鐵之狂傲

標題: 【格鬥】仙境傳說格鬥版RBO(日文版)全系列下載(包含音樂) [列印本頁]

作者: seadragon    時間: 06-8-4 11:33
標題: 【格鬥】仙境傳說格鬥版RBO(日文版)全系列下載(包含音樂)
在這裡喔( ̄▽ ̄)

這個網站是我偶然搜尋到的,點進網頁後,可以看到一個"PUBLIC FILES",下面就是RBO各版本和音樂的下載了。

RBO EXE Installer是主程式。

RBO Expansion 1~3就是EX系列了。

Expansions - All 3 in one是內含EX1~3的壓縮檔。

Adventurer's Inn Disk 1、2和RBO Ex.1, 2 & 3 Music以及Sajin no Kanata e MAXI、RBO Soundtracks是音樂的下載頁面。

另外,RBO主程式和EX1有沒有包含更新檔我就不太清楚了,因為我找到這個網站時我已經只剩下EX3沒有下載到。

下載教學︰點進其中一個你想下載的下載頁面,在畫面右邊可以看到一個"Select A Server"的下拉式選單,就隨便選一個伺服器吧(通常是第一個就好),然後按下"BEGIN DOWNLOAD"會跳出一個視窗,選"KEEP WAITING",如果是出現"DOWNLOAD READY"的話,按下去就可以下載了,如果是出現WAITING的話,下面會有一個"Remaining Wait:",那是代表你還要等幾分鐘才能下載,如果你不想等就再選其他的伺服器吧,選到你滿意為止。

記住,這個網站只能用IE下載,不能用續傳軟體。

不會安裝的人請在板上搜尋一下就能找到教學,本人不再說明。(其實是懶惰)

[ 本文最後由 seadragon 於 06-8-4 11:38 AM 編輯 ]
作者: 910117    時間: 06-8-4 17:58
推~~~~~!!
好難找到RBO EX1-3的音樂喔
謝謝大大
下載大概在45-50KB
不過滿可惜的
RBOEX3 多出一關關卡 哀 = =+++
作者: 蘭華    時間: 06-8-5 02:16
謝謝分享 .. rbo的音樂 .. 還不錯聽 ..
作者: jdduhhome    時間: 06-8-6 10:57
標題: 謝謝大大
感恩喔! 小弟已經找了好久了!
作者: 狂之達人    時間: 06-8-6 22:52
音樂是包含資料片的嗎?

我記得RBO只有出過主程式BGM

資料片BGM沒有再出................
作者: 神風教主    時間: 06-8-7 19:54
感謝啊~
回你一個文~xd"
作者: seadragon    時間: 06-8-8 09:11
原文由 狂之達人 於 06-8-6 10:52 PM 發表
音樂是包含資料片的嗎?

我記得RBO只有出過主程式BGM

資料片BGM沒有再出................

有啦,資料片也有出音樂喔,你沒看清楚我的說明,不乖,打屁屁(笑)

Adventurer's Inn Disk 1、2是主程式的音樂,裡面包含主題曲(邁向沙塵的彼方)和片尾曲(夜明星)。

RBO Ex.1, 2 & 3 Music就是資料片的音樂了。

Sajin no Kanata e MAXI是主題曲"邁向沙塵的彼方"的單曲CD,裡面有主題曲和片尾曲以及兩首歌的變奏版。

RBO Soundtracks我就不太清楚了,也許是所有的系列音樂集大成吧?
作者: s12333211    時間: 06-8-8 14:15
RBO資料片的音樂確實有要出
詳見RBO官網
不過是8/13日(C70第3天)的時候才會出
所以這裡分享的應該是從遊戲中擷取出來的版本吧!
作者: 煎餅    時間: 06-8-11 23:12
謝謝大大的分享 小弟我都下載完了...
可是...安裝了點選EXE檔卻不能玩(出現一下又不見)
爬文...爬兩天了 看不出頭緒 有哪位大大知道小弟問題出在哪邊嗎?
作者: andy3580    時間: 06-8-12 01:31
玩了一下新關卡....好難阿= =

能輕鬆破台的只有弓箭手 。。。

目前男盜賊正為了點不出二刀連擊 十分困擾中

不知道浪費多少前置點了T_T
作者: 雷帕德    時間: 06-8-12 09:21
原文由 andy3580 於 06-8-12 01:31 AM 發表
玩了一下新關卡....好難阿= =

能輕鬆破台的只有弓箭手 。。。

目前男盜賊正為了點不出二刀連擊 十分困擾中

不知道浪費多少前置點了TˍT

最輕鬆的是劍士(女)....

怒爆無敵時間太長了...
作者: i60455115    時間: 06-8-12 12:26
多謝啦,當初因為硬碟容量只好把RBO砍掉..

現在又找回來的~大感謝!
作者: 闇之魔法使    時間: 06-8-13 09:42
原文由 910117 於 06-8-4 05:58 PM 發表
推~~~~~!!
好難找到RBO EX1-3的音樂喔
謝謝大大
下載大概在45-50KB
不過滿可惜的
RBOEX3 多出一關關卡 哀 = =+++

大大還有40多50喔...
在下都只有10多(頂多一次開兩個硬是衝到20多)
不公平...=3=
不過還是感謝樓頂的大大>.<
這下子就可以一次收集齊全了說...
(不過慢速下載的等待時間真的是好難熬~"~)
作者: seadragon    時間: 06-8-13 10:21
原文由 煎餅 於 06-8-11 11:12 PM 發表
謝謝大大的分享 小弟我都下載完了...
可是...安裝了點選EXE檔卻不能玩(出現一下又不見)
爬文...爬兩天了 看不出頭緒 有哪位大大知道小弟問題出在哪 ...

如果你的作業系統是XP的話,必須要調整"相容性"才能玩,首先是在程式執行檔上按滑鼠右鍵,再按"內容",然後選擇"相容性",接著把"以相容性模式執行這個程式"的空格打勾,然後再從空格下面的下拉式選單選擇"Windows 98/Me",然後套用、確定,這樣就能玩了。還有,如果要玩EX3的話,也要在EX3的程式執行檔上這樣做才行。(如果EX1到3都有安裝的話,只要在EX3的程式執行檔上這樣做就可以了,反正EX3就可以玩到主程式和EX1、2的關卡)

另外還有一點先提醒你,那就是,執行EX3的時候,他會出現一個類似檔案總管的視窗,這時候,你就選擇你安裝的資料夾再按確定就好了,之後系統還會要你重複這個步驟兩次,因為第一次是選擇EX3的安裝資料夾,第二次是選擇EX2的安裝資料夾,第三次是選擇EX1的安裝資料夾。
作者: 煎餅    時間: 06-8-13 17:08
謝謝seadragon 大大的指導 我可以玩了 不過...我忘了把紀錄拉回去 現在要重練了= ="
作者: 煎餅    時間: 06-8-14 00:04
嗚...請問 ex1要怎麼開啟 我點了rbo的資料夾 畫面就不見了 可是其他的 就都會成功...為什麼? 相容性我也調了...還請希望各位幫忙>"<
作者: seadragon    時間: 06-8-14 12:01
原文由 煎餅 於 06-8-14 12:04 AM 發表
嗚...請問 ex1要怎麼開啟 我點了rbo的資料夾 畫面就不見了 可是其他的 就都會成功...為什麼? 相容性我也調了...還請希望各位幫忙>"<

我不太懂你在說什麼耶…?

開啟EX1?你是指要玩EX1嗎?是的話就不用啦,直接玩EX3就好啦,EX3就能玩到包含主程式以及EX1、2的所有的關卡了。又或者是,你是指第一次執行EX3的時候要選擇安裝資料夾的動作嗎?是的話,你只要執行一次EX3的程式執行檔,進行一次選擇安裝資料夾的動作就好了,不用再另外開啟EX1和2進行兩次選擇安裝資料夾的動作。

關於選擇安裝資料夾的動作,主程式和EX1到3都是安裝在同一個資料夾內的,在沒有安裝主程式和EX1的更新檔的情況下(如果有安裝到EX3的話應該是不用再安裝上述的更新檔了),假設你的安裝路徑是『C:\Program Files\RBO』,在"RBO"資料夾之下,是會有主程式、EX1、EX1Config、EX2、EX2Config、EX3、EX3Config這七個檔案的,主程式沒有安裝更新檔的話,是不會有Config這個檔案的。要選擇安裝資料夾的時候,只要全部選擇"RBO"這個資料夾就好了。在進行選擇安裝資料夾這個動作時,是需要選擇三次的,因為總共有EX1到3,系統必須要確定你安裝的EX1到3都在同一個資料夾內才能正常執行遊戲。

如果上述都不是的話,你是指…?要說清楚點喔^__^
作者: 煎餅    時間: 06-8-14 20:39
恩...謝謝您的答覆,我大致上懂了(還在想,重玩ex1玩到ex3我大概會暴斃)
接下來是煎餅比較在意的問題是,角色繼承的問題,我現在,如果直接玩ex3,我之前rbo的人物紀錄,要怎麼半? 因為...我拿哥哥的電腦作實驗 結果...人物都沒有繼承
所以我擔心我的會不會也這樣...(裝到ex1就先停擺 不敢再裝下去)

對了,我哥哥的電腦,是用我的紀錄複製過去的,他是先灌好(包括所有資料片),我才把我的紀錄複製過去

不知道這樣 大大您 看的懂嗎...?
作者: 命命    時間: 06-8-14 22:18
當我的RBO上到ex1為何不可升級到ex2或ex3!?
是不是一開始便把RBO升上ex3呢??
但是又不能..."
我也用過你的方法:
在"RBO"資料夾之下,是會有主程式、EX1、EX1Config、EX2、EX2Config、EX3、EX3Config這七個檔案的,主程式沒有安裝更新檔的話,是不會有Config這個檔案的。要選擇安裝資料夾的時候,只要全部選擇"RBO"這個資料夾就好了。在進行選擇安裝資料夾這個動作時,是需要選擇三次的,因為總共有EX1到3,系統必須要確定你安裝的EX1到3都在同一個資料夾內才能正常執行遊戲。

可是我的是有主程式,Config,ex1-3,rboconfig,rboex2config,rboex3config
八個檔案
作者: 煎餅    時間: 06-8-14 23:04
我簡單明瞭的說好了 我現在只剩下角色繼承 沒辦法解決 所以才想看看是不是ex1開始繼承 然後以此類推 到繼承ex3 看看會不會繼承
就這樣
作者: seadragon    時間: 06-8-15 12:37
原文由 命命 於 06-8-14 10:18 PM 發表
當我的RBO上到ex1為何不可升級到ex2或ex3!?
是不是一開始便把RBO升上ex3呢??
但是又不能..."
我也用過你的方法:
在"RBO"資料夾之下,是會有䠮..

所以我說是在沒有更新的情況下只有七個檔案…

安裝資料片最簡單的方式是,你在執行更新檔的時候,先不要選擇主程式的安裝資料夾,然後把安裝(也可以說是解壓縮)好的資料片裡的檔案,看他是在什麼名稱的資料夾裡面,你就把他放到主程式的相對名稱的資料夾裡。當然,安裝順序是要按照EX1、EX2、EX3來安裝的。
作者: seadragon    時間: 06-8-15 12:42
原文由 煎餅 於 06-8-14 11:04 PM 發表
我簡單明瞭的說好了 我現在只剩下角色繼承 沒辦法解決 所以才想看看是不是ex1開始繼承 然後以此類推 到繼承ex3 看看會不會繼承
就這樣

我試驗過了,是沒辦法繼承的,再重練吧,反正這不像RPG一樣那麼難練。(不過到了20級以上就很難練了…)重練之前最好把原先的記錄檔刪掉,不然遊戲系統不會幫你刪掉,放著是很佔空間的。不知道記錄檔是哪一個檔案的話,只要把SAVE資料夾裡的東西都刪掉就好了,只不過,記得config要再設定一次喔。
作者: 究極Template    時間: 06-8-15 18:39
之前就很迷EX版的音樂了
尤其是打蟑螂(?)那關的
只可惜一直都沒有找到...
現在看到了XD~
作者: 命命    時間: 06-8-15 20:46
我還是不明你的方法什樣....
我有別的就是裝EX3時他會問你瀏覽資料爽你要按3次RBO的檔=w=
如要得到隱藏人物.....即初心者是不是要6種職業的男女各爆一次機@@?
作者: 29580045    時間: 06-8-16 16:44
多謝大大@@"
可是下載後不能完"~~
作者: 煎餅    時間: 06-8-16 22:36
原來還是沒辦法繼承阿 我知道了 謝謝您不厭煩的回答著我的問題
作者: abdz2002    時間: 06-8-21 21:46
原文由 seadragon 於 06-8-14 12:01 PM 發表

開啟EX1?你是指要玩EX1嗎?是的話就不用啦,直接玩EX3就好啦,EX3就能玩到包含主程式以及EX1、2的所有的關卡了。又或者是,你是指第一次執行EX3的時候要選擇安裝資料夾的動作嗎?是的話,你只要執行一次EX3的程式執行檔,進行一次選擇安裝資料夾的動作就好了,不用再另外開啟EX1和2進行兩次選擇安裝資料夾的動作。

關於選擇安裝資料夾的動作,主程式和EX1到3都是安裝在同一個資料夾內的,在沒有安裝主程式和EX1的更新檔的情況下(如果有安裝到EX3的話應該是不用再安裝上述的更新檔了),假設你的安裝路徑是『C:\Program Files\RBO』,在"RBO"資料夾之下,是會有主程式、EX1、EX1Config、EX2、EX2Config、EX3、EX3Config這七個檔案的,主程式沒有安裝更新檔的話,是不會有Config這個檔案的。要選擇安裝資料夾的時候,只要全部選擇"RBO"這個資料夾就好了。在進行選擇安裝資料夾這個動作時,是需要選擇三次的,因為總共有EX1到3,系統必須要確定你安裝的EX1到3都在同一個資料夾內才能正常執行遊戲。

可是大大
我安裝EX1是成功的
我安裝EX2和EX3的時候他會跑出2次叫我點路徑
第一次跑出的事要我找RAGNAROK BATTLE OFFLINE的資料夾
第2次跑出的事要我找RBO Extra Scenariol的資料夾
可是我EX2和EX3都安裝在RAGNAROK BATTLE OFFLINE資料夾裡面
我點完之後沒反應ˊˋ
作者: abdz2002    時間: 06-8-21 21:54
原文由 seadragon 於 06-8-14 12:01 PM 發表

可是大大
我安裝EX1是沒問題的
但是我安裝EX2和EX3的時候
他會跑出2次叫我點路徑
第一次是RagnarokBattleOfflie
第二次是RBO Extra Scenario1
作者: abdz2002    時間: 06-8-21 21:55

可是大大
我安裝EX1是沒問題的
但是我安裝EX2和EX3的時候
他會跑出2次叫我點路徑
第一次是RagnarokBattleOfflie
第二次是RBO Extra Scenario1
作者: 小呆牛~    時間: 06-8-22 20:17
之前不小心砍掉 找了好久都找不到耶ˊˋ
很多隻都玩到很強了說
QQ"萬分感謝阿!!
作者: LUNO    時間: 06-8-22 22:05
這套遊戲蠻喜歡的 玩的好久終於破到目前進度 = =
機械帝國原來只是打那些BOT?像是NPC東東
覺得最難玩的是初心者= =|||
過的會發瘋! 不知道EX4 跟 EX5 什時候會出QQ"
作者: 唷呵...    時間: 06-8-23 02:33
那個... 可以請問一下大大 那個網頁要怎樣下載呢?
完全看不懂中...
作者: seadragon    時間: 06-8-23 09:24
原文由 唷呵... 於 06-8-23 02:33 AM 發表
那個... 可以請問一下大大 那個網頁要怎樣下載呢?
完全看不懂中...

你………Orz

我已經有詳細的教學了,你還看不懂?再回去第一頁第一樓看清楚一點吧╮( ̄_ ̄")╭
作者: abczabcz    時間: 06-8-23 10:14
標題: 回覆 #32 唷呵... 的文章
開版大大,不好意思,請問一下,要怎麼安裝啊?

我照你說的,爬了很多文,可能是不太會找,都只有一、二篇

都是要酒精@.@?  可是他們說的方法,跟你提供下載的檔案副檔名不一樣耶

試了2天,還是完全搞不懂狀況中

可以麻煩你簡單說一下下嗎?

(雖然你說很懶的打ˋ(′~‵")ˊ )

感激你囉

<(_ _)>
作者: seadragon    時間: 06-8-23 11:22
原文由 abczabcz 於 06-8-23 10:14 AM 發表
開版大大,不好意思,請問一下,要怎麼安裝啊?

我照你說的,爬了很多文,可能是不太會找,都只有一、二篇

都是要酒精@.@?  可是他們說的方栮..

你先告訴我主程式下載完解壓縮之後裡面有什麼東西,因為我找到這個網站的時候我只剩下EX3沒有下載,所以關於這個網站的RBO主程式的安裝部分我不是很清楚,所以你要先跟我說解壓縮之後裡面有什麼東西(有什麼檔案和資料夾都要說),這樣我才能幫你解答喔^__^

至於EX1到3的安裝部分,到時候一併幫你解答。

P.S︰你該不會不知道那是壓縮檔吧?要用WinRAR解壓縮喔。(在網路搜尋一下就有得下載)

[ 本文最後由 seadragon 於 06-8-23 11:49 AM 編輯 ]
作者: abczabcz    時間: 06-8-23 13:21
標題: 回覆 #34 abczabcz 的文章
我下載完的主程式

解壓縮後的檔案是RBO_INSTALL.exe

就只有這一個檔案  ̄▽ ̄"

而且我試著安裝看看

只安裝了1%就不會再動

最後就變成沒有回應了ˋ(′~‵")ˊ

目前的情況就是這樣

所以我才奇怪大家說的是副檔名.chi   

我下載的是.exe

搞不懂狀況中 ̄▽ ̄"
作者: yz621221    時間: 06-9-9 18:04
原文由 LUNO 於 06-8-22 10:05 PM 發表
這套遊戲蠻喜歡的 玩的好久終於破到目前進度 = =
機械帝國原來只是打那些BOT?像是NPC東東
覺得最難玩的是初心者= =|||
過的會發瘋! 不知道EX4 跟 EX5  ...

聽說EX3是最後一片資料片了....
但也不一定...
或許在廣大玩家的支持下
或許會出吧...
因為實在太好玩了...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)