鐵之狂傲

標題: 10/21電漿機要請黃光國教授來參加cosplay活動 [列印本頁]

作者: 閻小望    時間: 06-8-18 18:35
標題: 10/21電漿機要請黃光國教授來參加cosplay活動
不曉得大家最近有沒有看新聞啊?
就是黃光國老師罵動漫迷的事情
後來,貓發現,有人要發起「邀請」
邀請黃光國老師共同參與COS活動
以便真正了解COS們
貓覺得這樣的出發點不錯
所以就將這篇文貼上囉
大家幫忙將消息散佈出去吧!(笑)

下面是原文引用:

新聞標題:黃光國批年輕人沉迷漫畫像吸大麻 漫迷諷:老古板思想

更新日期: 2006/08/15 17:05 記者:記者黃祖綺、梁家銘台北報導

最近的動漫祭和漫博會吸引相當多漫迷們徹夜排隊等簽名,花錢治裝角色扮演,可讓參與倒扁的學者黃光國很不以為然,他覺得學生花時間在漫畫上就像是吸大麻一樣,毫無意義可言,還不如一起參與倒扁行動,不過漫迷們卻很不滿,認為從漫畫中找到自我沒什麼不對。

黃光國大罵,這些年輕人只是純粹在模仿漫畫裡的人物,但是根本沒有賦予它任何道德價值,如此一來這些東西是毫無意義可言的,不但浪費生命,上癮的程度就跟吸大麻一樣,他們這些學者為了國家拼命,卻只看到時下的年輕人們為了心愛的漫畫,就花上了大半的時間,這樣的舉動,還不如來參與他們的倒扁活動。
聽到自己的興趣被批評,漫畫迷們也不甘示弱,反諷黃光國的思想根本是老古板,因為每個人的想法都不一樣,就像大學教授願意花時間在他的研究上面一樣,他們也可以花時間在自己喜歡的事情上面,只是把自己的價值觀硬套在別人身上,根本就不公平。

為了自己的興趣,排隊等簽名,花錢買漫畫,甚至裝扮成漫畫人物,是年輕世代尋求認同的方式,其實也沒什麼不對,但另一頭為了國家前途,上街頭倒扁的學者就看的很不是滋味,一邊是為了興趣,另一邊為了政治理念,雙方各執一詞,不同年齡層有不同的生活目標,要雙方達成共識恐怕比登天還難。

.....................................................................

看到這一則新聞電漿機相當憤怒
長久以來
動漫界就因為沒有發聲的管道
所以淪為政治人物砰擊打壓的對象
被新聞媒體誤導
身為漫迷的你
你還願意沉默下去嗎?
電漿機大聲主張
漫迷們不要再被任意宰割了
電漿機決定於10/21(也是PF4)於下午1400向台大教務處提交陳情書
對於黃光國教授提出兩點訴求
1.請黃光國教授參加COSPLAY及同人誌活動,親身體驗同人誌活動的熱情
2.請黃光國教授於公開場合向漫迷道歉
希望各位看到這篇文章的漫迷可以到場聲援電漿機
如果沒有辦法到場聲援電漿機的漫迷也請把這一篇網誌PO出去讓更多漫迷知道

願意到場聲援電漿機的人請於1300在台大正門口集合
並遵守下列規定
1.請勿喧嘩,勿造成其他人的困擾
2.請勿攜帶任何標語看板
3請勿謾罵
4.請勿丟棄垃圾或破壞任何物品
5.如有突發狀況發生,為保持各位的人身安全,請遵照現場安全人員的指示行事

另徵求現場安全人員數名
意者請在本文以
隱藏留言知方式
留下你的真實姓名聯絡電話

最後先感謝各位的支持
作者: xman919    時間: 06-8-18 22:49
他會不會愛上COSPLAY呀= =....(不敢想像...)
作者: 藍月追影    時間: 06-8-19 00:53
原文由 xman919 於 06-8-18 10:49 PM 發表
他會不會愛上COSPLAY呀= =....(不敢想像...)

那他能COS的腳色很有限耶

除非他的假髮買很多頂(笑..
作者: Zroe X    時間: 06-8-19 00:56
原文由 藍月追影 於 06-8-19 12:53 AM 發表

那他能COS的腳色很有限耶

除非他的假髮買很多頂(笑..

他能cos的也只限於一種八= =:
怪叔叔類....

不過不是我要反諷他啦...
他如果參加了會不會走的進去抬的出來阿......
屍骨無存可能(?)
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-19 09:02
他最適合COS吉布列在GSD第45集的場面!
作者: 21215421    時間: 06-8-19 10:39
還是一句話

相互尊重。
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-19 10:42
原文由 21215421 於 06-8-19 10:39 發表
還是一句話
相互尊重。

他那些話已經徹底否定我的人格志氣了...
孰可忍 孰不可忍!
作者: 21215421    時間: 06-8-19 10:44
原文由 zgmfx30a 於 06-8-19 10:42 AM 發表

他那些話已經徹底否定我的人格志氣了...
孰可忍 孰不可忍!

我對他的話一點感覺都沒有。
被他激怒就代表你已經輸了。
作者: lili90082    時間: 06-8-19 10:45
個人都有個人的喜好.........
言論自由建立在不侵犯到別人的人權
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-8-19 12:15
做人做自己就好,其餘都是一笑置之
對錯本來就沒有平衡點...
作者: SILVER WOLF    時間: 06-8-19 12:27
-3-

若對一件自己並不充分瞭解的事情下論斷,往往不會得到甚好的結果。

-3-

結論:倒扁比較好玩啊,玩政治就不是吸大痲喔-w- 大家要記住
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-19 12:51
原文由 SILVER WOLF 於 06-8-19 12:27 發表
-3-

若對一件自己並不充分瞭解的事情下論斷,往往不會得到甚好的結果。

-3-

結論:倒扁比較好玩啊,玩政治就不是吸大痲喔-w- 大家要記住

=ˇ=

沉迷遊戲也不是吸大麻喔(被眾踹死
作者: Zroe X    時間: 06-8-19 12:55
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-19 12:51 PM 發表

=ˇ=

沉迷遊戲也不是吸大麻喔(被眾踹死

能到達最高近界就不是了=ˇ=

(想了想好像這樣說又有一點點錯....
作者: ss3719733    時間: 06-8-20 21:12
他可以COS威力博士阿=  =+

我要當洛克人.......把他炸了..........
作者: 異形    時間: 06-8-21 11:22
迷動漫是吸大麻,玩政治也是吸大麻

我睡覺睡一輩子總行了吧

(大吼)電漿機,我支持你!!!

給黃光國教授

如果你認為迷動漫是吸大麻的話,何不想想玩政治與倒扁行動也是在吸大麻呢?與其從事吸大麻的行為,到不如好好教育下一代,國家才能永需經營與發展,免於走向沉淪與滅亡之路

[ 本文最後由 異形 於 06-8-21 11:25 AM 編輯 ]
作者: 黑暗復仇者    時間: 06-8-21 12:46
在下我絕得
倒扁運動毫無意義
陳水扁說了不管發生什麼是他都不會下臺
陳水扁這種人臉皮厚到連核彈都打不破
還做在那邊曬太陽
不然在家吹冷氣/電扇 看動漫玩電玩
幹麻閒閒沒事參加這毫無意義的運動
也不想想這樣還會影響交通.浪費時間.浪費錢
而且還毫~無~意~義~!!!!!!
別人送20萬顆糖果給辛巴威兒童
他們勒
亂罵人.耍腦殘.自以為這樣很有意義
事實上連個屁都不是
迷動漫比倒扁一定還要有意義
至少動漫還交了些道理!!!
倒扁運動只教了
耍腦殘.亂罵人.曬太陽.浪費時間阿!
而且別以為動漫會帶壞國家棟樑或是受到其他不良影響
真正帶壞的國家棟樑的人是你們

以上個人論點
作者: 烏拉    時間: 06-8-22 10:28
10/21去倒黃吧....= =+

反正PF去完沒事...就順便去倒掉那傢伙~XD

倒扁?  浪費錢 時間 又不會有效果.....幹麻去倒他阿?

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)