鐵之狂傲

標題: 請問各位有在玩COS的版眾一些問題... [列印本頁]

作者: Fenrir    時間: 06-7-31 13:47
標題: 請問各位有在玩COS的版眾一些問題...
在FF8見識到了許多非常用心、非常投入、非常的萌的東方COS,於是F也稍微的有一點點想要嘗試一下COSPLAY,雖然家裡反對,不過如果低調的存錢→低調的訂製→低調的COS(凡事都要低調)的話,也許就有希望了...

其實F一直有個錯誤的觀念,就是一定要長的可愛才能玩COS,所以一直不敢妄想出COS,但是我在FF8受到了上天的啟發...沒錯!只要有愛(&有錢),叔叔伯伯哥哥姐姐弟弟妹妹還有路人紅美玲(誤)都是可以成為COSER的!(熱血)

但是某F對於COS一點概念都沒有,所以希望有COS經驗的人可以指點一下迷津,提供一些關於衣服、假髮的訂製、大概的價格、去哪裡訂、還有一些其他的經驗談之類的...謝謝
作者: 天道寺彌生    時間: 06-7-31 13:51
先說明一下居住地點吧...

畢竟不同地區...製衣店不太一樣......

嗯...有空我再請我姐說明一下布料差異...

我是FF8COS妖忌的彌生
作者: Fenrir    時間: 06-7-31 13:54
原來妖忌爺爺就是彌生啊...我就是當天要求拍"師徒對決"的那個路人甲(炸)

居住地啊...我在內湖區,基本上只要車程在1~2小時之內的製衣店我都可以接受...
作者: 天道寺彌生    時間: 06-7-31 14:02
原來是在台北的...嗯...

有請其他人指點了..OYL..

我是台中人...無法提供情報啊....(雖然現在在台北念書)

喔對了...我順便伸一下照片XD

[ 本文最後由 天道寺彌生 於 06-7-31 02:08 PM 編輯 ]
作者: 偽.奇才    時間: 06-7-31 14:04
原文由 Fenrir 於 06-7-31 01:54 PM 發表
原來妖忌爺爺就是彌生啊...我就是當天要求拍"師徒對決"的那個路人甲(炸)

居住地啊...我在內湖區,基本上只要車程在1~2小時之內的製衣店戠...

您也住內湖阿~~~(握手
在下也是喔~
或許哪天可以來私鬥一下呢...(笑
作者: Fenrir    時間: 06-7-31 14:09
私鬥的話在下絕對會被慘電...

東方版眾遍佈全台呢...有新竹、有高雄、有台中...

(在FF8遇到一個已經移民到加拿大的同學...FF8的魅力真可怕)
作者: ├┼小碑┼┤    時間: 06-7-31 14:12
順便問一下彌生
那把武士刀是你的嗎= =?
買的?租的?多少錢啊?
我家妖夢很想要一把...
作者: 天道寺彌生    時間: 06-7-31 14:24
嗯....我的那把是跟一個老朋友買斷的...
機器打的...大概在台中的萬利刀行都可能用3XXX~4XXX左右的價格買到...
作者: 本須和秀樹    時間: 06-7-31 14:40
台北的話 個人這邊有一家可以推薦
http://home.kimo.com.tw/cosplaydress/
鏡心工作室
目前的衣服我都是在這邊訂作的@@老版娘人不錯^^
女兒也有在玩cos XD
衣服的部份大概是這樣
假髮的話
http://www.jb-wig.com/
京寶假髮店是個貧民不錯的選擇(?)
蠻多認識的cos朋友也都是在這家買的
原因..大概是因為便宜吧 一頂大部份都1k不到
因為不是真髮的關係 所以也不能碰到火就是了
花個2~3千買真髮也是可以唉XD
這就見人見智了^^

如果還有問題也歡迎提出 北部的話 也許以較能幫上忙(笑)

對了 話說F大打算cos誰呢^^?

忙著FF8後事的秀樹留

[ 本文最後由 本須和秀樹 於 06-7-31 02:46 PM 編輯 ]
作者: Fenrir    時間: 06-7-31 14:46
嘎吼喔喔喔喔喔~(奇怪的叫聲...)
謝謝秀樹大~(觀望網頁中)

要努力存錢了,貧窮的F大概要存到明年才有機會擁有人生第一套COS服吧...
作者: 天道寺彌生    時間: 06-7-31 14:47
另外...屈成氏可以買得到假髮用的順髮露...(不過那應該算運氣好買到..OYL)

呃嗯...另外梳假髮建議用木梳

因為使用塑膠材質會起靜電

嗯...我當時穿的衣服...
外袍是斜紋布  不反光  比較重
內衣是亮鍛布 反光 但是比較輕
作者: Fenrir    時間: 06-7-31 14:50
好專業...聽不懂...

正在收集同人圖...因為目前想COS的人物我在FF8沒有看到別人出...
作者: DSC    時間: 06-7-31 14:55
唔...那問一下喔 高雄的話 會有哪機家店呢
有沒有人可以提供一下資料
作者: 雷帕德    時間: 06-7-31 16:02
台中有哪幾家店啊?

想cos霖之助...我不太想反串

妖忌似乎也不錯(爆)
作者: 索哈爾    時間: 06-7-31 16:04
原文由 Fenrir 於 06-7-31 01:47 PM 發表
其實F一直有個錯誤的觀念,就是一定要長的可愛才能玩COS,所以一直不敢妄想出COS,但是我在FF8受到了上天的啟發...沒錯!只要有愛(&有錢),叔叔伯伯哥哥姐姐弟弟妹妹還有路人紅美玲(誤)都是可以成為COSER的!(熱血)

在下一定要提,
基本上如果只有愛但是不想付出努力的話,
是無法在cos場上獲得眾人喝采的。

我們這團的紅魔雙麗可是花了很多心血在保養上,
才有辦法出來贏得大家掌聲。

所以請在cos前要好好努力,
不論是身材的維持還是皮膚的保養上都要下工夫,
畢竟發文的朋友並不想cos完之後被人在後面唸吧.....
作者: 天道寺彌生    時間: 06-7-31 16:23
台中有藝坊

在逢甲夜市那邊

不過老闆娘的單子很多

如果不早訂也不常按時查進度會DELAY喔..OYL.L...
作者: Fenrir    時間: 06-7-31 17:40
原文由 索哈爾 於 06-7-31 04:04 PM 發表

在下一定要提,
基本上如果只有愛但是不想付出努力的話,
是無法在cos場上獲得眾人喝采的。

我們這團的紅魔雙麗可是花了很多心血在保養丠...

努力啊...最擔心的還是自己的"長相"真的會造成人物形象崩毀...

(如果可以的話比較想COS"可以把臉遮住"的人物)
至於COS之後被唸的話...早就做好COS完會被圍毆的準備了...(倒地)

(看來要減肥了...順便把吃飯的錢省下來當買COS服的資本)

剛剛赫然發現秀樹大有問我想COS誰...說出來不要打我...

答案是...廣藿香(1.眼鏡可以帶著2.說起來不算是裙裝3.可以拿書遮著臉4.平常可以當睡衣...炸)

[ 本文最後由 Fenrir 於 06-7-31 05:49 PM 編輯 ]
作者: 幽色羽毛    時間: 06-7-31 18:24
原文由 Fenrir 於 06-7-31 05:40 PM 發表
努力啊...最擔心的還是自己的"長相"真的會造成人物形象崩毀...

沒關西呀....
真實與虛擬是不能比的....
cos不是在於長像...
而是用於交流的...
至少我是這麼認為....
所以努力的去幹吧...

ff9或許會跟老爹借照像機...
幫你拍一張如何....
作者: 悠游勝    時間: 06-7-31 18:52
喔唷喔唷XDDD
在下也是預訂FF9要Cos的說(前提是有上我想要的那間大學)
如果有Cos,沒意外的話就是Cos萃夢想八卦裝的八雲紫XD

Cos最需要的就是愛!然後就是肯付出時間!(如果有愛這點應該不是問題吧XD)
在下自己本身有「一點點」服裝以及道具製作的經驗,而且周圍有也有一些同好
所以可能的話應該是自己做服裝^^
畢竟自己做的最有感情也最省錢~

在下並不是台北人…並不能提供什麼協助…ˊˋ

不過給你一點在下的建議
香草最難做的部份,就是那熱死人的紫色假髮
建議如果有錢就直接用訂做的
沒錢的話…就盡量找找有沒有長度髮量合適的,買回來後自己染成紫色
假髮要用染布的染料染,如果是真人髮絲做的就用一般的染髮劑就好,
但是無論哪種都會有掉色的情形~所以要重複使用的話可能要重複染這樣

其餘服裝以及道具的部份,並不是那麼困難
只要肯投入時間或是金錢XD
道具的話只要一本辭典包上黑色書皮套就OKXD

剩下的一些小地方,如鞋子,可以不穿鞋子用襪子代替,
眉毛如果要染,可以用眼影打底加睫毛膏,
懶的話直接用紫色髮凍也可以(但是會很不舒服且顏色不明顯)

最重要的,手毛腳毛鬍子一定要剃掉、剃乾淨,臉上最少要打上粉底,才不會太黑太油
有化妝經驗的話可以再搭配珍珠粉或控油之類的效果會更好,嘴唇要抹上唇蜜(選自己看順眼的就好)

總之,一起加油喔^^

[ 本文最後由 悠游勝 於 06-7-31 11:12 PM 編輯 ]
作者: 天道寺彌生    時間: 06-7-31 18:54
那看來我也得學一下化妝術了...

雖然以往我都是無妝上陣的...
作者: Fenrir    時間: 06-7-31 19:10
嗚啊~...看了悠游大的化妝術教學之後覺得壓力好大...F對化妝品完全不懂,雖然F媽是美容師...(基因突變?)

手上唯一已經搞定的只有"書"(翻出一本"媽媽以前用的大專國文選",But封面是綠色...)
預定:總之先減肥&存錢...然後...去整形(喂)

(現在某頻道在撥笑園漫畫大王耶,不過這集沒有爸爸貓...)
作者: 雷帕德    時間: 06-7-31 19:46
原文由 Fenrir 於 06-7-31 07:10 PM 發表
嗚啊~...看了悠遊大的化妝術教學之後覺得壓力好大...F對化妝品完全不懂,雖然F媽是美容師...(基因突變?)

手上唯一已經搞定的只有"書"(翻堮..

父母親的職業對兒女影響比較低一點吧..個性影響比較大

雖然我有被我父親的職業影響到..(警察..但是我對現在臺灣的公權力失望)

我也剛看完那個說XD

我想,我唯一能cos比較像的只有霖之助吧..

個性相似度65%?
作者: Fenrir    時間: 06-7-31 19:55
如果所有的男性東方版眾都COS霖之助的話...會變成鐵之狂傲香霖團啦...

(雖然說剛開始我也想COS霖之助...)
作者: 雷帕德    時間: 06-7-31 20:20
我覺得是妖忌+香霖推倒團...(被毆飛)
作者: 天道寺彌生    時間: 06-7-31 23:33
原文由 雷帕德 於 06-7-31 08:20 PM 發表
我覺得是妖忌+香霖推倒團...(被毆飛)

=口=...

一定要這樣嗎...OYL
作者: 十六夜 安矢    時間: 06-8-1 02:25
原文由 天道寺彌生 於 06-7-31 11:33 PM 發表

=口=...

一定要這樣嗎...OYL

總不能是玄爺團吧...=口="
作者: MNR    時間: 06-8-1 14:11
hmmm

見習MNR上浮=v=/

第一個是服裝訂製的部份

其實我最近也在積極找店家,所以能提供的不大多
(橙是自製的....材料費跟雜七雜八的配件算起來我總共花了快2000←這是把所有購入的材料都算入的狀況,其實不是全部的材料都有用完)

店家的資料可以去各討論版找找看
像是台灣論壇Coser World
然後找到店家之後,第一階段是估價。

估價要給店家衣服的詳細圖(通常是正面示意圖、背面示意圖各一張)

就自己參考遊戲中的圖畫出來就好了

如果直接丟張同人圖桌布給店家常常會有搞不清楚的狀況

另外我個人參考上也不是很喜歡用到同人圖...因為可能會錯啊(苦笑)

估價之後不代表要訂做,可以多丟幾家估看看看價位如何

另外訂做的時候,也可以把一些自己能做的部份省略,讓店家做自己不會的衣服主體,至於蝴蝶結荷葉邊滾蕾絲這種自己能做的就等衣服拿到以後自己再加,這也是省錢的方法。

另外店家訂製有兩種,一種是會給你看樣布幫你買布(西門町那邊的制服店都是這樣子),另外一種是只算工錢,你要自己買布給他。

買布的話就是台北後火車站的永樂市場,永樂市場1F是普通的菜市場、2F布市場、3F開始有個人工作室,也有在接訂做衣服,可以去問問看。

至於周邊則有零星的布店及配件店(像是緞帶蝴蝶結釦子那類的...)

當然要自製的話歡迎來找我XD

假髮的部份,看到前面有人說買回來自己染,其實不用那麼麻煩

京寶的長假髮我前幾天買了一頂,$766,可以到店家去挑(←建議!!)

因為每個人的膚色關係,適合的顏色不見得會一樣,全身膚色補正其實很麻煩=__=

建議試戴以後挑選自己最適合的顏色

像是我個人皮膚不夠白,白髮的腳色我就會避免選純白色的假髮,以免讓臉看起來更黑,改用銀灰色的。

啊然後假髮用順髮露其實我有,如果遇的到我就不用買了這樣(毆)

鞋子也是要注意的喔XD//

不過cos用我都不會買太好就是了XD

落落長,希望能幫上忙
作者: MNR    時間: 06-8-1 14:18
結果打完發現上面只講到穿著的部份(而且還講的亂七八糟=_=)

如果只把該穿的東西全部做出來穿在身上,那也不是完整的cosplay,

重要的是魂,是整個人氣質像不像那個腳色。

這就要多看一點東西然後自己多練習了(喂)

像橙我就去參考了開符全身圖的動作還有放子彈時dot繪的動作。

香草的話可以無聊把萃夢想所有動作都練一練:P

雖然說這邊比較重要不過意外的我想不出什麼東西啊唉唉唉。
作者: Fenrir    時間: 06-8-1 14:23
謝謝MNR大親切的指導(鞠躬)
MNR大是COS橙的那位啊...(都沒搞懂誰是誰)

萃夢想的動作我真的有練一下(拿書擋臉XD)
昨天和家裡交涉成功,FF9終於有看的到希望之光了(謎)
(謎:不是要先減肥?)
作者: ├┼小碑┼┤    時間: 06-8-1 23:16
我也是現在才知道MNR是橙啊~XD
那位橙真的很可愛呢~~
好萌好萌~尤其是眼睛>///w///<+
真棒耶以後要做cos衣就拜託妳嚕=3=(拍肩
作者: MNR    時間: 06-8-2 14:10
原文由 ├┼小碑┼┤ 於 06-8-1 11:16 PM 發表
我也是現在才知道MNR是橙啊~XD
那位橙真的很可愛呢~~
好萌好萌~尤其是眼睛>///w///<+
真棒耶以後要做cos衣就拜託妳嚕=3=(拍肩

MNR是橙很久了(飄走)
謝謝你的誇獎..
眼睛嗎..(思)
明明就內雙壓睫毛.....恩~?
算了(飄走)

cos衣服嗎?我只打算教點皮毛而已,要給我做不如去外面訂做
自己做比較好啦=v=
....懶得打教學了(攤)
作者: 八雲藍    時間: 06-8-2 14:16
慢工出細活吧?

自己做出來比較有成就感

但花的時間比較久

但比訂做便宜吧?

(其實應該是很難說...
作者: MNR    時間: 06-8-2 14:34
自己做確實是比較會有成就感,不過也有可能會做到抓狂(嚐到這滋味很多次了=_=)

另外還有就是真的會花很多時間,時間少的人可能要自己評估一下。

至於會不會比定做便宜是很難講。

舉個例子,我做一套衣服需要50個小時(隨便說說的=v=),如果拿這50小時去打工,時薪用$70計算就好,那麼可以賺到3500

如果衣服工錢少於3500的話當然是去訂做比較划算

再說自力學習的功夫當然不可能比的上專門學校出來的人。

不能光考慮材料費用等實際支出的錢,時間成本也要考慮進去。
作者: 八雲藍    時間: 06-8-2 15:33
啊!第兩百篇了...

所以說

要踏入COS界要下很大的決心(倒

在下大概是不可能了吧...
作者: ├┼小碑┼┤    時間: 06-8-2 21:50
原文由 MNR 於 06-8-2 02:34 PM 發表
自己做確實是比較會有成就感,不過也有可能會做到抓狂(嚐到這滋味很多次了=_=)

另外還有就是真的會花很多時間,時間少的人可能要自己評估一丠...

哇賽好猛喔*皿*|||
MNR大也是讀商的嗎?!
不過就算這麼說...我還是不想去打工=3=
好懶喔整個暑假都懶掉了...=3=(攤
作者: 雷帕德    時間: 06-8-2 21:55
如果我確定衣服做的出來

要我拼錢是沒問題的(茶)

有人有霖之助的衣服設定圖或是設計圖嗎?

霖之助的圖好少喔...

妖忌有的話也可以...(成本比較高..@@)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)