鐵之狂傲

標題: 你們覺得哪代機器人大戰較難玩 [列印本頁]

作者: x72256    時間: 06-6-18 08:23
標題: 你們覺得哪代機器人大戰較難玩
我覺得是OG2  你們呢
作者: 995866    時間: 06-6-18 10:12
當然J啦16觀超級機車的說還有一些隱藏要素要看別人攻略才真知道的說
作者: 政龍    時間: 06-6-18 10:43
我也認為是j
因為隱藏機體要看攻略
才知道.....@@
作者: x72256    時間: 06-6-18 11:24
我覺得OG2  比較難是最後那隻魔王很機掰  攻擊減半血1回合回5萬多  我打了2X回合><  (我玩困難模式)
作者: Soulgain    時間: 06-6-18 12:26
個人認為OG2大概是GBA裡面最難的= =!?
隱藏魔王蠻強的...而且還有困難模式....J感覺上幾乎比不上...
J感覺上是還好...

[ 本文最後由 a20021701 於 06-6-18 02:09 PM 編輯 ]
作者: 喚影.殺    時間: 06-6-18 12:45
我是OG耶
我認為J還比較簡單......
作者: 路.里美亞克    時間: 06-6-19 15:16
J 比較難?

你該體驗一下OG2 差多了

-敵機部份-

同樣是BOSS

OG2每隻剛出場的血量都是??????

10萬起跳

反觀J 敵不改最終頭目最高才15萬

-我方機體-

然後機體改造也有差距

J只要滿改  什麼都好辦

機體武器滿改獎勵  加上友情 愛情補正

阿強一號也可以當無敵鐵金鋼開

OG2可不是

金手指資金全滿  機體武器滿改

稍微強一點的小兵都能讓你S/L好幾次

-關卡-

J沒有"熟練度"

所以機體派出去  敵方給他殺光就好了

就這麼簡單  一成不變

OG2就比較多了

因為我方即使滿改  跟敵方也沒什麼差距

成了思考"陣型""援護""精神使用"的思考戰

可不是王牌機體給他丟出去  一回合反擊  該關結束這樣的

還有為了正式勝利條件的"削血戰" "競速戰" "保衛戰"

OG中也沒有小遊戲可以讓玩家取得額外資金與強化零件

取而代之的是"熟練度"

小遊戲只要有前位玩家的攻略 新手也能打的很開心

熟練度卻不是說拿就拿這麼容易

如"5回合敵方全滅" "6回合指定腳色抵達指定目標" "某BOSS擊墜(血都有15萬左右 迴避力與命中力皆高 有時加上個MAP)"
作者: diablo2x    時間: 06-6-19 19:15
樓上的少說一個,OG2裡面,機戰A的魔王很會玩分身...不開必中都給他閃好玩的囧
不過OG2隱藏魔王那個惡質的歪曲力場確實也很ooxx,只有合體技或開"直擊"才能破...orz

--------------------------------------------------------------------------

J真的只要滿改就真的很好打XD
不過這也是J歡樂的地方(?)
作者: 利德蓓絲    時間: 06-6-19 22:59
OG2 最難

J 最簡單...

真正要說最難機戰 是屬於F(可惜這是GBA)
作者: 傑爾斯    時間: 06-6-20 03:05
OG是敵人部份很難,血實在是很....
J是隱藏機體很難拿,分明就是想要賺攻略本的錢
OG金手指用下去....主要戰力不小心還會被爆,更不用說其餘機體
J金手指用下去....阿強都可以把BOOS打倒了
-----------------------------------------------------------------------------
不過最簡單的我認為是R,因為只要把XX鋼彈和真蓋特改到滿(主角機也要的),敵人就會被打好玩了,我記得有一關,一堆敵人會在一個小區域內出現,我就把XX鋼彈放在他們會出現的區域,他們出現時,我就用衛星加農砲(MAP)
結果敵人後來還被打到無法在出兵....那一關XX好像擊毀了20~30架左右,好像更多耶
作者: 阿瑪迪斯    時間: 06-6-20 11:14
R很輕鬆

打王超好打

給2艘戰艦和特製飛翼零式(天使)和托爾吉斯加射程

用援助攻擊就可以在王打不到的地方磨死他和他附近的小王

OG2王血暴厚打的蠻辛苦了
作者: 鬥士豪    時間: 06-6-20 19:06
小弟也覺得是OG2

要是當初技能沒學SP回復根本不可能全破= ="
作者: 1913016    時間: 06-6-20 20:15
別小看當年的OG...

OG再當時可說是GBA最難的一款機戰呢!!
作者: 斬龍騎士    時間: 06-6-23 21:53
og2最難
機戰a最簡單因為有多蒙
一切好辦
(機戰a以後都沒多蒙
人家怎麼打嗎?)
作者: 亂頭毛小P    時間: 06-6-24 06:45
標題我不太懂...

難玩是..困難..還是不好玩?

以不好玩來說的話

大概是OG系列的

因為都是原創機體

我個人比較喜歡歷代有名的機器人

因為可以重溫他們的主角威能!!

超酷的辣!!
作者: Soulgain    時間: 06-6-24 16:41
原文由 亂頭毛小P 於 06-6-24 08:15 AM 發表
標題我不太懂...

難玩是..困難..還是不好玩?

以不好玩來說的話

大概是OG系列的

因為都是原創機體

我個人比較喜歡歷代有名砮..

標題...難玩...就是哪一代比較難玩or難破並不是說不好玩...
個人覺得OG系列並沒有不好玩的地方...原創機體有啥不好-.-!?
如果要看名場面...去玩PS2的...畫面不是更好嗎一ˇ一?
作者: x72256    時間: 06-6-25 10:54
原文由 斬龍騎士 於 06-6-23 09:53 PM 發表
og2最難
機戰a最簡單因為有多蒙
一切好辦
(機戰a以後都沒多蒙
人家怎麼打嗎?)

R和J也有多蒙吧 ....只是沒A變態..(A的多蒙+東方老頭 全狀態放合體技[究極石破天驚拳] 1次就可以把最後魔王打掉快一半的血)..
作者: kasim0214    時間: 06-6-25 14:08
J 理論是蠻簡單的  不過敵人好像蠻多的=.=
可是其他我就不知了....
作者: 修幹    時間: 06-6-25 17:19
恩~~~同感
OG2真的很難
前面有幾關也滿機車的
都是在快被OVER前勉強過的
說到打魔王那真是一個悽慘的回憶阿
打了好久才破的說
作者: SAM羊    時間: 06-6-26 09:12
玩OG啦,又不看攻略而和那隻隱藏惡魔打,還會打得更難打
相反J我很輕易已經爆了三次,我還不用金手指呢!
因為J 的機多,而且又血多。相OG的機的數量只是一般而不算多,血又......
總之OG是機戰中最難玩的!!~~~~~~~~
作者: EndGod    時間: 06-6-26 16:31
說真的…
在我看來都很容易啊= 口 =|||
像是你們說的 J 的最強隱機,「空之xx馬」我一次就拿到了,而且還有驚爆的KUSU機,
我也是一次就拿到,對我來說,並沒有什麼難不難玩的,我玩機戰一直都是覺得很容易,
而且我玩機戰不過就只是為了看機器人的動畫罷了,跟本就不在乎劇情(一方面也是因為
看不懂啦><”)
作者: 風*逆裂    時間: 06-6-26 16:48
gba的話...og系列真的麻煩...頭都會發麻...還有完到不爽完的經驗...
某畫...比翼鳥剛拿到後沒幾話...打一群敵人....好了敵人青完了...來個血是????王...勝利條件
血打道1/3..以下...剛開始看很簡單...
結果每個人物都沒必中.....就算有...打了也養養...又追著比翼鳥打....
而且...反擊.就算你迴避率9x....照樣暴...
後來我靠金先生才完的下去=-="..看來我還是太淺..
作者: 〝疾〞    時間: 06-6-27 11:15
=.= 感覺...是D吧= =
D很容易卡=ˇ=.......
OG2的話= =
只要多多利用學習 SP 回復.....
靠迴避高的機體在前面黨攻擊=ˇ=
以及補給機體  在一次 派所有主力 轟....就解決啦˙ˇ˙
作者: 三千院十夜    時間: 06-6-27 12:41
OG2吧

沒有學見切之類加命中的技能根本打不中小兵

除了幾台主力,其他我方不會比小兵強上多少

OG系列魔王一定都要有消減攻擊力的力場嗎...

每回合都要用掩護攻擊把王的EN打掉...
作者: kensouko    時間: 06-6-28 19:56
GBA機戰中最好打的是A了..有多蒙+東方不敗和風雲再起(代步機.再多一隻就好了)
D我沒玩過...不知為啥..就是不想玩
R的話..不錯玩的說..主角機的型態不同.玩起來.蠻新鮮的
OG1..還沒玩..聽說比安老頭又出了..有點想玩看看
OG2..除了魔王關..小兵跟王寫太厚外..難易度還好..2天前看到密技..拉米雅有隱機
瓦薩卡..要玩第2輪才拿的到..GBA上第1次出現龍虎王..我用過後...好像滿廢的..阿法上的才強..龍虎王拿出來充人數的
J就難易來說.不算很難..不過這次出現的小兵跟每關的小王..都蠻機車的..尤其是九龍跟SPT跟主角的敵人..一堆高命中的..不過天之傑歐萊馬..根本就是一隻變態機體.後面那隻真冥王機(我跟我朋友都這樣叫它)..我懷疑他沒改就很強了..若20改的話..哼哼
教個小秘技...不是有個技量的..拿個高的話..容易把飛彈跟近戰攻擊給擋掉唷..而且對真冥王機來說..他不是有個特殊能力是次元連結.敵人打他時.就算打到也是0.我的技量給他用很高..加上他迴避又很低..20改後.還是有的敵人都打他..所以你加PP的話.有些加在命中跟技量上吧~~
玩J的有用金手指的..練天之傑歐萊馬..PP都加在命中上吧..打運動性高的敵人..幾乎都100%.除了用特殊能力閃掉的不算..不過直擊..有特殊能力也沒用..
要善加利用.真冥王機跟宇宙騎士的地圖攻擊唷..清怪超快的..以上純建議..
作者: 赤月    時間: 06-11-15 23:26
OG最難,不過難的好玩啊!全破完一次normal就知道主力機體不學sp回復根本撐不到hard等級,每一關的熟練度取得更是讓我快瘋了,雖然幾乎都取得了,不過還是有少數幾關拿不到,這一點還頗為遺憾
不過就是這樣才有挑戰性,像 j 我的天哪!怎麼這麼簡單,說難聽點裡面只有在耍帥的部分還不錯
,而且魔王更是弱的不像話?魔神凱薩還比較像魔王(真正的魔王在我方陣營?), j真的是簡單過頭了,初心者玩都嫌太簡單

[ 本文最後由 赤月 於 06-11-15 11:27 PM 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 06-11-15 23:35
當初PS版的投票結果是F五十幾票吧
其他都個位數
作者: 行醫救人    時間: 06-11-16 00:26
目前打起來只有F有棘手

其他的都很休閒
作者: 利德蓓絲    時間: 06-11-16 00:39
F+F完結篇

機戰系列人數之最+關卡數目之最

只差在沒有熟練度這樣

OG系列 也是難

實在不建議打金手指 不打可是很刺激的~

還有要獲得熟練度 切記的就是一定是可以拿的

官方以全部沒改造下去打 都能過有改的還不過不是很怪?

OG2就真的要用S/L大法了= =|||

難...
作者: 黑崎 玄    時間: 06-11-16 01:02
原文由利德蓓絲 於 06-11-16 12:39 AM 發表
F+F完結篇

機戰系列人數之最+關卡數目之最

只差在沒有熟練度這樣

OG系列 也是難

實在不建議打金手指 不打可是很刺激的~

還有要獲得熟練度 切記的就是一定是可以拿的

官方以全部沒改造下去打 都能過有改的還不 ...

似乎IMPACT比F還多話
原文由行醫救人 於 06-11-16 12:26 AM 發表
目前打起來只有F有棘手

其他的都很休閒

同感
作者: 村崎 薰    時間: 06-11-16 01:07
gba的都打歡樂的
og2只是凹s/l凹到煩而已

真的難的還是那個連s\l都讓人懶的f吧....
f完結有犯規機體 就算了吧...
作者: 黑崎 玄    時間: 06-11-16 01:27
原文由superrobot 於 06-11-16 01:23 AM 發表

F是眾所皆知的難,

而C2則是不為人知的難!

連S/L大法都不怎麼好弄!

更重要的是主機的穩定性又低!

玩到快破時紀錄消失!

害我就連要移轉紀錄時都提心吊膽的說! ...

既然這樣,就用模擬器吧(拍肩
反正你已經購買正式版了
作者: 黑崎 玄    時間: 06-11-16 01:29
原文由superrobot 於 06-11-16 01:28 AM 發表

囧lll!

話說我沒有模擬器呀~!

這、這我就不能告訴你了
因為這樣別人會去下嘛,會侵犯某幾種權的
作者: jay1013c    時間: 06-11-16 02:01
爬了一下發現大家都是GAB的OG
我是沒玩過GBA啦
不過我覺得最難的是PS.SS 得F完結篇

玩到最後幾關  
用伊甸王 無限砲轟到可羅尼系列最後面那隻
我記啥名子了 裝甲3600  不痛= ="
還有一個老頭  運動性320= ="

因為在F裡超級系不放必中連小兵都打不到
所以只能等結束後的殘存精神力X2的經驗直~"~
作者: zgmfx30a    時間: 06-11-16 02:14
個人玩過感覺是F系列

不謹慎小心的玩下場就是game over 或死一堆

原文由 jay1013c 於 06-11-16 02:01 發表
玩到最後幾關....我記啥名子了 裝甲3600  不痛= ="

還有一架是13000的勒
(裝甲3600或以上在後期算常見吧?)

[ 本文最後由 zgmfx30a 於 06-11-16 02:16 AM 編輯 ]
作者: TLINK    時間: 06-11-16 17:52
F最難=0=
命住率99都還會失敗而是一直
但是也不能因為這樣浪費SP
F太難了><
作者: 黑崎 玄    時間: 06-11-16 20:54
原文由zgmfx30a 於 06-11-16 02:14 AM 發表
個人玩過感覺是F系列

不謹慎小心的玩下場就是game over 或死一堆

還有一架是13000的勒
(裝甲3600或以上在後期算常見吧?)

而且還會放精神TAT,每回合狂放的

不過難其實是難在對方人海戰術吧,後面好像每場起碼有五十台
小兵血也各個破萬,沒記錯大約是一萬三左右(倒地
作者: 無盡之旅    時間: 06-11-18 09:57
家用機是F比較難
因為到後期一不小心就被秒了-_-
命中10也會打中
天啊
掌上機是OG2比較難
因為魔王關的小兵太強的
和魔王的特殊能力
打超久的
我把主力分成兩邊
一個打一個休息

[ 本文最後由 無盡之旅 於 06-11-18 09:59 AM 編輯 ]
作者: 雷斯魔    時間: 06-11-19 21:43
衝擊篇

難到一個靠北的程度

第一篇把強的機體操的要死要活

結果到了第二篇

淦 怎麼等級都變10級以下的

接下來就是關機 銷紀錄...

不過 只要有金手指一切都變ez拉w
作者: 狂野基因    時間: 06-11-24 21:55
沒有覺得特別難的
看到機器人的絕招就忘記怎麼度濫了XD
第一次玩機器人大戰
就玩F...
玩了3個月才全破= =
讓我忽然想到...
超電磁V
熱血+大絕只有打最後一關王30...
雖然沒改很兇...
但是只有30是什麼情形= =
虧他的動作大麼久
唸招示的聲音也很大聲
OG系列...
只要有精神恢復
[拖]字訣
最後一關王
還是被一群主角們的精神解決

[ 本文最後由 狂野基因 於 06-11-24 09:59 PM 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 06-11-24 23:21
原文由狂野基因 於 06-11-24 09:55 PM 發表
沒有覺得特別難的
看到機器人的絕招就忘記怎麼度濫了XD
第一次玩機器人大戰
就玩F...
玩了3個月才全破= =
讓我忽然想到...
超電磁V
熱血+大絕只有打最後一關王30...
雖然沒改很兇...
但是只有30是什麼情形= =
虧他的 ...

孩子
這是正常現象(拍肩
作者: zgmfx30a    時間: 06-11-25 00:07
原文由 黑崎 玄 於 06-11-24 23:21 發表
這是正常現象

看來他還沒看過1或10的(茶
作者: 黑崎 玄    時間: 06-11-25 00:16
原文由zgmfx30a 於 06-11-25 12:07 AM 發表

說實在他那樣已經很高了?
1的我倒是看過我的魔神剩下1過....
作者: zgmfx30a    時間: 06-11-25 01:43
原文由 黑崎 玄 於 06-11-25 00:16 發表
1的我倒是看過我的魔神剩下1過....

很囧吧?
如果這樣我可笑不出來...
不過你可能沒看過魔王剩1的
我就曾經打過
作者: 黑崎 玄    時間: 06-11-25 02:26
原文由zgmfx30a 於 06-11-25 01:43 AM 發表

很囧吧?
如果這樣我可笑不出來...
不過你可能沒看過魔王剩1的
我就曾經打過

魔王我只有打過八吧Orz
當時我還跟同學大喊剩八~那就掰
然後就爆了,我打的是三人的老頭...
作者: 瀨戶柊平    時間: 06-11-25 21:45
OG真的比J難很多啦=.=我打那隻隱藏的打到充電電池都沒電了....QQ....當然還是有過XXXD
作者: 紫雲統夜    時間: 06-11-27 21:23
利德蓓絲說得行對,
我佷同意,
可能因為J大部份都說SEED所以都比起其它容易...........
作者: ●人○    時間: 06-12-4 18:46
個人認為是og...
og2...5用金都爆到game
og...係綱之巨神果度卡住......
作者: ●人○    時間: 06-12-4 18:49
原文由zgmfx30a 於 06-11-25 12:07 AM 發表

精神好似有個留情............
作者: 瘧疾    時間: 06-12-10 00:14
原文由x72256 於 06-6-18 11:24 AM 發表
我覺得OG2  比較難是最後那隻魔王很機掰  攻擊減半血1回合回5萬多  我打了2X回合><  (我玩困難模式)

我覺得OG2,光是要集熟練度不知道要存檔幾遍...
結果熟練度集太多就冒出了一隻修泰倫雷吉賽亞,
雖然只要圍起來後一回合就可以KO了啦...

不過相較之下J版變的很簡單,
自由剛彈和正義剛彈根本就打不到,
機器人也才區區八、九千多滴血,
最後那隻血也只有十五萬,也沒有特殊能力,
打他比轟掉白金還容易,哪像OG2的有五十五萬滴血...
只不過怪會一直再生很耗時間而已。
作者: huan1985    時間: 06-12-12 00:08
超任的機器人大戰三代 那隻魔王太機車還可以 吸收傷害當補血用...打他都打到要哭了...
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-12-12 00:12
我記得GB的一款,那是我接觸的第一款,

裡面的機體只要被打暴,沒有修復的機會,就從你的隊上消失了。
作者: zgmfx30a    時間: 06-12-12 00:32
原文由 蒼紅弦月 於 06-12-12 00:12 發表

那就是第一次機器人大戰
作者: 小祺仔    時間: 06-12-12 21:43
覺得 J 全敵人改造20段最難打...= =

連小兵都差點打死鐵金剛...

後期運動性才是王道...Orz
作者: 路.里美亞克    時間: 06-12-12 22:18
原文由 蒼紅弦月 於 06-12-12 12:12 AM 發表

我有位朋友他也這麼說

他說他有一次不小心讓小卡爆掉

只好認痛讀檔
作者: 赤月    時間: 06-12-15 00:15
原文由瘧疾 於 06-12-10 12:14 AM 發表

我覺得OG2,光是要集熟練度不知道要存檔幾遍...
結果熟練度集太多就冒出了一隻修泰倫雷吉賽亞,

機器人也才區區八、九千多 ...

修泰倫雷吉賽亞? 哪隻啊?

我熟練度有好像兩三關沒拿到,這樣就遇不到嗎?
作者: 神韜武侯    時間: 07-1-3 11:28
小弟最近在用gba的模擬器玩機戰的A&J&OG2,說實話og2真的給它有點難度
現在卡在一關要一敵機hp5%然後回收的關卡,因為常常達不到目標而爆機重玩= =
誰來救救我啊~~~~~~~~~(花轟中)
作者: ●人○    時間: 07-1-3 17:28
原文由神韜武侯 於 07-1-3 11:28 AM 發表
小弟最近在用gba的模擬器玩機戰的A&J&OG2,說實話og2真的給它有點難度
現在卡在一關要一敵機hp5%然後回收的關卡,因為常常達不到目標而爆機重玩= =
誰來救救我啊~~~~~~~~~(花轟中) ...

是不是打雜魚哪一關?...請善用飛龍改的留情and必中(副長好像有必中吧)
作者: M.N.M.    時間: 07-1-4 14:52
原文由黑崎 玄 於 06-11-25 02:26 AM 發表

魔王我只有打過八吧Orz
當時我還跟同學大喊剩八~那就掰
然後就爆了,我打的是三人的老頭...

在下只有第4次和F完結有打到低於HP10的經驗

結果爆的是在下(囧

[ 本文最後由 M.N.M. 於 07-1-4 02:59 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)