鐵之狂傲

標題: 東方系列動畫化的可能性?! [列印本頁]

作者: Hiroster    時間: 06-8-27 19:42
標題: 東方系列動畫化的可能性?!
阿阿   這問題之前就有想過了

就人設還有劇情方面已經有很棒的水準了

作品的數量也有很多了

雖然說是同人遊戲

不過也不是說不可能

人氣還有條件都有了呢 (笑

不知道日後動畫化與否 ?

其實很期待挨ˊˇˋ

還有想問一下  之前聽說TIME有訪問過東方專題

友人說那篇有說東方不會動畫化

不知道友沒有那篇的原文呢?
作者: 八雲紫    時間: 06-8-27 19:46
大權在順也手上...=3=
當他沒錢買酒的時候就有可能(噓
作者: 村崎 薰    時間: 06-8-27 19:47
除非神主死了

否則不可能商業化
作者: 雷帕德    時間: 06-8-27 19:52
動畫化其實也可以說等於商品化了..(應該吧?)

一但商品化..自由的部份會少掉很多

我想,這是瞭解東方的人與神主ZUN不想見到的事

因此..要動畫化..除非哪個動畫製作的人萌到了東方(自己作..)

或著神主被抓去幻想鄉了才有可能吧?

以上為小人的想法..
作者: Raven0409    時間: 06-8-27 19:56
除非神主沒錢喝酒了
否則商業化的可能性是零

不過雖然說動畫化不必然一定要商業化
如果有神人有能力的話自己做出動畫也不無可能
但是實在勞師動眾
冰箱也要儲存大量的營養飲料
因此根據推導動畫化的可能性...

將近零(毆)

迷:講了一大堆有的沒的結果不是還是個零
R:我沒有講零啊,我是說接近零
迷:一樣都是零!(敲)
作者: 八雲紫    時間: 06-8-27 19:59
劇情是關鍵...Orz
我可不想看每天過著悠閒生活的少女們...=口=

再說...
這種曖昧的設定集最適合保持同人狀態...
一旦做了某些關鍵的決策...
很容易破滅過去的同人印象...
作者: 路.里美亞克    時間: 06-8-27 20:04
原文由 八雲紫 於 06-8-27 07:59 PM 發表
劇情是關鍵...Orz

再說...
這種曖昧的設定集最適合保持同人狀態...
一旦做了某些關鍵的決策...
很容 ...

+1ˊˋ

也不能看整天彈幕的少女們吧  很累人的

同人作品自由度高

也滿足各種不同讀者的口味

假如出現某種近乎是基準的東西(就拿動畫來說

如果某些同人作品中津津樂道的組合被拆開

這東西撥出來可不是被罵這麼簡單啊ˊˋ
作者: jsrfjsrf    時間: 06-8-27 20:34
其實動畫化的另一個大問題在於配音呀,每個人看角色的角度不同,聲優找來的也不一定每個人都會滿意...總不能演默劇吧XD
作者: 剛果河馬    時間: 06-8-27 20:38
商業TV化幾乎不大可能的.上面的大大已經講的很清楚噜

不過單純講動畫化..不是有同人團體在做了?

http://maikaze.com/

之前有釋出過2分鐘的短片了.

至於到底完成品是怎樣就不清楚了.胎死腹中也是有可能的

當然是希望哪天有個像新海誠那種超強的獨立創作人

不小心被東方萌電波打中腦袋.做個30分鐘左右的短片出來最好了~XD

太長的話..

(點頭貌)

不過我對"TIME有訪問過東方專題"蠻感興趣的..

真的有過嗎?(大驚)

這樣子我還蠻想看看TIME怎麼寫的= =+
作者: Fenrir    時間: 06-8-27 20:47
Time訪問過東方專題?這個不知道...

不過最近已經有很多同人遊戲都有動畫化(例如某部蟬在叫、某部菲特留下來過夜...)

如果出動畫的話,就勢必要將許多ZUN留下來的伏筆(懶得思考)的部份解釋清楚,也就會否定掉一些同人界的設定,這應該是許多人都會擔心的。

同人之所以迷人在於其自由,一旦商業化...許多自由和理想就會被犧牲掉,如果可以的話...那就動畫化但是不要商業化(這有可能嗎?炸)
作者: kaox8812    時間: 06-8-27 21:08
原文由 Fenrir 於 06-8-27 08:47 PM 發表

不過最近已經有很多同人遊戲都有動畫化(例如某部蟬在叫、某部菲特留下來過夜...)

如果出動畫的話,就勢必蠮..

還有某部傳糟糕物(誤)
作者: 伊菲克    時間: 06-8-27 21:13
原文由 Fenrir 於 06-8-27 20:47 發表

如果出動畫的話,就勢必� ...

那個 蟬鳴以及FATE(type moon)已經宣佈商業化過了...

東方還沒 當然大概誰也不希望吧w

目前指望的是MAIKAZE他們的同人作品wb

看OP看的好開心的說XD

[ 本文最後由 伊菲克 於 06-8-27 09:14 PM 編輯 ]
作者: 楓葉幻邢    時間: 06-8-28 01:36
東方並不像FATE之類的作品有個明顯的主軸吧...?

問取設定時 神主也將許多的設定跳過不答

主要就是讓東方玩家能夠創造更多的方向性...

動畫化... 如果ZUN有星海誠的製作功力的話.....||
作者: ad799123    時間: 06-8-28 22:15
東方是同人的世界
就連ZUN都不一定有辦法讓所有東方眾滿意了(我是指設定比較不清楚的部份)
應該不太有人會去做吧
做了也不一定被大家認同,難啊!
作者: 觀風路人    時間: 06-8-28 22:26
動畫化啊

就如上面版眾所說的  關係設定  商業化等問題

假如真的有  劇情大概也是原創的 (像三月精般)

而且東方的重點是音樂  糟糕? 彈幕

音樂假如製作團隊有跟神主討論過的話倒還不是問題  不過彈幕方面就很不容易表現出來了

[ 本文最後由 觀風路人 於 06-8-28 10:27 PM 編輯 ]
作者: ad799123    時間: 06-8-28 23:47
原文由 觀風路人 於 06-8-28 10:26 PM 發表
動畫化啊

而且東方的重點是音樂  糟糕? 彈幕
音樂假如製作團隊有跟神主討論過的話倒還不是問題  不過彈幕方面就很不容易表現出來了

...

不知道為啥,一想到東方的彈幕要這樣赤裸裸(還是血淋淋,隨便^^)的呈現在銀幕上
在下想到了多年以前,神奇寶貝動畫因播出太過激烈的閃光(此閃光非彼FLASH)
而導致不少兒童昏倒...
然後在下聯想到了永夜中魔里莎的極限火花"MASTER SPARK"...
真是糟糕啊= =
作者: tench2    時間: 06-8-29 00:01
最理想的是能出OVA版的
自由度也相當高
可以只選一部分的劇情來做
就算沒有完整劇情也沒關係XD

不過這比TV版動畫化的機率還小好幾倍就是了....
作者: ├┼小碑┼┤    時間: 06-8-30 00:00
乾脆就像星之聲一樣
給它來個精彩絕倫.華麗瀟灑的三十分鐘小短片吧!
...其實就和樓上的大大說的差不多=w="

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)