鐵之狂傲

標題: 【討論】請問為什麼大家都說柯南比金田一還扯 [列印本頁]

作者: gm我兄弟    時間: 06-7-29 09:06
標題: 【討論】請問為什麼大家都說柯南比金田一還扯
能不能舉例呢?我不覺得金田一比柯南好看到哪去,所以一直搞不懂=_=

[ 本文最後由 悠~ 於 06-7-30 09:38 AM 編輯 ]
作者: cherry761141    時間: 06-7-29 17:51
感覺上是道具吧!
增強力道的球鞋
變聲蝴蝶領帶
追蹤眼鏡(外加防彈)
伸縮皮帶
手錶麻醉針與手電筒
最重樣的是那種變小的藥...夠離譜
作者: 源氏物語    時間: 06-7-29 17:57
喵~

話說金田一由堂本剛演過以後以後就像古佃任三郎一樣~

演起來更深動、更具懸疑感~
作者: 彷彿    時間: 06-7-29 17:59
我個人覺得...
金田一比較有實際感
感覺比較可能發生在真實生活中   @@"
而科南有些地方滿扯的....像是樓上CHERRY大說的
不過兩部動畫我都滿喜歡的就是了......XDDD
作者: andy3580    時間: 06-7-29 18:05
光金田一不靠任何 (超高科技)的道具 就能破案

這點科男這個小毛頭就比不上了
作者: gm我兄弟    時間: 06-7-29 18:57
原文由 andy3580 於 06-7-29 06:05 PM 發表

但那是因為他變小,力氣變弱的緣故阿Orz
作者: 小路(敗)    時間: 06-7-29 19:40
金田一是個色胚= =完全不像是個天才
柯南本身就是個偵探,
二個人身份不同,說的話也不一樣,況且金田一每一個殺人事件背後都有一段故事,
不像柯南二三下就把事件的原尾代過。
還有~金田一每一次,不是被警方抓過去的,不然就是被邀請的。
他並不主動去追查,而是被迫掉進去的。
你不覺得柯南這個小學生管太多了嗎?連走個路、找個人也會有事花生XD~
作者: 呆子熊    時間: 06-7-29 22:12
柯南很扯 大概是因為...
柯南去哪(包括出去玩)    都會有人死   XD

而且都是事後才開始描述犯人的理由   理由都很輕描淡寫的寫過
作者: 寒燈    時間: 06-7-29 22:14
原文由 andy3580 於 06-7-29 06:05 PM 發表

柯南主要還是靠自己思考破案

道具只是用來捉拿犯人
作者: 須藤靜光    時間: 06-7-29 22:21
原文由 呆子熊 於 06-7-29 10:12 PM 發表

而且都是事後才開始描述犯人的理由   理由都很輕描淡寫的寫過

疑?金田一也是一樣阿只要有他在的地方都有事發生= =+(他是瘟神=3=)
也都是事後描述殺人理由(都是犯人自白)  理由的話....兩部都差不多吧
理由說太長的話也是有人會看不下去的XD
作者: er05242001    時間: 06-7-29 22:23
說真的
我覺得科南可以去演動作片.....
作者: Meee豆奶    時間: 06-7-29 22:25
原文由 呆子熊 於 06-7-29 10:12 PM 發表

應該不是因為去哪都會有人死 而覺得扯吧
沒案件發生怎麼演下去....
總不可能每集都在玩解謎遊戲吧

殺人動機...的確有點扯....
許多案件都因為無聊的理由而殺人.....
那不是小事而已嗎= = 頂多打個架 打打官司吧

另外...死亡訊息、掩飾手法也頗扯的
怎麼許多受害者在死前都還能冷靜的
思考留下不易被發現的死亡訊息
如果不是被天才偵探看到 他留那個訊息
會有人發現嗎= =?
掩飾手法:許多犯人意外殺人之後
怎麼都像天才一樣....緊急之下還能想出個妙計
想辦法幫自己完美脫罪
要不是有柯南這種變態.......
又有誰能將之破解  平次跟新一第一次對決時
不是差點就弄錯犯人了嗎?  但是我還是很喜歡看
畢竟是個能學習一些新知識的漫畫
作者: 寒燈    時間: 06-7-29 22:31
原文由 er05242001 於 06-7-29 10:23 PM 發表
說真的
我覺得科南可以去演動作片.....

被槍射永遠躲的掉

就算被打中也只是輕傷

從高空落下永遠都不會摔死

把汽車從A大樓衝到B大樓

用滑版騎上拱橋上
.
.
.
.
.
的確可以演動作片了..
作者: 風*逆裂    時間: 06-7-29 22:50
科南扯...個人認為..到後來給你的提示一堆,你也看不出來哪裡有道理
金田一,你說和科南一樣!!...老實說個人認為差很多,至少他給你的證據能讓你想出哪的是犯人,
殺人動機也不扯,反倒是科南...你那些東西是能證明什麼=-=",看半天完全不了解怎去解迷
作者: magicalloveshe    時間: 06-7-29 23:10
原文由 寒燈 於 06-7-29 10:31 PM 發表

被槍射永遠躲的掉

就算被打中也只是輕傷

從高空落下永遠都不會摔死

把汽車從A大樓衝到B大樓

用滑版騎上拱橋上
.
.
.
.
.
的確可以演堮..

○湯姆克魯.....不可能的任務.....
幽默一下嘛
作者: killer03    時間: 06-7-29 23:28
原文由 小路(敗) 於 06-7-29 07:40 PM 發表
金田一是個色胚= =完全不像是個天才
柯南本身就是個偵探,
二個人身份不同,說的話也不一樣,況且金田一每一個殺人事件背後都有一段故事,
丠...

金田一的智商有180   漫畫裡有講
柯南就沒提到
而且我覺得柯南裡的兇手都很好猜的
而金田一的不到最後幾乎是想不到的
兩個都不算本身是偵探   只不過是頭腦聰明的高中生    沒事到處跑  搞的一堆人死掉

[ 本文最後由 killer03 於 06-7-30 12:57 AM 編輯 ]
作者: gm我兄弟    時間: 06-7-29 23:29
所以....到底是哪裡扯阿= =
能不能用某話來舉例....
作者: 風*逆裂    時間: 06-7-29 23:32
科南某部劇場版:正常人能用滑版越過斷掉的空中鐵軌到另1個地方嗎??
事件發生天數早就超過一年....為什麼還是1年級生
作者: kbnspo    時間: 06-7-30 06:01
原文由 gm我兄弟 於 06-7-29 11:29 PM 發表
所以....到底是哪裡扯阿= =
能不能用某話來舉例....

科南比較有點科幻片的味道

縮小藥

超乎常人的武打動作

一堆高科技裝備

還有樓上說的:科南某部劇場版正常人能用滑版越過斷掉的空中鐵軌到另1個地方嗎??

動作場面、科技物品、神秘組織的世界觀

看的出來科南是走低年齡成的  (並不表示這部作品幼稚)

比較之下,

金田一除了精采的推理之外  一切都很合乎我們所處於的世界

但是複雜的推理,以及太過於普通的世界觀所吸引的族群,自然跟科南有差
作者: andy3580    時間: 06-7-30 19:04
等哪天科南去環遊世界

那就是人類滅亡的時候
作者: zgmfx30a    時間: 06-7-31 09:02
我光看手錶麻醉針就覺得很扯了...
作者: 如風似幻    時間: 06-7-31 09:36
恩...
說實在也不能說哪部很扯,
個人覺得科南比較偏向科幻片,
金田一就比較偏向推理了,
可能是科南本來設定觀看年齡層比較低的緣故吧。
作者: 閻小望    時間: 06-7-31 09:52
柯南真的蠻扯的~ ~"
可是我不太敢看金田一.
好像逼真過頭哩!!呀~~~
總言......
我會怕啦!!!!!
作者: 馬流士    時間: 06-7-31 11:47
我有時覺的青山剛昌的頭腦有時有點頓有些案件我一看就知道誰是兇手了
然後那些兇手的殺人動機時在是有夠藐小只被罵了幾句就想殺人了
如果在現實中不是天天都有命案了我說啊青山兄下次你想殺人動機時能不能多動點頭腦啊
作者: 斷痕殘夢    時間: 06-7-31 23:26
金田一自然比柯南來的真實
畢竟它原先便是從小說改編成漫畫的(沒記錯的話)
所以金田一比較屬於正格的推理小說
推理迷比較看的下去...
相較之下柯南雖然也是推理類
但娛樂性比較高
也就不那麼顧慮到"現實生活的可能性"這點
所以大家就覺得柯南比較扯
因為發生的可能性和金田一相較之下低多了...
作者: 大地馬士革    時間: 06-8-1 03:15
怎麼說呢 其實呀 我覺得這個問題並沒有一定的解答吧
看了大家的說法...突然讓我感覺到

對我來說 最 主要 的分別 應該是

我以前看 柯南 每一集並不是期待他如何破解這個案件 也不是想看 柯南 如何把罪犯打倒

其實.......[ 我只是在等他跟黑衣人的戲份出現,看他到底會不會變大,會不會跟小蘭有發生什麼結果。 ]<-----(個人的想法,說不定還是有人很期待今天死誰,會怎麼破案)

然而我看 金田一 則是專注在這個 案件 到底是怎麼解決的
其他倒是還好 我想不到我會期待 金田一 做出什麼其他的事情來(總不可能有一天他不賭他爺爺的名譽吧 =.= , 不過他每賭每贏,難道是賭神嗎!!)

所以 對 小弟<---(我) 而言 大概就是這樣 如果其他人跟我看的重點不同 請不要 打我 踢我 餵食我

.....最後 我再檢查自己寫的東西的時候 重新讀了一遍 發現 我用詞過於 猥褻 請各位不要往 糟糕 的地方思考

[ 本文最後由 大地馬士革 於 06-8-1 03:17 AM 編輯 ]
作者: 龍之守護者    時間: 06-8-1 19:11
或許柯南比較英雄主義吧

而且娛樂興質較重

金田一比較寫實

不過"不寫實"並不等於"扯"

動漫太寫實就不好看了吧
作者: 魔力天使    時間: 06-8-3 09:38
柯南...
我倒是聽過很扯的傳聞
聽說他智商200UP
金田一...沒看過無法比較
作者: seayerktai    時間: 06-8-7 11:31
柯南太扯,裡面有些殺人手法根本就不太可能
作者: miliya    時間: 06-8-8 01:06
如果說金田一與柯南..要我只能挑一個來收藏.....
我絕對選金田一~~柯南?!算了吧....

最主要的還是感情的元素~~
每當了解書裡整個案件的來龍去脈後..我往往都會很同情兇手的處境~~
設身處地去試想..今天換作是我..我會放過那些死者嗎?!
每個害人的動機~~無奈`仇恨`贖罪`絕望`逼迫....等等
劇情將人的感情元素描繪的很客觀`具體~~~
且在事後..都會給當事人一種對生存的 "希望".......
這對讀者才真正的有教化的意義~~~

柯南?!當第一集看到新一變成小鬼..我就知道作者是有心種下伏筆~~(誘引)
後面看了幾十集後..果然~~ "歹戲拖棚"
推理也沒說多精彩..甚至不切實際~~~
感覺上純粹就是作者為了賺搞費而畫的......

嘿!我可不想當成盲從的讀者~~
作者: LoneWind    時間: 06-8-8 09:52
我比較不喜歡柯南的部分是
作者並不是很清楚的把柯南所看到的線索讓大家看到
只是畫柯南突然的一個眼神好像發現了什麼
最後解案的時候才畫出那些線索是什麼
這樣不是怎麼扯都可以了嗎?

金田一小弟倒是沒在跟...慚愧,不過對於推理漫畫沒有「那麼」有興趣而已
作者: 650389    時間: 06-8-8 13:19
金田一的都是兇手計劃N年下手時 好死不死被這白目高中生給識破(死了也比較多....)
而柯南的兇手比較有良心(智商低..)吧....XD  都殺一個就被抓了...(電影版就死必較多)
作者: Oo蛞瑜oO    時間: 06-8-8 14:07
柯南我覺得很多案件都是要有點運氣才辦的到
不像金田一的兇手會設心理陷阱來讓人覺得他說的或做的一切很合理
最後才發現原來一切都是兇手的心理陷阱  
至於柯南的小道具,不予置評..........
旁邊在聽推理的人都是閉眼在聽推理不成,沒一個發現嘴巴沒在動
而且....................小五郎被射這麼多麻醉藥也都中毒了吧
作者: HTE    時間: 06-8-9 10:15
原文由 須藤靜光 於 06-7-29 10:21 PM 發表

疑?金田一也是一樣阿只要有他在的地方都有事發生= =+(他是瘟神=3=)
也都是事後描述殺人理由(都是犯人自白)  理由的話....兩部都差不多吧
理由說堮..

金田一自己有說過他是被詛咒的ˊˇˋ".....
作者: 不染情塵    時間: 06-8-9 10:18
原文由 Oo蛞瑜oO 於 06-8-8 02:07 PM 發表
柯南我覺得很多案件都是要有點運氣才辦的到
不像金田一的兇手會設心理陷阱來讓人覺得他說的或做的一切很合理
最後才發現原來一切都是兇手的忠...

呵.對啊

那些人的眼睛真好啊
作者: purplesa    時間: 06-8-10 13:24
各位說的有理 但是有一點你們都沒有說到 那就是 跟烏龍派出所衣樣 永不結局的
夠會 扯~~~~~~
作者: 日向燁    時間: 06-8-17 00:29
事實上由題材由來就是這樣子
金田一是由真實的案子事由一群人再來想劇情話的
而柯南純粹是由作者一個人想出來的難免有點天馬行空
這個是我們班導講的
他眼睛看起來炯炯有神應該不會騙人啦
作者: kbnspo    時間: 06-8-17 10:28
原文由 日向燁 於 06-8-17 12:29 AM 發表

金田一是由真實的案子事由一群人再來想劇情話的

這是真的嗎@@!

這點我真的不知道
作者: 巨神兵    時間: 06-8-18 00:28
原文由 寒燈 於 06-7-29 10:14 PM 發表

柯南主要還是靠自己思考破案

道具只是用來捉拿犯人

金田一
是偵探系列

最難解的案子

手法非常華麗
可以堪稱藝術

這是其他偵探系列比不上的

金田一還是唯一 有加入成人向的要素呢(嘎
美雪好棒阿(毆
作者: 玄武神    時間: 06-8-19 19:43
覺得柯南比較千篇一律的地方...
出場的角色當被害者掛掉時都會互相開始說出對方殺人的意圖...囧
科南那種超越年齡的舉動竟然還能那麼低調...囧
阿笠博士怎麼沒拿諾貝爾獎...囧

金田一就比較少看了...

重點是科南從我小一出到現在高中了他幾乎沒長大...﹝作者別再拖了啦...
作者: icehawk    時間: 06-8-22 13:59
標題: 路過
兩者本來就是不同向的東西
真要說誰好誰壞也未必吧......................
金田一本來就偏成人向
柯南不能說他低齡向但我基本上也是在等小蘭結局的................

各有所好 喜歡的人自然會去看 犯不著大肆批評什麼的...................
作者: gzca1014    時間: 06-8-29 03:12
柯南就是要給小孩子看的啊!等到大了有些人還是死死愛上不離開[我就是從小六看到現在高三],金田一給小學2、3年級生看大概會嚇死吧!不過柯南最精采我比較推薦劇場版啦,雖然劇場版越來越像動作片了,不過我還是每年願意花錢到電影院捧場!
作者: AMATSU    時間: 06-8-29 09:08
科南的精神已經離開我好久了...商業化作品不看也罷(攤手) 青山的作品以前感覺很棒說=_="...
作者: 夜之罪    時間: 06-8-29 09:27
很類似的2部推理偵探漫畫

粗劣上來區分

很簡單的方向

柯南系列的死人 死法都算客氣了
金田一系列的死人 死法死相都比較偏向限制級(而且記得幾部漫畫裡面還有H鏡頭)

大致以上
作者: 馬流士    時間: 06-8-31 13:54
以案件難度是金田一比較困難大概高中之大學
而柯南的案件難度是介於小學生至國中程度所以工藤新一的智商是非常普通的
所以新一.,一點都不聰明如果工籐在金田一用他的方法推裡大概行不通吧
我並不是偏坦金田一因為這兩部我都看過了這是我下的結溣
作者: 夜光之音    時間: 06-8-31 14:10
原文由 馬流士 於 06-8-31 13:54 發表
以案件難度是金田一比較困難大概高中之大學
而柯南的案件難度是介於小學生至國中程度所以工藤新一的智商是非常普通的
所以新一.,一點都不聰明 ...

夜音不太讚成

第一如果柯南的案件難度是介於小學生至國中程度的話

看看某些較難的案子,利用西臘文字來拼湊出案情真相等等

的確在兩者作品來說,屬柯南為比較不可能的手法

但柯南當初製作時就是樣讓觀眾有感覺天馬行空的感覺。
作者: 血之月影    時間: 06-9-5 04:04
請注意每次毛利大叔的進帳
那可是在"一年內"
收入恐怕比某電腦大亨還多
可是他為何還沒買自己的車
看他那樣應該收入才小康而已
那些錢去哪了?
別跟我說花光了= =
作者: 馬流士    時間: 06-9-7 21:01
我說的是正確的像有些殺人點子決不可能成立的從力學角度來看的話
還有一段說兇手用連篷頭敲昏被害人我量過連蓬頭的重量以及揮下的力道
絕對不可能把人敲昏的我記的以前曾經出過一本關於推翻劇中科南推理的書

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)