鐵之狂傲

標題: 【閒聊】七龍珠是取材自西遊記的嗎 [列印本頁]

作者: gm我兄弟    時間: 06-8-3 17:44
標題: 【閒聊】七龍珠是取材自西遊記的嗎
感覺好像喔....
主角叫孫悟空,又有筋斗雲..
所以想問一下他是取材自西遊記的嗎= =?

[ 本文最後由 悠~ 於 06-8-3 05:55 PM 編輯 ]
作者: andy3580    時間: 06-8-3 17:45
就只有上面那兩個是 在加一個牛魔王(小悟空裡面的)
作者: kbnspo    時間: 06-8-3 17:53
還有金箍棒 = ="
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 06-8-3 20:24
我覺得本質上到挺像的......

賽亞人不都會有尾巴嗎?就是猿猴類的象徵XD
作者: gm我兄弟    時間: 06-8-3 21:39
但孫悟空好像不會分身....這也是令我懷疑的地方..
因為除了幾個特點以外,一點都不像阿!
作者: 淚無情    時間: 06-8-3 22:04
孫悟空有殘像拳阿(誤
作者: 基恩    時間: 06-8-3 22:57
作者本來可能想畫西遊記吧 只是後來變的點關悉也沒有
作者: 內心深處    時間: 06-8-3 23:00
反正作品本來就是互相影響的

說是抄襲也不算

人總是會將自己喜歡的作品投射在有關自己的身上
作者: cherry761141    時間: 06-8-4 02:09
我覺得他一開始的人物ID確實是模仿西遊記
不過這中間又加入了許多作者自己的創意
例如...他兒子...賽亞人...超級賽亞人1.2.3.4...融合...月圓變成大猩猩...
反正成功這條路上就是必須先模仿在自創吧~"~!!
作者: Peropero    時間: 06-8-4 02:33
答對了

確實是取自西遊記

本來鳥山明老師應該只是想走搞笑方面

結果不知不覺越畫越誇張= =|||

不過大家看得高興就好=w=
作者: AMATSU    時間: 06-8-6 06:28
當初看第1集時想說:[這是在演啥??] 原本是沒啥興趣拉=_="可是後來的戰鬥深深吸引住我拉XD
七龍珠是很多人的童年回憶阿XD!!!
作者: &狸喵&    時間: 06-8-6 13:01
相同點點很多~
但 這不算抄襲吧~~
七龍珠回憶真是多...
作者: seayerktai    時間: 06-8-7 11:25
應該沒錯吧
只是改了很多東西
變成西遊記外傳
作者: g20035678    時間: 06-8-8 12:42
搞不好塞亞人就是西遊記裡的孫悟空的後代呢= =
作者: Seraphim99    時間: 06-8-10 07:13
一開始是有西遊記的影子
悟空, 筋斗雲, 類似金箍棒的棍子, 好色版的唐三藏(龜仙人), 搞笑牛魔王, 與猴毛分身術神似的殘像拳, 還有剛開始的一些雜魚小角色...等.

等到"龜派氣功"出現後, 劇情就離開西遊記了
等到"天下第一武道會"出現後, "主角練功"的故事流程就正式成型, 影響不少後來的漫畫家...

看圓月變猩猩大概是狼人的日本版吧...

啊, 真是小時回憶...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)