鐵之狂傲

標題: -墨香武功學術討論帖-劍- [列印本頁]

作者: 前原-谷    時間: 06-6-21 16:23
標題: -墨香武功學術討論帖-劍-

歡迎用劍玩家在此發表感想討論---

發現高等玩家很多都是劍的- -

三才劍開封滿天ˇˇ

以下為劍術武學(包含真技)的動畫(右邊為真技)

1-浪子回頭 LV5 華山劍法精要,在紫霞神功的帶動下身法變幻,便如天涯浪子一般捉摸不定,猛然回首一劍疾刺而出,正是浪子回頭的真意。見《笑傲江湖》。

2-附骨之蛆 LV5 華山派獨門劍招,快而兇狠,如影隨形,招招不離敵人要害。見《笑傲江湖》。

3-蒼松迎客 LV5 沖靈劍法。由華山迎客松的形狀而化出,見《笑傲江湖》。

4- 三燕投林 LV5 出自玉女劍法,三招雖先後發出,卻似同時而到,讓敵人防不勝防。見《神雕俠侶》。

5-月迷津渡 LV5 取自秦觀《踏莎行》。霧失樓臺,月迷津渡,半月形劍氣詭異而出,如夢似幻。

[ 本文最後由 花月神谷 於 06-8-4 01:41 AM 編輯 ]
作者: a6502    時間: 06-6-21 21:09
個人是在井宿練劍的~~PK的時候幾乎都是打輸刀跟槍的~~
蒼松迎客<~~好用的範圍係招式
三燕投林<~~PK給敵人搞不清楚方向的招式
月迷津渡<~~遠距離攻擊招式
還有..恭賀墨香版開版~~~~
作者: no52077    時間: 06-6-27 19:54
劍噢........
剛開始真的什麼都不行
真的要練到40級以後吧
才能追上來
佈過
有人30級也好利害
只是很少會發生的事情....

我力量點道破80
卻打比例量比我低的刀客慢=ˇ=

暈了....
作者: 前原-谷    時間: 06-7-2 09:36
劍術帖推上-

掉太多了-公測開始討論-

本幫劍術同學-

劍無雙

------------------

作者: 天賴之耳    時間: 06-7-2 09:40
姆....有劍~刀~槍~拳~弓~暗器....
我的屬性呢????(打滾
我是純內力的喔~~PK?!不....我只會補血(逃
作者: 前原-谷    時間: 06-7-2 09:42
原文由 天賴之耳 於 06-7-2 09:40 AM 發表
姆....有劍~刀~槍~拳~弓~暗器....
我的屬性呢????(打滾
我是純內力的喔~~PK?!不....我只會補血(逃

祈禱一下十點前弄完XD
作者: 天賴之耳    時間: 06-7-2 09:46
原文由 花月神谷 於 06-7-2 09:42 發表

祈禱一下十點前弄完XD

對了~~~文章不是可以置頂嗎?
還是花月沒版主權限所以沒辦法置頂呀?
作者: saeliue    時間: 06-7-2 09:49
他不是版主當然無法至頂
不過這樣聊天部是辦法吧
開個討論串吧
作者: 天賴之耳    時間: 06-7-2 09:54
恩~~~真的不是辦法~~我去找小伊說說好了~~~(伊:你當我天天都有空嗎?
作者: 前原-谷    時間: 06-7-2 10:01
哦-討論串呀

好的

就像東方系列討論帖.......XD(還到第五代了)

作者: 前原-谷    時間: 06-7-5 00:46
劍術帖頂上-

作者: 阿米    時間: 06-7-5 11:46
個人是認為劍並非是用於PK,所謂武器之君-劍

如果要攻擊來講那不如練槍,或刀~

阿米倒是認為,如果要談及PK上來說

應該從配點下手比較好,阿米目前自己也玩劍

配點採3力1體2心的方式..

也可以藉由技能的抗屬來增加PK獲勝機率

有多數的玩家都喜歡採水系的內力,PK可以定人

定住後藉由遠攻來獲勝!!

姆...

有的玩家為了提高攻擊力只全點單一的點數!!

阿米認為有待考量,其實點心可以增強護體

被技能打到傷害也較少,可以考慮投點進去投資
作者: qoo26642838    時間: 06-7-5 21:42
那我2力2心2體這樣妥不妥當阿@@
還有金鐘罩該不該學??
人家說劍40出頭,安慰自己..
作者: 楓葉貓    時間: 06-7-6 11:49
修到40!?
天哪~=0=
(慚愧中...)
劍士真的很少嗎?
我個人認為劍不錯啊!
不過真的很難練就是了,
劍術啊!
我個人推附骨之蛆,
不錯用^^
作者: no52077    時間: 06-7-6 18:00
附骨之蛆   太慢了
劍是以速度來取勝的
=ˇ=
作者: qoo26642838    時間: 06-7-6 20:01
對阿對阿
那聽別人說不太好用
速度是劍的武器!
作者: 楓葉貓    時間: 06-7-6 20:46
呀!
因為我一開始是同時練的,
所以我覺得比起其他招術,
附骨之蛆用一次就把魔物打掛了,
其他的都要用兩次以上,
而且附骨之蛆用在亂軍上特別有用,
因為他會呆住不知道你在哪裡,
雖說附骨之蛆比較慢,
但它比較節省內力,

看個人啦~
以我來說是附骨之蛆跟三燕投林好用,
事實上應該都是差不多的,
各有所長,
應該這麼講,^^
作者: 薑是老的辣    時間: 06-7-6 23:46
原文由 楓葉貓 於 06-7-6 08:46 PM 發表
呀!
因為我一開始是同時練的,
所以我覺得比起其他招術,
附骨之蛆用一次就把魔物打掛了,
其他的都要用兩次以上,
而且附骨之蛆用在亂軍上特別有 ...

pk用附骨不好
假如是要練攻 附骨不錯
pk首推月渡
遠距離+速度快

就這樣

還有我也是2 2 2
這樣我也不知道該說什麼
總之就是很中庸

目前小劍23

[ 本文最後由 薑是老的辣 於 06-7-6 11:48 PM 編輯 ]
作者: no52077    時間: 06-7-7 07:12
劍  我都看情況來加

力量已經點到80的說...
卻打怪都不痛=ˇ=   是怎樣喇?~
作者: 薑是老的辣    時間: 06-7-7 13:25
請愛用技能
打坐點
用技能全程打怪
我力5x練的很高興ˊ0ˋ.....(話說武器也有差喔)
作者: ipmc15    時間: 06-7-8 14:10
感覺起來~浪子回頭跟月迷津渡打起來威力差不多耶
                     只是速度有差...

(我都用這兩招PK.....)
作者: qq520tom1314    時間: 06-7-9 03:15
-墨香武功學術討論帖-劍-
作者: 莫古利    時間: 06-7-10 19:59
來分享一下我的經驗,最近玩了三種武器,槍、弓以及要談的劍,發現還是劍比較適合我,但是主要談論不是PK方面的,畢竟劍在墨香這款遊戲當中算是均等類型的武器,硬是要跟人比,只能人比人氣死人,但是我不認為劍就是較弱勢的,我主要是點4力1體1心,主要是用普攻,4力1體1心我是認為4力是用在一般打弱怪上面使用,劍比刀好一點的地方就是在於它的速度比刀還快,同樣力的點法,再奮力一級方面,劍出現的比例也比刀大,而體1與心1,則是增加防禦、血以及用來放技能的內力方面,在內功方面,我個人是認為防禦、打坐、劍技是可以考慮先點的,像是體內這部份,就我所知點一級加的量不多,不然靠裝備去加,先把點數投資在其他方面是不錯的選擇,後面再來補就行了,而在外功上我本身是修附骨之蛆、蒼松迎客、金鐘罩,一個是單體技一個是範圍技,有人提到要練月迷津渡,這招固然放招很快,相對的內力消耗也較多,另一個最大的問題在於墨香的設定是,越遠的攻擊,傷害越是小,除了暗器、弓這類武器外,遠距離攻擊技能也受到這個設定影響,月迷津渡攻擊的數字還真不太能看,而我選擇附骨之蛆的理由在於它是連續攻擊,在攻擊的過程中也會發生奮力一擊的情況,對於劍這種速度快、次數多的武器來說,連續攻擊技能比較吃香,然後在技能完後,也能單靠普攻出現的奮力一擊打最後幾下,這樣也比較省內力。
作者: jerry055334    時間: 06-7-12 11:31
我是玩劍的,我有想要重練刀過,但是發現反正以後也是會變強
所以不想重練,PK也都是看後期,前期PK強沒有用,要看是要看後期
既然有人說Lv. 40以後就會變強,那就耐心的慢慢練吧.
作者: 楓葉貓    時間: 06-7-12 12:36
劍是真的不好練,感覺和同等的人一起打,
劍真的比較不好用,所以建議練絕招,
到目前為止我覺得劍的最大缺點是寡不敵眾,
圍毆的時候一對一打根本來不及,(也或許是有方法我不知道)
所以我加修了紅蓮吐焰,
不過既然練了就繼續加油吧!
中途換武器是很麻煩的,

再更高等級我是不了解,
是有人跟我說劍練到後來會變很強,
這個我想在自己練到那裡前還不能定論,
關於內力方面,個人因為有修練火系內功,
須特別加強,而在消耗內力方面,
我發現似乎武功等級愈高,
消耗內力也會愈高,
(我蒼松迎客等1耗內力30      附骨之蛆等4耗內力50)

關於武功方面,我是覺得各有所長啦!
搞不好你現在用很有用,
以後用來打其他的怪效果就差了,
至於是否要修生命力提升那些,
個人覺得不必要,花了一堆技能點,
也只幫你加10而以,= =
在升等時用點數加體質就好,
不過建議要修打坐,

關於一擊,我只知道刀的一擊率很高,
我的一擊出現率還好而已,
所以劍有沒有比刀高這我不清楚,
只是我認為,
如果是賭一擊出現的話比較不恰當,
與其依賴一擊,不如練你覺得有用的那招,
培養絕招,像我在連續使用浪子回頭時出現一擊,
連我自己都被嚇了一跳= =

以上是我的建議^^供大家參考^^
有不對的地方請務必告訴我^^
作者: 薑是老的辣    時間: 06-7-13 06:14
刀一擊率高
有兩個原因
1.力量高 力量影響一擊率
2.他用東風 高等級的東風也會增加爆擊

另外小弟我
跟刀 槍 打 除非他們裝備跟武功層次高我太多 不然我還沒輸過...

打團戰是比較吃力
但是也有蒼松可用

@@" 就看你用內功跟外功哪個打比較痛吧
作者: 楓葉貓    時間: 06-7-14 23:09
這很難講啦= =''
因為要看你練的程度,
我曾經和一個內功師一起打,
事實證明......
內公不比劍好練阿.....= =
至於PK,
我很少打,
只是偶爾跟組隊的夥伴互打一下,
通常的比武要求我都不參與,
只是跟與組對的人一起打,(同等)
感覺上就是他們已經打一堆了,
而我還是搞不定那幾隻= =
就會覺得劍真的很......
作者: qq520tom1314    時間: 06-7-16 07:41
推文.
請大家先爬文.有問題在發問(不然版面越來越亂了)
謝謝合作
作者: jerry055334    時間: 06-7-17 11:34
其實你不能只看力量多少,你練劍的技能點到幾級
如果比較低那當然有差
如果你發件打到最後你沒有魔力開始追的他跑
那就是你魔力不夠了,我建議你練一練,缺什麼點什麼
作者: 火水之子    時間: 06-7-17 18:55
我想問一下...

各位覺得練劍...

金木水火土...這5種...

應該練哪個比較適合呢!?...

還有要練內功的哪一招? ...

我還停在10等...不敢在練上去@@ ...(怕出錯XD)
作者: 漾雲    時間: 06-7-18 04:11
原文由 火水之子 於 06-7-17 06:55 PM 發表
我想問一下...

各位覺得練劍...

金木水火土...這5種...

應該練哪個比較適合呢!?...

還有要練內功的哪一招? ...

我還停在10等...不敢在練上堮..

內功的話...
可以學雪燕歸巢和金鐘罩...
雪燕在PK可以定人...
金鐘練功和PK也不錯用...
作者: 水之楓心    時間: 06-7-28 00:22
推 劍版推推推-0-"

我只是想說...戀什麼都不重要 重要的是過程...

pk 只是切磋 no 需要在意 只是好玩~對吧

再者.........

幾乎(墨香我就不知道了= =a)所有遊戲都是~~~~~~~~高等的天下....

高等了 鍊什麼 都不再是那麼重要了 對吧....

今天 40劍pk15拳 試問 會不會是壓倒性的勝利?

當然或許會有"壓等的強人" 等級不高 技能卻很強...的 變態!? 出現 但 那是他花時間換來的

我花時間鍊等 他花時間鍊技能 結果 也只是平手這樣而已吧....

支持自己所鍊 不強求他人泡製 只求快樂自在

人生在世 所求何事...暫無實解
玩個遊戲 所求何事...無非求個快樂 打發時間 ..

- 推劍版 -
作者: 堤果    時間: 06-8-1 06:54
為整理版面,小堤果又來推推囉~
往上推往上推^^
作者: 堤果    時間: 06-8-2 08:30
每日一推文,墨香好版面
我推我推我推推推...
作者: 藍月光    時間: 06-8-2 11:09
原來劍也是一門!深奧的!
武器派別!!
推推推!!!! 好版不下沉阿~~~
作者: cool5522668    時間: 06-8-27 16:43
我也是練劍的,現在在苦練蒼松迎客,要練成"真"啦

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)