兩條3米寬的馬路一定比一條3米寬的馬路流量大吧...

只要你買可以跑雙通道的主機板,兩條ram插對地方雙通道會自行啟動.
作者: riki    時間: 03-11-22 18:30
AQ大大~~
為了天2,我想要買一台新電腦
努力存錢後~~大概能花NT30000左右
P4, 3.2GHz, ATI9800 PRO 128MB
還要什麽??

我想團購, 但是....外國讀書中~~
哎~~~沒辦法 :哭泣:

AQ大大...........請問你建議我買什麽樣的電腦 ???
作者: jim.fang    時間: 03-11-22 18:31
@@...P4 3.2G= ="...ATI9800     

天阿.....羨慕中= ="
作者: riki    時間: 03-11-22 18:49
哈哈~~
玩過韓國天2後.....才存的~~~
我的電腦玩不起.....畫面品質~~~~唉唉
不過爲了天2~~存了NT30000.......苦啊~~~
買電腦是一定的~~買什麽樣的電腦了???
作者: jim.fang    時間: 03-11-22 18:56
我可以問一下嗎  你能不能詳細說一下你電腦配備

以及總共花多少錢買的...
作者: riki    時間: 03-11-22 19:11
台幣30000左右吧~~
有好的建議???
作者: jim.fang    時間: 03-11-22 19:20
= = 台幣3萬
就能買
P4 3.2G(是買CPU還是整台電腦....)
ATI9800 = ="...
作者: riki    時間: 03-11-22 19:21
舊的電腦~~
P3, 顯示卡 - 超差的~~
還有那不是我的~~
我是用我的朋友的玩韓國天2
想要一台我自己的
作者: jim.fang    時間: 03-11-22 19:38
不知道我電腦跑不跑的動..
P4 2.0G
G2顯示卡
256RAM= ="...
作者: stanly2001    時間: 03-11-28 01:28
請問AQ大大您要團購的那片到底是多少價阿?
我不清楚價錢
跟我說市價多少團夠大約會是多少
好嗎?謝謝
作者: fan75221    時間: 03-12-6 17:41
[QUOTE=stanly2001]請問AQ大大您要團購的那片到底是多少價阿?
我不清楚價錢
跟我說市價多少團夠大約會是多少
好嗎?謝謝[/QUOTE]

我也想知道........QQ"

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)