鐵之狂傲

標題: [7/10]新世紀エヴァンゲリオン劇場版(下)(未知字幕組)(完) [列印本頁]

作者: 黑崎 玄    時間: 06-7-10 11:59
標題: [7/10]新世紀エヴァンゲリオン劇場版(下)(未知字幕組)(完)

【動漫名稱】新世紀エヴァンゲリオン(重製版)
【動漫語言】日
【動漫字幕】簡體
【動漫格式】rmvb
【動漫集數】26+OVAX2
【動漫長度】每集25分鐘
【動漫簡介】
西元2015年,從被稱為“第二次衝擊“的前甩未有的巨大災害以來已經過了15年的歲月。就在人類奇跡似的復蘇面前,稱為(第三)”使徙“的謎一般巨大戰 鬥兵器出現了,面對使徙,人類的所有攻擊幾乎發揮不了任何作用就在使徙與聯合國軍隊的激戰中,碇真嗣被其父親(碇源堂)的部下葛城美裏帶到第三新東京市的 地下。在那裏等待著他的,是特務機關“NERV”.泛用人形決戰兵器EVANGELION(eva),還有,他的父親……面對許久不見的兒子,他所說的話 是:“坐上EVANGELION”,真嗣的命運從此開始轉變……隨著使徙一個接一個地出現,三個適格者碇真嗣、淩波麗和明日香之間的謎團一個接一個地解 開,然而新的謎團也接踵而來,來自天外的使徙究竟是什麼?NERV的目的究竟是什麼?這就1995是年全日本最轟動的動畫新世紀福音戰士。
【相關連結】

【相關資料】↓

【STAFF】

企畫・原作 : GAINAX
企畫 : Project Eva.
総監督 : 庵野秀明
キャラクターデザイン : 貞本義行
メカニックデザイン : 山下いくと,

【CAST】
碇シンジ [Ikari Shinji] (聲/緒方恵美)
葛城ミサト [Katsuragi Misato] (聲/三石琴乃)
綾波レイ [Ayanami Rei] (聲/林原めぐみ)
惣流.アスカ.ラングレー [Sohryu Asuka Langley] (聲/宮村優子)
渚カヲル [Nagisa Kaworu] (聲/石田彰)
赤木リツコ [Akagi Ritsuko] (聲/山口由裏子)
碇ゲンドウ [Ikari Gendoh] (聲/立木文彥)
冬月コウゾウ [Fuyutsuki Kouzou] (聲/清川元夢)
加持リョウジ [Kaji Ryohji] (聲/山寺宏一)
鈴原トウジ [Suzuhara Tohji] (聲/関智一)
相田ケンスケ [Aida Kensuke] (聲/岩永哲哉)
洞木ヒカリ [Horaki Hikari] (聲/岩男潤子)
日向マコト [Hyuga Makoto] (聲/結城比呂)
伊吹マヤ [Ibuki Maya] (聲/長沢美樹)
青葉シゲル [Aoba Shigeru] (聲/子安武人)
【相關連結】官網

【截圖】

【購買指數】五顆星

【評論】
我覺得完補計畫好像沒什麼意義Orz...
這是真嗣心靈的描寫=口=~/真的沒什麼好說的
作者: rabbit74222    時間: 06-7-10 14:58
這集的畫面實在給他很傷眼睛啊...
而且跳來跳去有點看不懂
不過他要表達的意義大概了解了...
全部都扭曲掉了啦= ="差點看不下去

[ 本文最後由 rabbit74222 於 06-7-10 04:16 PM 編輯 ]
作者: 235711130014    時間: 06-7-10 15:07
真嗣身為主角 但他在劇場版中從頭到尾就一副無能樣 還狂尖叫...
作者: sasox03    時間: 06-7-10 16:35
本集後來就是在補完啦
不過最後真嗣反悔
結果就變成這種情況 真是...
人類補完計畫就是要讓全人類回歸到母體 Lilith
等同為神的存在
不過補完後就感覺不到自我了= =
以上想了解更詳細 請至底下貼的連結並至精華區 謝謝~

不考慮其他條件
變成芬達達到神的地位和活下去 我會選後者XD
原文由 235711130014 於 06-7-10 03:07 PM 發表
真嗣身為主角 但他在劇場版中從頭到尾就一副無能樣 還狂尖叫...

又不是超級系機器人動畫= = 天不怕地不怕
主角不過是個14歲少年罷了

歡迎有興趣的人到巴哈EVA板來看看這樣
討論版 http://webbbs.gamer.com.tw/brdAnnounce.php?brd=EVANGELION
哈拉版 http://forum2.gamer.com.tw/A.php?bsn=02150

[ 本文最後由 sasox03 於 06-7-10 04:39 PM 編輯 ]
作者: 斷橋殘雪    時間: 06-7-10 22:44
看碇老頭輩初號機一口喀下去真是大快人心

不過為啥最後真嗣要死命按著明日香的脖子呢??
作者: 菊望(louis911)    時間: 06-7-11 09:19
原文由 sasox03 於 06-7-10 04:35 PM 發表
本集後來就是在補完啦
不過最後真嗣反悔
結果就變成這種情況 真是...
人類補完計畫就是要讓全人類回歸到母體 Lilith
等同為神的存在
不過補完徠...

不....他不只是個普通的14歲少年
是個擁有鑽牛角尖的心理,
小家子氣,害怕孤獨,
對於別人的好意可能也不是很清楚,
自卑感很重,過度想要受到他人的承認以及喜愛,
結果最後因為他自己又鑽牛角尖的認為沒人喜歡他,
然後就想讓自己討厭的自己消失,報復心態的也想讓其他人也消失.....
這樣的一個有點囉唆的14歲少年......OTZ
總而言之就是不乾不脆啦......@@|||
作者: 焰之鋼影    時間: 06-7-11 09:33
指覺得這部動畫探討人性
"很深奧"...讓人一頭霧水呀~
人物刻畫
"很明顯"...最佳例子應該是真治  還是很懦弱..
姆...反正最後就剩下真治和明日香2個人
到覺得明日香說的最後一句化蠻貼切的...
可是就是搞不懂
碇在開頭時叫凌帶她去唯那裡幹嘛?
作者: sasox03    時間: 06-7-11 17:27
源堂背叛了SEELE 其實他本來就沒有想要執行人類補完計畫
SEELE要的是全人類補完 源堂要的是和唯的相會
不過結果就是  SEELE成功  源堂...失敗
意料之外的事就是讓真嗣和零(Lilith)培養出感情
最後零不聽他的命令 所以計畫就失敗了 全人類除了那兩人都變成了芬達 =口=

至於為什麼明日香沒有被補完
記得前面有一集忘了誰(好像是律子吧)說:EVA駕駛艙裡就是世界最安全的地方

7.27增 以下這句話的推論實在太幼稚了 請忽視吧
掐著他的脖子"應該"是一時無法分辨這是虛幻還是現實吧

[ 本文最後由 sasox03 於 06-7-27 08:24 PM 編輯 ]
作者: x72256    時間: 06-7-13 13:48
看完這..集 還是一頭霧水.... 哀~~我程度來沒到.. 全世界只剩 明日香跟真嗣 這種結局.... 我無法接受啦...
作者: 黑崎 玄    時間: 06-7-19 20:48
原文由 superrobot 於 06-7-19 07:07 PM 發表

那看來這位大大只能接受電視版的HAPPY END囉!(笑!)
不過話說初號機把碇司令吃掉的那一幕,
看起來真是痛快呀!

這個才叫做HAPPY END(炸
作者: shofad    時間: 06-7-19 21:16
真嗣確實是從頭無能到尾

不過量產機笑的天真無邪地把朗基努斯槍插到自己身體裡

那幾幕有點可怕= =

奇怪怎麼沒有恭喜你那一段呢? 是另外一篇嗎?

另外有點很好奇

最後只剩明日香跟真嗣

明日香傷成那樣人類怎麼繁衍下去(火暴     火乍 !!
作者: 黑崎 玄    時間: 06-7-20 00:09
原文由 shofad 於 06-7-19 09:16 PM 發表
真嗣確實是從頭無能到尾

不過量產機笑的天真無邪地把朗基努斯槍插到自己身體裡

那幾幕有點可怕= =

奇怪怎麼沒有恭喜你那一段呢? 是另外一 ...

那是TV版結局

我比較在意的是兩個根本不可能繁衍= =
作者: j155430    時間: 06-7-20 11:38
原文由 黑崎 玄 於 06-7-20 12:09 AM 發表

那是TV版結局

時間會沖淡一切.........(啥
作者: 會飛的翔    時間: 06-7-20 20:07
看預覽圖就覺得好......
有喚醒小時候看這個動畫的記憶了~~~
那時候才10歲不到......
就看到初號機狂噴血~~~
看到使徒把貳號機的手跟頭打斷~~~
真可怕~~~~
作者: shofad    時間: 06-7-20 21:42
原文由 j155430 於 06-7-20 11:38 AM 發表

時間會沖淡一切.........(啥

那群量產機會被當成重要遺蹟維護?
原文由 黑崎 玄 於 06-7-20 12:09 AM 發表

那是TV版結局

不一定 就像裡面說的

人有時需要肉體互相安慰(爆

可是我又很在意一點

如果明日香與真嗣有生小孩

那以後不就是小孩要跟自己哥哥姊姊繁衍人類?

近親生小孩不是會有唐氏症?(炸

總之 人類毀滅 一切都要重來

重來之後 搞不好又重複著一樣的黑歷史
作者: 235711130014    時間: 06-7-20 21:56
原文由 shofad 於 06-7-20 09:42 PM 發表

不一定 就像裡面說的

可是我又很在意一點

邠...

你如果想那麼多的話 那應該先想當初聖經版的亞當和夏娃是如何搞出現今的60億人口....

黑歷史嗎....一位愚蠢的祖先向 神(?) 許了一個願望 就是將其他人類變成芬達汽水...除了他的女人(?)
至於那具巨大無比的骷髏(你應該知道我說誰吧......)我不知如何掰.....

[ 本文最後由 235711130014 於 06-7-20 09:59 PM 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 06-7-20 22:07
原文由 shofad 於 06-7-20 09:42 PM 發表

不一定 就像裡面說的

可是我又很在意一點

� ...

我就是在說這個阿= ="
最後一群唐氏症笨到掛光,而且也沒食物阿
所以兩人根本不可能繁衍,亞當夏娃什麼的也一樣
原文由 235711130014 於 06-7-20 09:56 PM 發表

你如果想那麼多的話 那應該先想當初聖經版的亞當和夏娃是如何搞出現今的60億人口....

黑歷史嗎....一位愚蠢的祖先向 神(?) 許了一個願望 就是� ...

那種騙人的神話不能拿來比
作者: 菊望(louis911)    時間: 06-7-21 00:29
原文由 黑崎 玄 於 06-7-20 10:07 PM 發表

我就是在說這個阿= ="
最後一群唐氏症笨到掛光,而且也沒食物阿
所以兩人根本不可能繁衍,亞當夏娃什麼的也一樣

那種騙人的神話不能栮..

人類的基因也是會演變的
並不一定生下來的全部100%都會是唐氏症吧...
記得以前哪個國家也有父親去世的話,老婆由弟弟或是由兒子來繼承這種事情...
那假如由兒子來繼承的話也是近親了.....

還有侏儸紀公園1裡面就有說過一句話....生命會自己找到出口
除非像以前某銀河冒險動畫裡面說....人類的基因變化率已經達到飽和....
這樣的話才真的束手無策了= =|||

(好像說的有點太嚴肅....不過以上的說法都是要靠運氣的@@
還有要加上女方(重點?)有打算生很多小孩下來...........OTZ)

[ 本文最後由 菊望(louis911) 於 06-7-21 12:32 AM 編輯 ]
作者: 黑崎 玄    時間: 06-7-21 01:02
原文由 菊望(louis911) 於 06-7-21 12:29 AM 發表

人類的基因也是會演變的
並不一定生下來的全部100%都會是唐氏症吧...
記得以前哪個國家也有父親去世的話,老婆由弟弟或是由兒子來繼承這種� ...

食物的問題呢Orz
我這樣看除了水以外什麼都沒
作者: shofad    時間: 06-7-21 09:59
原文由 黑崎 玄 於 06-7-21 01:02 AM 發表

食物的問題呢Orz
我這樣看除了水以外什麼都沒

量產機根Lilith應該夠吃= =

但是沒有蔬菜
作者: 235711130014    時間: 06-7-21 10:13
原文由 shofad 於 06-7-21 09:59 AM 發表

但是沒有蔬菜

別忘了還有大量覆蓋在地球表面的芬達汽水(?)也可以飲用..........
作者: shofad    時間: 06-7-21 10:34
原文由 235711130014 於 06-7-21 10:13 AM 發表

別忘了還有大量覆蓋在地球表面的芬達汽水(?)也可以飲用..........

沒有氣泡不算汽水

說真的 量產機根Lilith因為是單純的人肉

所以還可以 可是芬達我覺得吃了有問題...
作者: 黑崎 玄    時間: 06-7-21 12:49
原文由 shofad 於 06-7-21 10:34 AM 發表

沒有氣泡不算汽水

說真的 量產機根Lilith因為是單純的人肉

所以還可以 可是芬達我覺得吃了有問題...

爛光了他們就等死?
原文由 shofad 於 06-7-21 09:59 AM 發表

但是沒有蔬菜

那個很噁(嘔
作者: shofad    時間: 06-7-21 14:13
原文由 黑崎 玄 於 06-7-21 12:49 PM 發表

爛光了他們就等死?

那個很噁(嘔

最奇妙的問題

怎麼煮熟...

那群量產機一副很多寄生蟲的感覺(噁
作者: 235711130014    時間: 06-7-21 16:34
看到全身都是零的臉的肉你敢吃嗎.......
作者: 黑崎 玄    時間: 06-7-21 18:13
原文由 235711130014 於 06-7-21 04:34 PM 發表
看到全身都是零的臉的肉你敢吃嗎.......
原文由 shofad 於 06-7-21 02:13 PM 發表

最奇妙的問題

怎麼煮熟...

那群量產機一副很多寄生蟲的感覺(噁

總而言之
就是又留下一堆謎了

Orz
作者: 235711130014    時間: 06-7-21 18:46
我突然想到 要是學初號機暴走時一樣 去吃量產機或莉莉絲(她有嗎?)的S2機關(生命之果)
那.........就等於永生囉!!?
作者: 黑崎 玄    時間: 06-7-21 19:01
原文由 235711130014 於 06-7-21 06:46 PM 發表
我突然想到 要是學初號機暴走時一樣 去吃量產機或莉莉絲(她有嗎?)的S2機關(生命之果)
那.........就等於永生囉!!?

他們拿槍刺自己時候不就壞了嗎?Orz
作者: 235711130014    時間: 06-7-21 19:20
吃碎片也行吧 莉莉絲.......她應該有吧 她沒被長槍貫穿應該可以吃
再不行就只好找初號機下手了 我記得初號機在最後把長槍拔了出來 而且那時不是貫穿 應該是融合 沒有破壞到S2機關 所以.......吃它吧 QQ

[ 本文最後由 235711130014 於 06-7-21 07:36 PM 編輯 ]
作者: shofad    時間: 06-7-21 19:23
原文由 235711130014 於 06-7-21 07:20 PM 發表
吃碎片也行吧 莉莉絲.......她應該有吧 她沒被長槍貫穿應該可以吃
再不行就只好找初號機下手了 我記得初號機在最後把長槍拔了出來 所以.......吃它 ...

初號機在宇宙

另外Lilith掉在大海裡

叫兩個人游泳去那裡挖肉

回來肉都爛了...囧
作者: 235711130014    時間: 06-7-21 20:15
本來想是不是可以去吃以往的使徒留下的屍體 看看有沒有S2機關.......
可是有的不是被貫穿 要不然就是爆炸 連個碎片都沒有
至於我們的第十七號使徒 也就是美男子緒薰... 很抱歉因為他的身體是普通人類 所以沒S2...
而之前有幾個使徒 我一直很在意他們的S2到底藏在哪?
首先 細菌型使徒 這就玄了 這麼小 還是幾億個(還是該說只有一個?)細菌 而S2不曉得是他的N倍大.... 最後好像是和三賢人(指那超級電腦啦 我忘了名字)融合了吧 應該是唯一S2沒被破壞 問題是......要怎麼吃...? 啃電腦嗎!!!?
第二個 那個管子型使徒 就是侵蝕零號機的那個 同樣不知S2是如何容納的 不過最後它爆炸了 就不討論了.....

最重要的一位 就是我們的第一號使徒-亞當 他被縮成胚胎型態 不會連S2都縮水了吧
不過因為他和莉莉絲融合 所以莉莉絲應該是有兩個S2 同樣如同樓上那位大大的回答一樣 要吃先去游泳..........Orz

[ 本文最後由 235711130014 於 06-7-21 08:25 PM 編輯 ]
作者: shofad    時間: 06-7-21 20:45
原文由 235711130014 於 06-7-21 08:15 PM 發表
本來想是不是可以去吃以往的使徒留下的屍體 看看有沒有S2機關.......
可是有的不是被貫穿 要不然就是爆炸 連個碎片都沒有
至於我們的第十七號使徠...

搞不好

S2機關只是某種細胞或組織而已
作者: 黑崎 玄    時間: 06-7-21 20:58
原文由 shofad 於 06-7-21 08:45 PM 發表

搞不好

算是類似心臟的樣子(?)
作者: 235711130014    時間: 06-7-21 21:11
原文由 shofad 於 06-7-21 08:45 PM 發表

搞不好

那這樣就可以去吃之前某些使徒留下的屍體了吧 應該還藏在NERV總部吧 就算莉莉絲和初號機遠在天邊 = =

只要天天三餐都吃使徒 總有一天一定可以吃到S2的組織吧!!(問題是他們兩人願意吃嗎!!? 而且一輩子也吃不完吧 那就交給他們的子孫吃 = =)

不過...金字塔型使徒...該怎麼吃...?

這讓我想起了一件事 其實當時亞當還在碇源堂的左手時 他就是已經是個永生的人類了吧 因為融合...

[ 本文最後由 235711130014 於 06-7-21 09:13 PM 編輯 ]
作者: 235711130014    時間: 06-7-21 22:22
另外根據 shofad 大大的S2是細胞或組織的說法
我又想到一個有力的佐證
請問我們人類身上有長出個代表智慧之果的核心嗎!!?
既然不能明確指出智慧之果藏於人類何處 那也就代表S2不一定是要核心的形狀
我認為使徒在吃下生命之果之後 有的就形成一個明顯的核心 也有的可能是成為部份組織或細胞 搞不好是融合到整個身體
所以有些使徒身上看不到核心的原因可能就是如此 最保險的方法就是全部炸光可以防止部分再生
這正好也個解答出我在上面提出的疑問 怎麼不見S2機關的核心
作者: ketsukuo    時間: 06-7-25 19:16
因為印象裡EVA沒有做過OVA,我就去查了一下資料,一看之下嚇了一跳
[Wikipedia]
劇場用アニメ

①DEATH & REBIRTH シト新生
新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 DEATH & REBIRTH シト新生
エヴァンゲリオンの完結編第1弾。TVシリーズ(第壱話~第弐拾四話)の再構成である『DEATH』と完全新作の『REBIRTH』の2部構成で1997年3月15日に公開された。『REBIRTH』では、結末が描かれるはずであったが、制作が間に合わず、途中までの公開となり、『THE END OF EVANGELION』の公開時点で完全版となった。『DEATH』は、後に修正版『DEATH(TRUE)』と再修正版『DEATH(TRUE)2』が公開されている。現在映像ソフトで見られるのは『DEATH(TRUE)2』のみである。

還沒製作完就公開上映??

②Air/まごころを、君に
新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 THE END OF EVANGELION Air/まごころを、君に
エヴァンゲリオンの完結編完全版。『シト新生』で未公開となった『REBIRTH』の後半部分を補い、TVシリーズとは別の、もう一つの第25話、第26話(TVシリーズとは区別するためにアラビア数字表記にされた)として1997年7月19日に公開された。『REBIRTH』で公開されていた部分についても、修正(アフレコの録りなおし)が加えられている。
第25話 Air (Love is destructive.)
劇中BGMに使われているヨハン・ゼバスティアン・バッハ管弦楽組曲第3番 第2曲アリア (Air) から
第26話 まごころを、君に (I need you.)
ダニエル・キイス『アルジャーノンに花束を』が映画化された時の邦題『まごころを君に』から

③DEATH(TRUE)2 / Air / まごころを、君に
新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 REVIVAL OF EVANGELION DEATH(TRUE)2 / Air / まごころを、君に
エヴァンゲリオン劇場版の本来の形とされる映画。『DEATH & REBIRTH』のDEATH編を修正した『DEATH(TRUE)2』と『THE END OF EVANGELION Air / まごころを、君に』を併せ1998年3月7日に公開された。
劇場版でのみ『DEATH(TRUE)2』のあとに休憩 INTERMISSION(インターミッション)が挿入されており、WOWOW放送時にはインターミッションや制作会社のロゴなど一部省略された部分があった。

以及某粉絲掃他買的RENEWAL碟的封面
第9片

第10片

所以總結EVA劇場版的始末是:97.3.15公開上映的①DEATH & REBIRTH死與新生,DEATH只是把TV版第壱~弐拾四話剪一剪重組,REBIRTH還沒做完就拿出來!再來是同年7.19公開的②THE END OF EVANGELION Air / 真心給你,THE END OF EVANGELION就是之前REBIRTH沒做完的部分,另外做了兩話分別叫[第25話 Air]和[第26話 真心給你],為了和TV版區別,DVD的抬頭部分TV版用漢字"第弐拾伍話""最終話",Air和真心給你則用阿拉伯數字25、26,這樣加一加就是②!最後就是所謂的終極修正版(最終型態?),98.3.7公開的③DEATH(TRUE)2 / Air / 真心給你,把TV版壱~弐拾四話一剪再剪變成DEATH(TRUE)2加上②THE END OF EVANGELION Air / 真心給你就出來了。

哇哩咧,好個樂高三部曲,組來組去換個新名字就可以再賣錢了?

難怪這麼多年來一直有人罵庵野老是在騙錢,這麼看來真的沒有說錯耶,還好我不會去買DVD-BOX~

[ 本文最後由 ketsukuo 於 06-7-25 07:26 PM 編輯 ]
作者: 235711130014    時間: 06-7-25 21:16
EVA不斷出一堆莫名奇妙的新舊組合
像是加入新畫面啦 或是某些就畫面被剪掉~~
搞的我都分不清到底還有哪些沒看 .....囧rz
作者: 夜行豬    時間: 06-7-26 17:20
真是吃的好阿!
再下超喜歡EVA爆走的時候= =

[ 本文最後由 黑崎 玄 於 06-7-26 05:22 PM 編輯 ]
作者: z5999833    時間: 06-7-26 22:46
這個截圖下面的畫面之前的版本我都沒看過耶

這是生與死的版本還是另一個阿?
作者: 弦上音    時間: 06-7-27 11:47
當初號機暴走把使徒吃掉時
那一幕真是夠驚人的....
不過內容深奧的程度也令人難解
作者: 黑崎 玄    時間: 06-7-27 12:00
原文由 z5999833 於 06-7-26 10:46 PM 發表
這個截圖下面的畫面之前的版本我都沒看過耶

這是生與死的版本還是另一個阿?

是AIR阿:P

眾人:有觀鈴嗎

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)