鐵之狂傲

標題: 8/11 LA SOLA Fate-stay night A.OST OUT TRACKS [完] [列印本頁]

作者: ak47st    時間: 06-8-19 00:45
標題: 8/11 LA SOLA Fate-stay night A.OST OUT TRACKS [完]
8/11 (C70) LA SOLA Fate-stay night A.OST OUT TRACKS

即將在8月11日-13日召開的C70上,TYPE-MOON公司除了展出未公開的名作《魔法使之夜》(相關資訊:TYPE-MOON幻之名作《魔法使之夜》公開設定)等小說作品的設定畫以外,還將在展會上發售一張以動畫版《Fate/stay night》為主題的音樂CD。CD的名稱取自於動畫OST第38首BGM《La Sola》,含低聲吟唱背景女聲的意大利語BGM《La Sola》意為《唯一》,是最終話中Saber以亞瑟王身份登場時的伴奏,這次公開的是意大利語版+日/英歌詞對譯的版本,另外收錄動畫未使用BGM《日差しの中で》等21首曲子,作為OST的補充CD面世,預計在C70上發售2500張,此後在geneon專屬購物網站上限量發行500張,彌足珍貴。

LA SOLA Fate/stay night A.OST OUT TRACKS

01: La Sola
  02: 受け繼がれし刻印-vocal ver.
  03: 契約-off strings ver.-
  04: 夢幻の魂
  05: 籐ねぇのテーマ-short ver.1-
  06: 日差しの中で-Kenji Kawai ver.
  07: 洗禮-short ver.-
  08: 冬木遠景-off strings ver.-
  09: 洗禮-strings ver.-
  10: 憧れの優等生-off melody ver.-
  11: 冬の妖精-a cappella ver.-     
  12: 結界
  13: 解き放つ力
  14: 騎士王の誇り-off percussion ver.-
  15: 凶兆-loop ver.-
  16: 太古の伝承-off percussion ver.-
  17: 漆黑の十字架-taiko ver.-
  18: 籐ねぇのテーマ-short ver.2-
  19: 魔術回路
  20: 魔城の罠
  21: 運命の夜-piano ver.-

沒錯!你們沒看錯!又是我(歐... 早上發了舞-Hime的,現在發這張來讓大家嘗鮮~
這是小弟第二次發帖評論~ 也希望大家能繼續支持與給予鼓勵~
---------------------------------叫我評論分隔線--------------------------------

01: La Sola   首 ! 雖然有點悲~不過還是很優美
     哎呀~聽到這首歌,心中突然有種很悲的感覺...腦中彷彿出現動畫最後一集Saber跟士郎說
      「我愛你」的那個畫面.....無奈呀~(逃+泣....
02: 受け繼がれし刻印-vocal ver.
     好...好輕飄飄的一首歌啊~好像快飛起來一樣... 我飛~ (眾歐..囧
03: 契約-off strings ver.-  二!
     沒錯!這就是每集片尾預告時那一開始的音樂~明明聽起來是輕盈的...但是很像在表達著前
        方還有未知的事物在等著我們!這預告的背景音樂有表達到意思!不錯~
04: 夢幻の魂
        這首是 士郎 的 魔術回路 要轉移給Saber的時候..(羞~就是有出現3D龍那邊的背景音樂~有
        種壯觀的感覺....  
05: 籐ねぇのテーマ-short ver.1-
     俏皮的曲風~ 用在[冬木之虎]"TIGER"在耍寶的時候~ (笑..
06: 日差しの中で-Kenji Kawai ver.
     由比較憂鬱的開頭轉變成比較輕快節奏的中後段至結尾~
07: 洗禮-short ver.-
     好像快準備迎接聖杯降臨的感覺...有種小小邪惡的感覺...
     這首音樂就跟它的名稱一樣,用音樂描述著冬木都市,巷道裡的景象~
09: 洗禮-strings ver.-
     又是一首無奈+哀傷系的音樂....
     好適合 凜 的一個背景音樂呀XD 節奏雖然小快,但是有種[謹慎行事]的感覺!
11: 冬の妖精-a cappella ver.-
     跟第一首的感覺很像!只是沒有比較明顯的無奈感~ 人聲的共鳴唱腔好棒壓XD
12: 結界
        在動畫裡最後幾集戰鬥的那座寺廟的音樂~ 有點陰森,不知會冒出什麼東西來@@!
13: 解き放つ力     大
        Saber要使出那 超 終極必殺技 (笑... 蓄氣時的音樂~ 給我種"好帥!好棒!"的感覺~
14: 騎士王の誇り-off percussion ver.-
     Saber身為亞瑟王背負著人民的期望~和自己所想達成的心願!(回想時...) 幽~
     這音樂帶給我的感覺跟它的名稱一樣! 胸罩...喔!不..是"凶兆"...(眾歐X2... 聽久了好像感覺
        會帶來不好的運氣....  (我亂說的....)
16: 太古の伝承-off percussion ver.-
     日本傳統歌劇的曲風~ 還算不錯!有種懸疑性~
17: 漆黑の十字架-taiko ver.-
     擊鼓聲~迎接聖杯的降臨時~那種莊重+嚴謹 的感覺....但有種不懷好意的感覺~
18: 籐ねぇのテーマ-short ver.2-
     又是一首俏皮的曲風~TIGER帶給大家的感覺都是很有趣的吧~ 喜劇性角色!  
19: 魔術回路
        轉移魔術回路那空間中的背景音樂~(就是SABER站在一堆回路中央那邊)... 有種在內心
       "深處"的感覺
20: 魔城の罠
        又是一首很詭異的曲風= =.....帶我我許多的問號感!
21: 運命の夜-piano ver.-
     終於到最後一首了... 跟結局的感覺很像~ 不會很完美!但是還是可以接受那收尾~讓人充滿
        期待!
------------------------------叫我"終於結束"分隔線------------------------------

呼~第二次的評論我嘗試評論這種純背景音樂型的評論~  把自己所得到的感覺分享給大家~
題外話(FATE帶給我進入動漫世界的另一波高潮~ 大喊:「FATE大好啊!」)
疑? 怕空間失效? 我這是永久保固空間(其實是我自己的)...
大家請笑納吧~
老話一句:每首歌都有評論到唷~請大家能多多鼓勵~回個文一起說出心得感想...有你們的支持,
             小弟的努力都是值得的!!!
小題示:小弟有 的那幾首....有三個唷~ 找不到的話我又要囧了....

[ 本文最後由 ak47st 於 06-11-21 01:10 PM 編輯 ]
作者: 翃王    時間: 06-8-19 15:50
限量版阿,這裡頭的歌我都常常聽呢,特別騎士王の誇り,
因為很柔和很好聽,同時也會想起Saber跟士郎相遇的場景
作者: ak47st    時間: 06-8-19 18:05
原文由 原界李強 於 06-8-19 12:50 PM 發表
第一個!!!
真有你的,辛苦了
對Fate的熱情,很多人都沒有減退呢

此外想問問此輯有沒有最後一集的片尾曲

我也還在尋找中....如果最後一集和14集片尾(完整版)還不知去向的話,可能必須等到DVD發布..
話說DVD 5 聽說好像有14集片尾完整版(我在日本網站好像有看過)!?請知道人回答一下吧0.0!
作者: ~飛翔之翼~    時間: 06-8-20 01:19
不好意思這麼久才回XD(歐

---
這張給我的感覺
充滿著懸疑感、淡淡的哀傷

基本上,我對FATE並沒有很深入的研究過
不過有些音樂真的覺得不錯

挑一些印象比較深刻的說說

第一首「La Sola」
給我種聖歌的感覺
老實講,個人很喜歡這種曲風
受け繼がれし刻印好像也是偏向這種風格

第三首「契約-off strings ver.-」
整張裡面可以說印象最深的就是它了
每次的預告音樂真的都會讓我有期待的感覺
這就是音樂的魅力吧?

第五首「籐ねぇのテーマ-short ver.1-」
非常有趣的曲調呢!^_^
聽到這首就算不看名稱也能馬上想到老虎啊XD
啊!順帶一提,憧れの優等生也給我歡樂的感覺,很不錯呢~

第十四首「騎士王の誇り-off percussion ver.-」
很莊嚴的音樂,Saber專用(?)
其實這首並不只給我莊嚴的感覺,細心點的話
可以發現背後有很美麗的豎琴聲
就像Saber一樣,雖然看似嚴肅,卻藏有溫柔的一面
但…卻感覺有點悽涼

第十九首「魔術回路」
這首的開頭我很喜歡,讓人有特別的感覺
那似乎是鐘聲(?)整首雖起伏不大,卻很有氣勢

第二十首「魔城の罠」
嗯,我好喜歡這首XD
很安靜卻很容易給人不安的情緒
非常…吸引我

第二十一首「運命の夜-piano ver.-」
的確,有淡淡的哀愁,有種一言難盡的感覺
又有種另類的溫暖感,相當不錯的音樂

---
嗯,沒能全部評完有點小可惜
不過我有點累了這樣

這次也一樣辛苦你了!^_^
作者: 幻 翼音    時間: 06-8-20 08:23
推薦第一首La Sola
沒看過結局之前是段覺得頗為哀傷的音樂...
看過結局之後這音樂會讓我有種"期待"的感覺~ 應該是我期待SABER和士郎的下一次相遇吧!
作者: 夜月音    時間: 06-8-20 11:37
我也推第一首XDDD
不知道為什麼聽那守舊會有種感動的感覺(我個性古怪嗎XD")
不過我覺得除了第一首之外第三首的曲風也很不錯聽說!!
作者: LostSoul    時間: 06-8-20 13:25
嗯   這OST自從之前在.......(忘了)
就期待很久了
現在就只剩下14集的ARCHER的領便當之歌和最後一集的ED沒有了
作者: 逢魔之刻    時間: 06-8-20 13:53
動畫沒有像遊戲一樣令人讚賞...,不過看到長髮飄飄動人的賽巴也是不錯啦(咳)

至於op我還是比較喜歡m.h演唱版的啊~(死)
作者: 嵐楓翔    時間: 06-8-20 14:37
動畫上大致上還不錯,我比較喜歡的是它的音樂,在這張專輯裡我找到了我最喜歡的音樂,

就是這首14: 騎士王の誇り-off percussion ver.,每次一聽到就會想起士郎和saber第一次

相遇的時候,saber帶這王者的英氣出現在士郎的面前‧‧‧‧你是我的Master嗎?
作者: 千代大海    時間: 06-8-21 11:45
我也來現學現賣一下~~評論一下吧~

01: La Sola
有種剛鍊的感覺 但是悲傷的強度又更加深了 聽完心中很痛
03: 契約-off strings ver.-
真的給人預告的感覺  但是又害怕接下來旅途上傷心的事  是一首很特別的歌
有點像是太空戰士的地圖背景音樂  有種回想時看著遠方的感覺
聽到的第一個感覺就是有人在說教(笑)旁邊的人都是無奈的表情
13: 解き放つ力
馬上就聯想到二戰時那種令人激昂的交響樂  大概是因為都是戰鬥時激勵人心的歌吧
就像電影中懸疑殺人片的感覺  給人被追殺卻不敢快速奔跑怕發出一點聲音

------------------------------------迷之線------------------------
小弟不才  只好就別人的歌再加以詮釋    不過能夠表達自己的感覺給別人知道真的是很不錯喔!

無奈只能跟各位討論五首  因為我在不去上班我就爆開了><   希望回家還夠跟大家來討論
因為家中有人會阻止我和大家見面(泣~~)
作者: zetagundam    時間: 06-8-21 14:57
原文由 LostSoul 於 06-8-20 01:25 PM 發表
嗯   這OST自從之前在.......(忘了)
就期待很久了
現在就只剩下14集的ARCHER的領便當之歌和最後一集的ED沒有了

我也等了14集ed的完整版很長時間=.=...

fate再出音樂集,雖然我不太熱束於聽純音樂,但身為fans,總要聽一下了吧....
作者: 愛夏娜a黑貓    時間: 06-8-21 15:26
果然還是Fate大好啊!
我只對14首做出評論。
幽美,就對於在動畫中所出現的場景來說,非常適合。
所感覺到的,也就是一股久遠、龐大的回憶。
作者: 嵐咒之孤影    時間: 06-8-21 15:43
找到啦~雖然說動畫劇情少於遊戲~
但是總覺得有動作看起來比較有感覺0.0
覺得Fate-stay night的每一首歌都很用心~
都很直得再聽喔!!XD
作者: 大和自由    時間: 06-8-21 15:54
悲壯阿....歌曲也好好聽@@
我也推薦第一首....只是...TˇT
作者: lok631352    時間: 06-8-26 21:23
La Sola

嗚........................實在不知道該說什麼......

Fate stay night 你為什麼要結束..我以後看不到那麼好的卡通怎麼辦.........

一聽到這首歌...感覺完全回到第一次看到24集那一集.....

音樂充分把當時的情景表現出來了......

士郎跟Saber的離別...Saber在夕陽下...隨風飄逸的樣子.....裙子跟頭髮一起飛揚...

是哀傷?還是感動....或者是覺悟.....也可能是解脫..............

全fate看來...就是最後這一幕...以及士郎跟Saber.....Kiss的那一幕 最令我感動

配樂都是這首歌.....好感動阿...
作者: 潛月星痕    時間: 06-8-26 22:12
這算是他OST的第2卷嘛??
刊各位的發言似乎14集的那首歌還沒出現阿><"
真讓我按耐不住阿= =

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)