鐵之狂傲

標題: 第一次寫小說...東方幻夜憶..... [列印本頁]

作者: 大耳猴    時間: 06-7-29 22:47
標題: 第一次寫小說...東方幻夜憶.....
第一次動筆寫小說...
不佳之處還懇請大家多多見教.....
如果覺得沒有汙辱到各位大大的眼睛.....
還懇請多加支持XD
作者: 大耳猴    時間: 06-7-29 22:50
幻想鄉的居民們,今天依然著和往常一樣的日子…

「嗨!我又來”借書”啦!」黑、白色裝扮的女生說
「魔理沙!快滾回去!被你搶走的書都可以蓋一座圖書館了!我.紅美玲以紅魔
    館守衛之名起誓!絕不讓你再踏進這裡一步!」綠色裝扮的女生回應
「別這麼說嘛!哪天我想起來的話,會一起還的啦!」
「誰理你!滾回去!」
「都已經好言相勸了說」(符卡,充能完畢)
「你…要幹麻…」
「戀符・『支配閃光』」瞬間,一道寬廣的白光淹沒了原先美玲站的位置
幾乎同時,另一紅色光線照出…
「『絕死結界』開!彩符・『極彩颱風』」
七彩彈幕以順時鐘旋出,巧妙的彈偏了光砲的角度
「喔~你也有所進步了嘛~」
「哼!我可不是只會挨打而已!看招!終華『彩華崩山砲』」
「是嗎?(賊笑)魔砲・『終極支配閃光』!」
七彩色光和白色巨大光砲激撞,但很明顯的…
沒多久,彩光消失(破符+spell bonus),紅美玲被打成牆上的璧飾…
「那…掰掰囉…」
這時,紅魔館女僕長-十六夜.咲夜剛好回來了
「十…十六夜小姐,麻煩用您的時停把這黑白笨蛋轟出去吧!」
「魔理沙,廣藿香小姐希望你記得還書;美玲,今晚大小姐出來夜遊前記得把大門修好;大小姐有事叫我,先失陪了。」
「十…十六夜小姐(哭…)」(魔理沙大大方方地和十六夜走進紅魔館大門)

紅魔圖書館內,有著和外觀完全不同的內部巨大空間

「不管來幾次,都會被這裡的宏偉給嚇到呢!今天就多拿幾本吧!」
突然,一個矮小的身影從魔理沙背後出現,但頭卻塞在書本裡
「魔理沙。你是來還書的嗎?」
「香草,你嚇到我了啦!」
香草是廣藿香・知識的小名,除了這裡的大小姐、二小姐和女僕長十六夜外,很少人有資格這樣稱呼她,魔理沙正是其中一個。
「奇怪,今天明明用了日符・『皇家閃光』做照明,怎麼還是這麼暗?」
    頭繼續埋在字典般大的書中…
「我今天還是來借書的唷!(左邊書架拿一本)改天有想到再還書吧!(右邊書
    架拿一本)」
「喔…」
「嗚…好重,明天我還會來的,bye-bye-!」
「嗯…」
作者: 大耳猴    時間: 06-7-31 23:44
幻想鄉被巨大的博麗結界覆蓋著,因此和外界完全隔絕

結界交界處・博麗神社

我們的巫女・博麗靈夢依舊悠哉無比~
「櫻花一直掉…掃不完…」(手上的掃把從來沒動過)
「……」
「好想喝茶…,茶葉快沒了,去香霖堂多拿點吧…」
「……」
「魔.理.沙……(顫抖著)」(靈夢黑化20%)
「嗚…你被嚇得噎到了啦!」(喝茶聲)
「你.在.幹.麻?」(靈夢黑化40%)
「吃一點會死啊!小氣鬼!(拿起最後一塊麻糬)」(靈夢黑化60%)
「呃…這塊就留給你吧…我有事先走了…」
「怎麼不吃完呢?(靈夢黑化80%)」
「bye-bye(騎上掃把飛走)」
「夢符・『二重結界』」(靈夢黑化100%爆發)
眼見後路已經被結界空間所封,魔理沙也只好拿出符卡
「有話好說嘛~我不是很好心的留了一塊嗎?」
「吼~」理智斷線
「戀心.『雙重閃光』」兩道巨大光砲立刻橫掃結界全場
「吼~」靈夢的怨靈
光砲陷入結界的縫隙中,反而從魔理沙的背後轟去
「啥!這樣犯規啦!」收符不及,自爆破符+spell bonus
「吼~」怨氣四溢、結界行進速度加倍,大顆的陰陽玉向魔理沙輾去
「可惡!別以為我只會一直被揍而已!儀符『四象寶玉』」
然而,面對為數眾多的黑白陰陽玉,四色彈幕沒多久就被清完了
「嗚哇!光符.『地極光』」
大量的使魔自魔理沙裙底飛出,自四面八方包圍靈夢,射出小型光砲
「哈!看你往哪兒跑~」
光符”似乎”是命中了高速移動中的靈夢…
「魔理沙人好好喔~都故意打偏~」
出現在魔理沙背後的靈夢說著(賊笑)
「呃~ (只打中她的殘影嗎?)」(汗+黑線x3)
「靈符・『夢想妙珠』」(轟!)
魔理沙自天空受地心引力感召而倒掛在樹上…
「下來後記得幫我掃庭院,喝茶囉~」靈夢蹦蹦跳跳地回到神社
「…」魔理沙的無言

冥界的白玉樓

「妖夢再一碗!」
「是!大小姐…今天大小姐要…」
「妖夢再一碗!」
「是!大小姐…今天要作劍技演練嗎?」
「妖夢再一碗!」
「大小姐…」
「我吃飽了,妖夢你收一下吧!」
「…」
很顯然地,淪落成為園藝工和僕人的家庭教師—魂魄.妖夢對幽幽子大小姐始終一點辦法也沒有…
「唉…大小姐又睡著了…這樣下去,劍術是不會有所進步的…」
忽然,天空裂開了一道隙縫,跳出了一個身穿紫色的女人
「紫小姐,您好,來找幽幽子大小姐的嗎?」
「藍~你在幹麻,快出來啊!我要把結界隙縫關上了囉~」
完全無視妖夢,逕自走進白玉樓的八雲 紫
「嗚~每次走進結界,都好怕從此出不去了(哭) ~」縫隙中又跳出一個藍衣女子
「紫小姐,等一下…我家大小姐正在睡……」
「唷!紫~好久不見了!妖夢,準備開宴會吧!」
「……」對於大小姐不按牌理出牌的個性,妖夢雖然習慣已久,但仍然傻了一下
「妖夢小姐,對不起…紫大人應該事先告知一下我們今天要來拜訪的…」
「(搖頭)沒關係的,可以麻煩妳待會兒幫我泡個茶嗎?」
「嗯!」
作者: 大耳猴    時間: 06-7-31 23:52
之前天海雪兔大大寫的永夜抄真是極品啊...
希望自己能夠寫出和他一樣的作品...
其中天海雪兔大大有提到紅魔鄉,永夜抄和妖妖夢時間點上的差異
在下不才想在這篇小說把他們全串聯起來.....
也就是時間點上的統一.....
基本架構已經出來
可是無法想像禁藥.蓬萊之藥這張符要如何讓眾人破解...
啊!講太多了啦!!!(逃...)
總之...
希望大家留個言...發表一下意見吧.....(眾毆...)

p.s.靈夢和魔理沙的戲份太多了,煩惱ing
作者: cyberia    時間: 06-8-3 19:02
看起來滿歡樂的 (?)
正經系作品看多了,有點想看看歡樂一些的作品。

如果要將紅魔、妖妖、永夜的時間點串聯起來...是滿大的工程喔。

魔理沙和靈夢的戲份多不打緊,把慧音的戲份多加一點也沒關係的。 (來人~把這傢伙拖走~)

總之,同樣身為創作者,就一起加油吧。 (笑)
作者: 大耳猴    時間: 06-8-3 22:36
呵...
感激支持(狂喜ing)...
在下也很欣賞慧音呢XD
只不過她的戲份比較偏後段...
敬請期待喲...
但是.....
第一次在永夜抄中出現的她...
不管怎麼凹...
一定會被大家圍毆吧(天音:你說什麼?來人啊!拖下去斬了!!!)
不過這一點可以期待之後的試膽大會喲...
期待慧音的火力全開(笑)
作者: 大耳猴    時間: 06-8-4 00:24
魔法森林.愛麗絲宅

七彩的人形使.愛麗絲今天仍在鑽研魔法
「上海,拿一下書櫃上的書」
雖是下了命令,但實際上仍是自己用魔法操作人偶動作
「…法陣的施展材料不夠了,看來得走一趟香霖堂了…露西亞!拿一下我的洋裝
  和…」
一切動作忽然全部停格
「……」
「是我的錯覺嗎?可是…這不可能啊!幻想鄉裡有誰會…?去一趟紅魔館好了,
   吸血鬼在這方面應該比我敏銳的多了,大家走吧!」

紅魔館

「大小姐…您找我有事嗎?」十六夜 咲夜欠身說道
「你感覺到了吧!」坐在椅上的小女孩說
「感覺?大小姐我聽不懂您的意思…」
「真是!人類畢竟是人類,看來今晚我只好自己想辦法了!」
「大小姐,的是非常抱歉,但您指的究竟是…?」
「我累了…去泡壺紅茶來吧!今晚有得忙了!」
「是,大小姐…」
(敲門聲)
「進來吧!咲夜,你可以下去了」
紅美玲:「大小姐,外頭有人…」
「我已經進來了啦!不用通報了!」愛麗絲大搖大擺的走了進來
「真是沒禮貌!」十六夜怒道
「怎樣,想玩彈幕嗎?我又不是來找你的!」
「歡迎之至!」(左手握起銀製飛刀)
「原來這就是紅魔館的待客之道啊!」(身旁多了好幾副人偶)
「廢話少說!對大小姐不敬是不可原諒的!」(左右手同時擲出飛刀)
「(不好!他來真的!面對可以達成瞬間移動的時停能力可不易擊中,只好用廣
   範圍的符卡了…)」
側身閃過十六夜的飛刀,同時也充能符卡並吟唱咒文、指揮人偶。
「蒼符.『博愛的法蘭西人偶』」
人偶們開始繞著愛麗絲旋轉,並以十字的方式釋出大量的彈幕
然而,面對自四面八方包圍而來的彈幕,十六夜不慌不忙地舉起了符卡
「幻在.『時鐘的遺骸』」
數十把飛刀激射而出,硬是在愛麗絲的彈幕中清出了一條路
愛麗絲完全無法察覺時間流動的停止,等發現原先完整的彈幕出現缺口時,十六夜已經再她背後發動了另一張符卡
「傷魂.『紅痕銘刻』」
十六夜手持多把銀刀,貫注大量魔力朝愛麗絲揮砍過去
但是…
一抹賊笑自愛麗絲嘴角揚起…
「(事先知道對手的能力,便不難預測對手的動作了)」
愛麗絲立刻打出一張充能已久的符卡
「魔符.『狡猾的獻祭(cunning sacrifice)』」
瞬間所有人偶朝十六夜飛奔而去,
檔下了十六夜的斬擊並發出多道白色的環狀衝擊波
正當十六夜準備再發動一次時停以躲開這波攻勢時,
一道血紅的閃光自兩人中間畫過,清空了一切的攻擊
十六夜和愛麗絲不約而同地朝攻擊源頭望去…
「稀客造訪我們紅魔館…應該不是特地來踢館的吧!」
手持血紅神槍的大小姐—蕾咪麗亞.深紅說道
「咲夜,你可以下去了。」
「是!大小姐!」(收起銀刀,拖著躲在牆角的紅美玲走了出去)
「那麼…有何貴幹?」
「我就直說了…你對月亮的異變有什麼感想?」
「(揚起了眉毛)我還以為只有我知道這件事呢?」大小姐說
「雖然現在還看不見今晚的月亮,但是他釋出的魔力卻在短短的幾分鐘內大打折
   扣,到現在能感受到的可說是微乎其微…」愛麗絲皺起眉頭
「兇手是誰還不大清楚,但能做到這種事的人想必實力也若不到哪去…」
「我知道了(原來這吸血鬼也沒知道多少)…你有什麼應對方法嗎?」
「…暫時是沒有,頂多晚上出去調查一下吧!現在太陽太大我離不開紅魔館…」
「(看來晚上我也有必要出去查一查)……」
「如果沒其他的事的話,請回吧!」(愛麗絲轉身離去)
「……」
「想套我話…沒這麼簡單…月亮魔力消退的那瞬間散出的些許妖氣怎麼可能逃得
   過我的命運之力呢?(微笑)」

[ 本文最後由 大耳猴 於 06-8-4 10:36 PM 編輯 ]
作者: cyberia    時間: 06-8-4 21:14
嗯...看到咲夜被稱呼姓還真有點不習慣,而且連最親的蕾米也這樣叫她... (汗)
不曉得能不能修改一下呢?還是 "咲夜 (Sakuya)" 比較習慣。

戰鬥方面感覺很不錯喔,滿有動感的。

關於試膽大會的部分,能不能請您等我的小說寫完相關部分再寫呢?
因為我的小說目前也差不多要進展到試膽大會的部分了...
怕會有衝突。

造成您的不便與困擾就請多多包涵了。
作者: 天海雪兔    時間: 06-8-4 21:37
猜想您打十六夜也許是因為咲字打不出來吧 ?

沒有時間能細細看是比較可惜的地方

不過先謝謝您的讚賞呢

關於您說的時間點的統一,是指所有的重大事件皆在差不多的時間發生嗎

還是純粹讓所有的角色都能在故事的各自立場中出現

如果是第一項,雖然有點龐大與複雜

但是這種誇張的創舉感覺或許很有趣呢

試肝大會,算是在我的架構中沒有出現的部份

就算想寫完也會跟主線據情衝突到呢 ( 笑
作者: 大耳猴    時間: 06-8-4 22:31
啊...沒想到一下子就被看穿了XD
其實這篇小說的前半部原本是貼在我的系版上的...
咲這個字在bbs上會變亂碼...所以只好狠下心來用sakuya(逃...)

至於名和姓的問題是最近才發現的錯誤...
只好請大家姑且忍耐一下上一篇...(眾毆)
之後會陸續改進的(鞠躬)...

至於試膽大會...
那個片段是一定要等到永夜抄整個完結才能帶出來的片段吧!
所以cyberia大大可以不用緊張
說不定我還會參考你的呢XD(再次眾毆...)

只是這邊有點麻煩的是...
獸化後的慧音要如何華麗的退場呢...(哇!不要再打我了啦!!!)
從符文中可以看出
此時的慧音有延續未來史的能力.....
那還打什麼!!!部就我方全掛了嗎!!!
啊啊啊.....

[ 本文最後由 大耳猴 於 06-8-4 10:32 PM 編輯 ]
作者: cyberia    時間: 06-8-5 21:22
嗯...要參考我的也不要緊啦 XD
我也還在構思怎麼寫就是...只能慢慢來囉。

感覺您寫的慧音好像很恐怖 (汗)
作者: 大耳猴    時間: 06-10-3 23:54
白玉樓庭院 ‐ 櫻樹・西行妖之下

「啦啦啦…」八雲 紫和幽幽子醉得不成人形
「紫大人,您喝太多了!」忙著和紫搶酒杯的藍
「大小姐!您今天還沒練習劍術!」不敢動幽幽子的妖夢
「藍,傍晚煮好飯時記得叫我起來吃 (ZZZ…)」
「紫大人…(嘆氣)」
「我說妖夢啊!有這麼好喝的酒和我最愛的櫻餅,怎麼可以沒有盛開的櫻花呢?
   (躺著指向頭頂上的櫻樹・西行妖)」
「大小姐真的十分的對不起,但這真的不是我的錯,據說這是因為這株妖怪櫻正
   封印著一個人,為此目的它幾乎用盡了本身的春度,所以才連個花芽都沒出
   現。」
「這麼大棵的櫻樹,如真能開花的話一定會很壯觀吧!」藍仰望著乾枯的櫻枝說「欸…妖夢……」幽幽子突然若有所指的起身道…

博麗神社內

靈夢正悠悠哉哉的坐在神社內的木製走廊上喝著茶
「(吸茶聲)啊…冬茶的滋味真是不錯呢,真希望春天趕快到來,不知道今年的春
   茶味道如何…」
「(吸茶聲)魔里沙那傢伙竟然沒給我打掃庭院就回去了…真是太不像話了……」
「啊〜(伸懶腰)春天當然就是要賞櫻啊!」
  靈夢不自覺地閉上眼睛,享受著當下的飽足幸福…
「都沒事好做 (天音:掃地去呀!)真無聊啊~」
然而... 俗話說:「一語成讖」...
靈夢此時絕對無法想像下一秒鐘睜開雙眼所映入眼簾的慘狀...
「啊!!!又怎樣了!!!!!(野獸般的怒吼)~」

在靈夢大吼大叫之際,一個人影自神社中閃出......
???「還不夠...還要更多才行...不然...」
「誰!這是你弄的吧!領死吧!夢符『封魔陣』!」
???「......」
但那個人影在結界尚未密合前,即躍出隙縫外消失了蹤影
空留在原地發怒的靈夢亂丟符咒和妖回針...

紅魔館走廊

蕾咪急躁地飛往紅魔圖書館
「呵呵呵...到底是誰有這個能耐呢?真是太有趣了...我等不及晚上的到來了...」
(推開圖書館大門)「香草!變個陰天吧!我想......」
一陣強光淹沒了蕾咪,自強光深處跑出了另一個矮小的女生
(手仍拿著字典般厚的書),舉著符卡迅速消退強光
「糟糕!十六夜快來啊!」
發現情況不對。正好在走廊上的十六夜立刻發動時停,飛奔至圖書館

魔法森林.魔理沙宅

「唉~靈夢實在太過分了,攻擊全不留情....腰酸背痛,不過還好拿到了不少珍貴
   的魔導書......」(把包袱放在地上)
  望著房內亂七八糟的模樣,魔理沙不禁皺了皺眉頭
「看來是沒地方放了耶...」(在雜物堆中跳來跳去)
「嗚...怎...怎麼突然這麼冷啊?是窗戶沒關好嗎?(走向窗戶)不...不對啊!外面
   也沒這...這麼冷...」(窗外閃過一道人影)
???「還差一點...還差一點...」
「誰?冷成這樣是你搞的鬼吧!戀符.『支配閃光』!啊!糟了!等一下!」
忘了自己在屋內的魔理沙,收符不及,削去了自己屋子的一半
???「黑白笨蛋...」人影隱入霧色之中
「你說誰是笨蛋!給我回...哈啾!下次被我抓到!我一定......哈啾!用...用魔炮
   轟死你...嗚~上次召喚出溫泉脈的魔導書在哪裡?哈啾!得...得快點找出來才  
   行...」

紅魔館.大小姐房

光線撕裂黑暗照入眼中,十六夜和廣藿香的焦急神情呈現在眼前
「太好了...大小姐總算是醒來了......」十六夜癱坐在椅子上
「大小姐...真是抱歉...那本書的字實在太小了,為了能看清楚內容,我一再的提升日符.『皇家閃光』的功率,不是故意要拿來攻擊您的......」
「咲夜,去泡壺紅茶吧!」大小姐起身說道
「是!大小姐!」
「大小姐...」廣藿香自責地低下了頭
「只有我們兩個的時候就不用這麼拘束了,香草,叫我蕾咪吧!」
「嗯...妳的傷勢還好吧!」
「是沒有大礙...但是今晚大概出不去了...」
「是為了月亮異變的事吧!」
「事啊!不是挺有趣的嗎?(望向窗外)那是...」
「那是我施展的月符.『寂靜輕鬆』最高功率型態,範圍僅限於紅魔館,在小範圍
  內做到近似滿月不成問題,希望可以治療妳受的傷...」
「呵...妳的密藏魔法真是越來越高明了!」
「嗯...也正因為如此,在高功率的日符『皇家閃光』照射下,你等同於暴露在屋
   外的陽光一樣...一樣地昏去...」
「呵...幸好你收符的速度快,不然...不說這個了;關於這次的異變,你有什麼想
   法?」
「嗯......」

[ 本文最後由 大耳猴 於 06-10-3 11:55 PM 編輯 ]
作者: 大耳猴    時間: 06-10-4 00:01
博麗神社旁的竹林

「這附近只剩下這麼一點嗎?原來如此...是誰這麼閒啊?
   (天音:在這方面你有過之而不及!)」
手中捧著一團粉紅光球的靈夢說
「再加上又冷成這副德性...犯人只可能是那兩個了」
手中握緊博麗神社代代相傳的陰陽玉,博麗眼中冒出熊熊烈火

紅魔館外的湖泊

湖之冰精-希露諾在湖上快樂地跳著舞
「這種天氣真是令人感到身心舒爽啊!」
「彷彿回到了冬天,青蛙們都進入了冬眠了呢!」
「不過都被我結成了冰塊,這樣應該算是『凍』眠吧!」
這樣歡樂(只針對希露諾)的氣氛並沒有持續很久...
「喂!那邊的笨蛋!會冷成這樣是你動的手腳吧!」
包得像肉粽流著鼻涕的魔理沙,自天邊坐掃把飛來
「誰是笨蛋啊?幻想鄉最有名的笨蛋不是你嗎?笨~蛋~(吐舌頭)」
希露諾扮著鬼臉說
「妳...(怒)不要開口閉口都笨蛋好不好啊!快點把天氣變溫暖啦!」
「那種事以我的能力可一點辦法也沒有喔~把你變成笨蛋冰雕倒是沒問題」
「已經叫你不要提笨蛋了你還提!(吸鼻涕聲)看招!
  魔符.『銀河(Milkyway)』!」
數個魔法鎮以同心圓的方式繞著魔理沙旋出,同時背後拖曳著為數不少的七彩星狀魔彈,果真有銀河般華麗的感覺
「這算什麼!冰符.『冰錐瀑布』」
身陷七彩彈幕中的希露諾毫不畏懼地立刻以符卡加以還擊
在天氣的加乘效果下,希露諾的冰符面對魔理沙的強大黑魔法可說是毫不遜色
「(在這樣下去就沒辦法在這好天氣繼續玩下去了...快點結束吧)」
希露諾心裡想著並拿出另一張符卡
「凍符.『完美凍結』」
魔理沙在這個緊要關頭打了個噴嚏,當他在張開眼睛時,簡直無法相信自己的眼睛,在希露諾發動另一張符卡後,所有雙方的彈幕都被冰塊凍住而停格在原處
「這...」魔理沙連忙指揮定格的魔法陣再次運作
「去吧!」所有的彈幕(冰塊?)朝魔理沙飛去
「嗚~戀符.『支配閃光』!」
巨大光炮朝著希露諾轟去,白光吞噬了來不及反應的她
「呼...這樣天氣應該會暖一點了吧?」
轉身準備離去的魔理沙完全沒注意到,在爆炸散去的煙霧中,希露諾安然無恙的站在冰晶構築的盾牌後
「不打啦?Bye-bye~不送唷!笨~蛋~」
「怎...怎麼可能?」魔理沙嚇得差點從掃把上摔下去
「你今天的魔炮感覺不像平常那麼有力喔~如果只是這種程度的話,對今天的我
   來說,要擋下並不是難事喔!」
希露諾雙手插腰自豪地說著
「哼!還有呢!別太得意!魔空.『小行星帶』」
「別傻了!今天的你不是我的對手!凍符.『完美凍結』!」
同樣的悲劇(喜劇?)再次發生,儘管魔理沙放出的星狀魔彈比先前多出一倍以上,但仍全部被凍成了冰塊
「去打死那個笨蛋吧!」冰雹如雨下地飛向魔理沙
「嗚...」
魔理沙正猶豫著是否要再次發動魔炮的瞬間,一道熟悉的聲音自背後傳來......

竹林中的???

??「真是不簡單!沒想到妳竟然能做出這麼大的東西來!」
??「公主過獎了,因為是臨時趕工,所以難免還有些缺陷,可能會引來許多不
            相關的人.事.物;也許會有點麻煩~」
??「沒關係啦!我也好久沒玩一玩了,呵呵呵...」
??「唉...(可憐的公主...)希望這個多災多難的夜晚趕快結束...」

紅魔館.廚房

「嗯...茶葉快用完了,該去香霖堂買些了」十六夜正準備著大小姐吩咐的紅茶
「十六夜小姐.....」一旁的女僕不安地說著
「嗯?怎麼了嗎?」
十六夜漫不經心地回著,手提剛才用時停能力快速煮開的熱水
「那...那個,今天...」
「說話不要吞吞吐吐的,大小姐還在等我的紅茶!」一手把B型血倒入茶壺,一
    邊攪拌著(B型血+紅茶是蕾咪最喜愛的飲料)
「對...對不起!十六夜小姐!打擾了!」
發覺女僕的態度不太對,往女僕跑開的方向望去
「等一下!給我回來!為什麼全館的花瓶都放在這兒?」
「真...真的是非常對不起!因為庭院裡的花全...全謝了!連花芽都不剩了...」
「怎麼會突然發生這種莫名其妙的情況呢?你們先去外頭收購一些鮮花應急一
    下,大小姐不高興還好,二小姐一旦耍起性子來,紅魔館八成又要夷為平地
    了...」
「是!十六夜小姐!」女僕們急急忙忙地衝了出去
「嗯...還是先去向大小姐請示一下吧!(湖上那群笨蛋到底打夠了沒啊?)」

紅魔館外的湖泊

「神技.『八方鬼缚陣』!」博麗靈夢高舉符卡喊道
空中飛舞的冰雹迅速地被結界釋出的符文彈幕抵銷,希露諾被突如其來的攻勢逼得僅能趕緊側身閃避
「怎麼?剛剛不是還很囂張嗎?」
靈夢以單手輕描淡寫地指揮在結界璧中彈跳的黑白陰陽玉
「可惡!凍符.『完美凍結』!」
希露諾一面閃避靈夢的壓倒性彈幕一面打出自己的冰系符卡
彈指間,所有地彈慕又被凍成了冰塊,就連陰陽玉也不例外
「如果你認為博麗家的神器只有這種程度的話,那就大錯特錯囉!」
冷到縮在一旁的魔理沙幸災樂禍地笑道
「蠢到被這種小妖怪打倒的笨蛋不要來插花啦...(用手中的退魔杖敲了魔理沙一下),不過...(面向在原地喘氣的希露諾)他說的倒也沒錯.....」
作者: 大耳猴    時間: 06-10-4 00:06
總算是...

唉唉唉.....

我出賣了明天可能臨時抽考的有機來換取這篇不怎麼樣的小說

真是.....

不過.....

嘿嘿嘿

大家一定以為...

永夜抄要拉開序幕了吧

或者是妖妖夢妖上映了呢

嘿嘿嘿

都不對啦!!!!!

呵呵.....

敬請期待喲!!!

....................................

預告

香草,芙蘭 V.S. 四季映姬,小町

敬請期待.....
作者: cyberia    時間: 06-10-4 21:20
看起來很像是混合的大亂鬥故事?
不過妖妖夢或永夜抄時...小町和映姬都還沒登場耶?

雖然小說精彩,但考試還是得注意喔。
否則考壞了可就不好了~
作者: 大耳猴    時間: 06-10-4 22:36
偷偷小驕傲一下

在下都是一直超前老師進度的乖寶寶喔

今天果真有機小考

在下可是滿分喔

嘿嘿嘿.....
........................................

炫燿文到此為止

至於小町的事.....

在下決定再把花映塚給扯進來.....

嘿嘿嘿

夠貪心了吧

可是.....

不論在下怎麼努力

慧音的戲份還是少的可憐說.....
作者: 蟲~    時間: 06-10-17 22:31
大耳猴的小說作得好好哦!!!
睇不完呢XDD
希望可以再出多些呀!!
作者: 大耳猴    時間: 06-10-18 00:48
原文由 蟲~ 於 06-10-17 10:31 PM 發表
大耳猴的小說作得好好哦!!!
睇不完呢XDD
希望可以再出多些呀!!

嗚哇!!!

超感動的!!!!

感謝支持啊

只要有人大力支持

在下就有源源不斷的寫作動力

感激不盡

回報蟲大

透露下斷劇情:

紫阿姨 (掉落縫隙啊啊啊.....)

凌虐XXOOX和XXXXXX和OOOXX

敬請期待!!!
作者: 大耳猴    時間: 06-10-18 18:30
同一時間.紅魔館蕾咪房

「看來...大家所知都有限,這次異變的犯罪手法還挺高明的...」
蕾咪失望地躺在床上並望著天花板

「不過至少我們已經有了明確的方向...如此搾取月亮魔力的方式,或許是要施展更為龐大的魔法吧!對手絕非泛泛之輩啊!」
廣藿香漫不經心地翻著手上的書

「更龐大的魔法...是嗎?該不會有人想破壞博麗大結界吧!」
「這麼說也不無可能」

「......」
「......」
一陣靜默後,兩人不約而同的笑了出來

「噗哧!誰都知道整個幻想鄉只有兩個人(?)擁有結界之力,更何況累積了十三代博麗家靈力的巨大結界豈是說破就破的、再者,博麗大結界消失的話,對幻想鄉的居民而言,根本就有害無利!」
廣藿香把臉埋在魔導書內笑道

「啊哈哈哈哈~是啊是啊!實在無法想像滿腦子春天的天然呆巫女會閒到去拆自己的台,另一個成天冬眠的老...」
笑道淚流不止的蕾咪忽然停止了嘻鬧,一個臉盆自天花板落下,打中了蕾咪原先狂笑不止的臉

房間中的兩人不約而同地望向上方;一道明顯結界裂縫正慢慢地合上
「......」
「......」
兩人對望一下之後...

「必殺『碎心之擊(Heart Break)』」
「土符『慵懶三石塔(Lazy Trilithon)』」

一把如血般鮮紅的長槍自蕾咪手中成形
同時,發動土符的廣藿香周圍地板破裂,三支巨大的石柱自地面突起
然而,兩人的攻擊並非往天花板的結界裂縫襲去,而是往房間內的牆角攻去

「哎呀哎呀...竟然還是被發現了呢!」
另一道結界裂縫自牆角出現,撐著淡紫色洋傘的八雲紫自裂縫中鑽出
「紅魔館的人們真是越來越沒禮貌了呢!這樣可不行喔!」
臉上浮出青筋的紫彈了一下手指
瞬間,在蕾咪的長槍和廣藿香的土符石柱前各裂開了一條結界隙縫,將兩人的攻勢盡數吸收

「這麼大把年紀了還這麼小心眼,也難怪會被別人說閒話...」
蕾咪攤開雙手搖了搖頭說道
「外面的世界有句話倒是說得不錯,叫什麼來著?...啊!對了!就是這句—『老而不修謂之賊』啊!」
廣藿香挖苦的笑說,並一面翻著一卷陳舊的竹片卷軸

「難道都沒人敎過你們要尊敬長輩嗎?未免太沒教養了吧!」
此時的紫拿著一把扇子遮著臉上不斷抽動的嘴角
「啊哈哈~自己都稱長輩了,我還有什麼好說的呢?」
蕾咪毫不掩飾的狂笑著,就連平常不苟言笑的廣藿香也不金莞爾

「啪嚓!」
一道明顯的斷裂聲讓整個房間充塞著異常的寧靜
因緊握洋傘柄而手指發白的紫放棄了遮掩臉上那扭曲的笑容,而收起了扇子

看到理性斷線的紫,已經身經百戰的兩人仍不禁打了個冷顫,此一短暫的游移使得他們錯失了發動符卡的先機

「太慢了!」
待兩人回過神來,意識到情況不對而要採取攻勢時,紫已再次地彈了一下手指…

白玉樓內

「紫大人~您在哪裡?紫大人~下午茶準備好了喔~」
八雲藍著急地在白玉樓內找著八雲紫

魔法森林.愛麗絲宅

「嘖!真是亂七八糟!缺少月亮魔力導致大部分的大型魔法失敗率大幅上升,究竟是誰幹的好事!」
愛麗絲脾氣暴躁地踢了一腳剛才自暴的銀製大釜

「犯人真是太可惡了!那個吸血鬼也是!(身旁的人偶們不停地點頭表示同意)嘴角揚起的賊笑擺明了就是在嘲弄我嘛!知道什麼又不肯說!(一個老舊人偶的頭因大力點頭掉了下來)」

撿起掉落的部份並再次旋上後,愛麗絲癱坐在椅子上
「真希望能自我修復的人偶早日開發完成......不想這個了,再去一次那個吸血鬼的家吧!這次就算動用武力也要知道月量究竟發生了什麼事!大家走吧!(人偶們不約而同地跟上去)」

在即將走出房門之前,愛麗絲回看了一下架子上擺在最高處的一個箱子
「......」
「(就算已經決定要用武力了,但應該還不至於動用那個吧!)」

紅魔館外的湖面上

神技「八方鬼縛陣」持續運行,被凍成冰雹的彈幕再次被符文彈幕給清空,陰陽玉完全不受外面包覆的冰層影響,繼續在結界璧內彈跳著

「可恨!我不會認輸的!雪符『鑽石暴風雪(Diamond Blizzard)』」
近百支的冰錐朝四面八方進行無差別攻擊,挑戰著結界璧的耐力

但希露諾卯足全力打出的冰系彈幕,無論在數量、威力和行進方式上都仍不及靈夢的結界符卡
「(到此為止了)」靈夢暗忖
「嗚...」
已經幾乎全身都有擦彈傷口的希露諾仍不服輸地想再打出符卡,但連續的魔力消耗已經上她累得上氣不接下氣,舉起符卡的手終究還是垂了下來...絕望地看著壓倒性彈幕如海浪般襲來

「呃啊...」一聲大叫後,靈夢收起了符卡,和魔里沙望著爆炸煙霧中原先希露諾站的位置
「不用看了啦!我手下留情了,死不了人的,只不過...感覺好像也沒變得多暖和,或許剛剛應該再打得更激烈一點呢!」
靈夢雙手插腰自言自語

同一時間 紅魔館.蕾咪房

同時,多道結界縫隙自蕾咪床邊迸裂,另一條裂縫亦從廣藿香手中的魔導書顯現
眨眼間,方才廣藿香換出的石柱自不同方向朝蕾咪撞去;蕾咪剛剛被搶走的長槍也向廣藿香筆直射去

「糟了!」兩人心中暗暗叫苦
「時符『完美空間(perfect square)』」
十六夜在緊要關頭破門而入,一陣巨響後,蕾咪的床邊和旁邊的窗台已經破壞到一看就知道無法修復的慘狀

「咲夜,幹得好!」
「謝謝大小姐的讚美!」利用時停能力移動兩人的十六夜喘氣著說
「那麼...順便做點掃除的工作吧!」
蕾咪舔了舔自己的嘴唇

「是的!大小姐!」十六夜拿起多把銀刀,擺出攻擊的姿勢
廣藿香的身旁出現了幾本打開的厚重書本,散發著懾人的魔力飄浮著,似乎也做好了準備

「......」紫
「(三個人啊...是還有勝算,可是太麻煩了,況且現在藍在找我,不玩了不玩了)......」紫心中想著

「如果妳不出手的話就換我們上囉!使魔射擊!」
蕾咪輕輕一揮手,數支小蝙蝠從不同方向拖曳著大小不一的紅色彈幕飛往紫所站的位置,並在下一秒時,蕾咪便已站在紫的身後高舉著右手的爪子朝其脖子抓去

「非定向雷射...」廣藿香右手食指平指面前的一本魔導書,該本書立刻被一六芒星陣包覆,連帶周圍四本書也引發相同反應,環繞著廣藿香行成一個大圈,其餘書本則縮至內部形成一個小圈,兩圈呈反方向旋轉
「去吧!」瞬間,外面的書立刻發出紅、藍兩色的雷射光束,內圈的書則發出同樣顏色的圓形彈幕擴展出去

十六夜則一直靜默不語,不斷以自己為圓心擲出一圈又一圈的銀刃,且在銀刃碰到牆壁時,便利用時停能力調整銀刃的行進方向,在不知情的人看起來,就彷彿是銀刃碰到牆壁反彈似的
很快地,整個房間便填滿了三人的綿密彈幕攻勢

「哎呀~我累了~冬眠的時間早就超過了~下次再會囉!」
躲過蕾咪近身連擊的紫笑著說,並縮起身子打算躲回境界中

「咲夜、香草,牽制她的行動!」蕾咪舉起符卡並喊道
「奇術『幻惑誤導』」
從十六夜手中射出大量軌道偏向的苦無型彈幕,和先前扔出的銀刀編織成了一幅緊密的包圍網

「水符『水精公主(Princess Undine)』」
環繞廣藿香內圈書的其中一本書忽然停下並翻開,跑出一張泛著藍光的符卡,一道道激射而出的水柱伴隨符卡的彈幕朝紫噴去

「紅符『紅色不夜城』!」
銀刃和水幕交織而成的彈幕網看似成功地限制了八雲紫的活動範圍,蕾咪見機不可失,立刻打出手中的符卡,血色般的衝擊波染紅了房內所有的彈幕,直奔紫的所在而去

「唉!來而不往,非禮也,是這麼說的吧!廣藿香小姐!更何況你們還沒為調戲大姊姊的過錯付出代價呢!」
「確實有這一句...」廣藿香打開竹簡點頭說著
「調戲?自己都承認的事實有啥好吵的?」蕾咪毫不留情地攻擊不斷閃避的紫
「不許妳欺負大小姐!」十六夜投出銀刃說道
「看招,境界『光與闇的綱目』!」在即將被擊中的前一刻,紫丟出一張早已完成充能的符卡來反擊

魔法森林.同一時間

「紅魔館那邊到底出了什麼事?」
愛麗絲看著從紅魔館那邊所發出的紅藍光束直劃天際
作者: 大耳猴    時間: 06-10-18 18:33
結果搞了半天我都把篇幅花在寫彈幕戰上

劇情一直卡住

真是糟糕.....

順便一提

下回...紅魔鄉正式開演!!!
作者: 大耳猴    時間: 06-10-18 18:36
原文由 大耳猴 於 06-10-18 06:30 PM 發表

「紅魔館那邊到底出了什麼事?」
愛麗絲看著從紅魔館那邊所發出的紅藍光束直劃天際

發生了什麼事?

請參考妖妖夢PH關

也沒什麼事啦

只不過十六夜多了一點"家事"要整理罷了
(被桶的千瘡百孔的紅魔館大掃除)
作者: cyberia    時間: 06-10-19 11:24
有點亂了 (汗)

是其他人利用紅魔鄉事件在進行什麼怪怪的陰謀嗎?

戰鬥場面仍是很精彩喔,也了解到了一些符名的中文名稱 (笑)

期待下一回~加油囉。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)