鐵之狂傲

標題: 學生錯還是老師錯 [列印本頁]

作者: Nita    時間: 06-8-4 16:35
標題: 學生錯還是老師錯
老師在上課會說錯話寫錯字
這是人之常情
但是學生不能舉手告訴老師他哪裡哪裡寫錯了嗎?

可這個老師卻不準學生說他哪裡錯了!
哪有人這樣
有人好心告訴他居然還要被罵!
作者: 異形    時間: 06-8-4 16:45
這種老師越來越多了

想當初我還是小學生時,有個老師的課程內容有極大的錯誤存在,我好心糾正,結果使他在其他學生面前抬不起頭來,便惱羞成怒,便想出一堆方法來逼我轉校,但被轉校的卻是那位老師.

這故事告訴我們:當老師想要惡整學生時,要先了解這個學生的後台有多硬

回樓主:這是哪所學校啊?怎麼有那麼差勁的老師啊?你的後台就是鐵傲的網眾

[ 本文最後由 異形 於 06-8-4 04:48 PM 編輯 ]
作者: Nita    時間: 06-8-4 16:50
可以說是哪間學校嗎
我連老師的名字都想講勒
作者: 異形    時間: 06-8-4 16:54
原文由 Nita 於 06-8-4 04:50 PM 發表
可以說是哪間學校嗎
我連老師的名字都想講勒

如果是在台北的我還知道
作者: Nita    時間: 06-8-4 16:57
標題: 回覆 #4 異形 的文章
嗯不過我是在台南

作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-8-4 20:48
可以去跟校長抗議 = =

現在流浪老師很多,想保住飯碗就給我注意一點XD
作者: 新成月柳    時間: 06-8-4 20:49
蠻同情樓主的說....之前沒做錯什麼....卻被老師打個半死....(苦笑....)
作者: 漯刖冰翼    時間: 06-8-4 21:03
我沒遇過這種老師…
這種狀況還真是討厭!!
平常如果老師寫錯字
我們班都是直接跟老師說
老師就會打哈哈的說"我是要看你們有沒有專心上課"(這種梗已經很~老套了)

樓主!!辛苦你啦!!(拍肩)
作者: 不染情塵    時間: 06-8-4 23:13
原文由 新成月柳 於 06-8-4 08:49 PM 發表
蠻同情樓主的說....之前沒做錯什麼....卻被老師打個半死....(苦笑....)

現在還有打學生喔?

不是有規定什麼.......我忘了(眾毆
作者: Zroe X    時間: 06-8-5 00:46
呵呵呵...我也是住台南的
不過這裡有不能公開學校名稱的規定

不過話說回來
遇到這種老師就真的是很XD了
來分享一下我的經驗好了

有一次我的老姐就遇到過類似這種老師
(老姐她剛開學的時候)

結果明明是老師的錯,可是那位老師卻顛倒是非,
變成是我老姊的錯,搞到我老姐再眾人面前出糗,還說要找家長來"聊天"

呵呵呵,這下可有趣了
當天只有我跟我媽去而已(我去觀摩的^^")
之後到了辦公室,那個老師就坐在那邊,是似乎在等我們

由於我媽是在工地工作的,所以看上去比較瘦弱,看起來好欺負
之後我媽一坐下來那位老師就開始"訓話"拉
誰知他惹到的不是牛鬼蛇神,而是我媽!!
(這樣講我媽好像比牛鬼蛇神還要恐怖....)

我媽是一個只要好好講道理他絕對可以讓結果變成雙贏的局面,但是如果不好好講道理惹到他的話........那就有得瞧了

那位老師大概講了10多分鐘的"廢話",之後換我媽發表宣言啦
直接就是往桌上大聲的一拍
(放在桌上的玻璃影影約約可以看到裂痕...)

Z母:
今天明明就是你這個當老師的不對竟然還敢這麼說!
告訴你啦,你今天莫名奇妙教訓我女兒是不是?
好阿,我就看你今天有沒有辦法從這個校門口走回家!
(請不要以為這句話是開玩笑的,我媽再人際關係可以說是好到不行,要找人來堵一個老師,
小CASE拉。)

當時全辦公室都在看這邊,連當時在場的教官都囧了
時間當時大概停了3秒鐘吧
就有人說要叫警衛來(叫警衛..那旁邊的教官是做假的嗎......)

Z母:
不要叫警衛。
(接著將手機放到桌上)

Z母:直接叫記者來,看你是要叫X周刊.東X新聞隨便你叫,我們直接將事情的經過全部一五一十的報給記者知道,看看最後是誰比較慘!
(由於我媽的這句話讓我深刻的體認到,記者是有多麼大的影響力...)

接著在旁的教官就找了所有的主任還有校長來拉
接著陣地就轉移到了校長的會客室,當然那位老師也是嚇到皮皮搓
(話說那位老師倒茶拿給我媽的時候隱隱約約看到他的手在發抖= =+)

最後事情的結尾我不用說大概也都想的出來吧~~
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-5 01:52
我只能說,

老師的素質,

似乎有待加強。

遇到這種老師請去教務處告知,

錯了===大家都抄錯,

所以說想如果是老師的話就應該檢舉錯誤,

這樣害到的是學生,

或許是死要面子,

但是這樣做真的不是老師該有的行為。
作者: 闇冰    時間: 06-8-5 07:44
記得以前我們學校也有發生這種事, 結果是班上一群人一起跑去跟校長投訴

原文由 Zroe X 於 06-8-5 12:46 AM 發表
呵呵呵...我也是住台南的
不過這裡有不能公開學校名稱的規定

不過話說回來
遇到這種老師就真的是很XD了
來分享一下我的經驗好了

有一次我皠...

好...好厲害阿 |||
作者: 新成月柳    時間: 06-8-5 08:56
原文由 不染情塵 於 06-8-4 11:13 PM 發表

現在還有打學生喔?

不是有規定什麼.......我忘了(眾毆

那個老師,看不慣就打,哪管什麼規定啊!
作者: 謎樣〃月影    時間: 06-8-5 09:08
我遇到的老師..大部分都跟冰翼一樣

那我國小.國中跟高中的老師都還算不錯(?

我印象最深刻的是國中有一個數學老師

她讓我們自己去分組活動

該上的有上,剩下的時間讓我們自己去討論

只要老師有算錯的地方,學生有發現到

那組加一分-ˇ-
作者: 新成月柳    時間: 06-8-5 09:13
原文由 謎樣〃月影 於 06-8-5 09:08 AM 發表
我遇到的老師..大部分都跟冰翼一樣

那我國小.國中跟高中的老師都還算不錯(?

我印象最深刻的是國中有一個數學老師

她讓我們自己去分組活動
...

太神了!跟我們公民老師一樣,只是我們都抓不到它的錯!
作者: 海豚小魚兒    時間: 06-8-5 11:22
我們的數學老師還算不錯
有時候我們看到他寫錯不告訴他(EX:抄錯題目.算錯..等等)
就等他算完發現答案不對在那裡研究老半天(又看黑板又看解答的)
才好心的告訴他
他還會說為什麼不早點告訴他
害他還要重算

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)