鐵之狂傲

標題: 【疑問】有人知道 (ひぐらしのなく頃に)的中譯是? [列印本頁]

作者: andy3580    時間: 06-8-24 00:30
標題: 【疑問】有人知道 (ひぐらしのなく頃に)的中譯是?
想找這部動畫來看 可是不打上中譯

實在很難收尋

有人知道這部的中文名稱嗎 謝謝告知^^

[ 本文最後由 悠~ 於 06-8-29 12:07 PM 編輯 ]
作者: 雙重者    時間: 06-8-24 00:34
http://www.google.com.tw/search? ... %E6%99%82&meta=

秋蟬鳴泣之時
動畫官方網站(日)

[ 本文最後由 雙重者 於 06-8-24 12:36 AM 編輯 ]
作者: 村崎 薰    時間: 06-8-24 00:34
蟬在叫 人在殺

作者: 閃電風暴    時間: 06-8-24 00:36
寒蟬泣鳴之時   秋蟬泣鳴之時

這是最廣為人知的   我自己是認為這是最正確的翻譯

還有比較冷的

秋蟬鳴唱之時    蜩鳴之時
作者: *軍曹*    時間: 06-8-24 00:48
答案是:寒蟬鳴泣之時
秋蟬鳴泣之時
冬蟬鳴泣之時
夏蟬鳴泣之時
春蟬鳴泣之時
蟬在叫 人壞掉
梨花喵 禮奈要=.="
圭一叫 詩音笑=口="

[ 本文最後由 *軍曹* 於 06-8-24 12:50 AM 編輯 ]
作者: 芳野 雪彥    時間: 06-8-24 02:51
蟬在靠么 (誤

其實這是雙關語,所以說叫做日常生活結束之時倒也是可以 XDDDD
作者: AMATSU    時間: 06-8-24 10:48
蟬兒的悲鳴(恐怖事件看太多了..這是蟬的哀悼)
作者: 神翎    時間: 06-8-25 11:25
蟬在叫,人糟糕 (逃

糟糕.....是要看天份低 (肯定的
作者: andy3580    時間: 06-8-25 19:43
謝謝大家的回答

剛看完第一集 可是完全沒感覺到肅殺的氣氛 只有在OP感覺到= =
作者: AMATSU    時間: 06-8-25 19:48
原文由 andy3580 於 06-8-25 07:43 PM 發表
謝謝大家的回答

剛看完第一集 可是完全沒感覺到肅殺的氣氛 只有在OP感覺到= =

呵呵..等你陷入了歡樂的氣氛後一定會被後來的劇情嚇到的= =" 敬請期待XD
作者: 雷斯魔    時間: 06-8-25 19:49
蟬在叫 人在逃 (逃

亂入(?)
作者: -赤月-    時間: 06-8-26 14:15
寒蟬鳴泣之時

秋蟬鳴唱之時

目前聽過的翻譯名...
作者: 米可樂    時間: 06-8-26 17:13
原文由 草玲 於 06-8-25 05:28 PM 發表
http://blog.webs-tv.net/loli131/article/1855876可以下載喔,寒蟬是好作品呀!!

那個我可以問一下嗎??
我去下載頁 按了下載(英文)進去後出現了
Please wait while the download server is contacted...

Invalid Key or in use or Missing File

Your download key for the requested file is invalid. Download keys are only valid for 48 hours. Once your download is complete, the key is no longer valid. Keys are also only valid for the original server.

Additionally this error may be caused because the file was not found on the server.

If you need help starting your download, please contact FileFront support.  

這樣怎麼辦
作者: andy3580    時間: 06-8-26 17:35
我想問一下  寒蟬的時間軸是不是怪怪的

我看第二集結束  收棉祭剛結束  札奈像鬼一樣 進去桂一家

可是重第三集 又變成 才剛剛開始  是我下載的集數標示錯誤嗎= =
作者: -赤月-    時間: 06-8-26 21:04
原文由 andy3580 於 06-8-26 05:35 PM 發表
我想問一下  寒蟬的時間軸是不是怪怪的

我看第二集結束  收棉祭剛結束  札奈像鬼一樣 進去桂一家

可是重第三集 又變成 才剛剛開始  是我下載皠...

最有可能就是標錯了...
會看起來像從前面開始,
要等鬼隱篇結束才會有!
也就是第5集~

[ 本文最後由 -赤月- 於 06-8-26 09:30 PM 編輯 ]
作者: 芳野 雪彥    時間: 06-8-26 21:28
鬼隠し編1~4
綿流し編1~4 (5~8)
祟殺し編1~5 (9~13)
暇潰し編1~2 (14~15)
目明し編1~6 (16~21)
罪滅し編1 (22)

會到幾話我不知道...

==
皆殺し編跟祭囃し編應該是不會被改?
作者: 祈儚‧朔夢雨月    時間: 06-8-26 21:38
原文由 芳野 雪彥 於 06-8-26 09:28 PM 發表
鬼隠し編1~4
綿流し編1~4 (5~8)
祟殺し編1~5 (9~13)
暇潰し編1~2 (14~15)
目明し編1~6 (16~21)
罪滅し編1 (22)

會到幾話我不知道...

==
皆殺し編跟祭囃し締...

不可能改呀...
全26話而已,根本塞不下去....
作者: andy3580    時間: 06-8-27 00:51
ひぐらしのなく頃に我把錯誤的集數   弄好了

現在出現一個恨大的疑問

請問各篇之間有任何關聯嗎

為啥再鬼影篇死掉的富足 又跑出來   還冒出來好多新劇情

感覺各篇像是同一批人演出 但是劇情不同 還是最後會做個種節?
作者: 草玲    時間: 06-8-27 20:11
原文由 andy3580 於 06-8-27 12:51 AM 發表

現在出現一個恨大的疑問

為啥再鬼影篇死掉的富足 又跑出來   還冒几...

平行世界(某神一直讓時間重來的結果?大家是這麼說的)
作者: andy3580    時間: 06-8-27 20:49
原文由 草玲 於 06-8-27 08:11 PM 發表

平行世界(某神一直讓時間重來的結果?大家是這麼說的)

御杜神嗎@@
作者: 草玲    時間: 06-8-27 23:04
因為沒玩過原作,所以就不亂發言了(之前也寫了些從別處看來的捏它,結果被某大大說是錯誤很多...)

http://www.uwants.com/viewthread ... page%3D1&page=1 有興趣的話可以去看看,雖然105層樓會爬的有點辛苦就是了...
作者: -赤月-    時間: 06-8-27 23:15
原文由 andy3580 於 06-8-27 12:51 AM 發表

現在出現一個恨大的疑問

為啥再鬼影篇死掉的富足 又跑出來   還冒几...

平行世界
每個故事大概可看成類似獨立發生的...
不過各篇中,也有著一些共同點!
作者: 帝國護衛    時間: 06-8-28 19:03
我笑了OTZ
其實有人有不同看法,不知該翻寒蟬還是秋蟬
甚至還有更奇怪的字眼出現...
我們就叫他柴刀物語吧(誤

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)