鐵之狂傲

標題: 東方鋼琴樂譜 [列印本頁]

作者: 千尋之冬    時間: 06-8-4 23:31
標題: 東方鋼琴樂譜
本篇宣告終結,請移往新篇。

[ 本文章最後由 千尋之冬 於 09-5-19 23:52 編輯 ]
作者: 狂之達人    時間: 06-8-5 00:09
不過日本人都用.sdf檔居多........

在下也是從音樂開始入門

不過.......我家沒有鋼琴啊= =     用電子琴會怪怪的

最大的問題是..........我沒有學過彈琴..........以後應該會學吧= =

感謝分享!!!
作者: jsrfjsrf    時間: 06-8-5 02:19
好物呀!!最近正好有用鋼琴試著彈出東方曲的興致,不過大部分都是自己亂抓音的...
不過為什麼那些都連結不能呢Orz
作者: 千尋之冬    時間: 06-8-5 07:08
標題: 回覆 #4 jsrfjsrf 的文章
喔~你要確定你家的Adoba的版本了XD" 請用最新版- -
作者: 十六夜 安矢    時間: 06-8-5 09:10
嘎?
スコアプレーヤー4.0這個...要怎麼用啊?
裝完了之後不能使用耶...說是缺少dll檔...ˊ口ˋ"
作者: 八雲藍    時間: 06-8-5 09:17
原文由 十六夜 安矢 於 06-8-5 09:10 AM 發表
嘎?
スコアプレーヤー4.0這個...要怎麼用啊?
裝完了之後不能使用耶...說是缺少dll檔...ˊ口ˋ"

鴿子有轉換語系嗎?
作者: 千尋之冬    時間: 06-8-5 09:18
標題: 回覆 #6 十六夜 安矢 的文章
O_O不過我裝的了 你有轉日文模式嗎(或用APP)? 還有最好別存到有中文的目錄?

APP=>語系選日文或簡體中文(別問我用這 因為這真的能安裝-  -|||)
然後安裝 如果用簡體會跑出一堆亂碼 不過安裝方式跟一般的程式差不多啦XD
然後就能用了 不過開啟前他可能會跑出視窗 寫\checksnd.inf+一串日文 別理會他 但是如果看到樂譜裡面的音符成了英文(?)或說亂碼 請到這安裝 他的工具列- -

[ 本文最後由 千尋之冬 於 06-8-5 09:25 AM 編輯 ]
作者: 十六夜 安矢    時間: 06-8-5 09:31
原文由 八雲藍 於 06-8-5 09:17 AM 發表

鴿子有轉換語系嗎?

原文由 千尋之冬 於 06-8-5 09:18 AM 發表
O_O不過我裝的了 你有轉日文模式嗎(或用APP)? 還有最好別存到有中文的目錄?

APP=>語系選日文或簡體中文(別問我用這 因為這真的能安裝-  -|||)
焠...

我是用APP安裝完了之後,執行程式卻出現

這裡我就搞不懂了...Orz
作者: 千尋之冬    時間: 06-8-5 09:40
標題: 回覆 #9 十六夜 安矢 的文章
我也不知道啊 囧
努力想中 (搖頭阿
------------------
你有用過簡體中文安裝? 我是用簡體安裝的OTZ
乾脆上傳安裝好的好了。先用分電腦測試一下..可不可以用..
其實我昨天花了1個多小時才搞定這東西

[ 本文最後由 千尋之冬 於 06-8-5 09:48 AM 編輯 ]
作者: 十六夜 安矢    時間: 06-8-5 09:49
原文由 千尋之冬 於 06-8-5 09:40 AM 發表
我也不知道啊 囧
努力想中 (搖頭阿
你有用過簡體中文安裝? 我是用簡體安裝的OTZ
其實我昨天花了1個多小時才搞定這 ...

Orz|||

那我還是用PDF看比較快一點...雖然有的歌曲沒有...

謝謝你囉!!QˇQ
作者: 千尋之冬    時間: 06-8-5 10:10
標題: 回覆 #11 十六夜 安矢 的文章
啊啊 其實那些sdf的檔案我也有pdf的載點 不過我的惰性發作了Orz
作者: 八雲藍    時間: 06-8-5 12:32
原文由 十六夜 安矢 於 06-8-5 09:31 AM 發表

我是用APP安裝完了之後,執行程式卻出現

這裡我就搞不懂了...Orz

在下建議轉日文語系.

在下鋼琴還沒學好...
作者: jsrfjsrf    時間: 06-8-5 12:56
恩...在下用APP也是跟藍和安矢大有一樣的問題,所以...轉語系吧~
總之還是萬分感謝您的分享!
作者: backzerg    時間: 06-8-6 17:15
在下也是出現缺少DLL檔的情形
但是我用另外的方法也可以播放

首先,請大家下載我的壓縮檔

我是壓縮檔~請按右鍵另存新檔下載

解開後裡面有兩個檔,一個是html,另一個則是少女綺想曲Luna版的sdf檔
請點擊html檔,開啟過程中會叫你安裝一些東西,全按「是」即可
接著會出現對話框,按確定就可以了

接著是否可以播放少女綺響曲了?如果可以請繼續看下去

不知大家是否有注意到?每個sdf檔檔名都只差一點點而已
所以我們拿th0810_Luna(恋色マスタースパーク [Lunatic])這首為例

1.請先用記事本開啟我給的html檔
2.內容全部複製
3.新開一個記事本檔案,把剛剛複製的東西全貼上去
4.請把「th0809_Luna」的部分全改成「th0810_Luna」(共有3處)
5.把剛剛的記事本檔案附檔名由「txt」改成「html」
6.請把th0810_Luna和剛剛新創的記事本檔案放在一起(副檔名應為html,而sdf檔第一頁可以下載)
7.請點擊新改好的html檔

是否可以播放了?如果可以請繼續看下去

別首歌請自己依樣畫葫蘆吧...一樣是記事本內改一改就可以了
我自己是很開心能播放,所以拿來分享給大家

如果還是不行那我也沒辦法了~囧

[ 本文最後由 backzerg 於 06-8-6 05:20 PM 編輯 ]
作者: 千尋之冬    時間: 06-8-6 21:37
標題: 回覆 #15 backzerg 的文章
喔喔~好"新"的大大出現了!!
第一篇發文就發在這 (握
感謝啦 不過我沒這問題 我的問題是...

"音樂記號 表示不能 成為亂碼" 囧
<=重新開機後成了這樣

[ 本文最後由 千尋之冬 於 06-8-6 09:38 PM 編輯 ]
作者: 千尋之冬    時間: 06-8-7 18:16
第二發譜區成立

更新多首PDF樂譜

增加4份OVE的樂譜

[ 本文最後由 千尋之冬 於 06-8-8 11:57 AM 編輯 ]
作者: gn00144646    時間: 06-8-19 18:20
標題: 同下
我覺得
東方的歌因該都是電音比較多
MIDI聽久頭會昏
作者: sos1107    時間: 06-12-4 00:50
請問能放安裝好的上來嗎?

小的用APP轉語系都不能啊.....
作者: 無名小子    時間: 06-12-6 12:48
要執行sdf的方法 我是這樣弄得:
1先安裝好scp4.exe
2到控制台>地區及語言選項>進階>把中文調成日文
3調成日文後會要你重新開機 就給他重開

這樣就ok了 不過重新開機是滿麻煩的...
作者: sos1107    時間: 06-12-6 19:03
原文由無名小子 於 2006/12/6 12:48 PM 發表
要執行sdf的方法 我是這樣弄得:
1先安裝好scp4.exe
2到控制台>地區及語言選項>進階>把中文調成日文
3調成日文後會要你重新開機 就給他重開

這樣就ok了 不過重新開機是滿麻煩的... ...

敝人電腦轉日文語系統說要放入XP光碟...
但那種東西很像一開始就不存在XD

用app轉語系可以運行,可是按下一步按到開始安裝那裡就會跳出錯誤視窗...
我試過轉日語、簡體和韓文...都不行啊=_=

所以才想問問看有沒有人能放安裝好的上來...
先謝了...
作者: 幻日特    時間: 07-5-29 01:37
原文由千尋之冬 於 06-8-5 07:08 AM 發表
喔~你要確定你家的Adoba的版本了XD" 請用最新版- -

我還是沒辦法開啟pdf檔耶
我用的是7.0專業版...

Adoba7.0

Adoba7.0

作者: ~血冰~    時間: 07-6-22 21:39
太感謝分享了= W="

找了幾首來試玩XD

亡き王女の為のセプテット 之前已經有了XD

(Z?)U.N.オーエンは彼女なのか? 怎彈也彈不出那個FEEL= W= 可能我不是那個料子,吹長笛反而吹到XD

冰9的恋娘簡直是左手中指抽筋歌XD
作者: 千尋之冬    時間: 07-8-2 23:43
大家好~我是溺水已久的小冬-ˇ-

因為溺水已久外加屍體腐爛,所以上浮了(大驚

這篇開始重新更新,這樣應該不會有原出處死檔的問題了~

以上,報告完畢XD。
作者: Aves    時間: 07-8-7 22:45
標題: 回覆 #25 千尋之冬 的文章
請問一下,那麼現在按下Download file後不會出現檔案下載是正常情形嗎?
那個網站的字在我這邊都顯示的好小,看的好吃力qq
作者: 千尋之冬    時間: 07-8-7 23:56
原文由Aves 於 07-8-7 10:45 PM 發表
請問一下,那麼現在按下Download file後不會出現檔案下載是正常情形嗎?
那個網站的字在我這邊都顯示的好小,看的好吃力qq

字太小,請這樣處理:

按著左CTRL不放+滑鼠滾輪就可以放大/縮小字體了

你的不能下載是出現這行字嗎:

All download slots assigned to your country (TAIWAN) are currently in use. Please try again in a few hours or buy premium download.

基本上 看到這個的話...

大概今天可能抓不到了(毆

不過沒死檔唷~那個是因為台灣太多人在抓他空間上的 (不是指我的,還有別人上傳的東西等)

不過能不能用代理伺服器抓這點我不知道...
作者: Aves    時間: 07-8-8 09:39
標題: 回覆 #25 千尋之冬 的文章
不,是按了DOWNLOAD後"Loading file info. Please wait...",又出現DOWNLOAD,按了還是"Loading file info. Please wait..."
至於上面那段我沒有,是This file has been stored on the publisher's virtual drive within 4shared.com online file storage. The file is shared for public access and download. Publisher is responsible for the content of the file.
啊啊~~為什麼跑不出下載小視窗呢QQ
作者: 千尋之冬    時間: 07-8-8 15:45
標題: 回覆 #26 Aves 的文章
這我就不知道了(暈)

這樣要抓請愛用我旁邊標明的出處網站XD

(折衷辦法XD")

------------------------------------------

剛剛把網站的連結都放上去了,沒辦法抓的人請自行進入網站抓取(茶

[ 本文最後由 千尋之冬 於 07-8-8 05:52 PM 編輯 ]
作者: sos1107    時間: 07-8-18 13:32
新問題來了,之前APP安裝不能只要把APP砍掉 -> 轉Jwin -> 安裝,
然後轉回來Cwin,就可以使用了。

新問題是安裝好打開後顯示為亂碼,
> 但是如果看到樂譜裡面的音符成了英文(?)或說亂碼 請到這安裝 他的工具列- -
我點進去網址不知道工具列在哪下載Orz

我是用最早提供的那個版本,也就是スコアプレーヤー4,
安裝Pro有時間限制且安裝好後打開樂譜還顯示錯誤,連亂碼都沒有這樣。

有辦法解決嗎?

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)