鐵之狂傲

標題: 關於主機換新~ [列印本頁]

作者: RISK    時間: 06-8-19 19:05
標題: 關於主機換新~
我最近想換新主機~
不過我的想法是在不換主機任何部分(主機板+cpu除外)的狀態下~
包括連主機外殼也不換~
不知道行不行的通~
至於我的主機板型號為 GA-7S748 (2歲半) + AMD XP2200
不知道新主機板能否換裝~?
作者: KSR    時間: 06-8-20 01:21
不過我的想法是在不換主機任何部分(主機板+cpu除外)的狀態下~

指只換主機板和cpu嗎? 那當然可以囉。
過GA-7S748 是用DDR的記憶體,假如新板子是用DDR2的話,那記憶體得買新的。
此外,也要考慮到顯卡的問題,GA-7S748 是用AGP 8X
新板子大部分都用PCI-E 16X,兩者是不能共用的,所以還是得買新的顯卡
除非你的板子,不過還是建議買PCI-E的板子,因為AGP顯卡已經停廠,買AGP板子的話,假如顯卡掛了,那只能找拍賣買顯卡。
所以看來買有PCI-E的比較划算,不過這還要看你自己的預算怎樣。
作者: RISK    時間: 06-8-20 02:18
我原本也是打算換PCI版的~
無奈之前顯卡壞掉加預算不足換顯卡而已~
目前顯卡是GF N6600的.
應該是能多撐幾年的~
還有...DDR2 跟 DDR不相容呀!?(驚...|||)
這下可了多了...早知道就不多買512的了...麻煩了...|||
作者: KSR    時間: 06-8-20 13:44
還有...DDR2 跟 DDR不相容呀!?(驚...|||)

pin腳數不一樣,所以無法共用...... orz
作者: redazrael    時間: 06-8-20 20:27
AMD牌的CPU現在大部分都是DDR 目前AMD的CP值也蠻不錯 且DDR和DDR2的速度也沒差多少 除非頻率在DDR2 800以上才有明顯差別 不過現在還是有點小貴 不然用DDR 400就夠了 除非你要用INTEL的CORE2才考慮DDR2 不過AMD的A64X2 3800+等也不比I牌的差 就看你的選擇了
作者: RISK    時間: 06-8-21 21:08
那...大大可以建議一下我可以換哪一類型的版子和CPU~
預算7000上下~
前提...AGP(難找...)用.DDR  400~667 .SATA (S2好像很好用.只是不合規格...我可不想連硬碟都換..).SATA與ATA有相通嗎?
忘了補.要AMD的|||
拜託各位幫忙了~

[ 本文最後由 RISK 於 06-8-21 09:20 PM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)