鐵之狂傲

標題: 【注意:這只是假設的民意調查】願否東方版獨立? [列印本頁]

作者: 八雲紫    時間: 06-7-4 01:46
標題: 【注意:這只是假設的民意調查】願否東方版獨立?
最近在討論串看到相關的話題...
所以假設個如果...
就目前情況...
時機已成熟?
時機未成熟?
不論願不願意...
最重要的是理由...
這樣才有機會朝目標前進(?)

如果沒有想過獨立的可能...
自然也不會有這個問題了...
所以只試舉獨立的好處:
1.彰顯、更集中人潮。
2.提升東方的知名度。

再提醒一次...
這只是個調查而已唷...
作者: TonySin    時間: 06-7-4 03:09
就東方版獨不獨立...我沒什麼意見

我想提出的,反倒是如果真的獨立成功的話,該放在首頁的哪區?
勉強說的話,可以放在 射擊遊戲列表 那區中
不過,那裡放的好像都是FPS(first person shooting)遊戲...
作者: 八雲紫    時間: 06-7-4 07:44
原文由 TonySin 於 06-7-4 03:09 AM 發表
就東方版獨不獨立...我沒什麼意見

我想提出的,反倒是如果真的獨立成功的話,該放在首頁的哪區?
勉強說的話,可以放在 射擊遊戲列表 那區中
...

東方的方向已經很多元...
不單只是侷限遊戲方面...
作者: TonySin    時間: 06-7-4 15:32
東方版中主要出現的主題大約有:
遊戲 (東方的起始由遊戲開始,另外在某些時段特別活躍)
音樂 (在某些時段特別活躍)
漫/圖 (這版中主要出現的主題)
同人/創作文 (這版中另一個主要出現的主題)

就是因為太多元,而且分支分太遠,所以才不能定位在哪區...
作者: ^HP-WD^...    時間: 06-7-4 15:33
在下覺得此版還是待在同人遊戲去內就行了
畢竟東方系列的本質是屬於同人遊戲的一部分
而且要說獨立的話那 TM 也是可以獨立啊!!!
TM 現在的方向也蠻多元的
如果使是純粹為了推廣東方的話那乾脆辦個論壇算了
這樣一來不論是要推廣東方或是要集中人潮就都沒問題啦!!!
以上...
免費論壇申請↓
http://img.guestbook.com.tw/bbs.htm

[ 本文最後由 ^HP-WD^... 於 06-7-4 03:37 PM 編輯 ]
作者: 八雲紫    時間: 06-7-4 15:57
原文由 TonySin 於 06-7-4 03:32 PM 發表
東方版中主要出現的主題大約有:
遊戲 (東方的起始由遊戲開始,另外在某些時段特別活躍)
音樂 (在某些時段特別活躍)
漫/圖 (這版中主要出現的主頮..

其實不會因為要放在首頁的哪裡而決定不能...
這是小問題...
依舊在益智同人列表旗下即可...
原文由 ^HP-WD^... 於 06-7-4 03:33 PM 發表
在下覺得此版還是待在同人遊戲去內就行了
畢竟東方系列的本質是屬於同人遊戲的一部分
而且要說獨立的話那 TM 也是可以獨立啊!!!
TM 現在的方向䠮..

鐵傲本來並沒有TM子版...
獨立之前先從子版開始孕育...
到今天東方這種程度比較好...

另開論壇的話就不屬於鐵傲了...
等於要重新建設...
也難保鐵傲的人都會去那裡光顧...
作者: Hiroster    時間: 06-7-4 16:02
原文由 八雲紫 於 06-7-4 07:44 AM 發表

東方的方向已經很多元...
不單只是侷限遊戲方面...

這會是革命的聖經中非常重要的一句

(笑

以東方的體系來說

獨立是絕對可行的
作者: 牛奶奶~    時間: 06-7-4 18:00
票數保留...
=============
最早同人遊戲版再創版前...

原是打算創立東方版...
最後以太過狹隘而改創同人遊戲版...

===以上肺炎===
============
獨立出來?
單以人氣來講...

我是認為絕對的足夠...

...
不過...

版子上的文章...
還是散散亂亂的...

東方的確已經不是侷限於遊戲類別...
散文、小說、畫作、遊戲、惡搞....

畢竟是一個蠻難拿捏的界線...
因為每項都有該獨立的版子出來...

我"個人"是認為...
還可以在觀望一鎮子...

大致上,獨立版子該有的都有...
不過,管理上...
閒聊文是否應該要適可而止...
某些地方還是應該要整頓整頓...

以上...
===以上還是肺炎===
===============
作者: 八雲紫    時間: 06-7-4 18:18
基本上啊...
沒有這麼容易...
要通過好幾關...
再加上未來的子版某規劃調整...
現在只是單純的民意調查而已喔...
抱歉讓大家認真了...Q_Q"

再說我沒什麼本版的行政權限跟義務...
可以當我雞婆吧...XD
作者: 牛奶奶~    時間: 06-7-4 18:22
原文由 八雲紫 於 06-7-4 06:18 PM 發表
基本上啊...
沒有這麼容易...
要通過好幾關...
再加上未來的子版某規劃調整...
現在只是單純的民意調查而已喔...
抱歉讓大家認真了...Q_Q"

再蠮..

這沒什麼好雞婆的阿...

當初設立東方子版的時候也是如此...
畢竟有討論才會有建設...

獨立並不是不可行...
只是從各方面來看...

我個人是認為時機尚未成熟...

=======
同人遊戲版原本也只是隸屬於小遊戲版內的子版喔...

[ 本文最後由 牛奶奶~ 於 06-7-4 06:24 PM 編輯 ]
作者: 常夜ノ闇    時間: 06-7-4 21:18
無意見.....無論獨立與否....東方版還是東方版....

也許有很多人會覺得我說風涼話吧....
作者: 路.里美亞克    時間: 06-7-4 21:39
保留

-------

東方版是有實力獨立沒錯

就與主板的發文數來說

東方版幾乎是易客為主了

不過要想想當初為什麼設在同人區下

如果早知道比同人版還有人氣

為什麼不像世紀帝國版還是暗黑版自成一格

這個議題有待商確
作者: 八雲紫    時間: 06-7-4 22:35
原文由 路.里美亞克 於 06-7-4 09:39 PM 發表
保留

-------

東方版是有實力獨立沒錯

就與主板的發文數來說

東方版幾乎是易客為主了

不過要想想當初為什麼設在同人區下

如果早知道栮..

因為當初不知道啊...=w=/
當初人氣沒有今天...
作者: 鈴木克雷    時間: 06-7-5 10:46
嗯.........

對於東方版的獨立,是贊成的,
但是也是保留意見的,

因為,版子上文章的秩序還是需要多加管理,
加上大家所講的"分類太廣"的問題
東方Project的牽涉範圍已經超乎想像(連動畫都有同人製作出來.....)
一時難以判別.....

話雖如此,現今獨立的條件還是應有盡有,
想獨立的話.......還是"萬事具備,只欠東風"吧?

這看板主如何拿捏作決定吧!
作者: ad799123    時間: 06-7-5 10:59
應該是不用急於一時
因為不管怎麼說,東方絕對是屬於同人遊戲的吧
獨立之後要擺哪呢
分類看起來可能有點怪吧
何況就算獨立出來了
大家對這個版的了解不深,可能也沒啥意義
如果能有更多人認識這個系列就好了^^
作者: 八雲紫    時間: 06-7-5 14:42
原文由 鈴木克雷 於 06-7-5 10:46 AM 發表
嗯.........

對於東方版的獨立,是贊成的,
但是也是保留意見的,

因為,版子上文章的秩序還是需要多加管理,
加上大家所講的"分類太廣"的問 ...

保留意見是什麼意思...0. 0?

就因為是子版...
一些功能無法像主版套用...
相信獨立後更容易集中力量來管理...

原文由 ad799123 於 06-7-5 10:59 AM 發表
應該是不用急於一時
因為不管怎麼說,東方絕對是屬於同人遊戲的吧
獨立之後要擺哪呢
分類看起來可能有點怪吧
何況就算獨立出來了
大家對這倠...

當然沒有急著定案...
就是現在討論啊...
看一下前面有人跟你的問題一樣...
一樣屬於益智同人列表旗下...
獨立出來後相信比現在更助於增加讓人了解的效果...
作者: fj91004    時間: 06-7-5 21:25
獨立吧

然後子版可分漫畫分享區,遊戲分享區等等

主版就 解決疑難雜症, 閒聊打屁 和 同人活動之類

分類的話,我是覺得還是放在( 益智同人列表 )這一區就可以了

在下愚見,也許不可行

[ 本文最後由 fj91004 於 06-7-5 09:29 PM 編輯 ]
作者: Chaotic Unknown    時間: 06-7-6 09:15
Ohhhhhhhhh~~!!!! How come suddenly so many people vote yes!?!? It's 獨立 gonna be real *x*?
作者: 前原-谷    時間: 06-7-7 01:39
贊成.....

好累....

爆肝了七天....沒在睡....

近期目標[花硬囧.彼岸花.使用幽香推倒小町]

作者: 路.里美亞克    時間: 06-7-7 19:11
話說很奇怪的一點是

東方系列為什麼會被歸類為同人作品?

我覺得東方系列不管是劇情 遊戲方式等等

都有很高的原創性

自成一個系列遊戲可說是綽綽有餘

難道神主是用了其他人的故事做出東方project?
作者: 八雲紫    時間: 06-7-7 20:24
原文由 路.里美亞克 於 06-7-7 07:11 PM 發表
話說很奇怪的一點是

東方系列為什麼會被歸類為同人作品?

我覺得東方系列不管是劇情 遊戲方式等等

都有很高的原創性

自成一個系列遊戲叠...

一點也不奇怪...
今天就算獨立出來還是屬於益智同人旗下...
並沒有說獨立出來就不再是同人了...0 .0
原文由 AQ 於 06-4-30 12:21 PM
發表範圍太廣的版不容易引起共鳴,而且我們的分類已經夠多了,

開一個綜合版然後再開一堆子版,又會變成主版功能不彰,子版又不容易被發現

不如直接把話題分開讓一個版一個主題就好了,列表一張開就可以選擇想去的話題版。

借AQ的話一下...XD

若一個版(不論任何版)已經很壯大了...
絕對不會因為分類的問題而停止做更進一步的建設...

感謝各位發言...
有什麼意見歡迎繼續提出...
作者: 嵐雅    時間: 06-7-7 21:37
剛從營隊回來...(4天不見拉~)
獨立阿...
說實在的...本人是沒什麼意見...(迷聲:那你幹麻選同意阿)
這個阿...
是小小的私心...(眾踹)
作者: 克里斯Chris    時間: 06-7-16 14:19
有點感覺介於時機已成熟和時機未成熟之間,不過敝人認為先保持現狀,以後考慮看看也不遲。
作者: 阿緯T    時間: 06-7-16 23:35
我想麻.....還有待觀瞻!

現在不太急 我想對東方版而言 目前來說似乎有點..早

等到東方版有了一定的發文程度,水準&跟有規劃性的發文分類

我想可以先:呼籲大家做好分類文章-減少灌水文的存在-進一步的規劃獨立後的政策-挑選出適當的管理人員..等等等 都是我們需要未雨綢繆的

子版管理者的負擔跟主板管理者的負擔是差很多的 雖然說兩個都不輕鬆!但是彼此之間還是有差距的!我想...我們會需要更多熱忠的人才^^

最後~我們為MIY鼓個掌!^^

----------------------------------------------------------------------------
這是我潛水以來的第一篇文章!!

真有紀念性質(茶)

-0-...東方加油!
作者: 白月緋依    時間: 06-7-30 13:00
個人覺得同人版足以做成主流的系列比較少(多多益善
(因為不是常常有產物發售這樣
所以我覺得保留成主流之一比較適合
何況已經分成子版了這樣

所以也是持保留票

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 06-7-30 01:03 PM 編輯 ]
作者: 千尋之冬    時間: 06-8-7 19:32
個人認為--有待觀望

獨與不獨

對內影響不大
對外..未知數

分類問題

新區 橫向/直向捲軸射擊遊戲 (何必把自己侷限於現有分類之中)<=現實中的口頭禪= =|||

人氣方面

應該足矣

文章數量

似乎還需要加把勁 不過不可浮濫..Orz

-------------------------------------------------------------------------------
就大概這樣吧XD

說實話 東方 是一種 音樂/樂譜/遊戲/動畫/漫畫/同人/繪畫/小說的東西
內容上很充實的OTZ..
(家在台南 難道東方的活動不在台南辦嗎 囧)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)