鐵之狂傲

標題: 懂武術的都近來看看 [列印本頁]

作者: 極品蛋糕    時間: 06-8-28 10:55
標題: 懂武術的都近來看看
我目前高二,想學武術。

原因是我對功夫相當有興趣,然有一身功夫在身上會感覺自己比較強。

我學功夫並不是想要主動打人,也不喜歡到處表現我的武功,除非我已經練到高手級。

我爸爸不准我學功夫,所以我想請交這裡的大哥如果有空交一下吧,拜託!

我沒有多少錢可以給,1小時150的學費,不知道您們願不願意教。
作者: JGHUOBVU    時間: 06-8-28 11:54
我這有本CQC 拿去看看 還有這裏不會有人要賺你的錢啦

Close Quarter Combat.pdf

[ 本文最後由 JGHUOBVU 於 06-8-28 11:55 AM 編輯 ]
作者: ASUNA    時間: 06-8-28 12:43
原文由 極品蛋糕 於 06-8-28 10:55 AM 發表
我學功夫並不是想要主動打人,也不喜歡到處表現我的武功,除非我已經練到高手級。

看了閣下之意.....閣下是認為等閣下練到高手級的時候 就可以主動打人或是展現武功了嗎...
如果用意是在此  那麼妾身可以體會閣下之父親為何不讓閣下學習武術了 換做是妾身..
妾身也不會讓閣下去學習武術....看來閣下最主要的不是學習武術 而是學習武術的心態....

武術初期是用來競爭對抗的方式  可是目前的時代並無此種用意了
建議是以強身與防身為主  妾身完全不贊成對立式的練法 如果運用如此的練法
就算閣下的武藝高 那也只是逞能罷了...不能稱為高手哀
作者: 極品蛋糕    時間: 06-8-28 13:14
不是

我所謂的打架,就是跟我同等的武術高手過招。
作者: Baskiya    時間: 06-8-28 14:46
高二要練
差不多跟我同年紀
國三畢業後沒遇過打架的場面
武術這種東西

練武:過招用
練體:強身用
練舞:表演用
你講的話,好像是用來打架用的
我國三畢業後沒遇過打架的場面
所以不建議你學
如果常遇到打架場面的話
你就練逃跑吧!
雖然別人可能當你是懦夫
但你卻戰勝了你自己
作者: 墮夜    時間: 06-8-28 15:37
一句話

你要學武是為了什麼去學

如果這問題你答不出來

那就不好意思了
作者: 極品蛋糕    時間: 06-8-28 17:07
標題: 樓上的.....
樓上的......你們都以為我是餵了打架才練武?

如果要打架,我認為我沒必要來這拜師,與其學打架還不如學逃跑,沒必要拜師。

為了鍛鍊自己的意志,強化自己的體能,更甚至用武術來控制我們的思維。

不是為了表演,不是為了打人,而是為了意志。

如果可以,我更甚至希望用武術來實現正義。
作者: e3524816    時間: 06-8-28 19:37
我練武術是為了證明在這世上存在的價值

一個目標,一個偉大的理想

用最正規的方式,贏得對方和大家的認同

我覺得這樣的思想,才是一個武術家最基本的

很多人學了武術,卻只為了過招,逞一時之勇

最初的理念也忘卻了

假如您真的想要好好的學習武術

鐵傲的朋友,只會給您方向

機會還是必須要由您去創造的

講白一點,雖然我們武術已經練了很多年

但是還是沒有老經驗的教練所擁有的思想,改正的能力

所以您真的想要學好武術,去道館拜師比較好

請您把家中的住址,和希望學習的武術和理念告訴我

或許我可以抽空去幫忙~
作者: redazrael    時間: 06-8-29 18:54
練武是強身用的 那些技巧反倒次之 很多學校都有武術性社團 可以重那邊開始
作者: urashima53    時間: 06-9-7 00:00
根本沒有所謂的武術= =...
眼明手快  活用身體所能使用的力量  想法牽制敵手= =
這大概就是所謂的武術了
作者: 墮夜    時間: 06-9-7 23:39
原文由 極品蛋糕 於 06-8-28 05:07 PM 發表
樓上的......你們都以為我是餵了打架才練武?

如果要打架,我認為我沒必要來這拜師,與其學打架還不如學逃跑,沒必要拜師。

為了鍛鍊自己的意 ...

請問你從我字裡行間哪裡看出我說你學武是為了打架這件事?

我問你這個問題是要你自己知道你把武術定位在什麼地方

這樣啊? 連MIND都不懂該定位在哪

那就請其他有意願的去教吧,我放棄...=3=/
作者: neo0708    時間: 06-9-11 10:44
住哪裡~想學哪種功夫~
作者: e3524816    時間: 06-9-11 21:15
原文由 neo0708 於 06-9-11 10:44 AM 發表
住哪裡~想學哪種功夫~

問過很多次了

他始終不回答 = =
作者: 神崎    時間: 06-9-11 22:00
這位弟兄
如果你還沒碰觸過武術
從社團開始會比較好哦
比較沒那麼嚴謹
不過建議你也要更用心去學習當中的武德
那也是終生受用的,而且對各方面都有益處
作者: 極品蛋糕    時間: 06-9-12 11:17
很抱歉,因為最近有點事情要楚哩,所以沒理會到。

樓上的,我只能說高雄縣,不能講的太明白。

我有寄信給你,你把電子信箱留下改日我寄給你。
作者: 極品蛋糕    時間: 06-9-12 11:19
我們學校沒武術社團,除非讀體育班,但我老爸會罵死我。

我老爸是部讓我讀體育班的......他認為讀書是最高級的。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)