鐵之狂傲

標題: 我哭了 [列印本頁]

作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-13 23:39
標題: 我哭了
打開電視,

看著新聞,

不知不覺我的眼淚就留了出來,

看著每天上學補習途上,

有著越來越多賣口香糖的人,

有著越來越多流離失所的人,

看著不斷攀升的死亡率,

看著許多出社會的網友跟我抱怨超時工作,

看著小學同學,國中同學,高中同學,親戚,

一個一個一個一個離開台灣,

看著國外許多人,關心台灣卻莫可奈何,

看著許多人舉起罷免的旗幟,

看著有如連續劇般,每天上演的衝突,

看著明明是上禮拜才去過的店,

這禮拜卻已經歇業,

看著許多冷清的店舖,

看著富貴的人們揮霍著似乎揮霍不完錢,

看著一定要流汗一天整才能換取今日的溫飽的人,

看著若無其事的說:我可以為了台灣受傷害,

但是生活卻比台灣99%的人還要富貴。

看著許多的東西有如鐵銹般不斷著侵蝕名為台灣的金屬。

我就只能看著,

然後說:

『這就是台灣嗎......

台灣人一定要到國外才有發展嗎?』

想到這裡,

眼淚又,潰堤,

我不知道這種莫名的悲哀,

是台灣人,台灣這片土地,或者是別人,或是我自己,

我只知道,我的眼淚正不斷落下。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-8-13 11:53 PM 編輯 ]
作者: 無限正義    時間: 06-8-13 23:44
我的雙腳,踩在這
我的鮮血、我的眼淚,都藏在這片土地
伍百唱的,我覺得很有意義說
所以
我想盡可能的住在這片土地...到生命結束的那天
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-13 23:52
"海上的島鳥的屋"

這不只是台灣,世界都是這樣,一年前的我也想過這事情,但是,哭著哭著,有用嘛?

大家依然不願意團結,你爭我奪,不願和平。

怪誰?

請怪你我他

我從這種想法的瓦樂堆起來後悟到,所以我決定開心。

至於怎麼想、怎麼悟,請詢問鏡子對面那個人,只要你不言、他不語,久了,你會找到理解。
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-13 23:55
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-8-13 23:52 發表
"海上的島鳥的屋"

這不只是台灣,世界都是這樣,一年前的我也想過這事情,但是,哭著哭著,有用嘛?

大家依然不願意團結,你爭我奪,不願和平。

怪誰?

請怪你我他

我從這種想法的瓦樂堆起來後悟到,所以我決定開心。

至於怎麼想、怎麼悟,請詢問鏡子對面那個人,只要你不言、他不語,久了,你會找到理解。  

哭,純粹為了悲傷,

請看:我引號括起來的部分,這才是我悲哀的主因。

原文由 無限正義 於 06-8-13 23:44 發表
我的雙腳,踩在這
我的鮮血、我的眼淚,都藏在這片土地
伍百唱的,我覺得很有意義說
所以
我想盡可能的住在這片土地...到生命結束的那天

一開始的我,也是單純的如此想,

但是如此,未來能不能有一份穩定的工作,

這份工作是不是又是從早上九點工作到半夜二~四點,

或許是我變了。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-8-13 11:57 PM 編輯 ]
作者: 920    時間: 06-8-14 00:01
台灣這塊寶島
不管說什麼都是台灣人心中的一片淨土
因為
這是我們生長的地方
也是我們永遠的家
就算身在胡邦,但是心在漢
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-14 00:01
我都看到了,我沒有是去你的本意唉,為什麼要到國外,為什麼台灣現在會這樣,為什麼失業的越來越多,為什麼越來越多人愛吃青箭?

一字一句我都看的清清楚楚唉ˊ口ˋ

我也肯實的回答了呢.ˇ.
作者: 內心深處    時間: 06-8-14 00:02
最近你的感觸很多

從你簽名黨也看的出來

我們無從怪起

也無從改變

我們只能做好自己

但能夠做到"不以物喜,不以己悲"

又有何人?
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 00:05
原文由 920 於 06-8-14 00:01 發表
台灣這塊寶島
不管說什麼都是台灣人心中的一片淨土
因為
這是我們生長的地方
也是我們永遠的家
就算身在胡邦,但是心在漢

或許割捨不下這份感情,正是主因吧。

原文由 愛群的無敵小賢 於 06-8-14 00:01 發表
我都看到了,我沒有是去你的本意唉,為什麼要到國外,為什麼台灣現在會這樣,為什麼失業的越來越多,為什麼越來越多人愛吃青箭?

一字一句我頮..

好吧= =,算我錯。

原文由 內心深處 於 06-8-14 00:02 發表
最近你的感觸很多

從你簽名黨也看的出來

我們無從怪起

也無從改變

我們只能做好自己

但能夠做到"不以物喜,不以己悲"

又有何人?

的確是無從怪起,

正是因為無從怪起所以只能悲傷。
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-14 00:07
就這樣
https://www.gamez.com.tw/thread-337333-2-1.html
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 00:09
原文由 zgmfx30a 於 06-8-14 00:07 發表
就這樣

裡面我有回過了。
作者: 無限正義    時間: 06-8-14 00:10
原文由 zgmfx30a 於 06-8-14 12:07 AM 發表
就這樣
https://www.gamez.com.tw/thread-337333-2-1.html

或許執行命運計畫會好多了吧
反正我們也只能被現在的狀控壓制
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-14 00:11
不是說你什麼錯拉ˇˇ

當你看到你沒辦法改變的事情,你又何必重視呢?

世界運轉隨時帶變遷是自古不變的道理,你管不著,那你為此難過,何苦呢
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 00:12
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-8-14 00:11 發表
不是說你什麼錯拉ˇˇ

當你看到你沒辦法改變的事情,你又何必重視呢?

世界運轉隨時帶變遷是自古不變的道理,你管不著,那你為此難過,何苦呢

我錯在不了解你的本意= =

或許我就是太多愁善感,

說是何苦,但是眼淚以及內心的悲傷是止不住的。

今年看的太多,所以感觸也多吧。
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-14 00:14
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 00:09 發表

裡面我有回過了。

嗯...下面還有歐^_^
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-14 00:16
原文由 無限正義 於 06-8-14 00:10 發表

或許執行命運計畫會好多了吧
反正我們也只能被現在的狀控壓制

參考:
https://www.gamez.com.tw/thread-242607-1-1.html
https://www.gamez.com.tw/thread-244966-1-1.html
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 00:18
原文由 zgmfx30a 於 06-8-14 00:14 發表

嗯...下面還有歐^_^

如果那些人有那麼容易下台,

台灣就不會是現在的台灣了。
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-14 00:20
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 00:18 發表
如果那些人有那麼容易下台,
台灣就不會是現在的台灣了。

某些死人造成的局面,殘酷的是而有些可能是你不認為是如此的人。
作者: 瓶瓶    時間: 06-8-14 00:20
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 12:12 AM 發表

我錯在不了解你的本意= =

或許我就是太多愁善感,

說是何苦,但是眼淚以及內心的悲傷是止不住的。

今年看的太多,所以感觸也多吧。

竟然看的太多使的心情鬱悶

不如也讓自己多遺忘一點?也許是種逃避

雖說社會是很黑暗

但總仍是有好的地方,有時不要只注意到某些層面

多看看,多注意,會發現這世界就是這樣,有好有壞

也許你常駐的地方,黑暗面很多,但也請不以偏概全

只是大家都喜歡八卦,都喜歡報導一些黑度

我們無法去評斷台灣好不好

因為我們住在這裡,只能去相信他好,若是連新一代的人

都不相信台灣好了,那未來就真的不好

埃...開始語無倫次了..ˊˋ

[ 本文最後由 瓶瓶 於 06-8-14 12:24 AM 編輯 ]
作者: 21215421    時間: 06-8-14 00:25
看到那麼多人對台灣的現狀感到無言,不滿,甚至哭泣。
我想說一句話:台灣未來靠你們了,因為現在的人都太不懂得尊重臺灣。
他們只會一邊喊著愛台灣,一邊在後面數著鈔票。
而那些罷免的人,又有幾個是真心的?

但後來我又想了一下,其實阿扁他也是很可憐的。
為什麼?
因為他在當選總統的時候,早已被貼上了標籤,不管他怎麼做,永遠都不會討人喜歡。
他的口號在我們眼裡只是可笑的謊言,他的政策在我們心中跟本就是無言的亂政。
他做在多,也不會有人去認同他,說到底,我現在認同的是他口中的轉形正義。

我認為,阿扁很可憐,但他將成為台灣心中的一部分。
如果評價他,我會對他評為五分過,五分錯。

以上是我想法,可以歡迎討論。
作者: 內心深處    時間: 06-8-14 00:25
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 12:05 AM 發表

的確是無從怪起,

正是因為無從怪起所以只能悲傷。

只求悲傷不會伴在你身旁太久

你是個很有心的人

我會一直支持你的
作者: 21215421    時間: 06-8-14 00:27
原文由 內心深處 於 06-8-14 12:25 AM 發表

只求悲傷不會伴在你身旁太久

你是個很有心的人

我會一直支持你的

我也是。
我也會一直支持樓主的。
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-14 00:28
原文由 21215421 於 06-8-14 00:25 發表
我想說一句話:台灣未來靠你們了,因為現在的人都太不懂得尊重臺灣。
他們只會一邊喊蠮..

唉 他真的令我失望!  虧我以前支持他 > <
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-8-14 00:29
蒼紅兄還真是多愁善感哎...

人間處處有溫情,不要想的太悲觀啦
新聞就是愛報負面多過正面,這樣才能刺激收視

雖然人民口中啷嚷著新聞作秀,但是愛看的人還是很多...讓人又愛又恨(笑

所以不要受到週遭的影響ˋˋˋ
要相信台灣還是很棒的,不要妄自菲薄,在別國人的心目中 台灣是一個很優秀的國家

只是在自己的這塊土地,容易被媒體用放大鏡給看的一清二楚

雖然人民討厭政治惡鬥…

但不爭的事實是... 沒有現在的政府,台灣一定比現在還要濫上好幾倍!!
作者: 21215421    時間: 06-8-14 00:30
原文由 zgmfx30a 於 06-8-14 12:28 AM 發表

唉 他真的令我失望!  虧我以前支持他 > <

我也不喜歡阿扁啊。
我在2000和2004年都支持他說。
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 00:31
原文由 zgmfx30a 於 06-8-14 00:20 發表

某些死人造成的局面,殘酷的是而有些可能是你不認為是如此的人。

或許吧,但是我看不到停損點。

原文由 21215421 於 06-8-14 00:25 發表
他們只會一邊喊蠮..

對於阿扁這個人,

我常常捨去主觀,社會對他的看法,

然後感同身受,

我覺得他的確是很努力的在為台灣設想,

他有努力,但是現在很明顯的,他的能力不足,

即使如此我還是不能否定他為台灣做的努力。

不過他的老婆,女婿,身邊的很多人,都把他拖垮,

但是他的生活,的確是比太多人奢侈,這點是我相當瞧不起的一點。

他們只會一邊喊蠮..

除了感謝,我還是只能感謝。
作者: 21215421    時間: 06-8-14 00:33
原文由 櫻桃 友藏 於 06-8-14 12:29 AM 發表

雖然人民口中啷嚷著新聞作秀..

我想跟你談一下新聞

今天我就舉例一下吧
相信你有看過眾人筆戰的情形吧。

你猜,GJ的數量是多少?
我算過,一主題裡面總共30幾個。

這就是小型新聞的縮影,如果不知道在哪筆戰,請去參考站務及歷史板。
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-14 00:34
原文由 21215421 於 06-8-14 00:30 發表

我也不喜歡阿扁啊。
我在2000和2004年都支持他說。

重點:
https://www.gamez.com.tw/thread-338952-1-1.html
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 00:35
原文由 瓶瓶 於 06-8-14 00:20 發表

竟然看的太多使的心情鬱悶

不如也讓自己多遺忘一點?也許是種逃避

雖說社會是很黑暗

但總仍是有好的地方,有時不要只注意到某些層面

...

我承認是這樣沒錯,

之前看到一些繁榮的地方的確讓我精神一振,

但是,或許是累積下來的悲傷一口氣潰堤吧,

不過我看到的有些不是黑暗,但是卻令人悲傷。
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-14 00:36
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 00:31 發表

多讀讀台灣使相關書籍,就醬。

給聲望...

[ 本文最後由 zgmfx30a 於 06-8-14 12:37 AM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 00:36
原文由 櫻桃 友藏 於 06-8-14 00:29 發表

雖然人民口中啷嚷著新聞作秀,但是愛看的人還是很多...讓人又愛又恨(笑

所以不要受到週遭的影響ˋˋˋ
要相信台灣還是很棒的,不要妄自菲薄,在別國人的心目中 台灣是一個很優秀的國家

只是在自己的這塊土地,容易被媒體用放大鏡給看的一清二楚

雖然人民討厭政治惡鬥…

但不爭的事實是... 沒有現在的政府,台灣一定比現在還要濫上好幾倍!!  

不只是新聞,還有一些週遭的感受,

的確沒有現在的政府,台灣一定是比較濫,

但是如果有一個如夠優秀的政府,

或許台灣又是會個新局面,不過我也沒那個辦法強求。

至少,我只能想,如果是更差的政府之下的台灣。
作者: 21215421    時間: 06-8-14 00:37
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 12:31 AM 發表

對於阿扁這個人,

我常常捨去主觀,社會對他的看法,

然後感同身受,

我覺得他的確是很努力的在炠...

有人說阿扁沒有管理他身旁人的能力
事實上我個人認為阿扁是沒有遮掩的技巧,也就是俗話說的吃相太差。

我真的不喜歡阿扁,不過對於每個政治人物的優點。
我到認為阿扁講話有一種親和力,很令人感覺幽默輕鬆的親和感。
或許他有領袖風範,沒有領袖能力吧。

話說我之前還特別去西門子買扁娃,還跑去台南阿扁家照一張200$的阿扁照....orz
還真懷念呀。
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 00:38
原文由 zgmfx30a 於 06-8-14 00:36 發表

多讀讀台灣使相關書籍,就醬。

算我無知請攤明說。

原文由 21215421 於 06-8-14 00:33 發表

我想跟你談一下新聞

今天我就舉例一下吧

這就 ...

我所討厭的是,那些加油添醋火上加油,

不是進去勸,而且加進去增加炮火火力的人。
作者: 21215421    時間: 06-8-14 00:38
原文由 zgmfx30a 於 06-8-14 12:34 AM 發表

重點:
https://www.gamez.com.tw/thread-338952-1-1.html

xhiphoprapx
他講的話讓我笑了。XD

阿扁你真厲害。
作者: 21215421    時間: 06-8-14 00:39
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 12:38 AM 發表

算我無知請攤明說。

我所討厭的是,那些加油添醋火上加油,

不是進去勸,而且加進去增加炮火火力的人。

閣下誤會了,我不是在酸人,真的。
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-14 00:41
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 00:38 發表

算我無知請攤明說。

其實蠻多這種書的,但我記不得書名了。
其實連小學國高中台灣史某些內容也是錯的。
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 00:43
原文由 zgmfx30a 於 06-8-14 00:41 發表

其實蠻多這種書的,但我記不得書名了。
其實連小學國高中台灣史某些內容也是錯的。

所以說,有時候我在想,

或許日據時期一直下去還比較好,

但是現況就是現況,日本的經濟泡沫化似乎也很嚴重,

所以我也不知道。
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 00:46
原文由 21215421 於 06-8-14 00:39 發表

閣下誤會了,我不是在酸人,真的。

我就事論事,沒有酸人,沒有批評,

也不認為你有酸人,有批評。
作者: Zroe X    時間: 06-8-14 00:47
我認為現在台灣變成今日如此應該和我們人民有很大的關係

該怎麼說呢?

或許,現在的政府的確腐敗,但是換個政黨又如何呢?

能保證我們換了之後會過的更好?

重要的是要如何改變現在的台灣。

這塊曾經被稱為福爾摩沙的地方,現在就像是一個戰場,一個內戰不斷的戰場。

人民一直看著政府的一舉一動,可能已經到達了太在意的程度,有人提倡罷免,有人則反對。

但是如果我們能夠不去理會那些政治內戰,轉而努力改變台灣的話,或許現在會更加美好。

我不太會發表這類的意見,以上只是我一些的淺見而已。

[ 本文最後由 Zroe X 於 06-8-14 12:48 AM 編輯 ]
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-14 00:50
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 00:43 發表
所以說,有時候我在想,
或許日據時期一直下去還比較好,
但是現況就是現況,日本的經濟泡沫化似乎也很嚴重,
所以我也不知道。

但看看人家的[民族性],日本戰後的復甦即為例子。
台灣啊,族群太複雜,種多嘴就雜。
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 00:52
原文由 Zroe X 於 06-8-14 00:47 發表

該怎麼說呢?

能保證我們換了之後會過的更好?

重要的是要如何改變現在的台灣。

這塊曾經被稱為福爾摩沙的地方,現在就像是一個戰場,一個內戰不斷的戰場。

人民一直看著政府的一舉一動,可能已經到達了太在意的程度,有人提倡罷免,有人則反對。

但是如果我們能夠不去理會那些政治內戰,轉而努力改變台灣的話,或許現在會更加美好。

我不太會發表這類的意見,以上只是我一些的淺見而已。

那你說,該如何改變(?)

請具體,不要單單的說,從你我著手,

政治內戰的確令人厭惡,換個政黨的確也不能確保能好,

但是,我們究竟該怎麼做,才能讓那些流落街頭的人有工作,

移民國外的人心回來...等,

說實在,其實我一開始有心,但是後來只能說:『我無法靠我自己改變大局』
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-14 00:52
原文由 Zroe X 於 06-8-14 00:47 發表

該怎麼說呢?

能保證我們換 ...

我們都被政客利用,但我們換個角度想,我們可順勢[反利用]他們啊。
所謂[將計就計]...
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 00:54
原文由 zgmfx30a 於 06-8-14 00:50 發表

但看看人家的,日本戰後的復甦即為例子。
台灣啊,族群太複雜,種多嘴就雜。

這點的確是。

但是,為什麼有些國家就能夠統合的很好,

而台灣,我覺得這是整個國家的風氣。
作者: 21215421    時間: 06-8-14 00:54
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 12:46 AM 發表

我就事論事,沒有酸人,沒有批評,

也不認為你有酸人,有批評。

嗯,那太好了,其實我也沒認為你有酸人。
作者: 21215421    時間: 06-8-14 00:56
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 12:52 AM 發表

但是,我們究竟該怠...

很簡單也很難。

不要去投票。
作者: Zroe X    時間: 06-8-14 01:02
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 12:52 AM 發表

但是,我們究竟該怠...

從何改變阿~~

某Z認為應該由經濟著手,我認為一個國家的強盛除了軍事力量之外最重要的就是經濟了

某Z曾經看過一個很好的節目,當天節目的主題是再講日本人如何將一個已經面臨倒閉的公司重新扶正,並且將這個公司經營到有聲有色。

日本真的是一個可以讓我們好好學習的國家,節目中的主事者說
『要讓一個面臨倒閉的企業重新扶正不能只是裁員或是增加新的人員而已,這種方法不過是換湯不換藥的方法。

『解決的方法是在不用裁員的情形下讓以個要面臨倒閉的企業重新扶正,這才是真正的治本方法。』

我認為那位主事者的精神和實行的方法應該是我們台灣人目前迫切需要的。
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 01:06
原文由 Zroe X 於 06-8-14 01:02 發表

從何改變阿~~

某Z認為應該由經濟著手,我認為一個國家的強盛除了軍事力量之外最重要的就是經濟了

某Z曾經看過一個很好的節目,當堮..

請看台灣吧,

貧富差距,日本其實也是,

從經濟著手?那你就努力創業吧,讓台灣每個人都有工作,

到時候我會欽佩,把你當作我的偶像。
作者: Zroe X    時間: 06-8-14 01:13
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 01:06 AM 發表

請看台灣吧,

貧富差距,日本其實也是,

從經濟著手?那你就努力創業吧,讓台灣每個人都有工作,

到時候我會欽佩,把你當作我的偶像。

被蒼月大這樣一說感覺身上的負擔好像更大了= ="

貧富差距這點,應該在很多國家很早之前就有這種現象了八

但是所謂『富不過三代』,或許以後風水輪流轉,現在的貧富會調換過來也說不一定。

努力創業,是有這樣的想法啦(幻想成為比爾蓋茲二代...)

但是如果一直依靠別人創業自己才有工作做的話,那會不會也是換湯不換藥的情況呢?
(這樣的說法好像不太正確,對吧....)
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-8-14 01:16
原文由 21215421 於 06-8-14 12:33 AM 發表

我想跟你談一下新聞

今天我就舉例一下吧

這就 ...

我幾乎都沒在看新聞耶 = =|||

所以我對時事都不太了解,因為我都在玩電腦... 囧rz
我只看重點新聞而已..(死

至於筆戰嗎... 有好有壞啦,我也不好多表達自己的立場 ~"~a
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 01:18
原文由 Zroe X 於 06-8-14 01:13 發表

被蒼月大這樣一說感覺身上的負擔好像更大了= ="

貧富差距這點,應該在很多國家很早之前就有這種現象了八

但是所謂『富不過三代』, ...

我以前也是很有心的,

很有理想,很有目標,但是似乎無法達成,

如果你真的有心,

也擬一份人生規劃吧。
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-14 01:21
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 01:18 發表
我以前也是很有心的,

我要點音樂共分享

往事如昨[殘林之主]
作者: Zroe X    時間: 06-8-14 01:22
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 01:18 AM 發表

我以前也是很有心的,

如果你真的有心,

也擬一份人生規劃吧。

放心吧,我會的(拍肩

雖然說未來有許多的可能信和變數

但是如果我未來創業成功一定會回來找你彽

(雖然那天可能還極其遙遠....)
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 01:25
原文由 Zroe X 於 06-8-14 01:22 發表

放心吧,我會的(拍肩

雖然說未來有許多的可能信和變數

但是如果我未來創業成功一定會回來找你彽

(雖然那天可能還極其遙遠....)

那加油吧(拍肩

希望你不要因為跟我一樣看的太多,

就放棄了這份理想。
作者: Zroe X    時間: 06-8-14 01:28
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-14 01:25 AM 發表

那加油吧(拍肩

希望你不要因為跟我一樣看的太多,

就放棄了這份理想。

看太多也不是件壞事阿

重要的是要看的開(燦笑

對吧~~時候不早了(換個角度來看應該是很早= =)

先去睡了,早點睡黑,不要爆肝過度了。
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-14 09:15
好,想到一個好方法!

既然你哭泣又改變不了,那不如做可以改變的事情。

讓社會好,讓部分痛苦的人可以好過一點。

簡單,去做義工!

獨居老人會很歡迎你;

警察局也可以讓你申請治安小神捕的活動(抓贓車);

也可以去慈濟做義工;

去申請義務性的交通指揮或掃馬路;

醫院也可以!

你能做的事情太多了!

這樣可以讓社會的部分有所益處,與其無能力的淚水,這類的事有意義多了。

你覺得呢?

只要你願意為社會付出,什麼困難都不是困難!
作者: 忍者獵    時間: 06-8-14 09:59
我有時候也是這麼想.....= =

很多人都說,台灣很爛啦!多爛啦!
其實有時候也不會想想自己......"他有盡多少心力在台灣?"
說真的,很多人都希望到中國大陸,但其實他們也不想想,事情真的是他們想的那麼美好嗎?中國也是有很多辛苦的人,而且比我們悽慘!
有時候我在想,如果自己真的那麼討厭台灣,那麼請在幾年之後,有一天胎灣終於敖出頭時,請不要說自己是台灣人!
責任都是在我們每一人身上,並非是那些高官員,我們要如何改就只能靠我們自己了!
雖然台灣目前確實會讓人氣餒,但其實有一些人也是不會想,所以常常發生事情不是嗎?
台灣沒有問題,真正的問題是我們人民!

[ 本文最後由 忍者獵 於 06-8-14 10:06 AM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 17:13
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-8-14 09:15 發表
好,想到一個好方法!

既然你哭泣又改變不了,那不如做可以改變的事情。

讓社會好,讓部分痛苦的人可以好過一點。

簡單,去做義工!

獨居 ...

你說的沒錯,

我也有想過,

可是在那之前,你確定你自己不會淪為其中的一份子(?)

現在很多工作都是早上開始上班加班到半夜,

事情如果有那麼單純,那就好了。

原文由 忍者獵 於 06-8-14 09:59 發表
我有時候也是這麼想.....= =

很多人都說,台灣很爛啦!多爛啦!
其實有時候也不會想想自己......"他有盡多少心力在台灣?"
說真的,很多亠...

的確是每個人都有責任,

記得是台灣不是胎灣喔=ˇ=

不過我也是很希望台灣可以敖出頭的。
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-14 17:21
那我問,你現在是學生還是上班族?

學生現在暑假也快尾聲,可以趁空閒時間去做。

自己可以做就好,不用管別人有沒有辦法。

你如果說要加班的話那真的就比較難吧?

但是如果平時少幾次和別人逛街之類的,那錢就可以捐獻了。

好,不管怎麼說,如果你真的沒辦法,那就努力在職場向上爬,爬到有名聲的地位,在去全心搞個財團法人去幫助別人,這樣更好ˇˇ

還是要說,只要你真的願意貢獻社會,就沒有不缺你的地方
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-14 17:25
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-8-14 17:21 發表
那我問,你現在是學生還是上班族?

學生現在暑假也快尾聲,可以趁空閒時間去做。

自己可以做就好,不用管別人有沒有辦法。

你如果說要加珠...

我只能回你,

如果事情有那麼單純就好了,

另外我現在我每天都要上課,

面臨的是大學聯考,

聯考之後大學也可能要靠自己賺生活費,

如果,想要爬上高處就能爬上高處,

有心就能成功,

我覺得的確是有道理的話,

但畢竟,社會是現實的。
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-14 17:57
我沒說有心就會成功阿

我是說,只要你願意,這社會一定有需要你付出的地方

如果真的都不行的話,既然也沒有處理知道,你改變自己心態不要想吧。

也只能這樣嘍
作者: 聖光威騎    時間: 06-8-14 19:53
別太悲觀

這就是現實 = =

只能說我們只好靠努力來爭取

現在社會就是亂

人們也得靠環境因素來生存
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-15 11:04
樓上大大說要為台灣貢獻心力的,也別忘了了解台灣歷史。

要改變就要先了解自己的土地!

話說有人知道長江黃河的形狀卻連淡水河形狀都不知道。
作者: lili90082    時間: 06-8-15 11:51
標題: 哈哈
原文由 zgmfx30a 於 06-8-15 11:04 AM 發表
樓上大大說要為台灣貢獻心力的,也別忘了了解台灣歷史。

要改變就要先了解自己的土地!

話說有人知道長江黃河的形狀卻連淡水河形狀都不知頮..

好深奧喔............看起來應該是社會組的
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-15 11:55
原文由 lili90082 於 06-8-15 11:51 發表
好深奧喔............看起來應該是社會組的

被你發現了○ ○│││

照你發文推論,那你應該是自然組的,我說的沒錯吧。

[ 本文最後由 zgmfx30a 於 06-8-15 12:33 PM 編輯 ]
作者: 言干言焦    時間: 06-8-15 14:34
大家好我是【三口組】的
作者: 21215421    時間: 06-8-15 23:51
我是關東煮。
作者: *~雨~*    時間: 06-8-16 11:59
乖~不要哭,我給妳惜惜

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)