鐵之狂傲

標題: 李聖傑 - 最近 歌詞 [列印本頁]

作者: 醒晨    時間: 06-7-14 00:14
標題: 李聖傑 - 最近 歌詞
最近
作詞:譚志華 作曲:譚志華

你最近不說話 怎麼了 為什麼 是不是有什麼事讓妳不快樂
 聽說你最近很孤單 有點亂有點慌 可是我卻不能夠在你的身旁

妳想要的 我卻不能夠給妳我全部
 我能給的 卻又不是妳想要擁有的
 我們不適合 也不想認輸 好幾次我們抱著彼此都是想要哭

妳常解釋 這樣的一切都只是開始
 我覺得是 所有的一切早就已結束
 不想再約束 不要再痛苦 下一次會有更好的情路

愛 我卻不能給妳我全部 我能給的 卻又不是妳想要擁有的
我們不適合 也不想認輸 好幾次我們抱著彼此都是想要哭

=====================*純分享=================================

這首歌 感觸很多 ..                 聽不膩       好符合我現在的心情..

因為不會貼音訊檔 ..

很抱歉 因為不會貼  orz..
很多人說 看不懂這mv的內容 起初我也是  不過看了幾次 大概知道了

內容部份: 看了大概2-3次左右 感覺 他歌詞裡面那句   "我們不適合 也不想認輸" 這句 感覺上意義很大 ..     MV裡男主角對女生的感情變淡了,話變少了..
從前的互動也沒有了,但女生卻很想回到相愛的時候,
才知道 原來是男主角變心了 有了新歡.... 女生很難過很過 可是她不想放棄 ..
決定做出這樣的選擇 ... 或許她是希望在另一個世界和男主角還是能在一起的  大致上是這樣的

=============================================================

很不好意思 因為第一次這個版發文 不曉得有沒有犯到版規
如果有 請告訴我 很麻煩了 很謝謝看這篇文章的 ..

希望大家可以喜歡 可以看         如果有犯到版規 很抱歉  先在這裡說一下  

謝謝

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-8-15 12:22 PM 編輯 ]
作者: pinwai    時間: 06-7-17 00:08
看到最後有一點點嚇到,
沒有想到是這樣的結局....
作者: 練功狂人    時間: 06-7-17 14:00
原文由 醒晨 於 06-7-14 12:14 AM 發表
最近
作詞:譚志華 作曲:譚志華

你最近不說話 怎麼了 為什麼 是不是有什麼事讓妳不快樂
 聽說你最近很孤單 有點亂有點慌 可是我卻䠮..

因為不願分手
而將男友一起帶往另一世界
不懂得去尋找下一段戀情
在最後表現了最後的溫柔
男友卻很不領情(這個劈腿男!)
她知道男友已經不再屬於她
才會做出最後的舉動吧?
很發人深思
作者: rosita    時間: 06-7-30 01:54
沒看過這首歌的MV
可是歌詞裡面的意思
我也很有同感
一段感情久了
不管有沒有外力因素
彼此之間的熱情總是會慢慢冷卻
想要再回到從前
卻同時有種無力感
總之
很有感觸
作者: 黑色狂想曲    時間: 06-7-31 12:05
當初是先看到MV
而且只看一半(看到後段
很想知道它是在說什麼
上網狂找
這首歌
真的很好聽
歌詞寫的也很好...ˊˋ
作者: 牙優毛巾    時間: 06-7-31 19:47
對!

這首歌不但好聽又好感人...

雖然和我目前狀況不儘相同...

不過真的感觸良多...

李聖傑呀~唱出蠻多人的心聲嘿!
作者: 可愛的SAKURA    時間: 06-8-29 12:30
沒看過這首歌的mv耶!!
但是我很喜歡這首歌的詞,真的很棒,曲也很好聽,讓人想哭。
我第一次聽到,就覺得有很大的感觸。
可能是心境的不同,我覺得這是一段「遠距離」的戀愛。
知道他們已經不合適了,但是還是勉強的想要在一起,但是還是狠下心來結束這一段感情,
來成全兩個人再去尋找下一個更適合自己的人。
作者: Tiffany&Co    時間: 06-9-27 23:08
李聖傑的歌...好聽壓~
"癡心絕對"就超好聽的

想不到...
結局會是這樣...
這種無力感...很能體會
明知道...不適合...但又不想認輸.....
的確很讓人好好想一下
作者: sine0317    時間: 06-9-29 00:20
好聽的一首歌..
可惜沒看過MV
不過原來是男的變心阿..
這倒是讓我驚訝..
原以為是女生變了
自己有過些經驗
所以感觸很深

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)