鐵之狂傲

標題: 【霹靂英雄音樂精選九】內含EP弒雪寒月(赦道封印) [列印本頁]

作者: 白月緋依    時間: 06-7-6 17:18
標題: 【霹靂英雄音樂精選九】內含EP弒雪寒月(赦道封印)

【霹靂英雄音樂精選九】完整曲目介紹
霹靂奇象 - 霹靂奇象片頭曲 / 2:48  
奈落之夜 - 奈落之夜‧宵 / 3:38  
夜盡殘雪 - 宵之武戲(熱殺) / 3:00  
七巧神駝 / 2:52  
靛羽風蓮 / 2:24  
梵天渡世 - 一頁書氣勢登場 / 4:16  
天波浩渺 / 3:13  
斷極懸橋 / 2:17  
柳飄絮‧尹秋君 / 2:41  
玄宗六絃 / 3:19  
聖行不悔 - 佛劍受遮那八部刑 / 3:26  
秋庭午月 - 楚君儀 / 3:54  
紫龍再現 - 龍宿再出 / 3:22  
法門無私 - 衛無私 / 3:06  
罪佛淨地 / 3:22  
風破凌雲 - 凌滄水武戲 / 3:21  
悟僧 / 3:24  
花落‧無豔 - 雪落無聲演奏版 / 2:52  
聖魔浩蕩 - 霹靂奇象預告曲 / 3:04  
滄海桑田 - 凌滄水回憶 / 3:16  
聖佛滅罪 - 一步蓮華對吞佛童子 / 2:57  
聞人千秋 / 3:02  
燒酒話 - 酒黨主席之歌 / 4:24  
英雄願 - 霹靂奇象片尾曲 / 3:58  

EP - 弒雪寒月 3:11

一恨預購先拿,二恨專輯太貴,三恨廣告太慢,四恨編劇太狠,五恨偷跑嚇人,六恨荷包太薄,七恨愁君命苦,九恨劍君被盜,十恨蓮花太多。

-------------------------------------

設定成回覆才看的到某些字
另外我不想看到道謝文
因為是我要發的
我就是這麼自私(?)。。。(挺胸。。。XD
還有
文章內容無關主題或太過空洞會依照版歸處裡『其實是廢話』
這次終於出狠招了可能(?)
請聽完後回來補心得
不補的話。。。。。我也不在乎=w="/

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 06-7-10 05:16 PM 編輯 ]
作者: 白月緋依    時間: 06-7-6 17:36
我敢說剛剛一定有人進來以為沒東西XD

這次專輯的曲目都很棒呢
梵天渡世聽了好想找看看有沒有人性鬼梁給他轟下去
BOSS「那樣違法吧?」

紫龍再現果然比較有印象(?)
由於忙於學業所以比較沒辦法看新片
停留在刀戟階段『好慘。。。』
所以很多都只在片段聽過
沒辦法像以前評出比較能看的評論還請見諒

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 06-7-6 05:38 PM 編輯 ]
作者: qq3675    時間: 06-7-6 18:10
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: 雪風‧罪惡之翼    時間: 06-7-6 18:16
精選九也出了

結果之前的霹靂奇象我還沒收到

改了個制度果然很麻煩
作者: 白月緋依    時間: 06-7-6 18:19
原文由 qq3675 於 06-7-6 06:10 PM 發表
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

-----------------------
複製我的文章為了密碼很有趣?『註:原封不動還回了三次,被我刪過』
我剛剛換了檔名順便禁言處理
您可以繼續試試
  1. 於本版違規者,將給予警告,
  2. 警告達3次者,將禁言七天,
  3. BY月
複製代碼

你喜歡一次三支警告直接禁我也沒輒

另外七天後解禁
不過大概又辦一個了吧?
只要不亂回我就沒意見

註:我很久沒這麼狠了說。。。

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 06-7-6 06:47 PM 編輯 ]
作者: 白月緋依    時間: 06-7-6 18:21
原文由 雪風‧罪惡之翼 於 06-7-6 06:16 PM 發表
精選九也出了

改了個制度果然很麻煩

我覺得很公平了說
沒有限制資格
只要來補心得就好了︿︿

既然是雪風我就放心啦
反正我不說你也會補的XD
作者: Godwind    時間: 06-7-6 18:38
等了又等終於發售了

不知道這張會不會比上次還棒

蠻期待一頁書那條的 XD
作者: wacs04152002    時間: 06-7-6 19:06
恩  這次精選9令我還沒期待的    但願不會很鳥
上次精選8我還真有點失望   (雷聲大雨點小  =.=)
感謝大大了  我來了  霄
作者: 一級衰神    時間: 06-7-6 19:11
才過了沒多久 沒想到精選9就出來了 看電視時一直出現精選9的廣告 讓我超期待的呢
作者: 忘齡    時間: 06-7-6 19:14
天阿~都不太清楚~霹靂音樂出到哪個朝代了~兩家在出~超級混亂的
看某些曲名~應該會不錯聽~趕快下載來試聽看看了~希望不會失望~
作者: 月‧獍    時間: 06-7-6 19:17
學業再忙,有空也要看部片子(毆?

話說你密碼最後一句我有同感XDDD

粗略打個小弟的略見好了...

奇象片頭那首,看的出來動脈做的片頭越來越精緻了
有逐漸趕上無非的趨勢= =+

宵的配樂,讓我想起宵那可憐的出身背景啊....
(為宵默哀3分鐘..

靛羽風蓮,有種瀟灑的感覺,不輸火蓮的配樂= =+

梵天渡世,爆頭和尚的配樂果然有熱血到!!

秋庭午月,華麗的音樂,不輸神龍再現

燒酒話,無言中..........

[ 本文最後由 月‧獍 於 06-7-6 08:48 PM 編輯 ]
作者: vagetable    時間: 06-7-6 19:25
感覺這張似乎比無非的奇象還熱血XD

無非的龍宿武戲感覺熱血不太起來耶= ="

期待「梵天渡世 - 一頁書氣勢登場」看名字就知道一定很熱血XD

(結論:我不適合聽慢歌= ="?)

------------------------------------------------------
大概聽過一次之後的感想:

梵天渡世 - 一頁書氣勢登場:這首果然夠氣勢!感覺秒人大魔王就在你身邊!!XD

聖魔浩蕩 - 霹靂奇象預告曲:感覺沒有精選7的烽火魔城那般有氣勢,不過也是不錯!

燒酒話 - 酒黨主席之歌 :這真的有點...雖然本人很喜歡中原不敗這類的歌曲,可是這首實在有點難以消化= ="

聖佛滅罪 - 一步蓮華對吞佛童子:感覺就只有那幾段重複播放...像是聶求刑沙暴那種感覺= ="

感覺整體來看比無非的奇象來的好...待我在詳細聽來@@

[ 本文最後由 vagetable 於 06-7-6 08:07 PM 編輯 ]
作者: bearshal    時間: 06-7-6 19:28
今天不是才7/6嗎?
已經可以買到了啊 @.@"

不知道大大是否是預購的?

我明天要準備去便利商店買,希望可以順利買到有EP的版本....
作者: 白青雲    時間: 06-7-6 19:33
精選8的確有點小失望 不過是大手筆 希望動脈這次能更好 這次收錄的武曲蠻多的 動脈的武曲一向有口碑XD 聽完感覺上與其說是武曲 不如說是壯烈的進行曲 一開始以為只有單曲  那個回覆的內容好妙  

[ 本文最後由 白青雲 於 06-7-6 07:57 PM 編輯 ]
作者: SoWhat    時間: 06-7-6 19:35
一直很想聽七佛滅罪真言~
這張的專輯~更有讓人頭爆掉的痛快啊!
配合另一張的七佛滅罪一起聽~

爽快>///<!
作者: 端木若白    時間: 06-7-6 19:43
真的要回覆QQ  

精選九  有幾首真的是等了好久

終於可以聽到   滄海桑田完整的了   真期待~
作者: 冷非顏    時間: 06-7-6 19:44
又出精選9啦....宵也有收碌阿!!
宵...你收的不錯了~~~
作者: Sirano    時間: 06-7-6 19:45
精選九,有很多喜歡的曲子~
燒酒話跟宵的武戲已經期待很久了~

[ 本文最後由 Sirano 於 06-7-6 07:47 PM 編輯 ]
作者: 白月緋依    時間: 06-7-6 19:59
原文由 月‧獍 於 06-7-6 07:17 PM 發表
學業再忙,有空也要看部片子(毆?

話說你密碼最後一句我有同感XDDD

粗略打個小弟的略見好了...

奇象片頭那首,看的出來動脈做的片頭越來越精緻䠮..

謝謝支持

反正密碼沒人規定咩/=w=/

就連沒跟著看片的都知道了XD
蓮花真多啊。。。

這次的感覺是中上
大概可以評四顆星
不過霄又是動脈一貫作風
要角的配樂大多都適用同個旋律編的
這樣很可惜呢。。。
作者: Betterliu    時間: 06-7-6 20:02
這次的精選九很好聽說,
雖然還有很多好聽的沒收錄,
不過沒關係,
感謝分享!
作者: arkle0001    時間: 06-7-6 20:07
這次的精選九真的不錯
連廣告也很出色
尤其一頁書出場曲
真的很好聽
感謝分享!
作者: 月‧獍    時間: 06-7-6 20:10
原文由 蒼の緋漪 於 06-7-6 07:59 PM 發表

不過霄又是動脈一貫作風
這樣很可惜呢。。。

自從刀戟1開始,動脈總是會有1.2首偷個懶XD

雖然可惜點,但同個旋律不同的演奏還是有不同的感動

不過也希望以後不要再如此偷懶便是了= =
作者: 22337261    時間: 06-7-6 20:12
不是7號才出嗎0.0?
怎今天就有了?....
嚇死人....真有你的= =
作者: moony135    時間: 06-7-6 20:14
怎麼說...
聽一聽發現有很多配樂好像用錯地方了...
例如龍宿的 紫龍再現...
聽一聽 怎麼感覺是龍宿家裡辦喜事或是龍宿家過年用的...
七巧神駝的 換個人來用可能不錯
滄海桑田 我覺得換成另外一個人物的悲傷景會不錯

霹靂奇象這首片頭比無非的好

除了上面這些 剩下的都不錯
評價的話 比精選八高...
只是感覺有些地方配樂用的怪怪的
作者: 白月緋依    時間: 06-7-6 20:19
原文由 松閣麟居 於 06-7-6 08:11 PM 發表
不好意思....先謝過。
....................
......................
我會來補上感想的。

在下說不要道謝=="
結果
你這麼一道欠我反而不知所措了
其實不用在意時間
就算你幾年後補給我也沒差
只是我不希望有領東西就走的人而已
作者: Fenix    時間: 06-7-6 20:42
現在就拿到了.......好快的速度啊@@
話說這次動脈打精選九的廣告打真大
希望別像精選八一樣雷聲大雨點小
作者: moony135    時間: 06-7-6 20:46
怎麼說...
聽一聽發現有很多配樂好像用錯地方了...
例如龍宿的 紫龍再現...
聽一聽 怎麼感覺是龍宿家裡辦喜事或是龍宿家過年用的...
七巧神駝的 換個人來用可能不錯
滄海桑田 我覺得換成另外一個人物的悲傷景會不錯

霹靂奇象這首片頭比無非的好

除了上面這些 剩下的都不錯
評價的話 比精選八高...
只是感覺有些地方配樂用的怪怪的
作者: 野火亂亂燒    時間: 06-7-6 20:47
這次奇象的片頭一跟玄宗六絃感覺好像不錯

三十二集收幕曲也難得用真人二胡演奏收樣音源

不過還是要嫌一下,尹秋君的試聽有一段風格蠻像新絕代雙驕遊戲的搞笑曲纇@@
作者: cloud201    時間: 06-7-6 20:49
就是想要這個,期待很久的霹靂精選,
標準的布布迷 謝謝大大分享
作者: 夢醒何世    時間: 06-7-6 21:01
不能道謝啊.....
那還真有點難為情
媽媽說收人禮物總是該道謝的
(尤其是很難回禮的時候)
所以....唔....多謝前輩(拜)

對了
初次登(入本論)壇
順問諸君平安
作者: 常夜ノ闇    時間: 06-7-6 21:03
原文由 蒼の緋漪 於 06-7-6 07:59 PM 發表
不過霄又是動脈一貫作風
這樣很可惜呢。。。

感覺上跟俠刀差不多....

精選九.....感覺上是宵的個人專輯XD

比較喜歡靛羽風蓮、凌滄水武戲、六弦

感想有空補,不要打我XD(逃
作者: zuaio    時間: 06-7-6 21:08
精選九實在很讚
有去試聽 覺得每首都很好聽
秒爆天王一頁書登場音樂很有氣勢
讓我又想到了從前xdxd
酒黨主席之歌超好玩的
風蓮 這個話很多的分身..很好玩
以前比較喜歡火蓮 現在變成喜歡他了
最後不免俗套感謝大大分享阿 讚

恨蓮花太多
^^^^^^^^
怎麼這麼好笑 哈哈哈哈 不過只寫到10恨真可惜

[ 本文最後由 zuaio 於 06-7-6 09:11 PM 編輯 ]
作者: 雪風‧罪惡之翼    時間: 06-7-6 21:11
布袋戲我因為學業的關係進度被絆住了

所以這次的專輯我只能從音樂下手

梵天渡世,這首音樂氣勢十足,讓人有種英雄降臨的感覺

天波浩渺、斷極懸橋,這兩段音樂感覺上很神秘,喜歡特殊風格的可以聽聽看

尹秋君的音樂中有用到與別見狂華相同的女音,雖然是不錯,但截取相同旋律一小段弄成新的配樂總有偷懶嫌疑

罪佛淨地,聽起來就讓人覺得安心

聖佛滅罪,有梵唄的音樂好像都讓人覺得很好聽的樣子

燒酒話,歌詞很逗趣,尤其是素還真大戰葉小釵這句

最後有一個評語

動脈對主打人物配樂系列好像都很喜歡用類似的旋律

讓人感覺不出新意
作者: 月貓仔    時間: 06-7-6 21:20
喔喔?? 奈落之夜欸~ 最近才在看奇象而已(汗

剛好看到宵的出場 宵的配樂都很好聽呢~

--------------------
其實原本想做一件超~級白目的事..

怕說出來可能會被打 還是不要說好了...(汗

奈落之夜真的好好聽喔~~ 

風蓮..想到素素的分身..真的快把我搞混了@@

沒事用那麼多蓮.. 啊本人是跑哪去了..

聽到七巧神駝 竟然..覺得很好聽!? 

平常都沒太注意聽七巧神駝的歌 沒想到今天一聽..好好聽喔~~(心

[ 本文最後由 月貓仔 於 06-7-6 09:43 PM 編輯 ]
作者: m19881223    時間: 06-7-6 21:38
終於出精選九  宵的配樂我也已經期待很久了
天波浩渺的視聽時感覺還不錯
不過斷極懸橋的配樂我也覺得蠻不錯聽的
作者: 佛劍雲蹤    時間: 06-7-6 21:38
為了聽宵的配樂
在窮也要買
作者: 北辰風神    時間: 06-7-6 21:42
這快??@@"
明天才想去7-11看看的~

[ 本文最後由 北辰風神 於 06-7-6 10:32 PM 編輯 ]
作者: 紫影亦星    時間: 06-7-6 21:54
XD

沒想到這麼快就跑出來了..

家裡附近7-11都還沒有影子出來說..(汗)

這次最主要就是為了宵跟天波浩渺等配樂的~

宵我等你等的好久啊~XD
作者: 北辰元凰    時間: 06-7-6 21:59

不是明天7/7才出嗎
怎現在就看到了
好好喔
羨慕你有宵的EP
作者: 鬼熾    時間: 06-7-6 22:13
精選9終於出了~每次看廣告!
一聽到霄的武戲~就覺得超好聽~
霄阿~什麼時候要再出江湖阿!!
作者: 艾爾雷茲    時間: 06-7-6 22:20
現在專輯真的越出越快
霹靂奇象才剛出沒多久又出一張精選九
廢話說完換正題-------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------

就整體來說此張專輯是以宵為主題而風蓮和一頁書為配角
而音樂方面夜盡殘雪 - 宵之武戲(熱殺)譜出了創造及毀滅的自相矛盾和為了生存努力不懈的拼鬥就以排分來說已有89了

而另一首梵天渡世 - 一頁書氣勢登場的確有梵天再出的氣勢已一頁書新曲再次降臨紅塵普度重惡之人
作者: 阿凌    時間: 06-7-6 22:23
啥!~已經出了

網購我還沒收到哎~~

宵的配樂期待完整板很久了~~~

其他尹秋君、天波浩渺也不錯

不過一張專輯整體分數還是要仔細聆聽每一首

感想聽過再補哦~
作者: 蝴蝶tzeng    時間: 06-7-6 22:37
我蠻期待這次精選九呢~~
裡面的歌曲~我都蠻喜歡的~~~
作者: JOSH159357    時間: 06-7-6 22:40
這次精選九真的非常不賴............
光是試聽部份就令我很期待.....可惜沒有搶到霹靂網的訂購..只好等7-11了
作者: 絕代之羽‧風    時間: 06-7-6 22:44
雖然還沒看到奇象
但聽說音樂滿好的
就來看看了
作者: 縱橫天地    時間: 06-7-6 22:54
看來霹靂的手腳真的很快 之前專輯才剛出線再又出了 實在是佩服啊
作者: +:劍凜:+    時間: 06-7-6 22:56
期待了超久的><
宵的音樂終於出了 超愛
個人絕得玄宗六絃也不錯 氣勢超夠 震撼!!
作者: 影山邪蹤    時間: 06-7-6 23:09
明天就要出精選九了...只是不知所謂的"EP"代表的是什麼,希望我明天能夠買到有EP的那盒~(祈禱~~)
作者: 冷璇心    時間: 06-7-6 23:12
等了好久終於出了 ,這次的精選九有好多歌,我都好喜歡,本來以為精選九我是買不到了,後來我姐居然早已經買好要送我了,好感動~~~~~

[ 本文最後由 冷璇心 於 06-7-11 12:44 PM 編輯 ]
作者: 傲傲    時間: 06-7-6 23:18
這次的精選九之霹靂奇象裡,我蠻期待霄的配樂和武戲
當然還有一頁書的新曲囉
果然都很好聽內QQ

[ 本文最後由 傲傲 於 06-7-7 09:49 AM 編輯 ]
作者: tanjuku    時間: 06-7-6 23:23
現在的霹靂配樂重心都在動脈音樂
越來越期待明天的發片
一定要趕快買來聽
我的朋友們大家都很期待
一定要將動脈的銷售量衝起來
動脈加油哦
我們會用實際行動來支持
哈哈哈
作者: 林小美    時間: 06-7-6 23:35
噫~這麼快出啊!
感想稍後補~

ps:需回文才能看到內容的功能我喜歡 讚! ^^
作者: 鬼畜天下    時間: 06-7-6 23:40
是個好物 蓋極品也.....
作者: llchicken    時間: 06-7-6 23:46
這次的精選九最讓在下期待的,就是宵的三首配樂,還有黃名偉老師的英雄願,風蓮的配樂試聽也不錯(不過前輩是怎麼入手的啊,不是明天才發片嗎,難道預購的比較快收到.....)

回應後看到前輩的解壓密碼....真是說到在下的心聲啊,尤其是最後一條,看到時就想到謎城的片尾(不過那首片尾配樂很不錯聽.....)

想想還有個水蓮沒出配樂,不知道是會是哪家來製作XD

[ 本文最後由 llchicken 於 06-7-6 11:55 PM 編輯 ]
作者: lovehsiao    時間: 06-7-6 23:47
霹靂的配樂,越出越快,
有時聽著聽著,會有錯亂的情形發生,
不過,藉著配樂回想當時的畫面,
我還是會感動,所以,不輕易錯過任何一張。
作者: jankcity    時間: 06-7-6 23:47
謝謝你給的試聽機會
我最期待可以聽燒酒話的完整版
也希望弒雪寒月不會令人失望
畢竟特別還弄EP說
作者: 源太    時間: 06-7-7 00:01
什麼是EP?

因為好多版友的回文挺好笑的,
我還特地從第一頁看到最後一頁= ="...
作者: 傲神狂龍    時間: 06-7-7 00:09
不是7/7才出嗎= ="
樓主你嚇到我了!
趕快去改狀態XD
期待龍首新曲
作者: 鳳飄飄    時間: 06-7-7 00:14
是不事已經可以分享了..真是太棒了呢..這一快我都很喜愛呢..真是太感謝大大了..
作者: 沙西凱    時間: 06-7-7 00:56
唉呀呀~~~~~
等好久了說
尤其是………
一頁書啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!
真不愧是一頁書,閉關再出的武戲,還是一貫的令人熱血沸騰啊
還有華麗無雙的龍宿大人,還是一樣的風采迷人。
小弟收了先
作者: 紫影亦星    時間: 06-7-7 01:55
呼~

反覆聽了幾次..值得品味的還真不少~

宵的部分:

奈落之夜當初聽到就對這旋律有著很深刻的印象
孤寂的樂聲充分顯現出宵的孤獨及無奈,
值得一再品味~

夜盡殘雪跟EP弒雪寒月皆各有特自特色
前者偏近於狂,後者偏近於冷酷
像是2種不同風格的武曲..(雖說後者不算啦..)
但如果在不同的武戲使用或許也別有一番風味?

花落‧無豔跟雪落無聲時的音樂雖有些許不同,
不過不減弱那種悽涼的感覺,可以比較看看
硬要分類的話這首其實可以當作是宵的悲曲?
不過宵的配樂旋律都頗為相像反而成為缺點之一..

片頭曲:奇象劇情不是很讓人滿意,但是片頭曲卻作的不錯..(汗),
     這首跟無非的有得比= =+

七巧神駝:有種蠻平靜的感覺,不過跟本人還真有點不搭..

靛羽風蓮:火蓮走狂野風,風蓮則走優雅風? 那..水蓮?

梵天渡世:真夠熱血啊XD,再出的氣勢就是截然不同!

天波浩渺&斷極懸橋:兩者感覺都偏神秘,
         前者以道家清靜之處為風格(不過遇到2位橋主就變得不清靜了= =a)
         後者則是隱密加上難測..?(這不太會形容..)
柳飄絮‧尹秋君:帶點飄邈的感覺,配上女音又添上一股神秘的風格..

玄宗六弦:很有正義的感覺!不過除了蒼以外其他人都感覺有點像炮灰..
     好歹九方墀有救過劍子、赤雲染幫過藺無雙(還是5弦中出現最久..)
     黃、翠、白3人頂多出現個幾場就沒啥戲份了..
     尤其是赤雲染跟白雪飄就這樣被金鎏影解決掉..
     感覺有點無言,翠山行不知還能撐多久?

秋庭午月:好歹也是4都令其中2首之一,此首配上楚君儀的儒門教母身分確實有搭。

紫龍再現:再現曲反而比新曲好聽..(汗)

法門無私:衛無私配上此首不太搭,反而要配他那把"正氣"比較恰當XD

罪佛淨地:讓人會有種心安的感覺,心情不好時聽這首會有不錯的效果~

聖佛滅罪:搭配梵唄聲的音樂格外好聽?雖說我是偏好"七佛滅罪箴言"= =+

英雄願:相較於燒酒話我反而偏愛這首..不知為何聽燒酒話總覺得不太習慣..= ="

隱藏的內容好可愛~蓮花太多XDD
不過說真的..
既然談談搞出黑髮劍者,
老素因該要出白髮劍者才對啊!(黑白配嘛XD)
幹麼搞3朵蓮花出來咧~(翻桌)

以上~

補充:

說實在的,
認真回覆的倒是只有那幾個..
好歹有些人還肯多寫一點,
不像少數的為了密碼就複製別人的文章或是純感謝文,
看了還真有點無言..

[ 本文最後由 紫影亦星 於 06-7-7 12:16 PM 編輯 ]
作者: 風過留痕    時間: 06-7-7 02:01
等不及了阿
7月7日~剛好也是情人節~~
陪女朋友去買來聽....=.=
作者: Timo    時間: 06-7-7 04:04
標題: 回覆 #8 Godwind 的文章
太好了~好多想要的配樂都有!!!
感謝大大> <~
作者: 疏樓零恨    時間: 06-7-7 06:40
我是進來參觀的(?)XD..
是說,用回覆才能看內容冒出好多潛水者--
不限制回覆內容似乎不是很好-有些很明顯的就可以看出回覆非常不用心-祇是進來要東西而已
(這樣一下飆出好多頁阿 (汗))

緋漪 應該是在霹靂網購的吧 (那邊要怎麼搶才搶的到阿..速度真快--==)
沒搶到 就變成要在 宵的EP 跟 蒼的CD圖(那個絕對是在賣圖片的)中選一個

不過對宵的EP..感覺還好..都同樣旋律--跟 峨嵋的一樣嘛--很不喜歡這種明明一樣的東西改個慢板快版加一點東西 而已
(雖然說無非也是有這樣的產品(?!)出現
作者: 破產的劍君    時間: 06-7-7 06:55
劍子終於搶先啦(炸)

新劇集我沒動他 我只是看億釵的短片...XD

所以說...心得晚點補(炸)...(大概禮拜二...(被毆)

先說一下...解壓縮密碼讓我狂笑...XD

還有...漏掉第八個(爆)

蓮花蓮花蓮蓮花 風蓮感覺就是好多了...(迷:碎碎唸風格)...XD

水蓮我是還不知道啦...不過火蓮是我討厭的類型的(爆)...(裝酷類型?)

[ 本文最後由 破產的劍君 於 06-7-7 07:15 AM 編輯 ]
作者: 真宇    時間: 06-7-7 07:17
對於精選九  期待很久了吧
之前的奇象原聲帶就已經帶給我很多的驚喜了(消遙遊  道法自然  太極玄  七佛滅罪  龍吟嘯天等)
所以對精選九一樣寄予厚望阿  期待的紫龍再現  靛羽風蓮  跟宵的武戲.....
就看下完會給我怎樣的感想再回來補囉
作者: 雲塵龍跡    時間: 06-7-7 09:13
我好久沒來摟.....果然變真多摟.......
這次專輯也是俗又大碗.....留下這篇..
要殺去精品店摟....

作者: cvse04511    時間: 06-7-7 09:18
期待已久的精選9終於出來嚕~ 宵的武戲 還有一些很多很贊的音樂
我絕德這次的音樂精選最讚嚕不知你們喜歡哪些
我最喜歡宵的武戲
作者: il588345    時間: 06-7-7 09:57
  這次有好多我想聽的歌曲,英雄願真是百聽不厭、千聽不倦啊~好歌就是值得流傳下去,還有~霄的歌一直是我期待的,本來以為會在奇象的原聲帶就發,不過...有來就好,暑假不會無聊啦~!
作者: k1roger    時間: 06-7-7 10:01
在國外的進度總是配樂快過於劇集...
雖都有在網路上購買但還是會先抓mp3聽聽...
感謝分享..看網路上很多人都在說宵的配樂..
劇集進度還沒到..至少現在可以先聽聽是如何的了..
作者: qscfthm    時間: 06-7-7 10:05
曾幾何時一邊聽布布音樂一邊回憶布布劇情已經是我使用電腦時的習慣
精選九內 也收錄了一些精彩好音樂
個人相當期待
等到今天終於問世了 這下可要好好的欣賞一下了
作者: kuan0514    時間: 06-7-7 10:15
精選九也出了

改了個制度果然很麻煩
作者: stephen1115    時間: 06-7-7 10:41
謝謝您提供的文字與圖片介紹. 比起之前的奇象原聲帶好聽的只有幾首, 精選九才真正
彌補了戲迷心中即想聽的曲子. 個人最欣賞的就是梵天的心配樂與凌滄水的
武戲, 那幾首真是令人震撼的好樂啊!
作者: cybastep    時間: 06-7-7 10:46
大大真是太強了 七月六號就拿到了

聽完再補感想喔 謝謝^^
作者: 言米後    時間: 06-7-7 11:37
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: 聖無遺蹤    時間: 06-7-7 11:44
我期代宵的音樂超久的
想不到一睡醒就找到
哈哈哈
作者: 步懷真    時間: 06-7-7 12:09
靛羽風蓮的歌在看電視的時後都沒什麼印象!
不知道和火蓮差多少!試聽看看!
作者: 蜀道難行~~    時間: 06-7-7 12:35
精選9終於出啦,真是太感動了~~~
這一次有好多歌曲都非常的令人期待啊,是說宵的配樂真的好多喔~~~XD
(這次的贈品是宵的單曲EP和蒼的CD-R空白光碟燒錄片耶,兩個都好想要喔)~~~XD
作者: 天嶽軍師.四無君    時間: 06-7-7 12:44
唉阿..熊熊給他忘記今天出...
謝謝大大

[ 本文最後由 天嶽軍師.四無君 於 06-7-7 12:49 PM 編輯 ]
作者: 紫水心境    時間: 06-7-7 12:51
標題: 霹靂英雄音樂精選九
說真的很期待這個精選說...
但是欠缺了(襲滅天來武戲)的音樂=_=
不然一定會更完美...大概要等到精選十了ˊˋ
作者: 刀劍爭鋒    時間: 06-7-7 13:02
終於等到了精選9出了~能聽到更多關於宵的配樂了^^YES!
作者: 燕歸人西風回    時間: 06-7-7 13:19
其實我覺得英雄的音樂都還不錯~~
我還滿偏愛他們的武戲的~~
很期待宵的音樂~~
作者: aryizou1227    時間: 06-7-7 14:01
話說.....怎麼短短的一天...留言數居然~~~多的嚇死我囉((O.o))
這篇純粹是為了看傳說中很好笑的"謎樣字" & 來湊熱鬧唷^^
另外,除了幾多篇看不出意義的留言之外,當然還是有不少人留下了精闢的回覆,
真的~~整篇文看起來就有深度些了XD

當然,這次補上的心得一定要先在WORD打好,再貼過來,
上次的奇象打了我一個多小時,結果.....時間過久ID跳了出去...白打了...
至今..還是提不起勁來打= = (唉...

PS.剛才中午跑到7-11看了一下....呣QQ還沒到.....我等的好心急咩....

~~**~~**~~**~~**~~**~~**~~**~~**~~**~~**~~**~~

這個謎樣字......噗~~哈~~哈~~~ (太好笑了!!!!!!!)
而且,這麼長的密,也算是本人至今所見的第一名~~~
小漪漪~~~  算汝"狠"~~~

[ 本文最後由 aryizou1227 於 06-7-7 02:05 PM 編輯 ]
作者: 櫻花咒殺    時間: 06-7-7 14:02
標題: ^^
等了又等....終於發售拉^0^
宵跟七巧神駝都不錯聽唷^^
謝謝大大^^
作者: w15847    時間: 06-7-7 14:08
這次的精選九好像還不錯聽,所以一直很期待,希望能快快聽到
作者: 希洛 唯    時間: 06-7-7 14:16
小期待

不知道聽了會有什感覺

補字補字XD
作者: 夢醒何世    時間: 06-7-7 14:16
想回來補一下感想
結果被嚇到了      囧

閒話休提
目前最順耳的是聖魔浩蕩
沒錯.....就是奇象預告片用的配樂XD
整個曲子雖然節奏很快
可是在情緒上卻是種帶著壓抑的激昂
常常聽到一半就會不自覺想深呼吸
精神也會慢慢隨著旋律聚焦
所以現在都是在要進入工作狀態前聽
一邊聽有時腦中還會浮現戲偶的表情
就是那種聽到某事
然後闔眼作沉思貌
臉還會微微左右轉動一下
一頁書作這表情的時候
堪稱英氣逼人哪

說到一頁書
梵天渡世卻讓人有點小失望
前奏的確不壞
但跟主旋律好像有點不太搭
因為現在已經是類似神經反射一樣
聽到前奏就會浮現一頁書旋身降現的影像
劇情上接下來就是展開戰鬥
跟著進入主旋律就不免有些軟掉的感覺
我想那時配樂會切換成一頁書武戲
大概是這個原因吧
以前海殤君的配樂也有這種狀況
雖然明明是同一首配樂
但卻會因為劇情而將前奏與主旋律分作兩種用途
不過海殤君的前奏跟主旋律在情緒上的銜接還不錯
梵天渡世好像就沒這麼順
當然也可能只是乍聽之下如此
久了會習慣也說不定

至於宵......
喜歡的人好像很多
我比較沒有特殊感觸
就不贅言了- -a
作者: 俠●蜀道行○刀    時間: 06-7-7 14:17
原文由 蒼の緋漪 於 06-7-6 05:18 PM 發表

【霹靂英雄音樂精選九】完整曲目介紹
霹靂奇象 - 霹靂奇象片頭曲 / 2:48  
奈落之夜 - 奈落之夜‧宵 / 3: ...

被搶先了....我才剛打算要出去買耶
作者: purplepp    時間: 06-7-7 14:26
感覺上配樂好像越來越虛了
不過精選9倒是比精選8好

不過請問東西在哪呢?
能不能指點一下...

[ 本文最後由 purplepp 於 06-7-7 02:38 PM 編輯 ]
作者: nina0988    時間: 06-7-7 14:57
精選9出來了~
雖然我有訂購..但是...
我妹妹還沒拿給我><...
期待期待...
作者: 松閣麟居    時間: 06-7-7 15:07
這是一張我很期待的精選...話說你這招要回應才可.....令人佩服.
其實這樣也不錯...好文章回應多...感覺比較精采阿~
*奇象OP1 - 岡開始看奇象聽到的時候就還蠻喜歡的...聽到某些部分..無意間會想到一頁書的詩。

*奈落之夜 - 我想不用說你我都喜歡吧 ~ 輕快黯然的音樂...在配上宵..我只能說這首做的真的很      棒...我很喜歡他裡面的音樂節奏。

*夜盡殘雪 - 感覺起來有點刻意改編奈落之夜的音樂整首給人的感覺很緊湊,配上舞戲的確很刺激...也不錯..只是還是喜歡原本的風格。

*七巧神駝、天波浩渺 - 雖然不同類型但都有種一代宗師的神秘感。

*靛羽風蓮 - 它的音樂還蠻帥的說,感覺不錯聽...要表現風蓮幽默帥氣的樣子嗎!...這首之前出現時也是有注意..聽到的時候覺得不錯。

*樊天渡世 - 這首在裡面很喜歡,我喜歡他的開頭呈現方式...真是有夠氣勢的;先前還怕他不會這麼早收錄...終於聽到整首...整個笑盡英雄..不過我覺得還蠻適合在武打的...但武打的時候似乎也不常出現。

*斷極懸橋&伊秋君 - 兩種呈現極端對比的音樂,音樂裡可以聽出此人物的個性...輕浮且帶點滑積,伊秋君音樂的女聲搭配的很有活力...我還蠻喜歡斷極懸橋的音樂節奏及伊秋君音樂的特別。

*秋庭午月 - 這首很喜歡,聽起來感覺很好,其實教母刻畫的還不錯...只是其他三個太差了,聽到他的音樂..讓我覺得他是一個讓人很感到放心的角色。

*紫龍在現 - 原來紫龍跑來這...難怪無非只能用神龍阿~...這首在霹靂來說普普通通啦..沒審麼感覺,可能因為用再龍宿身上讓人特別會去注意吧!....真的..很儒的音樂說...悠閒的訪諾宮燈瑋。

*法門無私 - 剛開始在電視上聽感覺還不錯...現再聽還真正義阿!
*罪佛淨地 - 會不會太安祥。

*悟憎 - 還蠻好聽的,很莊嚴,真有罪人改過的悟醒的感覺...悟憎..蠻喜歡的。

*花落‧無艷 - 雪落無聲用音樂版呈現就變成一首很美的音樂,主樂的樂器很好聽,聽到有感動。

*聖魔浩盪 - 其實預告的音樂是最深刻的...就算做的不好聽,還是會覺得蠻順耳的...這首還好啦!起碼那個開頭會讓我覺得好熟喔!

*英雄願 - 第一次聽我的風評不是很好...因為曲調平淡無味,但聽久了真的很有滋味,看到愁落暗塵的處境...也讓我深深體會到這首音樂的心境,變的很喜歡聽。很喜歡那句"只恨天 天妒紅顏"....霹靂捧的四大主角歌唱音樂真的都很好聽,每一首歌代表一個人物都很有自己的味道。

*弒雪寒月 - 關於這首隱藏單曲...雖然是單曲..但覺得沒有奈落之夜的評價那麼高,有印象..在劇集上出現過...但好像蠻少的。

手酸...雖然叫我不要說謝..但還是很感謝!
基本上我覺得有下的話回應是應該的...不管是不是感想 ~Θ_Θ~

[ 本文最後由 松閣麟居 於 06-7-7 03:18 PM 編輯 ]
作者: lilimalan    時間: 06-7-7 15:09
回應囉
到第是什麼東西
作者: 真宇    時間: 06-7-7 15:11
恩...回來補感想~~

宵給我的感覺還不錯  剛開始的開頭有做到神秘感  繼而轉進茫然感
不過武戲就...不是說不好聽  只是風格上配起來怪怪的  好像有點太熱血了吧= =

再來是最出乎我意料的靛羽風蓮   一點都不像嘛(哭)
個人反而覺得滄海桑田還比較適合他勒    凌滄水的真的很不錯
繼上次奇象原聲的消遙遊就對他寄予厚望阿  風破凌雲有給他棒到
已經可以歸入我的武戲排行榜前20名了(去  武戲也沒說很多首阿)

再來就是重點之一的一頁書了   梵天渡世整個就只有兩個字  氣勢!!
前奏真的很棒  但要進到主旋律的時候有點卡卡的感覺   主旋律好像比前奏稍微沒氣勢了一些
可是還是歸類為不錯聽行列之一阿

至於聖行不悔和聖佛滅罪(尤其後者)就小失望囉  恩...聽起來就像只有稍稍改一點點的普通佛經音樂.....

再來也是重點之一的龍宿啦  難怪紫龍再出會在這裡被用走
聽起來除了儒淡風雅之外(這首為什麼不拿來作風蓮的阿)也有稍稍華麗的FEEL阿
一樣歸類為好聽行列之一

接下來聖魔浩蕩  總是知道為什麼會被拿來當預告曲了  好聽嘛~~
每次看搶先看都只能聽到一小段  現在都被他完整聽完了  一樣有氣勢咩~~

法門無私= =抱歉  有這首歌嗎(詐做不知)  怪了  我怎麼都沒看到阿(裝瞎)
那個 抱歉  整個就是不想點他阿~~~~~~

總結:精選九算是值得去買的專輯   雖然比起預期來有點小小落差(大概是期望太高了)
不過比起精選八來算好上很多了~~裡面有很多都是很不錯的曲子  就不一一列舉了
希望大家能繼續支持布袋戲的音樂黑~~她越來越有蓬勃發展的跡象了^^
作者: twagi5843055    時間: 06-7-7 15:46
宵的武戲在官網試聽了一下,好好聽啊,壯士斷腕的決心不就是這樣的曲調嗎?

凌倉水音樂蠻好聽的,只是好像沒有什麼表現而已.....................

片頭曲我覺得比第二片頭好聽,當然這是個人想法。

英雄願.......其實說實話,不是不好聽,只是唱的人聲音蠻奇怪的,不太適合。

[ 本文最後由 twagi5843055 於 06-7-7 03:48 PM 編輯 ]
作者: 110    時間: 06-7-7 15:47
回覆了....精選九的音樂個個都很好聽的說....
作者: hhjh91030534    時間: 06-7-7 16:38
為啥麼大大可以今天就買到阿 ? ! ?
我本來有到玫瑰唱片行預購的!
可是我今天要去領貨的時候..........
她竟然說 = = a .......對不起 ! 我們統一 7 / 8
開始販賣><
殘念..........................Orz
作者: nina0988    時間: 06-7-7 16:50
聽完囉~來回感想~

1.霹靂奇象~剛開始還聽不太出來@@,然後發現是在最後出現的曲子,只能說~好聽,太好聽了
2.奈落之夜~既然是宵滴~真的是非常非常的好聽^^
3.夜盡殘雪~這個不用說~超好聽~有一種隱隱而現的氣勢,讚^^
4.七巧神駝~這個嘛...音樂不錯...可是我不喜歡他本人= =|||
5.靛羽風蓮~有儒道和詼諧風趣的味道出來~而且很適合呢^^
6.梵天渡世~只能說,太有氣勢了,只是後勁不足...個人感覺@@
7.天波浩渺~說真的...我真的聽不出來...~"~
8.斷極玄橋9.柳飄絮‧尹秋君~一個是從天上出現的橋,所展現的神秘感;而橋上之主,則帶給人幽默,亦正亦邪的味道。
10.玄宗六絃~好聽,而且有氣勢,節奏蠻輕快的~
11.聖行不悔~聽不懂....我真的聽不懂QQ
12.秋庭午月~儒門教母的音樂帶出輕鬆的感覺,又有一點的莊嚴~
13.紫龍再現~龍宿的樂曲,感覺在宮燈煒的輕鬆姿態,真的是..好聽..
14.法門無私~這...不太喜歡這人..所以只聽一點點就跳下一首了-  -|||
15.罪佛淨地~這首我也聽不懂....慘~"~
16.風破凌雲~讚!!非常有氣勢,節奏輕快,好聽!
17.悟憎~完全聽不出耶...真害~"~
18.花落‧無艷~這首聽完的感覺是...想哭QQ,想到姥無艷死的情形,和宵的心境...唉...
19.聖魔浩蕩~預告出現的音樂,有氣勢,而且好聽...
20.滄海桑田~悠悠輕快的音樂,感覺像是在大自然中似的舒服,但又帶著悲傷的感覺在其中...
21.聖佛滅罪~這...聽無>"<
22.聞人千秋~我不喜歡這個人><...所以跳過....
23.燒酒話~感覺可愛又好玩~心情不好聽,說不一定會開朗起來吧@@?
24.英雄願~這首,一定推薦,真的很好聽,黃名偉老師的嗓音,帶出了愁落心中的感嘆...
另外EP的音樂~聽完後感覺沒有宵的其他音樂好聽捏~"~不過還不錯~

結論是~精選九果然買對了,耶耶~

[ 本文最後由 nina0988 於 06-7-7 04:52 PM 編輯 ]
作者: zoidswww    時間: 06-7-7 16:52
剛才下午去便利商店看到的時候.才想到
原來精選九就是今天出來阿=..=
看到後面有張另外的CD.就在想這張是不是官網說的那張EP阿@@"
現在看到內容.心中的疑問解除了.這張精選九好聽的很多阿
宵的音樂真的很好聽.雪落無聲的音樂版.給我的感覺跟燕歸人的颯風燕歸都是同種音樂
因為聽音樂版都會想到歌詞版的阿@口@.所以會跟者腦袋想起歌詞=..=
作者: x7883364    時間: 06-7-7 16:52
精選9終於出來了
不但有一頁書的歌
眾多大餅的歌也都有

老實說,我和朋友都覺得謎城怎麼會出現這麼多大餅
難道是因為之前戲份少的緣故嗎?
作者: 天楓塵舞    時間: 06-7-7 17:37
考完指定考科了......終於有時間好好欣賞霹靂的音樂......謝謝你唷!!!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)