鐵之狂傲

標題: 看昨天拒馬的新聞有感而發!! [列印本頁]

作者: 異形    時間: 06-8-21 13:09
標題: 看昨天拒馬的新聞有感而發!!
議員是看不懂國字嗎?台灣媒體有做到查證工作嗎?

拒馬的功能是什麼?就是阻絕嘛!而且此型拒馬的構造在於碰觸兩尖端時才會流血,如果碰觸平面的部分則沒事.而且每具鐵拒馬都標示白底紅字「危險勿近」警示牌,都告訴你不要靠近了你還靠近!你是看不懂正體字嗎?還有,類似的產品早已出現在總統府前的集會場合了.沒錯,就是「蛇籠」!三立電視台昨天就已經報導了,這產品已不是第一次出現,其他的媒體卻在小題大作!這裡我就要稱讚三立電視台了,有做到詳盡查證的工作,這是其他媒體需要學習的

林奕華還特別強調「人民有集會遊行的自由」,但是法律有告訴你集會可以以暴力行為進行嗎?林奕華議員,你問「政府已把台灣人民當成暴民嗎?」,好,我們回顧前年大選後的集會,觀眾看到大量的暴力畫面出現在媒體上,原本不想把他們當暴民的政府不得已進行驅離.

當政府逼不得已時,才會把武器朝向人民.
越去試探政府的底限,越會使政府失去耐性.

p.s.我不偏藍也不偏綠,我只負責表達我的想法而已.本文由stephenalien同時發表於各討論區

[ 本文最後由 異形 於 06-8-21 02:03 PM 編輯 ]
作者: leo1984    時間: 06-8-21 13:14
同意呀,我看到新聞的時候也覺得很扯,這種事情也要用n分鐘的時間來報導,
尤其是某位議員演戲演很大,自己去劃到還說是太利的結果,如果不利的話又要說政府浪費人民的血汗錢了嗎?整個就是鬧劇,太久沒上電視,想破頭之後只好出鳥招了嗎?
作者: eric0956    時間: 06-8-21 14:19
但是你得考量台灣"民情"

哪次集會不發生暴動
既然有這些前例,台北市警局就該要有這種選項作為參考
那麼是否使用"鐵絲基本拒馬"便可

明知山有虎,偏往虎山行,懂這句意思吧..........
作者: 異形    時間: 06-8-21 14:39
如果拒馬做不到阻絕的功能時,就不叫拒馬了!

就台灣民情而言,"鐵絲基本拒馬"是不可能達到阻絕的效果滴!
警方與憲兵不得已而採用此型蛇龍與拒馬,希望達到良好的阻絕功效
市議員與媒體不了解警方用意便胡亂開罵或未經詳查便予以報導,此舉有辱警方尊嚴

對於此種議員及媒體,台灣人民應唾棄之!
作者: 無名的厄斯    時間: 06-8-21 14:44
贊同+1~!!
其實一切~都是媒體~我非常討厭!!~
自從出現~每天報新聞的那幾台以來!!
每次都小題大作!!~
套一句大悶鍋的話:
現在新聞都怎麼報~亂報嘛~~=口=~
(謎:你好像說過N次了..
作者: 21215421    時間: 06-8-21 15:11
還是會怕一個不小心

要是人群無法控制自己
進而推擠不小心撞過去的話

那還真的有點危險

不過對於新型拒馬
用這種東西似乎沒什麼不對
畢竟這種東西你主要不過去碰他
基本上是不會有事的

媒體
沒必要大驚小怪吧
作者: djdanny1987    時間: 06-8-21 16:23
真是一針見血阿...
最近電視都很少開
台灣新聞台我只能說有很大的進步空間
至於最近發生的事
大部分是從報紙看到的
(我發現同時看中時和自由兩份報紙,會有很不一樣的感覺!)
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-21 17:43
唉!!! 能說啥,"防禦性"的東西,被媒體說成是"攻擊性"的武器,我真的很無言...

你不去碰他不就沒事? 你安安靜靜的集會遊行不就沒事? 你本本分份的在申請地訴求不就沒事?

一群白濫的媒體,真是夠了...

ps:說真的,三立新聞台我滿愛看的,其他媒體= =!! 不削看了...

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 06-8-21 05:44 PM 編輯 ]
作者: 小騰    時間: 06-8-21 17:52
恩... 不知道多久沒再看新聞了XD
沒想到白目媒體又自以為爆料了 囧
不過各位大大都很理性的看待這些事
反正..現在的台灣已經步路滅亡之路了吧 XD
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-21 17:53
單就拒馬這個東西來說,的確是防禦性的沒錯,

但是碰到的後果是?

人潮我們不能確定有多少,說不定有小孩子會無聊去誤觸,

也說不定有人會把這點拿來做文章,故意害自己受傷,然後用來指指點點,

總之我覺得,購買這種拒馬不是聰明的選擇。

媒體,他們或許也是這種風潮之下的感染者。
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-21 17:53
原文由 小騰 於 06-8-21 17:52 發表
恩... 不知道多久沒再看新聞了XD
沒想到●●媒體又自以為爆料了 囧
不過各位大大都很理性的看待這些事
反正..現在的台灣已經步路滅亡之路了吧 XD

請尊重版規。
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-21 18:09
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-21 05:53 PM 發表
單就拒馬這個東西來說,的確是防禦性的沒錯,

但是碰到的後果是?

人潮我們不能確定有多少,說不定有小孩子會無聊去誤觸,

也說不定有人 ...

為何要去碰??? 為何會有小孩子去接觸?(大人會這麼無聊給小孩子碰?)

我還是覺得,部分媒體要惡意誇大這類資訊,購買這類拒馬,是明智之舉,

對付暴動以及反恐是很有效的赫阻道具。

ps:罵媒體白目,是OK的,有違反到版規嗎??? 請問!!!

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 06-8-21 06:12 PM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-21 18:12
原文由 遊戲MAN 於 06-8-21 18:09 發表

為何要去碰??? 為何會有小孩子去接觸?(大人會這麼無聊給小孩子碰?)

我還是覺得,部分媒體要惡意誇大這類資訊,購買這類拒馬,是明智之舉,

...

我沒有否定你的看法的意思,

我只是覺得,這東西雖然你不去碰他就不會造成傷害,

但是有時候突發狀況不是任何人能掌控的。

也有可能導致莫名奇妙的悲劇。

這只是在下的拙見。

PS:版規有說請用白X之類的言詞代替,謝謝
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-21 18:15
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-21 06:12 PM 發表

也有可能尠...

突發狀況只有"暴動"才會發生流血衝突,不用這種拒馬,暴動一樣會造成流血衝突,

多了一層這種赫阻拒馬,至少有心想搗亂的人,看到也要畏懼三分,相對這是保護人民以及警察,

如果只是安安靜靜本本分份的集會遊行,相信是和平落幕的,要發生群眾暴動,

這是這些平民自找的,能怪誰???
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-21 18:18
原文由 遊戲MAN 於 06-8-21 18:15 發表

突發狀況只有"暴動"才會發生流血衝突,不用這種拒馬,暴動一樣會造成流血衝突,

多了一層這種赫阻拒馬,至少有心想搗亂的人,看到也 ...

有沒有想過當那些暴動的時候,被推擠的人,

即使不是暴動的一份子,卻因此受傷,這不是很令人悲哀嗎?

另外突發狀況並不侷限於暴動。

我也希望你能夠將你上面那篇裡面的白X修改一下,謝謝。
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-21 18:19
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-21 06:12 PM 發表

也有可能尠...

版規:
1.文章內不得出現他人(公司機構)的姓名,地址等等....任何私密資訊!
  遊戲,論壇ID也屬於私人資訊,也請不要公佈喔

2.髒話的使用....如果不罵不爽的話= =a,請用同音字或其他字取代重要部分
  不帶髒字又能譙得動人心弦才是高竿....禁止三字經出現

3.注音文方面,提倡~反注音文運動.....請盡量不要用注音文阿~拜託了(拜)

4.回覆文章言之有物,勿灌水

5.鐵傲版務方面的文章,已有專區可以解決了,請不要在這裡發表相關的文章喔

6.公眾人物訐譙上的問題,切記勿做出人身攻擊,以及出現任何私密資訊,基本上都是OK的
  "公眾人物"一詞的解釋,我個人解釋為:

會主動去讓大眾支持自己的皆是..........(抱歉我不太會解釋,這需要領悟一下@@)

PS:此版規指的是現實生活中的公眾人物

請問哪一條?
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-21 18:20
原文由 遊戲MAN 於 06-8-21 18:19 發表

版規:
1.文章內不得出現他人(公司機構)的姓名,地址等等....任何私密資訊!
  遊戲,論壇ID也屬於私人資訊,也請不要公佈喔

2.髒話的使用....如果丠...

第二條。
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-21 18:31
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-21 06:20 PM 發表

第二條。

你說的是''PS:版規有說請用白X之類的言詞代替,謝謝 '',

但是第二條說的是髒話的使用,並無說明白目就是髒話,白目只是形容一個人的差勁,

請問這是髒話??? 就算你認為是,程度也沒到"修飾"的程度,可以不用改...

白目、白濫,我現實生活中常用,朋友也常用,我也常聽到,比幹什麼什麼的,

好太多了。

原文由 蒼紅弦月 於 06-8-21 06:20 PM 發表
有沒有想過當那些暴動的時候,被推擠的人,

即使不是暴動的一份子,卻因此受傷,這不是很令人悲哀嗎?

另外突發狀況並不侷限於暴動。

我也希望你能夠將你上面那篇裡面的白X修改一下,謝謝。

那可以不用站在第一線,以防受傷,突發狀況為何不算暴動???

某區域的人開始扇動群眾開始推擠,這是突發狀況,不算暴動嗎???

況且拒馬是不會動的,你偏要去碰他,怪誰???

白濫是台語,白濫就是國語版的的白目,一樣的意思,也沒必要改...

還有我的幹麻要改??? 請問你是??? 版主??? 還是誰???

之前一堆萊姆都是OK的,何以見得要你來叫人改???

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 06-8-21 06:38 PM 編輯 ]
作者: 21215421    時間: 06-8-21 18:37
兩方的意見都是對的。
個人認為拒馬會引發爭議
正如蒼大及man大所設想的,會"不小心"傷到人或"自衛"性的概義

怕危及集會民眾是認為集會的不潛定性懲罰過當。
自衛性則也認為是不潛定性故因此需嚴法逼迫。

好像看到戰國時各家爭鳴的感覺。
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-21 18:37
原文由 遊戲MAN 於 06-8-21 18:31 發表

你說的是''PS:版規有說請用白X之類的言詞代替,謝謝 '',

但是第二條說的是髒話的使用,並無說明白目就是髒話,白目只是形容一個人的差勁, ...

我不想為了這個東西特地去開一篇投票。

如果您還是覺得這樣的話,我無法改變您的看法,

如果今天路邊一個老阿媽勸一個少年人不要闖紅燈,

那個少年人就應該因為那個阿媽不是交通警察就闖,

那麼您就闖吧,請。

另外您還是沒聽懂我說的,暴動不一定是全部暴動,

部分暴動,但是有些人卻被推擠,而誤觸的話,我覺得很不好。

您能確保沒有無知的小孩被帶去而被暴動推擠嗎?

我想說的僅止於此,

我沒有反對您的看法,但是如果您還是不尊重我的看法,

那麼您的回覆我不會繼續回覆下去。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-8-21 06:39 PM 編輯 ]
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-21 18:43
當然,因為無聊麻。
當然,你是誰? 能夠改變我看法???

如果今天路邊一個老阿媽勸一個少年人不要闖紅燈,

那個少年人就應該因為那個阿媽不是交通警察就闖,

那麼您就闖吧,請。
牛頭不對馬嘴? 這例子你還舉的真怪阿,我還給你,

如果今天路邊一個老阿媽勸一個少年人不要闖綠燈,

那個少年人會因為阿媽的話而不闖嗎?

你要阻止一個人闖綠燈,那你請。

另外您還是沒聽懂我說的,暴動不一定是全部暴動,

部分暴動,但是有些人卻被推擠,而誤觸的話,我覺得很不好。
你也沒聽董我的意思,暴動就是暴動,區域暴動跟全體暴動有啥不一樣? 不就是暴動?

部分暴動,有些人被推擠那可以退到後面去,這樣就不會誤觸。

您能確保沒有無知的小孩被帶去而被暴動推擠嗎?
那要怪誰??? 怪父母吧,帶小孩子去有危險的地方??? 你要怪拒馬???怪警方???

我想說的僅止於此,如果你還是堅持這樣的看法,

那麼您的回覆我不會繼續回覆下去。
我當然堅持我是對的,而我也不想回你,= =。

除非你又回了XD~~~

作者: 21215421    時間: 06-8-21 18:43
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-21 06:37 PM 發表

如果今天路邊一個老阿媽勸一個少年人不要闖紅燈 ...

請讓我插入講一下青少年與中年人的觀感。

青年人認為時間即是金錢,闖紅燈被撞的機率也不高(很像RO刺客認為5%必定不會中一樣)
老年人則認為防範是必然,如果真的發生,將挽不回一條生命。

還是認為,如果兩邊能夠理解對方的想法,即較不會產生誤解。

想法都對,但後果是....青年人有可能闖一次剛好就被撞,或許也不是,從小闖到大,也沒事。
老年人則有可能因為一直等紅燈,故從以前到現在浪費了很多時間,但至少不用怕被撞。

以上是我小小想法(其實青年人闖紅燈不太好,會破壞紀律。
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-21 18:45
原文由 21215421 於 06-8-21 06:43 PM 發表

請讓我插入講一下青少年與中年人的觀感。

青年人認為時間即是金錢,闖紅燈被撞的機率也不高(很像RO刺客認為5%必定不會中一樣)
老年人則認為 ...

問題明明是綠燈,某個人偏要說成是紅燈,這讓我很無言阿= =
作者: 21215421    時間: 06-8-21 18:48
原文由 遊戲MAN 於 06-8-21 06:45 PM 發表

問題明明是綠燈,某個人偏要說成是紅燈,這讓我很無言阿= =

你讓一下,世界將大不同^_^"
吃虧即是佔便宜,你說是不是?

大家都因為緣份而來到鐵傲,遊戲man跟蒼紅弦月大

我認為你們能在一起就是有緣份,就是兄弟姐妹,竟然你們兩個是兄弟,就該好好相處。

當然這如果是良性討論,那我的話是多餘的,我的朋友。

[ 本文最後由 21215421 於 06-8-21 06:51 PM 編輯 ]
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-21 18:52
原文由 21215421 於 06-8-21 06:48 PM 發表

你讓一下,世界將大不同^_^"
吃虧即是佔便宜,你說是不是?

大家都相處鐵傲,所以你跟蒼大是交流在一起的,可說你們兩個是兄弟,要好好相 ...

我只會交流"對的事情",錯的我不會與其交流,我只會糾正。

不過,呵呵!!! 我只是希望蒼兄還沒當上版主就這麼氣勢凌人的想"矯枉過正"?,連白目白濫都不準講,

請問還有什麼可以講? 這裡是訐譙抱怨版吧,連白目白濫都不能講的阿??? 唷!!! 還真嚴格阿!!!

那我還是喜歡萊姆兄的管理,比較自由民主開放不拘束。

[ 本文最後由 遊戲MAN 於 06-8-21 06:53 PM 編輯 ]
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-21 18:58
原文由 遊戲MAN 於 06-8-21 18:52 發表

我只會交流"對的事情",錯的我不會與其交流,我只會糾正。

不過,呵呵!!! 我只是希望蒼兄還沒當上版主就這麼氣勢凌人的想"矯枉過栮..

好吧,當我想太多。

我只是希望能用白X代替罷了。

剛剛跟萊姆哥討論過了,如果有人檢舉我才會考慮改,

如果大家都沒意見就算了。
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-21 19:06
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-21 06:58 PM 發表

好吧,當我想太多。

我只是希望能用白X代替罷了。

剛剛跟萊姆哥討論過了,如果有人檢舉我才會考慮改,

如果大家都沒意見就算了。

恩~

我只是想說,訐瞧抱怨版,就是給眾版友發洩的版子,如果拘束這拘束那的訐瞧發言,

那乾脆就不用來這發了,已經過度嚴重的髒字連篇才需要予以糾正,

適當的一些字詞我想還是OK的,至於什麼樣的字詞是可以的,這就需要版主的考量了,

但至少白目白濫就我認為並不是這麼嚴重的髒字,只是形容一個人或是團體的行為差勁罷了,

這倒還OK。

不過倒是可以建議你,如果你想作這版的版主,倒是可以去做些相關髒字的功課,

哪些髒字是不好而哪些是OK的,這你倒是可以去做點功課。
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-21 19:11
怎麼說,我倒是慎重的認為,髒話白爛已經很勉強了,如果還有別的,那就太糟糕了一點。

白目、白爛、靠、北七、智障、白痴等等只要不是罵在會原就可以(影射等指桑罵槐者也不行)
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-21 19:12
原文由 遊戲MAN 於 06-8-21 19:06 發表

恩~

我只是想說,訐瞧抱怨版,就是給眾版友發洩的版子,如果拘束這拘束那的訐瞧發言,

那乾脆就不用來這發了,已經過度嚴重的髒字連篇才頮..

我覺得髒話是個人感覺問題,

所以說我打算以有沒有人檢舉,也就是有沒有人為此感到反感為標準,

畢竟抱怨是好的,拘束我也是覺得不好,

但是如果因為幾個字造成別人的困擾我是覺得不好。

所以我不會在主動提出要改的要求。

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-8-21 07:14 PM 編輯 ]
作者: 不死探長-克盧梭    時間: 06-8-21 19:15
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-8-21 19:11 發表
怎麼說,我倒是慎重的認為,髒話白爛已經很勉強了,如果還有別的,那就太糟糕了一點。

白目、白爛、靠、北七、智障、白痴等等只要不是罵在朠...

白目:白色的目珠
白爛:白飯爛掉了
靠:以一個定點為支撐,使身體好依靠。
北七:北風七連莊?????
智障:社會需要我們去關懷的弱勢族群。
白痴:........笨蛋(羞

= =,

我盡力了.....Orz...
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-21 19:15
原文由 不死探長-克盧梭 於 06-8-21 07:09 PM 發表
好了,
別因為小事情吵起來了,

首先,
蒼月,
我跟你說,
白目,並非特定指那個意思,
遊戲他認為是什麼意思,
我想你應該會認為是種辱砮..

這裡是訐譙抱怨版,有適當的一些訐譙言詞,我想是OK的,因為這是版子的屬性如此,

當然太過分的當然不行,大家都會看不下去,都是髒話有啥好看的,又礙眼!!!

我並未有要跟蒼兄吵的意思拉,還請別誤會,只是希望不要太矯枉過正,

畢竟訐譙麻,大家都是帶著很不爽的心來發洩的,如果限制這限制那的,那開訐的人不就更悶,

因此適當的訐譙字詞,可以體諒的,當然要白A 白B 白C 白X的,隨人意思,

有人直接要用白目白濫,也可以,這字詞還可以達到發洩的程度呢XD~~~

總之,我也沒別的意思,祝蒼兄順利當選吧^^。
作者: 遊戲MAN    時間: 06-8-21 19:18
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-8-21 07:11 PM 發表

白目、白爛、靠、北七、智障、白痴等等只要不是罵在朠...

呵呵!!! 這些阿都是形容詞,也就是說心情不好的時候才會說的,

這我覺得都OK,但是就是不能針對"版友",或是指名道姓,如果針對特定誰,這樣就造成人身攻擊了,

總之捏,要來訐譙,一定要有某些字詞才能達到發洩的程度阿,要是不能用這些字詞的話...

我還想看看要怎麼訐譙=口=!!!
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-21 19:19
原文由 不死探長-克盧梭 於 06-8-21 07:15 PM 發表

白目:白色的目珠
白爛:白飯爛掉了
靠:以一個定點為支撐,使身體好依靠。
北七:北風七連莊?????
智障:社會需要我們去關懷的弱勢族群。
白痴 ...

你將是這個篇的MVP...
作者: 不死探長-克盧梭    時間: 06-8-21 19:21
原文由 愛群的無敵小賢 於 06-8-21 19:19 發表

你將是這個篇的MVP...

我希望被阿修,

不然我不給卡片...XD
作者: 不染情塵    時間: 06-8-21 19:21
其實之前我也在一篇文章看到蒼兄的指教

https://www.gamez.com.tw/thread-340281-1-2.html

我也有回了.不過我想說的是

其實沒有那麼嚴重

蒼兄.原諒我吧><(抱
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-21 19:23
原文由 不染情塵 於 06-8-21 19:21 發表
其實之前我也在一篇文章看到蒼兄的指教

https://www.gamez.com.tw/thread-340281-1-2.html

我也有回了.不過我想說的是

其實沒有那麼嚴重

蒼兄.原諒我吧& ...

好吧,現在就是以有沒有人為此感到反感為標準。
作者: 乾坤巽風    時間: 06-8-21 19:29
原文由 蒼紅弦月 於 06-8-21 07:23 PM 發表

好吧,現在就是以有沒有人為此感到反感為標準。

蒼月成熟了,是威嚴而善良的風範......
作者: 不死探長-克盧梭    時間: 06-8-21 19:30
原文由 乾坤巽風 於 06-8-21 19:29 發表

蒼月成熟了,是威嚴而善良的風範......

那我呢?那我呢???XD
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-21 19:37
原文由 不死探長-克盧梭 於 06-8-21 07:30 PM 發表

噴卡噴的條件那麼多,以MVP來說你是不良示範,開玩笑的XD"
作者: 21215421    時間: 06-8-21 19:41
我也要MVP

我要吃不要噴XD

https://www.gamez.com.tw/thread-341218-1-1.html

我也在這篇領教蒼大的能力了- -

[ 本文最後由 21215421 於 06-8-21 07:43 PM 編輯 ]
作者: 不死探長-克盧梭    時間: 06-8-21 19:43
原文由 21215421 於 06-8-21 19:41 發表
我也要MVP

我要吃不要噴XD

囧,

別因為我而離題了。

總之拒馬,

是個很危險的東西,

中秋節很派的用場,

不過盡量少接觸此東西,
作者: 21215421    時間: 06-8-21 19:44
原文由 不死探長-克盧梭 於 06-8-21 07:43 PM 發表

囧,

別因為我而離題了。

總之拒馬,

是個很危險的東西,

中秋節很派的用場,

不過盡量少接觸此東西,

到底中秋節......為什麼會用得上場....
作者: 不死探長-克盧梭    時間: 06-8-21 19:47
原文由 21215421 於 06-8-21 19:44 發表

到底中秋節......為什麼會用得上場....

我看新聞,

有人把豬肉放上去我以為是......XD
作者: 21215421    時間: 06-8-21 19:49
原文由 不死探長-克盧梭 於 06-8-21 07:47 PM 發表

我看新聞,

有人把豬肉放上去我以為是......XD

天啊- -
什麼啊
原來你把拒馬當烤肉架了!

我現在真的突然想罵髒話- -
作者: 不死探長-克盧梭    時間: 06-8-21 19:51
原文由 21215421 於 06-8-21 19:49 發表

天啊- -
什麼啊
原來你把拒馬當烤肉架了!

我現在真的突然想罵髒話- -

什麼啊!= =..

我當然知到拒馬是什麼啊!!

類似一種阻擋的利器吧!!!!

用途在於防爆動,

雖然我肚子是有點餓啦...
作者: 21215421    時間: 06-8-21 19:52
我問一下
拒馬可以擋坦克嗎- -?
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-21 19:53
話說回來,中秋節快到了....

我亂完了- -
作者: 不死探長-克盧梭    時間: 06-8-21 19:54
原文由 21215421 於 06-8-21 19:52 發表
我問一下
拒馬可以擋坦克嗎- -?

那要買XXL尺寸。

話說我不能再亂了XD。

我去聊天版了
作者: 不染情塵    時間: 06-8-21 19:55
請問......

拒馬到底是什麼?(眾毆
作者: 21215421    時間: 06-8-21 20:04
原文由 不染情塵 於 06-8-21 07:55 PM 發表
請問......

拒馬到底是什麼?(眾毆

抗拒馬英九的吧
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-21 20:05
拒馬就是放平後下面堆火堆上面擺肉片,三五好友聚一聚吃吃烤肉賞賞月亮的必備品。

上面有提到唉。

我怎麼又來了.....

拒馬是防護用具,上面有尖銳金屬物,防止人靠近的。
作者: 乾坤巽風    時間: 06-8-21 21:17
原文由 不死探長-克盧梭 於 06-8-21 07:30 PM 發表

你就是和我一起惡搞嘛XD
作者: 血影    時間: 06-8-21 21:44
你不要碰到我我就不會打你拐子 =ˇ=

好說好說~
作者: 異形    時間: 06-8-22 10:36
呃,我是發這篇主題的人

我只是看不慣議員及媒體的態度,所以才發此文

感謝各位的踴躍回覆
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-22 10:39
政府走回頭路了...  

打哈欠...

[ 本文最後由 zgmfx30a 於 06-8-22 10:40 AM 編輯 ]
作者: 烏拉    時間: 06-8-22 10:48
無聊

那些傢伙只不過是為了以後遊行的時候,自己不要受傷就好,所以才那樣講的好咩。

基本上我認為那距馬還不夠利勒,大家都看到那議員還得用力才能把豬肉割下來,表示說你不去靠近他,你就不會受傷嘛....真是的

無腦的報導+1  無腦的議員+1

(基本上我到希望....強制驅逐的時候警方可以開槍殺人  或是亂棒打死人^^+)
作者: 異形    時間: 06-8-22 10:53
大家回想一下從2004年後的群眾示威

只要在總統府前的

幾乎都會出事(而且是藍軍帶的)

連拒馬都被推倒

就因為這樣

警方才會配置此型拒馬

(禮拜一的年代新聞還在報,搞啥啊,比人家晚報一天也沒做查證,這是台灣的悲哀啊)
作者: 異形    時間: 06-8-22 10:56
原文由 烏拉 於 06-8-22 10:48 AM 發表
無聊

那些傢伙只不過是為了以後遊行的時候,自己不要受傷就好,所以才那樣講的好咩。

基本上我認為那距馬還不夠利勒,大家都看到那議員還 ...

警方的驅散是不得已才做的,但是工具應該要先進一點,不能老是用水車跟棍棒來應付

建議:催淚瓦斯、胡椒噴劑、橡膠子彈(有點嚴重欸!),必要時可以對空鳴槍示警
作者: eric0956    時間: 06-8-22 12:49
不管前例如何
今天採購這種拒馬,就代表北市警政署以成見把此次即將靜坐的民眾視為暴民為前提

這就有欠民主國家的風度,懂吧

就算昨天因為暴動而死傷慘重
也不能把明天因為同樣議題即將集會遊行的民眾視為昨日同等
假如今天你因為祖先犯過罪而被視為"貝戈戈"民,你會做何感想
那又跟印度教的階級有何不同?

至於暴動後的責任歸屬,我想,輿論自然會有個公評,如同2000大選後的暴動,歷史評價不會給它個優等
但是,假如今天你在尚未發生之前就已經評判他會發生,那就是你的不對
你今天經過一個瓜田,我就說這幾天失竊的瓜都是你偷的,這對嗎?

[ 本文最後由 eric0956 於 06-8-22 12:56 PM 編輯 ]
作者: eric0956    時間: 06-8-22 12:55
原文由 烏拉 於 06-8-22 10:48 AM 發表
無聊

基本上我認為那距馬還不夠利勒,大家都看到那議員還 ...

你這樣說就有欠公道
我今天沒要去靜坐,但我反對這種視民眾為暴民的行為,你就說我會去暴動嗎?

今天國際上無論哪次暴動或是活動
踩死人的哪個是自願踩死的
都是後面的推擠所造成
假如今天前面的被後面推擠而大力衝撞利刃拒馬而掛彩甚至死亡,責任歸屬在哪?
除了找警政署,你要找哪位?把後面數千甚是數萬的民眾全體起訴?←這不是回頭路是啥?

而你希望警察XX民眾,就有散撥不當思想的嫌疑,甚至是教唆犯法,你能確定網路上完全沒有你的私人崇拜者因為你這句話而做出不當行為嗎?如果今天不是民主社會,我是否可以派衛兵逮捕妳?

[ 本文最後由 eric0956 於 06-8-22 12:58 PM 編輯 ]
作者: 異形    時間: 06-8-22 13:31
利刃拒馬?

此型拒馬上的不算是利刃,如果你真的有去碰過的話,你會發現,只有鐵片兩端尖銳處會傷到人,你碰其他的地方根本不會有事!況且,拒馬的功能就是阻隔,無法達到阻隔功效的拒馬還能較拒馬嗎?而且上面寫的很清楚,都叫你「請勿觸碰」了你還碰,根本是自找苦吃嘛!

這個新聞,我個人認為只是議員找藉口使警政署難堪以及媒體不願也不肯作詳盡查證的工作,請問在報導這則新聞時,多數的媒體都重複播出林亦華拿肉來作示範(而且示範方式還是錯誤的),外加林亦華對著媒體訐譙警政署,但是當台北市警局的人做說明時,畫面只出現了幾秒?大多只出現了6~9秒而已.
你再去看看三立的報導方式,除了林亦華的說法以外,記者再另外進行實驗,並舉出憲兵蛇龍也是使用相同形狀的鐵片,說明林亦華的講法是「無理取鬧」

台灣媒體與林亦華成功塑造了「中華民國是一個警察國家」,施明德、賀得芬,你們兩個,高興了吧!

以上!
作者: eric0956    時間: 06-8-22 13:37
不管怎樣

假如有人因為被推擠而去大力碰到那尖銳部份而怎樣...
你能在媒體上強辯說他活該嗎

至於三立的公正度我也想知道
我把他歸類跟Txxx同樣品質的新聞台
只是顏色不同

看新聞還是非凡最好= =+

[ 本文最後由 eric0956 於 06-8-22 01:49 PM 編輯 ]
作者: eric0956    時間: 06-8-22 13:39
原文由 21215421 於 06-8-21 08:04 PM 發表

抗拒馬英九的吧

說到馬英9
馬市長和馬主席真是個很有趣的對比
如今他選擇了馬主席了嗎.........
作者: 海豚小魚兒    時間: 06-8-22 22:24
我聽說拒馬是放在第二線的
前面還有警察一排站著
所以推擠的話受傷的應該會是警察吧...

疑問:這樣靜坐抗議有用嗎??
作者: 異形    時間: 06-8-23 09:26
回樓上的:難道你想暴動嗎?

辦一次這種大型集會,政府要花多少納稅人的錢來控制秩序你知道嗎?如果發生暴動,受侵害的不只是雙方的生命安全,還有我們納稅人的血汗錢.
作者: 啞巴妖精    時間: 06-8-23 09:36
反正大家都是再轉移焦點@@ 那又何必他報什麼新聞
就好像 最近一天到晚在報施X德 以前作過什麼事情
那 現在捐錢的以前作過那些事情嗎?
我們的政府目前為止 只看到毀謗 只看到攻擊
完全看不到反省 只看的到耍無賴
就好像 流氓打架一樣 現在這情況
跟舊國X黨時代有何分別? 死撐
既然是這樣 就算現在報 台灣上空有UFO
跑來跟總統講話 我都覺得不稀奇了...
作者: 異形    時間: 06-8-23 09:49
既然現在的政府表現與過去國民黨時代一樣的話.......

大家一起回歸祖國吧!!
作者: charlie100    時間: 06-8-23 10:22
政治是骯髒的,所以新聞乾脆少看好了= =

記者只為了鈔票在工作,根本不管那拒馬有什麼意義的

不過小孩子最好不要看新聞喔^^

否則學到了政治家骯髒的一面^^
作者: 21215421    時間: 06-8-23 13:54
原文由 異形 於 06-8-23 09:49 AM 發表
既然現在的政府表現與過去國民黨時代一樣的話.......

大家一起回歸祖國吧!!

好啊~我們一起回歸祖國吧!!
作者: zad66    時間: 06-8-23 13:55
原文由 21215421 於 06-8-23 01:54 PM 發表

我想回到母體 !!
作者: 異形    時間: 06-8-23 14:00
地球太危險了,我還是快點回火星好了!!
作者: 莫莫    時間: 06-8-24 00:42
喔喔~~這篇離題得真有趣 哈哈哈

那個新聞我也有看到
真的是有夠無言的

不過那應該是拿來擋在總統府前的吧
總不能讓他們抗議到一半衝進去總統府
畢竟那些去抗議的人都心有不滿
如果有人煽動就雪上加霜了
只有警察做人肉盾牌的話太殘忍了

而且每次抗議都會有狀況這是大家都知道的
(拜什麼都報什麼都不奇怪的新聞媒體所致)
那就不應該帶小孩子去
去抗議的人也應該要有心理準備
如果怕受傷那就排在最後不就好了 @@
作者: 蒼紅弦月    時間: 06-8-24 00:45
家長要有心理準備。

但是小孩是無辜的被帶去那邊。

有時候人潮不是能夠控制的,

被擠到哪不是被擠的人所能控制的,

我還是不贊成就是這樣。

另外:

如果拒馬不會傷人就不叫做拒馬

[ 本文最後由 蒼紅弦月 於 06-8-24 12:49 AM 編輯 ]
作者: 愛群的無敵小賢    時間: 06-8-24 01:39
原文由 zad66 於 06-8-23 01:55 PM 發表

我想回到母體 !!

我寧可回去叫我爸把我打在牆壁上...
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-24 09:50
原文由 21215421 於 06-8-23 13:54 發表

恩恩,回札夫特!
作者: zgmfx30a    時間: 06-8-24 09:52
原文由 eric0956 於 06-8-22 13:37 發表

1至於三立的公正度我也想知道
我把他歸類跟Txxx同樣品質的新聞台
只是顏色不同

2看新聞還是非凡最好= =+

1還有 X天 民X  別忘了。

2所見略同。
作者: lili90082    時間: 06-8-24 11:06
有點像冷戰時的德國那時候的東德與西德......中間還隔著一道牆

[ 本文最後由 lili90082 於 06-8-24 11:13 AM 編輯 ]

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)