鐵之狂傲

標題: 我們偽裝的外表其實就是我們自己 [列印本頁]

作者: sealomline    時間: 06-7-9 02:33
標題: 我們偽裝的外表其實就是我們自己
我們偽裝的外表其實就是我們自己,
所以最好小心看待我們虛飾的外表
                                               -馮內果-

恩...今天我想說的主題便是上面的這段話,
我想當我們在別人面前所表達出的外表雖說你可能認為並非是真實的自己,
但在某些角度看來那的確就是自己,如一位沒有勇氣的人看到打架鬧事時,事發時沒去想方法阻止,反之在事發後才去找各種理由去掩蓋自己沒有勇氣的事實,裝成自己有勇氣只是因為各種理由而沒有拿出來罷了,這時你所認為在別人看來是懦弱的虛像便是自己內心的實像(當然可能真的有些人真的有些不得已的理由,但這裡先把這些排開),所以在我們所謂的"虛飾的外表"下便要特別的注意自己的行為,
其實反過來說,當我們內心想我們是怎樣的人時,我們的表現就可能像怎樣的人,如覺得自己大方的人也可能表現的很大方,覺得自己像笨蛋的人,也可能表現像個笨蛋,所以內心所謂的"自信"和"自以為是"可是要分清楚阿,以上!!
大家覺得呢??
作者: 八雲紫    時間: 06-7-9 10:49
以與社會交流的立場...
不論人或是商品第一印象都很重要...
商品要如何包裝才能順利銷售出去...
就因為大部分的人都只會看外表...
外表自然也就很重要了...
作者: 不死探長-克盧梭    時間: 06-7-10 17:31
因為,人總是會先選擇對自己有利的,
不可改變,
虛飾的外表,是為了能夠得到對自己更多的好處,
而這些外表,可能是屬於本我,
真正的我,那一方面。

(希望能夠排版好點,有點眼痛...)
作者: saes086211    時間: 06-7-10 17:36
贊同  八雲紫  的看法
在現代的社會人與人的交流相當密集
人沒有辦法一個一個透徹了解  因此大多數的人 都以第一印象先評估
作者: SILVER WOLF    時間: 06-7-10 17:43
看來這東西對我來說不怎麼準 囧
作者: sealomline    時間: 06-7-10 18:45
原文由 不死探長-克盧梭 於 06-7-10 05:31 PM 發表
(希望能夠排版好點,有點眼痛...)
在下不常發文(最近才開始脫離水底),所以排列阿格式阿還不太熟,會改進的,謝謝閣下的名聲和指教^^,然後是謝謝各位的回應我會好思考的,以上

[ 本文最後由 sealomline 於 06-7-10 06:47 PM 編輯 ]
作者: |=翼風=|    時間: 06-7-11 00:16
有時候,外表裝久了,

還真不知道是外在虛偽還是內在虛偽。

明明很討厭一個人,

卻還是要對他笑著臉。

以內心討厭他的角度看,外在虛偽。

以外在迎合他的角度看,內在卻也自命清高。

其實兩個都是自己。

人就是個矛盾的存在唉..

[ 本文最後由 |=翼風=| 於 06-7-11 12:17 AM 編輯 ]
作者: 影‧浩    時間: 06-7-24 11:26
我覺得人人都有兩個的自己   一是偽裝   一是真實的
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-7-24 11:42
偽裝,真實,

究竟哪個是偽裝,哪個真實,

你自己能分清楚(?)

我覺得我就是我,

所謂的真實,

虛假,都是我的一部分,

只是,

所謂的真實,

大概就是所謂的本性吧,

如版大說,

遇到事情的判斷,

大概就是本性的顯露,

最後,我就是我,

不分虛假跟真實。
作者: 銳鱗亞鼠    時間: 06-7-25 15:42
這個題目浮了上來
如今我反而想透過這個題目問問"偽娘"的存在性的意義?
卸除了外在的肉體
透過虛擬的掩護,建構出的網路偽娘
問回原題的句子"虛飾的外表"
究竟哪個才是自己?
作者: sealomline    時間: 06-7-25 20:33
應該說都是自己,一個是實質的自己,一個則是可能為你所可望成為或可望被外人看見的自己,不管你內心是否否認外表的自己,此兩面的都是自己自身,所以在於"表"的言行上也是十分虛去注意的,畢竟"表"的層層掩護都是由你內在的"裏"去作調整即決定的.
提外話:想說此文會一直沉下去說,感謝你的回應^^
作者: 紫桓依    時間: 06-7-26 11:56
我覺得沒有所謂僞裝或真實之分

我們表現給別人看的一面是按我們的意識所表現的 所以不能說這是虛僞

而所謂自認「真實」的一面祇是我們對沒在別人面前表現出來但表現卻又能夠讓我們放鬆的 但如果你不能表現出來 那還算真實嗎?那也祇是你對性格的幻想罷了(這是針對一些對任何人都一副樣子但又說那不是自己性格的人(如果你對不同人有不同態度 那則是你的性格

我一直相信 人沒有一定的性格 就像雙重人格一樣 他們祇是因爲兩種性格反差過大而已(我在平常給人感覺文靜 但是一旦不是面對面 我則禮貌帶點瘋癲(看對象)但我不能說自己的性格怎樣 因爲我可以玩活潑 玩陰鬱 玩帥氣 玩火爆 玩善良 玩邪惡 玩其他)
作者: ◎peaceful    時間: 06-7-27 13:53
每個人都有好幾張臉,但是那虛偽的外表卻最容易表現出來

人往往會有所保留,對於自己不利的事情會選擇掩蓋或丟棄

但是,一切都只是個假象罷了

不妨拿下心中的面具吧,說不定可以發現另一面以說不定
作者: 小鋼胖    時間: 06-7-28 21:47
恩...這個..像一個認識我妹的人就成經說過我妹給他的感覺有4種以上,
重以上的狀況來說..我覺得虛偽的外表只是表現出你的人格中的一小面而以

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)