鐵之狂傲

標題: 周杰倫&費玉清 - 千里之外 [列印本頁]

作者: kai680711    時間: 06-8-24 08:19
標題: 周杰倫&費玉清 - 千里之外
專輯要提早發行囉...
請參考以下新聞...

Cover

專輯名稱:依然范特西
演唱歌手:周杰倫
唱片公司:阿爾發音樂
發行時間:2006年09月05日
專輯語種:國語專輯CD+DVD

想像依然無限大 感覺依然說不完 音樂依然范特西..
亞洲天王 周杰倫 2006年全新大碟 依然范特西 (Still Fantasy) 將於9月5日全球發行..

第一主打千里之外已在23日由Hit FM展開全球電台首播,MV則在8/25首播。

千里之外

作詞:方文山 作曲:周杰倫 編曲:林邁可 演唱:周杰倫/費玉清

杰:屋簷如懸崖 風鈴如滄海 我等燕歸來
  時間被安排 演一場意外 妳悄然走開
  故事在城外 濃霧散不開 看不清對白
  妳聽不出來 風聲不存在 是我在感慨
  夢醒來 是誰在窗台 把結局打開
  那薄如蟬翼的未來 禁不起誰來拆

費:我送你離開 千里之外 你無聲黑白
  沉默年代 或許不該 太遙遠的相愛
  我送妳離開 天涯之外 妳是否還在
  琴聲何來 生死難猜 用一生 去等待

Rap:

聞淚聲入林 尋梨花白 只得一行青苔
天在山之外 雨落花台 我兩鬢斑白
聞淚聲入林 尋梨花白 只得一行青苔
天在山之外 雨落花台 我等妳來

費:一身琉璃白 透明著塵埃 妳無瑕的愛
  妳從雨中來 詩化了悲哀 我淋濕現在
杰:芙蓉水面採 船行影猶在 妳卻不回來
  被歲月覆蓋 妳說的花開 過去成空白
費:夢醒來 是誰在窗台 把結局打開
杰:那薄如蟬翼的未來 禁不起誰來拆

費:我送你離開 千里之外 你無聲黑白
杰:我送妳離開 天涯之外 妳是否還在
  琴聲何來 生死難猜 用一生

費:我送妳離開 千里之外 妳無聲黑白
杰:我送妳離開 天涯之外 妳是否還在 琴聲何來
費:生死難猜
合:用一生 去等待

★☆歌詞轉載自『歌詞銀行』

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-12-2 08:07 PM 編輯 ]
作者: *藍色小魚*    時間: 06-8-27 12:45
有看過MV了 好感人哦....
兩人的搭配一點都不衝突耶
周董的聲音也變的深情啊~ 讚啦~
作者: ellachi    時間: 06-8-27 13:30
周董的中國風太讚了!!
加上小哥的歌聲~~太好聽了!!
快去預購專輯阿!!好音樂值得支持!!
作者: gilliangivenchi    時間: 06-8-27 21:07
這首歌真的很好聽
那天聽到電台首播就覺得他這張專輯會有很意外的東西
果然~

真的很讚歐
作者: 火水之子    時間: 06-8-27 22:32
中生代與新生代的結合啊!
感覺...很驚訝...怎麼會這麼合? ...
(其實我覺得...費玉清比較好聽=口= ...)
(謎:你是老人?)(我:喂喂=.= ...)
雖然兩個人風格不大相同...卻因這首曲子...而相融了...
很棒!這次的作品...有一定的突破!就是這首...
(話說...周董的中氣真短...)
作者: irregular    時間: 06-8-27 23:09
雖然說同樣都叫做中國風
周董的中國風每次都讓人意外的驚奇

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-12-2 08:02 PM 編輯 ]
作者: S6885119    時間: 06-8-27 23:53
在逛西門町的時候Sony旗艦店上的LED廣告牌就剛好撥這首歌

這是我第一次不用看歌詞就聽清楚杰倫唱的歌曲
作者: 阿捷    時間: 06-8-28 00:32
真的事很令賴....&復古的MV阿....很SPECIAL的感覺
作者: kaurai    時間: 06-8-28 20:18
很喜歡這首,很容易上口。
作者: jay99    時間: 06-8-28 23:28
很spceial的一首東方戀歌.... 雖說老方的詞還是那樣的瑰麗工整, 但周董此曲的創意又再次成功的演譯出"依舊范特西"啊!!! 和之前的東風破&髮如雪不同之處, 我想最大影響是來自小哥費玉清發自天然的詠嘆迴唱, 魅惑聽眾的雙耳, 帶領你我回到那似曾相識的古老時光, 一起品味擁有過的美好; 感嘆消逝的人物是多麼的難以追尋... 呵@@
作者: 可愛的SAKURA    時間: 06-8-29 12:02
我感興趣的是這首歌的mv,在電視上看到覺得不太懂。還有這首歌也蠻「古典」的。
所以聽了一下,覺得很好聽。不然說實在的,我對「周杰倫」的感覺,是屬於嘻哈及適合年輕人的曲風。個人還是喜歡他唱屬於這首歌的曲風,來得比較好聽。(以上純屬個人認知)
作者: 只是心賞    時間: 06-8-29 20:05
原文由 可愛的SAKURA 於 06-8-29 12:02 PM 發表
我感興趣的是這首歌的mv,在電視上看到覺得不太懂。還有這首歌也蠻「古典」的。
所以聽了一下,覺得很好聽。不然說實在的,我對「周杰倫」的� ...

不好意思

不太懂你想表達什麼勒

你覺得周杰倫是走向嘻哈年輕人風的

但是又很喜歡這首歌的曲風

所以呢?不好意思 我只是想瞭解你的意思是如何 沒挑釁意味

這首歌好棒  

我覺得跟東風破 似乎有的比

但是這首歌 又有費玉清的好歌喉助陣

所以加了不少分?

千里之外贏了XD
作者: Amaru    時間: 06-8-29 20:12
原文由 只是心賞 於 06-8-29 08:05 PM 發表

不好意思

不太懂你想表達什麼勒

你覺得周杰倫是走向嘻哈年輕人風的

但是又很喜歡這首歌的曲風

所以呢?不好意思 我只是想瞭解你的 ...

他大概是想說雖然周董大多數的歌是走年輕人掛的,但他還是喜歡周董唱這種中國風吧....

另外...我覺得嘻哈是人家在講,他的曲風應該大多是R&B吧

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-12-2 07:59 PM 編輯 ]
作者: yuski    時間: 06-8-29 20:20
剛剛看了電視MV還以為看錯
這首歌真的很好聽~
特別是沒想到小哥唱現代中國風的歌很有味道
真的很柔美耶~~

[ 本文最後由 yuski 於 06-8-29 08:23 PM 編輯 ]
作者: 無法飛翔的天使    時間: 06-8-29 21:34
當初在聽的時候....
我老爸一直不相信周董&費玉清會合唱
他到現在為止還不相信勒<嘆>

這首歌的中國風真濃厚
超喜歡
百聽不厭
作者: 風雲~詩    時間: 06-8-29 21:54
標題: 回覆 #1 kai680711 的文章
雖然之前不是很喜歡周董...............但聽到這首跟費玉清的合唱就喜歡上了!
作者: 永遠守候    時間: 06-8-29 22:06
說起來真的是很特別組合
但配合中國風滿適合的
作者: quacat    時間: 06-8-29 23:53
邀請費玉清來唱中國風的歌曲,那個味道真的是對了!整個就很合拍啊!
雖說是一貫的中國風,但這首歌裡所表現出來的「新意」還真的挺令人驚喜的吶!
作者: 可愛的SAKURA    時間: 06-8-30 00:36
標題: 回覆 #18 只是心賞 的文章
回覆 #18 只是心賞 的文章

我比較不會表達,SORRY!
你的疑惑,Amaru已幫我解決。
希望你明白。

回覆 #19 Amaru 的文章

謝謝你幫我解釋我寫的文章。
我表達的不好,可能是我認定嘻哈與R&B是同一掛的吧!(雖然他們差一大截)
就像你說的這樣,上述的曲風是年輕人愛聽的。
再次謝謝你,幫我解釋。謝謝囉~!

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-12-2 07:55 PM 編輯 ]
作者: 焦皮    時間: 06-8-30 21:57
很好聽說....但絕的小歌唱的比較少一點..
作者: julyfox17195    時間: 06-8-30 22:10
今天我在電視上有看到mv
我的評語是:費玉清的歌聲比較利害
      周董還比不上他
作者: 只是心賞    時間: 06-8-31 03:21
OK

瞭解了

昨天聽我媽說

費玉清的千里之外很好聽挨

我想 " 不是周杰倫的嗎!? 冏"

XD
作者: ona    時間: 06-8-31 11:40
標題: 回覆 #36 julyfox17195 的文章
回應「julyfox17195 」今天我在電視上有看到mv
我的評語是:費玉清的歌聲比較利害
      周董還比不上他
-------------------------------------------------------------
兩個不同世代的人,不過說真的,費玉清的歌聲真的好清亮,周杰倫是比不上的啦~
也難怪「只是心賞 」的媽媽會說是費玉清的歌了~
作者: melodyniou    時間: 06-8-31 21:11
周董這一舉真是太驚人了〈嘆〉
我爸我媽也都對費玉清和周杰倫合唱一事感到無比訝異XDD
誰會把他們兩個人搭在一起呢?
但現實證明,這真是個好點子~!
作者: 松閣麟居    時間: 06-9-1 00:41
我猜這個MV應該是他自導的吧...
他的MV每次結局都不好...但是看的很過癮
這首歌很喜歡....
只是怎麼也想不到他竟然會找那個人搭蕩...兩人唱起來很好聽
新歌總是讓人下一跳...
感謝分享~
作者: keita0725    時間: 06-9-1 00:41
很特別的組合
虧周董能夠想出這種特別的創意
激出另一種音樂的能量!
不過也是第一次聽周董清楚的唱歌
作者: jeyu    時間: 06-9-1 01:58
難得的好聽!!
只是...後段時...
周董若沒用那麼壓的聲音
或許~會更好完美些(純屬個人感覺)
**我個人也是比較喜歡小哥的歌聲**
(haha~ 我也是老人= =")
作者: mich    時間: 06-9-1 15:02
真的很好聽
MV也很好看,只是為什麼兩人不相見呢?
也許這樣才能表達出這首歌的無奈
作者: stormday    時間: 06-9-2 03:52
目前還沒去聽過其他的歌如何!?
不過這首歌的感覺很好ˇ
不過周杰倫加上費玉清真的是一個奇妙的組合XDD
但是費玉清唱這首歌的感覺好好聽唷!
作者: Kirinoa    時間: 06-9-3 14:02
偶然在電視上看到時,還以為自己聽錯了 一.一!!!

沒想到這兩個不同類型的男聲竟如此的合拍

周董的曲 配上費玉青的歌聲...

真是一首好歌啊^^
作者: annec0516    時間: 06-9-5 13:23
原文由 Kirinoa 於 06-9-3 02:02 PM 發表
偶然在電視上看到時,還以為自己聽錯了 一.一!!!

沒想到這兩個不同類型的男聲竟如此的合拍

周董的曲 配上費玉青的歌聲...

真是一首好歌啊^^

對啊  我也是這麼覺得

二個人的聲音 把這首歌表現的很出色了

[ 本文最後由 kyokorei 於 07-12-2 08:38 PM 編輯 ]
作者: 深海~星晴    時間: 06-9-16 16:26
費玉清的歌聲真的很清脆溫和
周董的歌聲低沉溫和
兩人的組合真是不錯貼押
呵呵
作者: 虛幻幽境    時間: 06-10-10 12:45
一開始看到的時候還蠻驚訝的!!
聽久了還覺得蠻不錯的~~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)