鐵之狂傲

標題: 生存與生命的意義 [列印本頁]

作者: ~喵~    時間: 06-7-18 11:33
標題: 生存與生命的意義
本文是回前面的某版所發的問題

不在那文回的原因是............

回再那六頁之後

似乎也不會有人看到(或發現)

所以.......

(迷:回題吧!回題是岸)

好...........

所謂生命與生存的意義

這點人從有辦法思考如何填飽肚子和繁演之外的問題時

就去思考這問題了

因而產生了宗教

將一些無法解釋和不知道的問題通通推給宗教還真方便阿!

(迷:別亂侮辱別人的宗教信仰

.............幽默嘛!

如果你想去找尋生命的意義的話

不妨去找個信仰吧!

如果你是無神論者的話.........

那所謂的生命意義也是其本質

以生物學來說

就是繁衍將這個基因傳承下去

(這好像也是為何作"那檔事"會爽的原因所在,畢竟不爽就沒人做了所以就滅亡了

(迷:回題吧!回題是岸)

好......回題

但是以人本思考(也就是填飽肚子和繁衍無慮時)

生命的意義在於創造其存在感

證明自己活著,然而這存在感如何創造這就是問題了

產生存在感的方法很多

舉凡通俗的

賺錢然後花錢

一只重複然後就會有存在感產生(還蠻愚蠢的)

(迷:不能這麼說!那麼你罵到很多人

喔.....抱歉

比較特別的就是靠所謂的心靈昇華或是做善事

昇華靠的是冥想或是自我反省......

(迷:再說下去可以在開一版了

喔......

做善事就是

去幫助別人然後看到別人喜悅歡樂(這是我啦!)

這樣來獲得存在感

當然你也可以去尋找使自己產生存在感的方式

或是........

效法最基本的存在感產生法

靠繁衍@@???
作者: 玄武神    時間: 06-7-20 00:47
個人的生存意義即是...

在漫長的人生中找出屬於自己生存的意義...^^'''
作者: 莎筱    時間: 06-7-20 11:57
沒有人自然覺得生命值得活下去

但是    努力讓生命值得活下去
作者: sealomline    時間: 06-7-20 17:34
上蒼所給的就只有你的生命,至於生命的意義,我想只有人在持續的生存下尋找才能明瞭吧,不管是自己悟出還是順存他人又或依歸世俗,只要自己能坦然接受,那就是自身的生存與生命的意義了.....
作者: 紫桓依    時間: 06-7-26 14:10
這是個to be or not to be的問題............

又或者如泰戈爾所說的「在耗盡之後結束的是死亡,但在無限中結束的,才是完美」..
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-7-27 00:04
生命的意義,

生存的意義,

我只知道,

我是人類,那就以一個人類的方式活下去。
作者: 賽壬    時間: 06-7-27 13:40
生存的意義嗎...最近就常在思考這類問題
不過我想自己恐怕永遠都找不到自己想要的答案
即使如此我依舊會繼續尋找下去...直到自己不能繼續尋找為止
作者: ◎peaceful    時間: 06-7-27 13:43
每個人生存的意義都不同,雖然說繁衍的確是人最基本存在的意義

但是,若只有這樣不就太可悲了?

死亡不代表結束,你可以讓你的每一天都充滿意義,也可以讓生命的價值永遠存在

只是看你對它的態度如何罷了...
作者: SILVER WOLF    時間: 06-7-27 19:07
自己看吧 - -

穆敏媽媽說的話

http://hk.geocities.com/arclasagna/fightmoomin32.htm

網站↓
http://hk.geocities.com/genmu_lash/fightmoomin.htm
作者: bluecas1    時間: 06-7-28 00:55
生存的意義是慾望

生活的目標是理想

生命的真諦是苟延殘喘

人類的路只有兩條,一個是遵循「共識」成為一個人活著,另一個是順從「野性」與自然共存!

前者存在文明社會,後者普遍為土著等文化較低落的小族群!

對於生存與生命的意義之類,對於文明社會的人們是不需要探究的太深,或者應該說,這些名詞應該改為「人類所需要讓自己活的更有意義的目標」等等。

因為人與人的交流中,往往會因為意識的碰撞而產生許多不同的共鳴,如果看的太透徹,會發現有太多事情都是不必要的,而變成生活反而失去了鮮明的色彩!
作者: andytank75126    時間: 06-7-28 14:14
說到存在感 就已經很難再說下去了
感覺這種東西 有就是有 沒有 說再多也沒有用
意義這種東西 可以用千百種方式去談論
但是存在感 感覺到了 就是那樣
所以說生存與生命的意義是在於創造存在感
或許可以說是 當你感受到存在感 就會了解生存與生命的意義
感受不到時 這種說法僅供參考
作者: 小鋼胖    時間: 06-7-28 22:17
說到這個問題...我本人的答案是:我為了活著而活著。
人生最偉大的志向:每天都醒的來(廢話! 沒醒來不就掛了....)
                        每天都有好吃的東西(有點像豬....)
                        每天都能好好睡一覺
                                    最後....不用為錢煩惱(夠用就好了-.-)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)