鐵之狂傲

標題: 鼓勵打人不好(?) [列印本頁]

作者: ~CN~    時間: 06-7-20 14:59
標題: 鼓勵打人不好(?)
最近幾篇文,都有著著開版者對社會上無恥敗類施以正義之拳的記載

回覆內容有許多"這種人就是該打" "樓主我支持你" 之類的回覆

是N多心?

這種回覆總覺得有點像灌水?

也罷...

比較直得擔心的是,這會不會影響許多人對處理事情的認知?

對矣~

遇到不可理喻的壞人直接招呼拳頭是N的做法,在情急之下動用拳頭反擊是小喵的"沒辦法"

但是在深思幾天後,N會認真思考打人的時機

昨天有個朋友來找我,聊到我打人的事情

他說:"你這是運氣好,招惹的是渾混,不是黑道"

姆~

仔細想想,似乎有幾分道理

回頭看看那些回文,真是刺眼...

"支持其他人冒著被反擊的危險打擊惡人"

是這樣嗎?

每次出拳都是一次破綻,每次打倒人雖然有著成就感,但這種成就感總是很快的會被另一種罪惡感取代..."法律"

我該不該冒著被黑道找上門,被警察拘提的危險,繼續以我的認知打扁那些自以為是,找我麻煩的地痞?

"大大我支持你" "你這麼做沒錯"

..................我感到很不安
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-7-20 15:40
沒辦法,檸檬太忙,

現在又禁止申請副版OTL.......

我所有的回文都有勸說

盡量不要用暴力解決事情,

仔細看的人都知道。

我也一直為了這件事情煩惱,

鐵傲視沒有限定年齡層的,

這樣顯然是在教小孩子暴力是好的,

如此一來,

豈不是越來越多人用暴力解決事情,

反而本末倒置不是?

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-7-20 03:45 PM 編輯 ]
作者: 斬翔666    時間: 06-7-20 16:01
嗯嗯
我想果然應該視情況而定吧....
畢竟每個人立場不同......
執行正義(武力)絕對有一定的風險(畢竟對方也是使用"武力"的人
不是當事人很難明白
因為對方若施以反擊(不管哪種方式
受傷害的還是"執行正義"者
老一輩的人都會說這是多管閒事的行為
要年輕人避過就好
但是有句話說得好:沒有力量的正義是虛無的
正義的真理我不知道
但是我明白沒有人該被侵犯
我也碰到像小貓那樣的情形(雖然沒那麼嚴重
那種沒人幫忙的感覺非常難受
她當時的行為是可被諒解的
至於N大.....
因為不了解當時情形
我也不好說什麼
我個人主張是人不犯我我不犯人的
如果那些混混侵犯到N大的身體或地盤
個人絕對支持把他們轟走的
至於別人的話.....我也很難考慮

所以說....還是看情形?(眾毆
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-7-20 16:12
原文由 斬翔666 於 06-7-20 16:01 發表
嗯嗯
我想果然應該視情況而定吧....
畢竟每個人立場不同......
執行正義(武力)絕對有一定的風險(畢竟對方也是使用"武力"的人
不是當事人很 ...

小貓那個算是正當防衛,

這種我就覺得沒關係,

你仔細看的話,

會有許多人只是情緒化的想動粗,

那種就是不好的,

尤其是之前還出現暴力的炫燿文,

我就覺得非常的不好。

而且,還有很多人,

連髒字都不省略了,

版規上面,明明就有寫的很清楚,

為什麼,還是看不懂?

我覺得越來越糟糕不是沒原因的。

(話說這篇不要變成筆戰= =.....
作者: kbnspo    時間: 06-7-20 17:04
其實我對【正當防禦】的解釋蠻模糊的

我認為小貓一開始的反擊行為可以稱之為【正當防禦】

因為她(小貓)算是在保護自己

但是...

不法侵害終止以後,對不法侵害人的所謂採取的防衛行為。
公民實施防衛行為,已使不法侵害人喪失了侵害能力有效地制止了不法侵害的繼續
在這種情況下對不法侵害人實施侵害,屬於違法行為。
這種違法侵害行為構成犯罪的,應當負刑事責任。

畢竟不在現場,發生的狀況完全不了解

之前新聞有撥,2個少年行搶失敗反遭對方殺害

這樣因該已經超出【正當防禦】的定義了

我看完小貓的文章只覺得.....還好沒打死人.....
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-7-20 17:28
原文由 kbnspo 於 06-7-20 17:04 發表
其實我對【正當防禦】的解釋蠻模糊的

我認為小貓一開始的反擊行為可以稱之為【正當防禦】

因為她(小貓)算是在保護自己

但是...

的確是很模糊.....

沒打死人也是大幸了。

不過在那種情形下,

我覺得,

應該沒有人有辦法控制吧...

總之,正當防衛的定義真的好模糊。
作者: 冰 戀    時間: 06-7-20 17:34
原文由 蒼紅弦月 於 06-7-20 03:40 PM 發表
沒辦法,檸檬太忙,

現在又禁止申請副版OTL.......

我所有的回文都有勸說

盡量不要用暴力解決事情,

仔細看的人都知道。

我也一直為了造...

板主忙也可以檢舉告知超板
作者: MS開發部部長    時間: 06-7-20 21:24
在下看了鐵澳的一些文章之後也有些想法
就依小貓大的情況是可以被接受的,因為是有人要侵犯他
但就依N大前一篇的文章就不大好嚕~U_U
並不是說不可以教訓惡人,而是在他沒有做出暴力行為之前N大反而先行暴力,不管理由怎樣N大都是加害者
>>>每次出拳都是一次破綻,每次打倒人雖然有著成就感

光是這句就不大好,這就好像是說自己很強打人是對的(這也就是現在國中生耍嗆的原因?)
而且之前的一些文章也是有類似情形.....老實說在下看了直搖頭......
假如在大家老是天天我嗆你.你嗆我烙人釘孤枝輸贏,我打倒了他我很強,那以後的社會不是倒退到靠拳頭輸贏,比誰的靠山大?
不過一山還有一山高,那天不是自己被打倒在地上?
那天不是自己雙手銬上手銬去吃免錢飯?

不過像N大這樣富有正義感的人也不多了^ ^(所以我支持你~^ ^)y
只不過在行使正義之前要先想想方法這才是上上之策阿XD

拳頭身手只是用來自我保護用的,而不是行使暴力傷害人
希望大家能了解這一點阿^ ^
作者: ~CN~    時間: 06-7-20 21:48
"每次出拳都是一次破綻,每次打倒人雖然有著成就感"

但是N打人並不是出自成就感

而是出自"我憎恨如此行為的社會敗類"而產生的殺意

些許年前我愛和平,我凡事能盡量做到諒解,我擅長微笑

直到我因為工作因素,客人對我的汙辱,批評謾罵,甚至攻擊...我完全不能還手

我離開了那份工作,我開始事事追求公正,凡事講求道理,對錯分明,以冷顏取代微笑

因為我不想再放縱任何罪惡

N不知道製造多少是非

我不是想用拳頭保護自己,我是想用拳頭來制裁惡人

就算坐牢,我出來一樣會以我的方式繼續制裁我所認定的邪惡

至死不渝
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-7-20 22:06
原文由 冰 戀 於 06-7-20 17:34 發表

板主忙也可以檢舉告知超板

關於這點,

就是暴力沒有明定版規,

我們也無從判斷,

是否能進一步說明(?)
作者: 內心深處    時間: 06-7-20 23:02
所以說大家得回應還是請主要在分析,理解

而不是在"叫囂,吶喊"

這裡畢竟只是發洩不滿的地方

而不是成為邪惡的溫床

如果遇上了什麼事

也別只用暴力

冷靜下來思考也是一門課題
作者: 小冠    時間: 06-7-21 00:02
雖然大家都說要冷靜處裡事情
但是當你看到對方使用暴力時
都會失去冷靜吧

每當對方出拳爆走
我回過神時
對方已經倒在地下了
每一次
我的手都會抖個不停
這是正當防衛嗎?
這就叫正義嗎?
我不知道
但是感覺真的很不好
很不安

不要問我怎麼讓對方倒下
這是國家訓練出來的...="=
作者: kbnspo    時間: 06-7-21 21:25
原文由 小冠 於 06-7-21 12:02 AM 發表
這是正當防衛嗎?
這就叫正義嗎?

【正當防衛】& 【正當攻擊】

這兩個詞你可以拿來比較一下

何謂【防禦】,何謂【攻擊】

當然,法律並沒有【正當攻擊】這條

對方只要沒有辦法或著不在對你造成傷害,你就沒有權力使用【正當防禦】

並不是對方打你一拳,你就可以回他一拳

所以你很有可能原本在【正當防禦】,但是卻轉變成【非法攻擊】

【正當防禦】其實是很消極的保障人權最底線的一種防禦措施罷了
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-7-21 23:08
不管如何,年少在於衝。

或許,有人認為拳頭可能沒辦法處理所有事情,但是還是有存在的價值。

人有則是一面倒認為不可以亂打阿。

所謂道,何未道?

只知道道上道,不知道道上上盜。

什麼意思?     道中有盜阿,拿著正義知名而行盜之事可不是用指頭就算的出來的。

無解性的問題。

今天被抓去單挑,不敢就給欺負。   那打不打?   以我來說啦,如果只是拳頭揮揮那我當然打阿。

結果,打贏了。   但是後來對方耍俗仔帶別人怎麼辦?     

又給你打贏好了,但是呢?    人家又帶更大尾的來。

怎麼辦?   無解阿。

不出拳自己吃虧,出了拳後果未必承擔的起。

那怎麼辦?

書面上,我沒話說。

那現在以旁觀者的角度,大家認為呢?

找師長或警法人員?    也是可以啦。

但是或許會被看不起?

"看不起又怎樣?  幹麻在乎別人的眼光?"

可能是這樣說啦。但是,你確定你承受的了大家這樣的眼光嘛?

心態問題。可能有部分的人改變的了心態,不過不是每個人,而且這種人也不是大部分。

再回到剛剛的話題,那有人說可以請大哥來和他硬碰硬阿。

呵呵,請人大的就等於欠了人情。

可能你一輩子大哥都不會和你計較這筆,但是難保每個大哥都是這樣。

....

....

....

等等等等的,一堆沒完沒了,問到最後,出拳真的好嘛?

這問題給下一個會員回答。
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-7-22 00:15
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-7-21 23:08 發表

或許,有人認為拳頭可能沒辦法處理所有事情,但是還是有存在的價值

人有則是一面倒認為不可以亂打阿。

等等等等的,一堆沒完沒了,問到最後,出拳真的好嘛?

這問題給下一個會員回答。

(吃布丁

的確是有存在的價值,

價值在哪?

再於別人攻擊的時候可以保護自己,

至於保護自己的界線在哪,

我想就是把別人打到沒有繼續攻擊能力,

但是人究竟能不能在那種情形下控制住自己的行為,

這又是另外一個問題。

請大尾的,

冤冤相報何時了呢,

今天你堵別人,

明天別人堵你,

後天.....

大後天......

什麼時候了結呢,

到不如好好的談,

讓衝突化消吧,

吃點虧也無妨,

好好的談,

這就是所謂的動武不如文。

萬一對方是不講理的呢?

那麼,可以請公權力介入就盡量用公權力吧,

不能的話,就盡量以自保為前提,

做些保護自己的行動,

不過,能不要動暴力就不要動,

自己拿捏吧。

-----------------------------------------------

最後,

如果再有暴力的炫燿文或鼓勵文我會考慮跟版主檢舉。

畢竟鐵傲沒有限制年齡層。

--------------------------------------------------

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-7-22 12:18 AM 編輯 ]
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-7-22 00:45
沒錯,這樣的說法就對了。

阿還有阿,似乎有些人會把我當成以打架來炫燿的??

才不是呢,只是有人刻意要扭曲我的說法。

這個我倒是氣很久。

我也一起推從不要有炫燿文和鼓勵文。

但是還是要看情況,小貓的事情表面上是打人,但是該情形是該打的,這樣的鼓勵,我不認為不對  (穩
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-7-22 00:55
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-7-22 00:45 發表
沒錯,這樣的說法就對了。

阿還有阿,似乎有些人會把我當成以打架來炫燿的??

才不是呢,只是有人刻意要扭曲我的說法。

這個我倒是氣很久 ...

我承認沒有不對,

不過差點出人命還是有點需要思量的地方,

如果真的出人命,

社會會站在哪裡(?)

未知數,畢竟很多時候都是各講各話,

真相並不為人知,

-----------------------------------------------------

真正的暴力炫燿文請參照↓

https://www.gamez.com.tw/thread-323937-1-5.html

如果他本人有看到的話希望下次改善。

大概就這樣。

-----------------------------------------------------

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-7-22 09:33 AM 編輯 ]
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-7-22 01:46
呵呵

不加以討論

呵呵

趁夜深趕快把那個連結點關掉,不然被本人看到總是不好。

呵呵

(離開

呵呵

((音
作者: zgmfx30a    時間: 06-7-22 07:27
當然,暴力當然是盡量不要發生比較好,之前發言有失當就請包函。我並不是鼓勵暴力,只是說有些情況必須如此(當然樓上的眾人也都討論過了)

我也不是喜愛用暴力的人。拳頭這種東西,我使用前會詳加考慮後果,若非到不得已就不會用。
作者: 內心深處    時間: 06-7-22 11:56
原文由 蒼紅弦月 於 06-7-22 12:15 AM 發表

(吃布丁
最後,

如果再有暴力的炫燿文或鼓勵文我會考慮跟版主檢舉。

畢竟鐵傲沒有限制年齡層。

鐵版需要你我來維持
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-7-22 12:08
原文由 內心深處 於 06-7-22 11:56 發表

鐵版需要你我來維持

(吃布丁

我們只不過是鐵傲眾罷了,

能做的,

除了用語言的壓力施加於其他人之外,

還有保證自己能不犯,

大概就只有檢舉,

但是版規上面也沒有對暴力文做出明確的評定,

我們該怎麼檢舉,

我覺得都是很大的問題。
作者: 沉思ㄉ風    時間: 06-7-24 13:21
那我們要如何才能不動用"武力"就讓他們佩服呢?
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-7-24 13:31
原文由 沉思風 於 06-7-24 13:21 發表
那我們要如何才能不動用"武力"就讓他們佩服呢?

不太懂,

先看完#15
作者: 沉思ㄉ風    時間: 06-7-24 13:41
原文由 蒼紅弦月 於 06-7-24 13:31 發表

不太懂,

先看完#15
不懂喔?呵呵...我剛剛才重樓上下來耶...所以我看過了...你說的意思就是
好好的跟他談看看能不能化解...如果不能就用公權力?所謂的公權力是?警察?警方?
(迷:阿不都一樣= =
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-7-25 01:43
原文由 沉思風 於 06-7-24 13:41 發表
不懂喔?呵呵...我剛剛才重樓上下來耶...所以我看過了...你說的意思就是
好好的跟他談看看能不能化解...如果不能就用公權力?所謂的公權力是?警察?譠...

就是有公信力的第三方。

我想你也大概知道了。
作者: 沉思ㄉ風    時間: 06-7-26 09:20
原文由 蒼紅弦月 於 06-7-25 01:43 發表

就是有公信力的第三方。

我想你也大概知道了。
SO....第三方呀....俺了解了...嘿嘿...
作者: 啞巴妖精    時間: 06-7-27 10:42
講道理講到他啞口無言 他還是硬要打你(這種人很少.但不可以說沒有)
這樣在來崇尚暴力美學吧.問題是..很少看到會跟人講道理的
基本上都是某甲看某乙不爽 某乙不想講話就教訓某甲一頓.
那跟動物打架有何差別? 今天剛好有人貼上來.我就明說吧
就是討厭那種文章 後來還有續集? 還說他很有名???
討厭這樣的文章 不過也蠻有趣的 因為後來 我不是針對某些人
但他卻認為我針對他? 總之 只想說 在怎麼樣 一出手後
你在怎麼講 道理永遠不站在你這邊 動手打人 沒有所謂的正義之士
止不過是依靠拳頭讓人怕你 但絕對不是服你

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)