鐵之狂傲

標題: 我姐姐為此煩惱 [列印本頁]

作者: 可愛造型伊文    時間: 06-8-17 14:26
標題: 我姐姐為此煩惱
我姐姐跟他男朋友分手了

我姐姐發現時

才知道他還喜歡他的男朋友

--------------------------------

姐姐的男朋友跟我姐姐分手了

但是他還是會傳簡訊給我姐姐

他也交了女女朋友

可是他還是會跟我姐姐聯絡

--------------------------------

他的心到底在想什麼勒

我實在不懂
作者: 起司    時間: 06-8-17 14:31
單純只是想當朋友吧
如果是我我也會這樣
畢竟有過交情 還是可以當朋友

我是覺得沒有必要分手就要當陌生人一樣
雖然好像大部分人都是這樣覺得

[ 本文最後由 起司 於 06-8-17 02:32 PM 編輯 ]
作者: 就是喜歡    時間: 06-8-17 14:47
發現投票項目沒有我要的= ="...

想維持朋友關係+1...

畢竟都是交往過的人
最了解對方的,除了父母,應該就是男女朋友了
是不想失去一個朋友吧...
作者: 咩羊咩咩    時間: 06-8-17 15:23
我覺得他只是捨不得~

因為我姐姐的男朋友也是移情別戀

被我姐發現後~才承認說他和那女生交往多時

問題是當他不愛我姐姐的時後~他為什麼不跟她坦承?

後來我姐決定忍痛分手~成全他跟那女生

可是可笑的事來了

他發了簡訊給我姐姐~裡頭的文字全都透露著他的不捨

即使分手了~他依舊不想讓我姐離他而去

後來我姐回發一封簡訊給他

"當我愛你的時後你不珍惜我對你的愛~
當我離開你成全你和你的新女友的時後你又後悔~
請不要再三心二意了~
這對我跟她都不公平~請你專心的對待她"

我不知道你姐的情況是否也如此

或許他們是在雙方都覺得情感不再~所以才決定分手

而非像我姐被傷的那麼重~(也或許你姐也被傷害了?)

所以兩人還能當朋友

但以我而言~當我知道我姐前男友的背叛及不捨

我跟她說~"別再跟那爛人連絡了!!"
作者: 冰 戀    時間: 06-8-17 15:32
其實這個也可以拿去問男人們,為什麼分手後還會找分手的女朋友

我個人是分手後不想在連絡,除非分手時是很平靜的分手,如果是任何一方因受不了另一方

而分手的話,因為不是平靜的分手,並不是你不愛他他不愛你。連絡只會讓另一方痛苦而以。

男人我想可能心思比較沒有那麼細膩,通常覺得分手後還可以當朋友。

一部分的女人也認為分手後可以當朋友。一部分女人認為分手後不要在當朋友

我就是屬於不當朋友的

前一陣子,我18歲交往過的男人,打電話給我。跟我說一些有的沒有的(內容不雅

突然想到想當初我為何會喜歡上他呢?

[ 本文最後由 冰 戀 於 06-8-17 11:32 PM 編輯 ]
作者: 冬夜    時間: 06-8-17 15:38
我想知道分手的原因

不知道分手的原因

很難判斷到底是為什麼要這樣做
作者: 吐司邊邊    時間: 06-8-17 21:38
多少有點愧疚吧!!
其實    分手後也還可以是朋友呀
當初會在一起
一定兩個人有某些地方是契合的
分手了   只是代表沒有愛情的成分了...
作者: 楓玉    時間: 06-8-17 21:40
互相聯絡並不一定是互相喜歡阿!
兩個人之間多多少少還是有感情
只不過已經不再是愛情罷了
朋友之間偶爾聯絡應該滿正常的吧!
作者: gm我兄弟    時間: 06-8-17 22:07
男人我想可能心思比較沒有那麼細膩,通常覺得分手後還可以當朋友。

一部分的女人也認為分手後可以當朋友。一部分女人認為分手後不要在當朋友

我就是屬於不當朋友的

憑什麼不能當朋友呢?
如果雙方沒有互相不愉快的話
那絕對是可以當朋友的阿
愛情和友情豈可混為一談呢?
是互相見面尷尬麼?
一對戀人分手後還是可以當朋友的
如果因為分手而失去一個認識的人
那不是得不償失?
因為他和你分手
你就不跟他見面
我覺得那會讓人覺得你沒風度
因為他不愛你了
就不能接受和他繼續聯絡

我想說的就是這種感覺
作者: 冰 戀    時間: 06-8-17 23:23
原文由 gm我兄弟 於 06-8-17 10:07 PM 發表

憑什麼不能當朋友呢?
如果雙方沒有互相不愉快的話
那絕對是可以當朋友的阿
愛情和友情豈可混為一談呢?
是互相見面尷尬麼?
一對戀人分手後還 ...

平靜分手,沒有不愉快下。

當然可以當朋友

我上面說的是不是平靜下分手的

你沒把我的回覆看完喔。

你男生的看法,請不拿來這裡高談。

您認為可以當朋友,女人都認同分手後可以當朋友嗎?

在這裡談的是女人的感覺,女人的看法。

我自已是分手後不是平靜分手的話,我希望是不要當朋友比較好

因為我會難過。

我也沒說憑什麼不能當朋友,每個人想法不同,沒說全部的女人都不能分手後當朋友

分手後,不過是女方提出還是男方提出,女生如果分手後先找男生聯絡,男生會怎麼想

分手後不當朋友,不表示說沒風度好不好

難道如果一個人傷你很深,分手後卻又一直打電話給你,你不接電話,不當朋友。那個叫沒風度嗎?

他不愛我了,跟我分手也不待表我不愛他了。

二方分手如一方還愛著對方,看到對方又交新男女朋友,心裡會是怎麼樣的。難過心痛卻又要忍著

表現出無所謂的話,那我甘願不要當朋友。

你指的是平靜下分手的,我說的不平靜分手的

難道不是平靜分手下你也能當朋友嗎?

[ 本文最後由 冰 戀 於 06-8-17 11:35 PM 編輯 ]
作者: 咩羊咩咩    時間: 06-8-18 00:14
痾~大大莫氣~莫氣~(汗)

依小女子拙見~本來女人的思維就是較為細膩

在情感方面也比較故慮的多~

所以某些方面男性可能沒想太多~

當然~那是在一般和平狀況下分手為前題~

如果傷害到對方那又另當別論~

個人認為愛對方要說出來

相對的~不愛對方了也要說出來

並非說分手的男女不能當朋友~

但如果是我的話~面對傷害我或我家人的人

我很難心平氣和的面對他

個人認為要不要當朋友應該由當事人決定

必竟旁人無法說些什麼~只能題出見意(茶~~)

但自認為非聖人的咩咩我~

在我自己心情平復之前~

一定每天釘稻人~插詛咒娃娃~(自爆~炸飛)
作者: 冰 戀    時間: 06-8-18 00:39
原文由 咩羊咩咩 於 06-8-18 12:14 AM 發表
痾~大大莫氣~莫氣~(汗)

依小女子拙見~本來女人的思維就是較為細膩

在情感方面也比較故慮的多~

所以某些方面男性可能沒想太多~

當然~那是圠...

所以說希望男人們有時說話,也要看地方><

雖然沒說這個問題一定要女性回答

但既然發在女性板,當然男性在回覆時,需要的是比較依女性的角度方面去回覆

回覆時也要想一下,回覆的話會不會讓女性看了不舒服

他的回覆就讓我看了不舒服><

不當朋友就是沒風度嗎?

[ 本文最後由 冰 戀 於 06-8-18 12:47 AM 編輯 ]
作者: 哈娜    時間: 06-8-18 02:54
討論主軸請勿模糊

雙方的用詞及語氣上請衡量使用

(="=  不要每次都要吵起來啦,又不是小孩子…男生在這裡說話要軟一點,我可不想被人家說女生版的女生自我意識過重,你到人家做客時講話總會客氣一些些吧?
作者: 冰 戀    時間: 06-8-18 05:38
原文由 哈娜 於 06-8-18 02:54 AM 發表
討論主軸請勿模糊

雙方的用詞及語氣上請衡量使用

(="=  不要每次都要吵起來啦,又不是小孩子…男生在這裡說話要軟一點,我可不想被人家蠮..

我一開始回的態度上還點過火,不過我看了看有比較不合適已經改了滿多次的

娜姐看到的是比較平緩的回覆了。他的第一句讓我看了不舒服,憑什麼跟為什麼感覺上差很多

回主題

其實你叫你姐姐去問為何分手後還來找他

如果你姐姐不介意那麼當朋友也可以,聽你說姐姐在煩腦的話

請姐姐直問前男朋友比較快

如果想知道男生的想法,到男人板尋問會比較知道男生的想法

[ 本文最後由 冰 戀 於 06-8-18 05:39 AM 編輯 ]
作者: 冬夜    時間: 06-8-18 09:57
所以我想知道分手的原因

而且是聽女生講的

不是男生講的

男生往往在傷了女生的心的情況下分手

卻總是認為自己沒有錯

然後在那邊埋怨為什麼不能當朋友

這種事情看太多了

很多男生都是這個樣子

男生跟女生的想法很多都不一樣

不能說哪邊好哪邊不好

不過至少在感情這部份

女生在意的會比較多比較深

如果不了解分手的原因

男生為什麼要這樣做

真的很難回答
作者: 右尹瀾弓    時間: 06-8-18 10:43
原文由 冬夜 於 06-8-18 09:57 AM 發表
所以我想知道分手的原因

而且是聽女生講的

不是男生講的

男生往往在傷了女生的心的情況下分手

卻總是認為自己沒有錯

然後在那邊埋怨砮..

其實我也有看過一分手就跟女方斷連絡的男生。

不是因為傷心、也不是因為什麼拉拉雜雜的感性理由。

只是自己甩了女生之後根本不想看到她的臉。

他認為自己不要的就丟了,沒什麼好留戀的。

回主題:

我還是覺得那男生只是想看看你姐被甩以後的表情,

要不然就是想要繼續腳踏兩條船。

總而言之,少連絡比較好。

偏激的說一句,我滿討厭這種優柔寡斷又濫情的人,不管男生女生都一樣。(倚天屠龍記裡面那個張無忌就是一個範例=_=)

(如有冒犯請告知,我會立即修改。)
作者: 就是喜歡    時間: 06-8-18 11:06
不知道怎地...
這種關乎到個人觀念的話題
總會有那種很不識相的人跑出來說他兩句= =
然後又總不注意自己的措辭...看到很火大呢= ="...
能體會冰戀大大的心情ˊwˋ

回主題:

看了一下最近的回覆...
的確阿...我們男生有時候真的會把事情簡單化= ="...
就像冰戀大講的,不愉快的分手...見面了感覺就真的很不對
但是如果是平靜狀態下的分手
應該會很順理成章的變回到朋友角色吧
(本來要把"變回"寫作"降為"...可突然想到友情跟愛情是不可相提並論的呢...)

目前我還沒交過女朋友(都高一了阿...)
所以不能給很好的意見= ="...
只能從家裡面30多本的小說庫存中翻找合適的回應...(總被老媽罵...好像真的買太多ˊwˋ)
以上.
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-18 17:35
好馬不吃回頭草,兔子不吃窩邊草
作者: 乾坤巽風    時間: 06-8-18 23:46
他可能還喜歡你姐

但更大可能是為自己留一條退路

不想當備用救生圈的話,還是決絕一點比較好
作者: 哈娜    時間: 06-8-19 03:30
我突然覺得…

這個主題應該要到男生版去吧

畢竟是問男生的想法啊,怎會發到這裡來="=

不要什麼都丟到這邊來啦!

(移版…
作者: NANA*    時間: 06-8-20 08:26
哈娜姐也這麼早起啊~
其實應該多加一個選項
這個人應該有點花心的個性吧我想
但是那三個我還是比較想選3
作者: 御刃    時間: 06-8-20 20:48
他只是想當朋友

怎麼沒有這個選項XD
作者: ( ̄﹏ ̄)    時間: 06-8-21 23:43
也許他沒有這個想法,但我覺得或許他在內心深處 (打成牲畜狂笑""咳咳~嚴肅嚴肅..) 把你姐當成另一個感情的寄託,可能等到他感情不順利或心情不好可以有個人抒情,而且應該也會演變成吃回頭草的情況(猜測啦)

我跟我以前的女朋友分開,一開始也是她希望可以繼續當朋友,但我不願意,因為那時對我來說我還沒那麼容易放下;等到了一段日子自己放下了,還是會很想關心她過的好不好、現在那個人對她好不好,但後來得到一個結論,分手後的男女朋友還是會很在意對方,所以即使沒有惡意的話最後又變成不高興收尾,所以還是該斷就斷的乾乾淨淨比較沒牽拖。
作者: 夜之罪    時間: 06-8-25 15:24
把愛情昇華成友情

需要高度智慧 高度愛情IQ EQ

大部分人都不具備

與其糾纏不清 不如引刀成一快

本人覺得 愛情昇華成友情 實在太難了

也是為什麼很多所謂的前女友 都淪為砲友的原因
作者: 97531666    時間: 06-8-27 21:09
原文由 夜之罪 於 06-8-25 03:24 PM 發表
把愛情昇華成友情

需要高度智慧 高度愛情IQ EQ

大部分人都不具備

與其糾纏不清 不如引刀成一快

本人覺得 愛情昇華成友情 實在太難了

也栮..

同感+100
雖然不清楚分手的原因
不過
情人要變成"真的"朋友
很難
淪為砲友的一托拉庫
這是很多男人沾沾自喜的結果
平靜的分手
或許還能保有一點理性的空間
保有彼此是朋友的空間
可是
非理性的呢?
就好比你&妳的男女朋友跟你&妳說:
我跟別人交往了所以不愛你&妳了

我還希望我們還是朋友(這還算不正常...正常通常都是偷吃被抓包...)
挖靠
真的能耐著性子作朋友嗎?
別淪為慾望發洩對象就不錯了......
這是基本上的感覺
如果能
多提供一點訊息
應該能感覺的準一點
作者: zad66    時間: 06-8-29 16:28
我記得有首歌是這樣唱的:「如果情人分手後還能做朋友,那朋友算甚麼?」

如果那個男生還愛你姐的話,那為何還要交別的女朋友呢?

勸勸你姐看清事實吧!!

憑男性的直覺那個男的回來找你姐

只是想找個備胎,或者想要他跟那個女朋友分手後還可以回來找他

除非你姐能接受這種後果..否則趕快把那個男的忘了吧..
作者: 夜之罪    時間: 06-8-30 11:08
換電話

甩了這種人吧

對你姐 對那男的現在的女朋友

都是一種傷害
作者: ~小志~    時間: 06-9-3 13:25
我想應該只是想保持一種朋友之間的狀態吧!!

誰規定說男女朋友分手後就不能當朋友呢?!

所以啦~

只要用朋友之間的態度去對待他就好啦~~
作者: 地之雪    時間: 06-9-4 23:55
沒有我要的選項~
很多都有可能,有可能只是想要繼續當朋友,
也有可能是想睡一睡也好,
什麼都有可能,當個有智慧的人吧,不要去想,
一切順其自然,日子久了就會明朗了.
作者: 默禪    時間: 06-9-6 00:38
如果是我的話...,我以我的個性與立場來說,我是選2。

良心過不去而已,如果真的深愛一個人,怎能接受另外一個人呢?
作者: 深海~星晴    時間: 06-9-13 04:08
標題: 兩者都有錯
那個的也許還喜歡姐姐,是姐姐不懂珍惜
既然愛喜歡著,就不要作出人誤會的是押= =
作者: 可愛造型伊文    時間: 06-9-13 18:48
原文由 深海~星晴 於 06-9-13 04:08 AM 發表
那個的也許還喜歡姐姐,是姐姐不懂珍惜
既然愛喜歡著,就不要作出人誤會的是押= =

XD
你好像知道很多喔~
(驚)
作者: 97531666    時間: 06-9-17 04:02
也許
那男的是只想當朋友
只是
在你姐心理那一分喜歡的因子
真的不會發作?
再者
能分的清他的心態是何者嗎?
與其煩惱
何不調整心態
等自己身心都到達那個程度之後
再來凝視這個現實
作者: talk912    時間: 06-10-8 23:38
分手的原因是判斷很大的重點,要看是什麼原因。
作者: 歐治子    時間: 06-10-10 10:45
應該是把它還當朋友吧

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)