鐵之狂傲

標題: 為啥台灣妓者總是那麼貝戈戈 [列印本頁]

作者: 無限正義    時間: 06-8-21 01:13
標題: 為啥台灣妓者總是那麼貝戈戈
這是記者該有的作風嗎?
人家不接受採訪干你臀部事?
你保不住飯碗干我們臀部事?
你報導人家贏球這種有營養、老人茶餘飯後拿來提的這種光榮事也就算了
就是故意拿別人是養子來做文章
你們是機器嗎?
你們總要逼的別人去跳樓才高興嗎?
你們難道不能將心比心,體會別人的感受,不要一直報導別人的痛處好嗎?
你們是唯恐天下不亂就是了
人家X立台灣台已經有8點檔了
7點檔不需要這種東西
七點檔是要讓小孩青年中年老年來吃晚飯關心時事的時間
不是拿來做養子專題報導的時間
報紙也一樣
寫的天花亂墜的
說別人是垃圾你自己就是水肥
抱歉各位傷眼睛了

[ 本文最後由 無限正義 於 06-8-21 01:24 AM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-21 01:20
他們也只是混口飯吃,雖然說很過分,

但是這已經是媒體之間的風潮,

外國也差不多,不過我曾經最為驚訝的還是,

『小妹妹,你爸死了的感覺如何?』

我只能說,或許媒體就是缺少這麼一份將心比心吧。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-8-21 01:36 AM 編輯 ]
作者: 無限正義    時間: 06-8-21 01:25
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-21 01:20 AM 發表

這個觸到版規,請修改ˊˋ

另外他們也只是混口飯吃,雖然說很過分,

但是這已經是媒體之間的風潮,

外國也差不多,不過我曾經最為驚訝 ...

這種病入膏肓的媒體生態
已經藥石無救了
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-21 01:35
原文由 無限正義 於 06-8-21 01:25 發表

這種病入膏肓的媒體生態
已經藥石無救了

還是有少數出淤泥而不染。
作者: 無限正義    時間: 06-8-21 01:43
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-21 01:35 AM 發表

還是有少數出淤泥而不染。

一鍋老鼠水肥的一粒米就是了
作者: 水月蒼藍    時間: 06-8-21 01:47
媒體的生態早已沉輪ˊˇˋ

媒體越來越多,優質新聞從業人才也越來越少,沒辦法,只能濫竽充數了

但是記者愛報導大多也是因為觀眾愛看XD

一則大愛的故事跟一則之知名人士外遇出軌的新聞

兩者收視率比較一下   鐺鐺鐺鐺~~答案出來了
作者: 無限正義    時間: 06-8-21 01:48
原文由 水月蒼藍 於 06-8-21 01:47 AM 發表
媒體的生態早已沉輪ˊˇˋ

媒體越來越多,優質新聞從業人才也越來越少,沒辦法,只能濫竽充數了

但是記者愛報導大多也是因為觀眾愛看XD

...

唉....
大愛算是較少數乾淨的電視台吧(苦笑)
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-21 01:53
原文由 無限正義 於 06-8-21 01:48 發表

唉....
大愛算是較少數乾淨的電視台吧(苦笑)

反方面而言原因或許要歸咎到變質著社會層面。
作者: 無限正義    時間: 06-8-21 02:07
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-21 01:53 AM 發表

反方面而言原因或許要歸咎到變質著社會層面。

我們現在也只能觀望下去了
作者: 水月蒼藍    時間: 06-8-21 02:12
看過某記者寫的一本書,書名忘記了

內容大多是寫

現在的媒體,全部被一組數字給玩垮,那個叫AC尼爾森
作者: 無限正義    時間: 06-8-21 02:20
原文由 水月蒼藍 於 06-8-21 02:12 AM 發表
看過某記者寫的一本書,書名忘記了

內容大多是寫

現在的媒體,全部被一組數字給玩垮,那個叫AC尼爾森

那啥鬼東西?
作者: 水月蒼藍    時間: 06-8-21 02:29
原文由 無限正義 於 06-8-21 02:20 AM 發表

那啥鬼東西?

知名的市調公司(雅虎知識有︿︿)

假設你有再看沒營養的八點檔(但是~白色巨塔不錯~恩恩.廣告廣告),那些廣告中常常說自己

收視第一的原因

大多都出於該公司的數據

但是如何去判斷收視率呢??

該公司於全台灣2千3百萬人中,抽樣隨機取出10000人

在收視戶家中電視裝設資料收集盒來採樣該樣品戶的收視習慣

問題來了..

假設你家中有習慣電視開者去做其他事的

(譬如..炒菜燒飯,或者.你開著電視睡著的)

它一樣把你當時的收視頻道做採樣

這樣的數據..堪疑..

大致是這樣

數據方面我可能有錯誤(那本書我忘了xd)

如果有找到書名我在詳細看看吧

不過有一點是肯定的,所有的電視台跟製作人每天都在看著該公司的報表再做節目
作者: AMATSU    時間: 06-8-22 07:09
當這世上媒體氾濫充斥著狗仔隊時...很多新聞也不再真實了!?真希望能報些有意義的事情

打開電視就是誹聞OR政治鬥爭要不就是弊案....你們只報八卦不報結果的行為讓我好失望=_=

最近根本懶的看新聞了=3=
作者: 烏拉    時間: 06-8-22 10:35
哀....妓者阿...眼中看到的只有亂象

眼中看到的只有別人的糗事

所以....妓者永遠只是妓者

別奢望他們會報導出多好的東西

畢竟是妓者咩...嫖妓都來不及了
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-22 10:42
為機變之巧者,無所用恥矣!
作者: charlie100    時間: 06-8-22 11:11
記者可以說是沒有關懷別人的心= =

他本來就是為了飯碗工作的,記者也常常以一句話 "我們有權要讓社會大眾知道事實"

不過就像蒼紅大大說的,你家死了個人還問 "請問家人死了有什麼感覺?"

這種問答如果是我,我直接一拳飛過去

也不考慮一下當事人的心情,常常一定要搞到雙方不合才高興

狗仔也很奇怪,沒事管別人私生活做什麼?

難道那些明星沒有所謂的隱私權嗎?
作者: 怪盜基德    時間: 06-8-22 13:36
原文由 zgmfx30a 於 06-8-22 10:42 AM 發表
為機變之巧者,無所用恥矣!

大大是...高二?

話說......

也許這就是記者的必備生存技能?
作者: 快晴    時間: 06-8-22 14:22
現在媒體是真的很亂沒錯,充斥八卦,暴力等等不好的內容
而記者的水準也有待提升,但我們先把這些擺在一邊來看本質面的問題
就以我身邊的事物來看,我每次去早餐店吃早餐時,桌上總是會有報紙
不管是客人的還是店內擺設的,我發現到一定會有蘋果日報,我去的早餐店沒幾家
但每家都是這樣,還有我家附近的超商,架上的報紙,總是蘋果日報的的數量最多
蘋果是獨自成一架,其他各報另成一架,超商的商品進貨數量是有專人在評估的
會依照最適合的量去進貨,也就是說蘋果日報有接近那樣多的需求量,才會進這樣的數量
而我看的情況,蘋果日報賣光的或所剩不多的情況,是多於其他的報紙的
這表示看這報的人很多,站在媒體的立場,沒錯!媒體是社會正義的窗口,
但!只要是民營媒體,就有一個很現實的問題,那就是營收,妳如果身為一個經營者
妳的責任就是要讓你的機構能賺錢,能維持下去,這是一個經營者最重要的目標和責任
一個媒體要生存下去,她就要能夠迎合大眾的胃口,這樣才會有人買有人看
大家都知道蘋果日報是走怎樣的路線,但不可否認的,在台灣各大報中,我不知道是不是最多
但我敢肯定的是,它的市佔率肯定不少,也就是說很多人看
電視台也是一樣,大家都知道現在新聞很限制級,大家也知道大愛台的新聞很不錯
但老實說,有多少人會去看大愛台的新聞呢?至少就我身邊所知道的,沒什麼人在看大愛台
我在外面餐廳電視所看到的,也都是我們所謂的亂源媒體
而新聞充滿暴力,色情的問題,遠在好幾年前,甚至更早之前,就有學者跳出來呼籲,警告
在當時也發起媒體自清的運動,要改善媒體內容,但時間過去了....有什麼成果嗎?
不但沒有改善反而更加嚴重!!!    我前面有講過,媒體是以大眾為導向,
今天觀眾愛看什麼,它就給觀眾看什麼,觀眾愛看,好!就繼續下去,不愛看!就停播
我要說的是,媒體的內容是由身為觀眾的我們所決定的(而這就是重點,也是問題的原點)
我並不是要幫媒體說話,只是在我們大家一片怒罵媒體的撻伐聲中,把一切責任都歸於媒體
但我們忘了一點...媒體源於觀眾,觀眾需要媒體,這2者是一體2面,相依相存的,
今天會造成這樣的亂象,並不是單方面的責任,在我們把責任都歸咎到媒體時
難道身為觀眾的我們(我指的是生存在這社會的所有人)難道一點責任都沒有嗎????
說難聽一點...我們是身為共犯卻不自知罷了............
(恩...打完後看了一下...我好像離題離很大...在此向樓主說聲不好意思)

[ 本文最後由 快晴 於 06-8-22 02:34 PM 編輯 ]
作者: zad66    時間: 06-8-22 14:37
原文由 快晴 於 06-8-22 02:22 PM 發表
現在媒體是真的很亂沒錯,充斥八卦,暴力等等不好的內容
而記者的水準也有待提升,但我們先把這些擺在一邊來看本質面的問題
就以我身邊的事物來砮..

蠻同意你的看法..

如果沒有這樣的"需求",也不會有這麼多的"供給"出現 ...

大家想想你去便利商店,會先看蘋果的頭版還是其他報社的?

去買壹周刊的次數多還是買商業週刊的次數多?

( 很抱歉 我自己也是那種先看蘋果跟壹週刊的那種人 囧 )
作者: 異形    時間: 06-8-22 15:59
所以說,新聞怎麼報?

亂報嘛,亂報就OK了!

喂,今天按摩妹沒來啊,我來打個電話先!
作者: 櫻桃 友藏    時間: 06-8-22 16:08
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-21 01:20 AM 發表

除了這樣問,還能怎樣問呢 (苦笑

我到覺得記者這行業沒什麼不妥,反倒是沒記者的話.. 那新聞又該從何生起!?
如果人民沒有辦法靠媒體得知天下事,那每一個人都會變的孤陋寡聞..

什麼樣的事都有人捧,什麼樣的事都有人貶...
作者: 異形    時間: 06-8-22 16:39
記者素質那麼低

連新聞都要用捏造的

那些新聞系教授是在搞啥啊?!
作者: 21215421    時間: 06-8-22 18:48

我只能說,台灣記者這樣問,算他贏了。
因為他成功的讓人引起了注意。

對你所討厭的事,就不要去在意,免得讓那些服務業得到收視率。
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-23 08:14
原文由 怪盜基德 於 06-8-22 13:36 發表
大大是...高二?
話說......
也許這就是記者的必備生存技能?

哈哈哈...施主錯矣!  要大學了...

當然啊。人不可以無恥,無恥之恥無恥矣。

記者心中只剩下鈔票而已了...

[ 本文最後由 zgmfx30a 於 06-8-23 08:16 AM 編輯 ]
作者: lili90082    時間: 06-8-24 11:26
向"錢"進.........
沒事找事報.....
報越多錢越多......
他們的良心.........都被錢包起來了...
看過太多太多了沒水準的記者.......
不予置評....
就是有混亂的政府
就有昏庸的公務員
進而昏迷的老師.....
所以昏沉的學生...
長大昏愚的記者....
作者: yunchen8026    時間: 06-8-24 11:29
還是回歸3台NEWS好了....反正爛的東西少看也好...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)